ID работы: 5807626

Я хочу, чтобы ты ненавидел меня...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 152 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9 "Трещина"

Настройки текста

«Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно». (Макс Фрай)

Раф лежала на груди Сульфуса, уставившись в одну точку. Парень сладко спал. « — Черт… А где же угрызения совести и прочая фигня? Слезы, сопли и причитания о совершенной ошибке? Странно это все… Чем он так притягивает меня? Искренностью? Оу, это вряд ли… Добротой? Она у него проявляется, кажется, раз в сто лет. Чем же… Да какая разница? Мне хорошо рядом с ним и ладно…» Осторожно поднявшись, чтобы не разбудить парня, Раф достала из сумки сигареты и вышла из комнаты. Оказавшись на крыльце дома, она закурила. — Обычно парни курят после секса… А не девушки. Приглядевшись, Раф заметила фигуру Лукаса, видимо он прогуливался по двору. — А у меня все, не как у всех, — спокойно ответила она, вдыхая сигаретный дым. Лукас сел рядом с ней, судя по тому, как дергались его руки, он нервничал. — Зачем ты сделала это? — Сделала что? — Спала с ним! — Он мой парень, если ты не в курсе. — Парень? Да вы просто спите вместе, не более! Что он знает о тебе? Уверен, что ничего, начиная с банальных вещей: день рождения, любимый цвет, композитор, фильм! — 15 сентября, красный, Бетховен, — послышался за спиной голос Рэтфорда. — Про фильм, каюсь, не знаю. Но думаю это простительно, ведь мы не так давно встречаемся. Сульфус подошел к Раф и сел рядом. Затушив сигарету, она положила голову ему на плечо и улыбнулась. — Я думала, ты спишь. — Я соскучился… — Так быстро? Удивительно. — Не замерзла? — Немного. — Сейчас исправим. Лукас, сделай нам кофе. — Что? А ты не обнаглел? — Нет, мы ведь ваши гости, почему бы тебе о нас не позаботиться? — сказал он, нагло улыбаясь. — Иди к черту! Лукас метнул в сторону пары злобный взгляд и забежал в дом. Раф смотрела ему вслед и поймала себя на мысли, что ей жаль парня. — Поразительное гостеприимство, — засмеялся Рэтфорд. — Сделать тебе кофе? — Да. Сульфус поцеловал ее в щеку и зашел в дом. Через какое-то время вернулся Лукас. — Перепсиховал? — надменно спросила девушка, поднимаясь с крыльца. Лукас ничего не ответив, подошел ней. — Раф, бросай его, он наглый, жестокий, прет напролом. Баловень судьбы! Раф задумалась над его словами. — Пожалуй, именно это мне в нем и нравится. — Дура ты! Ох, и дура. Ты для него вещь. — Я для всех вещь… — Да почему ты такая упрямая? — Лукас начинал выходить из себя. « — Такое ощущение, что из нас двоих именно он больше года в психушке лежал…» — подумала Раф — Он доведет тебя до беды! — не унимался парень. — А может именно этого я и хочу: дойти до беды. — Ты погубишь себя рядом с ним… — Да плевать мне. — Плевать? Подумай о тех, кому ты дорога? — И кому же я, черт возьми, дорога? — Мне! Он схватил ее за плечи и поцеловал. В этот момент им двоим, показалось, что они перенеслись на несколько лет назад, в начало своих отношений, когда случился их первый поцелуй. В воздухе словно повис приятный дурман, они оба блаженно закрыли глаза, забыв обо всем. — Лукас? Лукас, ты где? — из дома послышался голос Линды. Раф отпрянула от парня. — Прости… — тихо сказал Лукас, опустив глаза. — Это было… наваждение… — Ступай, тебя зовут. Парень медлил, Раф вновь показалась ему такой родной и такой манящей. Но он понимал, что их отношения безвозвратно утеряны. Медленно поднявшись, он ушел к Линде. Раф едва не расплакалась, но не могла допустить, чтобы вернувшись, Сульфус увидел ее слезы. Достав сигареты, она закурила, постепенно успокаиваясь. Рэтфорд вернулся спустя минут семь с двумя кружками кофе в руках: живительный напиток доставлен. — Спасибо, — мягко улыбнувшись, сказала Раф, вдыхая аромат. — Что-нибудь еще хочешь? — Хочу свалить… Парень пожал плечами. — Так давай уедем. — Ночью? Не попрощавшись? — Записку оставим, — усмехнулся Сульфус. — У тебя на все ситуации есть выход? — Абсолютно. Через полчаса машина Сульфуса мчалась в сторону Нью-Йорка. Раф молчала, глядя куда-то в пустоту. Рэтфорд постоянно на нее поглядывал, забывая о дороге. — Мне было хорошо с тобой, — парень решил прервать гнетущее обоих молчание. — Мне с тобой тоже. — Раф, не люблю ходить вокруг да около, будь моей девушкой? Не для маскарада, что был эти два дня, по-настоящему. — Тебе так понравилось спать со мной? — усмехнулась девушка. — Да. Но дело не в этом, вернее не только в этом. Мы ведь несколько лет знакомы, ты давно привлекаешь меня. — Сульфус, я не могу, у меня аллергия на отношения. И потом, я сплю с Крайтоном, вроде как занята, — она сказала это так спокойно и естественно, что ей самой стало не по себе. Услышав ее слова, Сульфус резко прибавил скорости и едва вписался в поворот. — С твоим боссом? Ты же его терпеть не могла! — Ага, но зато это очень бесит Лукаса, и дает мне доступ к некоторым рычагам давления на сотрудников компании. — Да забудь ты уже про этого ущербного идиота! — Останови машину. — Мы еще не приехали. — Рэтфорд, я сейчас выпрыгну на ходу! — Истеричка! Сульфус остановил машину, Раф пулей вылетела из нее. Осмотревшись, она заметила автобусную остановку и встала около нее. Сульфус подошел к ней неспешной походкой. — Собралась ночью ждать автобус? Удачи! — Отвали! — Не дождешься. Он подошел к ней вплотную так, что его губы почти касались ее губ. — Даю тебе на твою месть ровно месяц, — говорил он серьезным тоном. — После этого ты официально моя девушка, — не дав возразить, Рэтфорд прильнул к ее губам. С трудом оторвавшись от нее, он добавил: — Увижу с Крайтоном, убью. Ясно? — Раф кивнула. — Вот и замечательно, а сейчас позволь все-таки отвезти тебя домой. Сульфус поднял ее на руки, отнес в машину и повез домой. Раф более не спорила с ним, ее даже привлекала такая уверенность. Подъехав к дому, где жил Патрик, парень снова поднял ее на руки и отнес до квартиры. — До встречи, — он снова поцеловал ее, провел рукой по щеке и улыбнулся. — Какая же ты красивая… Не дожидаясь ее реакции, он ушел. Раф минут пять стояла в ступоре, переваривая всё, что произошло Квартира встретила ее гробовой тишиной, Патрик видимо уже спал. Быстренько переодевшись в пижаму, Раф залезла на кровать и попыталась уснуть. Все было тщетно, девушка чувствовала острую необходимость рассказать обо всем случившимся другу и позднее время ее нисколько не смущало. — Не спишь? — спросила она, осторожно открыв дверь его спальни. Комната была пуста. — Ну почему тебя нет, когда ты так мне нужен? — раздосадовано воскликнула она. Сев на пол, она перебирала в голове события этих двух дней, постоянно возвращалась к поцелую Лукаса. « — Что я творю? Зачем я позволила ему поцеловать себя? Нужно было разбить ему нос… об колено! Ненавижу его! Ненавижу…» Затем ее мысли плавно перешли к словам Сульфуса, там, на остановке. — Месяц… мне хватит. Успеет ли Патрик?

***

Лукас и Линда проводили свое обычное, буднее утро за завтраком. После праздников они начали избегать друг друга. Парня мучило чувство вины за тот поцелуй, а Линда понимала, что с женихом что-то происходит, но делиться с ней этим он не собирается. Для окружающих они по-прежнему оставались идеальной парой, которую ничего, кроме предстоящей свадьбы не волнует. Раздался звонок, Линда побежала открывать, надеясь, что это не очередной визит миссис Роджерс. На пороге стоял Патрик с букетом красных роз в руках. — Вам кого? — спросила, немного опешив, Линда. — Линда Мейсон? — Да. — Распишитесь в получении букета, — Патрик протянул ей квитанцию. Плохо соображая после сна, Линда поставила закорючку и забрала букет. Внутри она нашла записку: «Самой прекрасной девушке на свете от тайного поклонника» Замерев в коридоре с букетом, она смотрела на него не отрываясь. — Красивый… — Кто красивый? — крикнул Лукас с кухни. — Букет красивый. — Не понял… — парень вышел в коридор, увидел букет. — Это еще что такое? — разозлился он. Линде почему-то стало ужасно стыдно из-за этих цветов. — Это… наверное курьер перепутал, тут записка есть, написано, что от поклонника, эм… тайного. — Что за бред? Нужно было сразу это выбросить. Парень достал букет из вазы и выкинул в мусорку. — Зачем ты так? Цветы ведь не виноваты… Парень злобно сверкнул глазами и выбросил следом за букетом и записку. — Поехали на работу, — прошипел он невесте. Выйдя из дома, он со всей силы пнул колесо своего автомобиля. Линда, вышедшая следом за ним, печально опустила глаза. Патрик стоял поодаль, так, чтобы его не видели, и внимательно наблюдал за ними. В течение недели Линда каждое утро получала букет цветов. Она не могла не согласиться с тем, что личность тайного поклонника заинтересовала ее. Лукас все больше раздражался, винил во всем Линду, они часто ругались и отдалились друг от друга еще больше. Линда безумно переживала по этому поводу, ревность Лукаса мучила ее, приносила душевную боль. Со временем она начала ненавидеть этот букет, этого поклонника, но больше всего она ненавидела реакцию Лукаса на все это. Девушка чувствовала, как их отношения дают трещину и ничего не могла поделать с этим. Своими переживаниями она необдуманно делилась с Раф. Таким образом, та была в курсе всего, что происходило между бывшим женихом и Линдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.