ID работы: 5807519

В чужой шкуре

Слэш
PG-13
Завершён
172
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Содержащая в себе научное открытие

Настройки текста
— Дружок! Дружок! — радостно колотя в дверь брата, кричал Гена. — Что? — высунулась наконец хмурая заспанная морда хозяина комнаты, он тёр глаза и зевал, — Чё так рано, суббота же… — Я достиг вершины гениальности! — продолжал восклицать брат с поистине щенячьим восторгом в глазах, прищуренных от того, что Гена забыл нацепить очки на нос. — Да неужели? — закатил глаза Дружок пропуская родственника в свою комнату. Тот встал посередине и достал из-за пазухи небольшую склянку с булькающей немного жидкостью, очень похожей на… — Газировка? Ты изобрел газировку? — вздернул бровь Дружок. — Да нет же! — топнул ножкой Гена, нахмурившись, затем дернул брата на себя, так, что они чуть лбами не стукнулись, и сказал ему на ухо громким шепотом, — Это состав, меняющий личности местами. — Да ну? Как в том нашем общем сне, когда я стал тобой, а ты мной? — с недоверием произнес тот. — Именно, Дружочек! — восторженно прокричал Гена. — Ээ… — стал чесать затылок брат, — И как ты выяснил, что это работает? — На ночь менялся телами с Лизой, она пока спала без задних ног в моей комнате, а я попробовал, — сказал тот с несходящим восторгом, к слову, он был так доволен, что ломающийся голос Дружка его совсем не смешил. — И что ты предлагаешь теперь? — спросил Дружок, вздохнув. — Давай поменяем тебя и Розу! — коварство блеснуло на морде Генадия. — З-зачем? — опешил он. — У вас похожи голоса, если бы я с ней поменялся, то заподозрили бы, — ухмыльнулся он, — А ты можешь быть Розой, пока голос не переменится.       Дружок насупился, его явно не радовало, что снова зашла речь об этом, но Гена даже ухом не повёл, а продолжил говорить: — Представляешь как будет весело! — говорил, нет, кричал он, помолчал, затем добавил, заговорщецким шепотом, — Ты даже сможешь разыграть Тимоху, с которым она только-только начала встречаться, ведь она вечно у тебя отнимает теперь лучшего друга, вспомни, когда ты последний раз с ним резался на приставке?       Дружок насупился ещё сильнее, призадумавшись. А ведь это отличная идея… Классный способ отомстить эгоистичной сестре, в которую по уши влюблен бедный Тимоха. Ведь всё так круто было, до тех пор, пока она не встала между друзьями. — Злой ты стал, Генка, свихнулся совсем, — сказал он вслух. — Ну не скажи, — расплылся в широкой улыбке очкарик, сложив лапы на груди, перед этим поставив склянку на стол брата. Дружок лишь поцокал языком, при этом покосившись на «зелье». Гена продолжал широко улыбаться, прекрасно замечая это даже без очков. — Как только захочешь, то пей его, представляя того, с кем меняешься, желательно ночью, когда она будет спать, чтобы проблем меньше было, а там… можешь хоть неделю быть Розкой, — сказал Гена и ушел, добавив, уже из коридора, — И не благодари.       Только брат отошел от ступора, как услышал шаги, они уже были не Генкины, а семенящие такие. Он прекрасно знал, чьи они и тут же убрал склянку в верхний ящик. — Что тут пвоизошло? — заглянула к нему потирающая глаза Лиза. — Стучаться надо, картавая, — хмуро ответил тот. Сестра слегка прыснула, опять же из-за голоса брата, даже не заметив, что он её оскорбил. Он закатил глаза и, не церемонясь, вытолкнул её прочь из комнаты, не слушая её многочисленные раздражающие вопросы. Всё время суёт свой нос куда не надо. А потом с Розой сплетничают. Как же они бесят…

***

      Весь день Дружок был сам не свой, не пошел гулять в этот выходной, хотя и выдалась хорошая погодка. Ему всё равно было не с кем — Роза снова утащила Тимоху на свидание. Но сегодня это даже не разозлило Дружка, что было вообще поразительно. Даже Малыш это заметил, когда вернулся после похода по магазинам вместе с Лизой и мамой. Но Дружок был молчалив и серьезен. За весь день он вышел из комнаты лишь дважды, когда звали обедать и завтракать, а на ужин же он не вышел вовсе, так как уже лег в постель. Ну, никто и не стал противиться ему, лишь подивились и всё. С кем не бывает, подросток же, у них это норма.       Никто не стремился понять, что такое с ним. Разве что Лизка, чье любопытство было неугасаемо, даже когда её слегка лупили старшие братья и сестра. А Гене не надо было узнавать, он и так всё прекрасно понимал, ведь именно он подкинул брату пищу для размышлений и очевидно, что ему всё было ясно как день. Он лишь ждал, когда Дружок сделает правильный, как им обоим кажется, выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.