ID работы: 5807626

Я хочу, чтобы ты ненавидел меня...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 152 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10 "По острию"

Настройки текста

Блестящим планам везет на проектировщиков, скверным планам везет на исполнителей. (Веслав Брудзиньский)

Всю неделю Сульфус и Раф изучали документы компании (доступ к ним Раф имела благодаря влиянию Крайтона и потому спокойно таскала домой), личные дела сотрудников, договоры. Решали, с какой стороны лучше нанести удар по Лукасу. — Итак, что мы имеем? — спросил Сульфус, окидывая взглядом комнату Патрика. — Букетики, которые порядком бесят Лукаса, но уже начинают бесить и Линду и проект Лукаса с компанией «Studebaker»‎, который надо развалить, это легко может лишить его работы, — задумчиво произнесла Раф. — С проектом разберемся, с Линдой тоже. Кстати, Патрик, переходи на новый уровень! Патрик недовольно поежился. — Вы меня достали. — Но ты ведь обещал, — Раф умоляюще посмотрела на него. — Да помню я… помню. Поэтому и стою тут. Фрэнсис начал копаться у себя в телефоне, несколько раз он порывался, что-то сказать, но останавливался. Затем парень хлопнул себя по лбу — Отлично! Есть у меня идея по поводу проекта Лукаса. — Какая? — насторожилась девушка. — Ваш заказчик раньше работал с компанией «Бриз», но они представили им бездарный проект, был жуткий скандал. Так вот, я могу раздобыть презентацию этого проекта. — Как? — Детка, есть вещи, которые должны оставаться тайной. Так вот, я раздобуду презентацию. Твоя задача: перед встречей с заказчиком подменить проект Лукаса на проект «Бриза» ну и отвлечь его, чтобы он не успел заметить разницу. Заказчики проект узнают, Лукаса обвинят в плагиате, на компанию падет позор. Вот счастье-то. Все просто. — Ну конечно! Невероятно просто! А то, что он все свои проекты держит под паролем, тебя не смущает? — Так выясни пароль, наверняка там какая-нибудь дата рождения любимого хомячка или собачки. — Тебя послушать, так все в этом мире просто! — Разумеется, надо только уметь найти ко всему подход. Раф закурила, поднялась с дивана и начала метаться по комнате. — Она всегда так делает? — спросил Рэтфорд Патрика. — Всегда, когда сомневается, волнуется или переживает. Порой может скурить до пяти сигарет… Сульфус остановил ее, отобрал сигарету. — Вот теперь продолжай. Хватит здоровье гробить. — Еще один… Девушка уставилась в окно, раздумывая над идеей Сульфуса. — Это нереально… нереально… — Так может не стоит браться? — предложил Патрик. — Еще можно отступить. Я уже говорил, месть — не выход. — Еще какой выход, — вмешался Рэтфорд. — Не отомстишь, будешь жалеть всю жизнь. — Отомстишь, будешь жалеть еще больше. Тебе самой станет жаль Лукаса. — Да чего его жалеть? — не унимался Сульфус. — Подумай, Раф, сколько боли он причинил тебе. — Надо простить, тогда станет легче, поверь. — Бред! Нет ничего слаще мести. — Это не выход. — Выход. Ты несешь фигню! — Это ты несешь ерунду полную, не превращай ее в монстра! Раф казалось, что еще немного, и она сойдет с ума. — Хватит! — не выдержала она. — Из-за вас я на две части разорвусь! Она перебирала в голове возможные варианты того, как ей узнать пароль, как вдруг ее осенило. — Стиви! Он должен знать! Лукас ведь все проекты делает вместе с ним, потому что сам ни черта не умеет. Стиви должен знать пароль. — И ты думаешь, он так просто тебе его скажет? — удивился Патрик. — Скажет, — спокойно сказал Рэтфорд. — Он лопух, это же очевидно. Так что хитростью и уловками Раф легко получит свое. Главное нащупать у него уязвимое место. Патрик снова нахмурился. — Весь этот ваш план шит белыми нитками! — А у тебя есть другие варианты? — спросил Сульфус. — Вижу, что нет. Так что работаем по этой схеме. Тебе, кстати, давно пора уже затащить Линду в койку. Ну или хотя бы познакомиться. — Курьеры обычно не знакомятся с клиентами. Мне что, вручить ей букет и назвать свое имя? — Нет, погоди, — Раф заглянула в свой ежедневник. — Она обедает в кафе «Лагуна», там и можете познакомиться. Лукаса я отвлеку, не проблема. — Хорошо, но я по-прежнему считаю это плохой идеей. — Патрик, не дури, — Сульфус засмеялся. — Тебе выпал шанс поухаживать за красивой девушкой. Глупо отказываться. — Мерзко это все… — Вовсе нет, — Рэтфорд задумчиво улыбнулся. — Так может ты ею займешься? — Я пленен другой девушкой, — он посмотрел на Раф и взял ее за руку. — Красивой, загадочной, желанной, соблазнительной, иногда умной. Раф усмехнулась. — Иногда. — Я говорю то, что вижу, — парень пожал плечами. — Тебе пора домой. — А можно мне к тебе под бочок? — он смотрел ей в глаза и нагло улыбался. — Нет, не заставляй меня выставлять тебя насильно, — девушка начинала выходить из себя. — Какая ты пуська, когда злишься. — Сульфус! — Все, — засмеялся парень. — Ухожу. Завтра я принесу тебе презентацию. — Завтра? Но завтра суббота, у меня SРА-процедуры. Приходи в воскресенье. — Договорились. Он поцеловал ей руку и вышел. Раф наблюдала в окно за тем, как он идет к машине, даже в его походке было что-то самоуверенное. Патрик подошел к подруге и обнял ее. — С ним опасно, — вздохнул он. — Он может тебя погубить… — Знаю, но мне это нравится. Парень ничего не ответил, лишь крепче обнял ее. Когда машина отъехала, Раф еще немного постояла у окна, затем ушла спать. Патрик же всю ночь размышлял о том, как ему оттащить подругу от края пропасти, на котором она оказалась, и, кажется, вот-вот прыгнет.

***

Несмотря на предупреждение Сульфуса, Раф продолжала видеться с Крайтоном. Субботу она традиционно провела в его компании. После той ночи с Рэтфордом, отвращение к Уильяму начало расти в геометрической прогрессии. Видеть его, ощущать прикосновения его рук, было пыткой для девушки. Раф хотелось как можно скорее провернуть подставу для Лукаса, чтобы навсегда покончить с компанией и ее директором. В воскресенье Сульфус принес презентацию, осталось узнать пароль. Дело осложнялось тем, что Стиви не было в городе, он уехал. — Что ж… подождем, — задумчиво произнесла Раф. — А пока наша цель — Линда. Позвонив матери Лукаса, девушка договорилась о встрече.

***

— Раф, девочка моя, как же я скучала, — Аида Роджерс кинулась к девушке с объятиями. Как и обещали друг другу, они встретились в кафе. — Здравствуйте, Аида, прекрасно выглядите. — Ох, лесть, но мне приятно. Сделав заказ, Аида вновь засыпала девушку множеством вопросов о Европе. Раф относилась к ней очень уважительно, поэтому рассказывала все как можно подробнее. Незаметно от разговоров о моде и винах перешли к разговорам о Лукасе и его невесте. — Ох, милая моя, знала бы ты, как меня раздражает этот блондинозавр, — причитала миссис Роджерс, попивая кофе. — Линда? Она вроде хорошая девушка. — Хорошая? Не умеет ни одеваться, ни готовить, ни вести дом. Сущее невежество. Возможно я просто ревную… Ты гораздо лучше ее. Мой сын кретин! Я люблю его безумно, но поражаюсь этой глупости. Весь в отца! Но тот хоть смог хорошую жену выбрать. А этот? Балбес! Как он мог тебя отпустить? — Что было, того не вернешь, — девушка грустно улыбнулась. — Хотя я порой скучаю по старым временам. — И я скучаю, девочка моя. А помнишь наши походы по магазинам? — Конечно помню, особенно загруженного пакетами Лукаса, — Раф засмеялась. — О да, ну хоть на что-то он годился. Весело было, жаль этого не вернуть. — Почему не вернуть? Что нам мешает вновь устроить совместный шопинг? — А знаешь, ты права, — мягко улыбнувшись, сказала Аида. — И Лукас пойдет с нами! Все как в старые добрые времена. — Когда идем? — Ты свободна э-э-э… прямо сейчас? — Да, — засмеялась девушка. Аида достала мобильный телефон и набрала номер сына. — Алло, сынок? Мне нужна твоя помощь. Да, прямо сейчас. Да плевать мне на твой обед, ты мне обязан. Чем? Тем, что тебя родила, непутевого такого! Вот и славно. Раф, услышав ее слова, написала SMS Патрику: «Лукас изолирован. Действуй.»

***

В условленное время Патрик приехал в кафе «Лагуна». Заказав чашку чая, парень сел за один из столиков. В это момент в кафе зашла Линда, по ее лицу, можно было догадаться, что девушка чем-то расстроена. » — И что мне ей сказать? Как познакомиться? Это все так глупо, — думал про себя парень, уставившись в пол. — «Она любит своего жениха. Зачем все рушить? Нет, я не могу, скажу Раф, что она меня отшила и все, пусть отстанут…» — Простите, у вас не занято? Патрик поднял глаза, перед ним с подносом полным еды стояла Линда и мило улыбалась, но глаза были по-прежнему грустными. — Эм. нет, не занято. Линда села за столик и присмотрелась к парню. — Вы… вы ведь курьер, да? Я вас почти каждый день вижу. Даже непривычно, что вы без цветов. — Да, я курьер, — девушка протянула ему руку. — Меня Линда зовут, — Патрик пожал ее и улыбнулся. — А ваше имя вы не скажете? — Меня Патриком звать. — Как святого прям, — улыбнулась она. — Я раньше вас здесь не видела. — Да, я первый раз тут, обычно обедаю в кафе напротив, но сегодня там наплыв, ни одного свободного столика. — Ни разу не была там. Патрик, а вы не можете мне сказать, от кого эти букеты? — Простите, коммерческая тайна. — Жаль, — девушка печально опустила глаза. — Они вам не нравятся? Цветы? — Нравятся, но если хочешь сделать человеку подарок, почему нельзя сделать это открыто? — Чужая душа потемки. — Эти цветы рушат мою жизнь, а я даже не знаю от кого они. — Рушат жизнь? — Да. Мой парень ужасно ревнует. — Если он любит вас, то должен доверять. — Да… ой, простите, я тут взвалила на вас проблемы, вам ведь это совершенно не интересно. — Ничего страшного, чужому человеку порой гораздо легче высказаться, чем близкому. — Это точно, — Линда тряхнула головой. — Все, не хочу об этом говорить. — Тогда давайте сменим тему. — Давайте, расскажите, чем вы занимаетесь? Кроме того, что разносите букеты. — Я? — парень задумался. — Люблю собирать радиоуправляемые самолеты, самые разные модели. — А это интересно, вы их запускаете? — Да, обычно после этого они разбиваются, — Линда засмеялась. — Ой, простите, а почему? — Их ветром уносит. А вы чем занимаетесь? — Я… ничем… — Совсем? — Ну, раньше я любила вышивать, кататься на лыжах, даже вязать пробовала. А теперь как-то не до этого. — Хм… но ведь хобби это своего рода отдушина, нельзя ее лишаться. Хоть в кино-то вы ходите? — Эм… нет, в основном качаю из интернета и смотрю. — Безобразие, — засмеялся Патрик. — Лучше кинотеатра ничего нет. А ночные «нон-стопы» так вообще великая вещь. — Я чувствую себя динозавром, но, что за «нон-стопы»? — Это когда платишь один раз, а смотришь фильма 3-4 всю ночь. — Ух ты, круто, надо попробовать сходить, — Линда посмотрела на часы. — Ой, мне пора бежать, приятно было пообщаться, Патрик. Увидимся завтра? — Если будет заказ, то увидимся. Линда подумала о том, что она совсем не против того, чтобы заказ был. Патрик показался ей интересным человеком, и она была бы рада пообщаться с ним вновь. От него исходила положительная энергетика. Ей тут же стало неловко от этих мыслей и покраснев, она выбежала из кафе. — А она и, правда, очень милая… — Патрик смотрел ей вслед и улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.