ID работы: 5807626

Я хочу, чтобы ты ненавидел меня...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 152 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3 "Перед бурей"

Настройки текста

— С каких это пор бабочку интересует ее прошлое гусеницы? — спросила фея в ответ. — Она забывает об этом. И любит себя настоящую. (Корнелия Функе «Бесшабашный»)

Патрик не мог поверить своим глазам, Раф казалась ему миражом. — Я думал, ты забыла про меня. От тебя так давно не было вестей. — Как же я могу забыть про тебя, глупый? Может, пригласишь войти? — Вот идиот, — Патрик стукнул себя по лбу. — Проходи. Он занес ее чемодан и пригласил девушку в гостиную. Раф заметила, что ничего в его доме не изменилось, разве что хлама за диваном стало немного больше. Девушка скинула туфли и плюхнулась на диван, так она всегда делала, когда приходила к другу в гости. — Хорошо-то как, ненавижу туфли… Патрик улыбнулся и сел рядом с ней. — А почему Конрад меня не предупредил, что ты приедешь? — Он не знает, — сказала она с каменным выражением лица. — Никто не знает. Я не хочу видеться с родителями, для них я по-прежнему душевнобольная. — Ты не была душевнобольной. — Как знать, как знать, нет ничего страшнее, чем долго оставаться наедине со своими мыслями, — Раф как-то странно посмотрела на парня. Патрик сделал вид, что пропустил все мимо ушей. — И где ты будешь жить? — В гостинице, мамочка меня активно спонсирует, лишь бы я не ступала на порог родного дома… — Будешь жить у меня, — Раф удивленно приподняла бровь. — А как же… — она изо всех сил пыталась вспомнить имя его девушки, но не смогла. — Мы расстались, я живу один. Будешь жить в дальней комнате. — Серьезно? То есть мне не придется киснуть в отеле? Патрик кивнул и повел девушку в комнату. В ней были лишь тумба, кровать, и шкаф, но Раф и этого было достаточно. Она упала на кровать и блаженно закрыла глаза. Парень прикрыл дверь, а сам пошел звонить Конраду. Минут через двадцать в комнату девушки ворвался ее брат. Раф лениво встала с кровати, чтобы его поприветствовать. — Здравствуй, — крепко обнял сестру. — Похорошела. — Ага, — вяло ответила она. — Курила много, — Конрад удивленно посмотрел на нее. — Ты куришь? — Ну да, когда пить надоедает… — Шуточки шутишь? — Вовсе нет, — ответила Раф холодным тоном. Повисла неловкая пауза, Конрад неотрывно глядел на сестру, пытаясь понять, что с ней, она же не выражала никаких эмоций, словно ей было плевать на все вокруг. — А почему не приехала домой? — спросил он, продолжая всматриваться в ее лицо. Раф прищурила глаза и пристально посмотрела на брата. — Ах да… — сказал он, замешкавшись. — Я не подумал о нашей матушке. Ладно… Я и так отпросился с работы всего на полчаса. Увидимся еще. Он поцеловал ее в щеку, на что Раф никак не отреагировала, и вышел из квартиры. По пути на работу, Конрад постоянно хмурился. « — Это не Раф, — думал он. — Это словно какая-то другая девушка, куда пропала моя веселая и беззаботная сестра? Что с ней сделали в Европе?» Когда Конрад ушел, Патрик принес Раф ее любимый горячий шоколад. — Держи, — протянул ей кружку и улыбнулся. — А почему Конрад убежал словно ошпаренный? — Не знаю, — ответила девушка, попивая шоколад. — Либо меня испугался, либо действительно на работу спешил. Не хочу говорить о семье. Как у тебя на работе дела? Шеф такой же придурок? — Ты про агентство? Я там не работаю, меня уволили. Я теперь курьер, в одной фирме. — Уволили? Почему? — Да… Просто… — парень отвел взгляд, не хотелось поднимать эту тему. — Патрик, ты врать никогда не умел. Говори. — Нет. — Отвечай! Парень почувствовал какие-то властные нотки в ее голосе и его это немало насторожило. — Лукасу спасибо твоему. Он с шефом на короткой ноге, вот меня и уволили, чтобы его девушку пристроить. Я так хотел ему в морду дать, но ты ведь запретила. — Мерзавец! Раф швырнула в стенку книгу, лежащую на тумбочке. — Роджерс сейчас в шоколаде, ждет повышения. Когда ты уехала, то ему тут же отдали твою должность… — Но… Он же ноль в рекламе, он ничего в этом не понимает! — Видимо это знаешь только ты. Раф встала и заходила по комнате. Воспоминания, которые она так долго сдерживала, нахлынули на нее неудержимым потоком, она почувствовала, что ей не хватает воздуха, в глазах начало темнеть. Через несколько секунд девушка упала в обморок. Очнувшись, она увидела перед собой Патрика с ваткой в руке, судя по резкому запаху — нашатырь. — Может врача? — Врача? Сигарету мне… Там, в сумке лежат. Патрик достал из ее сумки пачку сигарет и зажигалку, протянул ей. Раф закурила. — Он будет меня ненавидеть, — шептала она самой себе, вдыхая табачный дым. — Пора мне встретиться с прошлым…

***

Лукас, как и каждое свое утро, валялся на кровати и пытался разобраться в собственных мыслях. Он думал о себе, о Линде, о родителях, работе, но больше о себе. Линда была на кухне и возилась с завтраком. Спустя минут двадцать она позвала его за стол. Парень достал из кармана пиджака, висевшего на стуле, синюю бархатную коробочку и спустился вниз. Линда сидела за столом и ковырялась вилкой в салате. Лукас сел напротив возлюбленной и поставил коробочку прямо перед ней. — Что это? — наигранно удивленно спросила она. — Открой, — парень улыбнулся. В коробочке Линда увидела красивое кольцо из белого золота с драгоценным камнем. — Это… Мне? — Да. Мы вместе уже два года, и я бы хотел, чтобы ты была рядом со мной всю жизнь. Выходи за меня, Линда… Линда всегда по-другому представляла себе этот момент, но все равно была счастлива. — Я согласна! Но, только через три месяца, мой брат как раз вернется. — Хорошо, я тебя сколько угодно ждать готов. Он нежно поцеловал Линду и надел кольцо ей на палец. Лукас довольно улыбнулся, понимая, что жизнь приобретает именно те очертания, о которых он всегда мечтал. На работе все отлично, вот-вот он получит повышение, в личной жизни все гладко, родители здоровы, рядом друзья, кажется, о большем и мечтать не нужно. В первый год расставания с Раф он часто вспоминал о ней, но сразу же отгонял эти мысли. Он не знал о ребенке, не знал о попытке самоубийства. Ему было известно о том, что ее сбила машина и что она проходит курс лечения в Европе, друзья поговаривали, что девушка лежит в психушке, но Лукас старался не верить в это. Почему он ни разу не позвонил и не написал ей? Парень и сам не мог ответить на этот вопрос. Он чувствовал огромную вину перед ней, и старался искоренить любое напоминание о девушке. Поэтому во всем доме уже не первый год шел ремонт, ведь каждая вещь в нем была связана с Раф. Практически все было изменено, оставалась лишь кухня. Однако чем меньше дом напоминал тот, старый, тем тоскливее становилось у парня на душе.

***

Ночной клуб «Лулу» был местом скопления местной молодежи. Когда Раф и Лукас встречались, то собирались здесь с друзьями каждую пятницу. Но сегодня она впервые пришла одна. Сама не зная почему, девушка оделась как можно более откровенно: короткий топ, шорты, длинные сапоги. Это был не ее стиль, но ведь она начинала новую жизнь и хотела изменить все. Первым делом она осмотрела помещение, надеясь увидеть Лукаса. Народу было мало, музыка казалась девушке ужасной. — Сдает клуб, — сказала она не слышно и подошла к барной стойке. — Тут можно курить?  — тут же поинтересовалась она у бармена. Услышав отрицательный ответ, девушка недовольно топнула ногой и заказала бокал вина. Постепенно клуб стал наполняться знакомыми лицами, видеть которых у Раф не было желания. — Рафаэлла Райан? — за спиной девушки послышался женский голос. Она обернулась и увидела перед собой молодую блондинку, уже изрядно выпившую. — Тиффани? — удивленно спросила Раф. — Ты вернулась? — Как видишь, — девушки не были подругами и общались крайне редко, поэтому девушка насторожилась. — Говорят ты была в… — В Голландии. — Да? А я другое слышала. — Нельзя верить одним только слухам, — ей было по большей части плевать на эту дурочку, но слухи девушка ненавидела, особенно когда они касались ее. Поняв, что задеть Раф не удастся, Тиффани ушла по своим делам. Однако уже минут через десять к Раф стали подходить старые знакомые и здороваться с ней. Все они, кто-то деликатно, а кто-то напрямую, пытались выяснить ее психическое состояние. Раф лишь улыбаясь, отшучивалась и в душе мечтала их всех убить. Лукас так и не появлялся. — С чего я вообще взяла, что он придет? — воскликнула она. — Неудачное свидание? — послышалось прямо за ней. Этот низкий мужской голос с бархатистыми нотками, казался ей очень знакомым, а также парфюм с ароматом моря… Все это воедино слилось в ее памяти в одного человека. Раф даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что за спиной стоит Сульфус Ретфорд, ее давний поклонник. — Отвали, — грубо ответила девушка. — Что? Раф? — он схватил ее за плечи и развернул к себе. — Это ты? — Нет, это твоя извращенная фантазия… Он внимательно осмотрел ее, оценивая внешний вид. — Хорошо выглядишь. — Зато ты не очень. — Я смотрю, ты грубишь? — в глазах парня промелькнула еле уловимая усмешка. — А я смотрю, ты не догоняешь. В это время к ним подбежала какая-то пьяная девица, отвлекая на себя внимание. — Ого, Раф! — воскликнула она. — Ты выглядишь как… Как… — Как красивая девушка, — закончил фразу Сульфус. — Да-да, точно! Молодец, чувак. — Привет, Мелани ведь? — Раф начали утомлять эти неожиданные встречи. — Да. Я слышала, что ты была в… — В Европе она была, — резко оборвал девицу Сульфус. — Получила ответ? Теперь вали. Свободна. Раф с благодарностью посмотрела на него и уставилась на свой бокал, Рэтфорд же не переставал любоваться ею. Из всех ее знакомых он был самым прямолинейным, всегда говорил то, что думает. Сульфус вырос в богатой семье и привык к тому, что все в этом мире достается легко. Вокруг него всегда были толпы девушек, практически никто не мог устоять перед его обаянием и кошельком. Кроме Раф. Сначала она вежливо отказывала ему, затем открыто посылала. Но этим лишь разжигала его интерес к себе. Лукас, в первые годы их отношений, безумно ревновал Раф к нему, парни часто дрались по этому поводу. Для Раф Сульфус всегда был богатеньким избалованным мальчиком, от которого лучше держаться подальше. — Спасибо, что спас меня от болтовни с этой дурой, — сказала она, мягко улыбнувшись. — Не за что, в гостинице остановилась? — Нет, у Патрика, ты, наверное, такого не помнишь. — Ну почему же, помню. Знаешь, я скучал, — он пристально посмотрел ей в глаза. — А я нет, — ответила девушка, ей было не по себе от его взгляда, но она не хотела первой опускать глаза. — Твои настойчивые ухаживания, и попытки поссорить меня с моим парнем, мне порядком надоели тогда. — И все же твой парень оказался не лучшим вариантом? — Да… — Его ждешь? — Нет! — Не ври. Сульфус, казалось, прожигал ее своим взглядом насквозь. — Никого я не жду, отвали. Раф отвернулась от него, в надежде, что парень уйдет. — Я не отстану, пока ты мне не признаешься. — Да в чем мне признаваться, черт тебя побери! — В том, что пришла сюда ради Лукаса. — Хорошо-хорошо, — отвечала Раф, передразнивая его тон. — Я пришла сюда ради Лукаса, доволен? — Ты все еще его любишь? — парень закатил глаза. — Господи, почему ты не дал этой женщине мозгов? — Я не люблю его. Я его ненавижу, и хочу отомстить, после всего что… Слезы подступили к глазам, и она убежала на улицу, где почти сразу закурила. Вскоре слезы перешли в рыдания, и она не могла справиться с собой. Сульфус, который все это время шел за ней, забрал у нее сигарету, схватил за плечи и притянул к себе. — Черт… Я обещала себе не плакать при ком-то… — она отворачивалась, прятала лицо, только бы никто не видел. — Видимо повод серьезный. — Более чем, если бы ты знал… — Я все знаю, — резко оборвал он ее. — Знаю про выкидыш, про мост, про то, что твоя мамочка запихнула тебя в какой-то там центр в Германии. Я все о тебе знаю… — Но… Кто? — она непонимающе уставилась на парня. — Конрад? Патрик? — Деньги. Они решают многое. — Подожди… Так эти цветы… От тебя? — Они тебе понравились? — Нет, — честно ответила она. — Я орхидеи люблю. Но все равно спасибо, не думала, что это от тебя. — А от кого ты думала? От него? Сульфус кивнул в сторону входа, где стояли Лукас и Стиви, словно ожидая кого-то. Увидев их, Раф замерла. Как только Стиви докурил, парни вошли в клуб. Раф почувствовала, как все внутри закололо, и тяжело задышала. Весь план ее мести, который она так долго планировала, рухнул, стоило ей только увидеть Лукаса. — Тише-тише, — прошептал, наклонившись над ее ухом Сульфус. — Ты же пришла мстить, я ведь прав? Так будь сильной. — Не могу… — Сможешь, все сможешь. Вспомни все, что ты пережила из-за него. Разве он не заслуживает наказания? — Заслуживает, — резко отрезала она. — Я разрушу его жизнь… Парень взял ее за руку и повел обратно в клуб. — Не хочешь привлечь его внимание? Вон он, сидит и болтает о чем-то с парнями. Пусть заметит тебя. Интересно посмотреть на его реакцию. — Но как это сделать? Подойти и вылить на него что-нибудь? — Это же клуб, самый верный способ — танцпол. Главное будь уверенной в себе и у тебя все получится. Действуй. Он легонько толкнул ее в центр зала и махнул рукой ди-джею, тот заиграл громче. Раф чувствовала, как музыка проходит через все ее тело и начала двигаться в такт плавными, грациозными и соблазнительными движениями. Сульфус ликовал. Собеседник Лукаса и Стиви тут же обратил на нее внимание и подошел ближе. Парни тоже заметили ее. Лукас смотрел на Раф, но не мог узнать, при этом он чувствовал в ней что-то знакомое и родное. Он посмотрел на своего брата, Стиви любовался прекрасной танцовщицей, при этом чуть слышно шепча: «Раф…» Услышав ее имя, Лукас почувствовал, как у него сжалось сердце. — Не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.