ID работы: 5807626

Я хочу, чтобы ты ненавидел меня...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 152 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12 "Признание"

Настройки текста

Когда я говорю, что люблю тебя, речь ведь даже не о любви. Я тебе говорю о невозможности дышать иначе.

C утра Линда чувствовала себя не в своей тарелке. Во-первых, Лукас крайне редко ночевал вне дома, во-вторых, злосчастного букета никто не прислал. Она не могла понять, что ее огорчает больше: сам факт того, что о ней, возможно, забыли, или потерянная возможность пообщаться с хорошим человеком, ведь Патрик ей показался именно таким. К полудню девушка получила SMS от Лукаса, о том, что у него срочные дела и на работе он не появится, поэтому традиционный совместный обед в кафе отменяется. Когда наступил перерыв, Линда неуверенно зашагала в сторону кафе «Лагуна». Она вспомнила, как Патрик обмолвился о том, что обычно обедает в кафе напротив. Поколебавшись несколько минут, она все-таки решилась сменить привычное обеденное место. Зайдя в кафе «Окна мира», она тут же заметила Патрика, несмотря на то, что он сидел в дальнем углу, и лицо его было закрыто книгой, которую он вероятно с большим увлечением читал. Линда смотрела на парня и улыбалась, он казался таким сосредоточенным, серьезным. Поняв, что она улыбается чересчур широко и слишком долго, девушка тряхнула головой и подошла к столику. — Привет, Гермес. — Гермес? — Патрик оторвался от книги, поднял голову и слегка улыбнулся. — Привет. — Ну, да, Гермес, тот тоже своего рода курьером был. — Но он был богом, а у меня, сколько ни надейся, божественного дара нет. А жаль… — Можно я присяду? — Линда кивнула на свободный стул. — Ах, да, разумеется, я совсем забыл о вежливости, — присев за столик, Линда заказала кофе и пирожных. — Что-то скромно. — Нервы ни к черту, аппетита совсем нет. — У такой молодой уже нервы ни к черту? — Патрик улыбнулся. — К сожалению, да. — Вам нужно больше отдыхать. — Мне порой кажется, что я этого не умею. — Надо исправлять. — Интересно, как? — Патрик встал из-за стола и подал Линде руку. — Идем… те. — Но… у меня работа. — Вы занимаете настолько ответственный пост, что вам никак нельзя прогулять? — Вообще-то меня там даже не замечают… — Ну, вот видите, — он настойчиво тянул к ней руку. — Хорошо, надеюсь, вы не маньяк. — Нет, что вы, я намного хуже. Ах, да, мне придется завязать вам глаза.

***

Раф металась по кабинету из одного угла в другой, ей казалось, что до четверга еще десятки недель, а до завтрашнего дня, когда ей придется идти на встречу с Крайтоном, доли секунд. — Что делать, что делать? — она держалась за голову, словно пытаясь успокоить мысли. — Я не приду. Не приду… — Раф, ты здесь? — послышался ненавистный голос босса. — Здесь, — недовольно пробурчала она. Уильям подошел к ней и погладил по щеке. — Я так соскучился. Не задерживайся завтра, у меня для тебя сюрприз. — Горю от желания его увидеть, — абсолютно без эмоций ответила она. — Горишь от желания? — босс довольно улыбнулся и провел рукой по ее бедру. — Сейчас мы утолим твой голод. — Не надо… — Раф безумно боялась его, словно он был не человеком, а монстром. — Почему же не надо? — Сюда могут войти… — девушка отстранилась от него и села за стол. Не зная, куда прятаться от его взгляда, она начала перебирать бумаги. — Раф! — в кабинет ворвался Лукас и злобно смотрел на нее. — Мистер Крайтон… простите. — Роджерс, что у вас за вид? — Крайтон рассматривал побитое лицо Лукаса. — Я… на меня хулиганы напали… я, наверное, пойду. — Я вижу у вас срочное дело. Рафаэлла, увидимся завтра, — когда Крайтон уходил, Лукас провожал его взглядом полным ненависти, а Раф — страха. — Твою мать, Раф! Ты переехала к Сульфусу? — как только они остались наедине, Лукас перестал сдерживать эмоции. С уходом босса к девушке вернулось ее хладнокровие. Она спокойно смотрела на бывшего жениха. — Красивый раскрас… — Твой воздыхатель постарался. — Сульфус? Когда? — Я не о нем, я твоем главном поклоннике, Патрике! Он ведь влюблен в тебя, подозреваю, что со школы! — Что? Не неси бред… — Это не бред, впрочем, я пришел поговорить не об этом неудачнике. Какого черта ты переехала к Рэтфорду? Ты не любишь его! — Откуда тебе вообще знать о моих чувствах? И тебе не надоело затевать один и тот же разговор? — Не надоело, ведь я так и не получил ответ, — Раф понимала, что вот-вот сорвется и разобьет о его голову графин с водой. — Я не обязана отвечать тебе. — Обязана, хотя бы во имя того, что связывало нас… — он подошел к девушке и опустился на колени. Положив голову ей на ноги, Лукас тяжело вздохнул. — Раф… вернись ко мне… — после этих слов она вздрогнула, из глаз потекли слезы, которые она тут же начала смахивать рукой. — Что? — Вернись ко мне… — Вернуться? — девушка не могла поверить своим ушам, Лукас просил ее вернуться. Миллионы раз она прокручивала в голове этот момент. — Да, давай начнем все сначала? Я готов… готов простить тебе все, даже связь с этим… Рэтфордом. — Что? — Раф поднялась со стула и оттолкнула его. — Ты готов простить меня? С ума сойти, какое великодушие! А ничего, что ты изменял мне! С Линдой! — Раф, не начинай. Я ведь хочу все вернуть! — Вернуть?! О, я вижу! Вернуть и выставить меня во всем виноватой! Уходи! — Что? Но… — Уходи! — Лукас долго смотрел ей в глаза, но ни тепла, ни любви, как прежде, в них не было. — Какой же я идиот… — дверь громко хлопнула, и Раф дала волю эмоциям. Настольная лампа, документы, канцелярские предметы, все это разлетелось в разные стороны. — Ненавижу! Ненавижу его! — она кричала все громче, пока не сдавило в груди. Девушка рухнула на пол, задыхаясь. — Помогите… — чуть слышно шептала она. С большим трудом ей удалось прийти в себя. Рука тут же потянулась за сигаретами. — Четверг… скорее бы четверг…

***

— Куда вы меня привели? — Линда обеими руками держалась за Патрика, пытаясь понять, где они находятся. — Вы очень нетерпеливы. Не снимайте повязку. — Но очень хочется, — девушка звонко рассмеялась. — Скинь туфли. — Что? Зачем? — Так надо, — Патрик улыбнулся, хотя Линда из-за повязки на глазах не могла этого увидеть. Линда снова засмеялась и скинула туфли. — Я поняла, ты маньяк до туфлей, завязываешь девушкам глаза, привозишь на свалку, просишь снять туфли, а затем оставляешь на съедение волкам. — Мой коварный план раскусили, какая трагедия. Только вот, разве на свалке ты найдешь такое? Пройдись, — Линда продолжая держать его за руку, сделала пару шагов. — Вау… это… — Газон. — Мы? — В Центральном парке, — Патрик снял с ее глаз повязку. — Правда тут красиво? — Да, — Линда вздохнула полной грудью. — И озеро потрясающее, — рядом с ними был расстелен плед и стояла корзина с едой. — Угощайся. — Когда ты успел? — Линда снова расплылась в улыбке. — Очень удобно, когда девушка сидит с завязанными глазами и не отвлекает, — Линда сощурила глаза. — Так вот какого ты мнения обо мне? Думаешь, я постоянно всех отвлекаю? — Я о девушках в принципе. — Мы не такие. Кстати, я и не заметила, как мы перешли «на ты». — Я тоже… Может сэндвич? — Да, спасибо, — Линда начала уплетать сэндвичи один за другим. — Вкусно. — Спасибо. — Ты сам готовил? — Да. — Ого, ты добрый, милый, умеешь готовить. От поклонниц поди отбоя нет. — Их вообще нет. — Как? — Линда удивленно на него посмотрела. — Ты из… — Патрик громко засмеялся. — Нет, я не гей. Просто добрых и милых редко ведь любят, всем подавай саркастичную сволочь. — Не всем, — Линда смотрела на Патрика и улыбалась, ей было так легко в обществе этого парня, словно они знакомы много лет. — Может пройдемся по парку? — Ничего не имею против, тем более всю еду я нагло слопала. — Ничего страшного, идем. — Только верни мои туфли. — Они лежат прямо за тобой, — Патрик поднял ее туфли и надел Линде на ногу. — Чувствую себя Золушкой. — Это плохо? — Не знаю, наверное, нет. До вечера они бродили по парку, говорили обо всем, Линда смеялась и много шутила. Патрик обещал сводить ее на нон-стоп, они обменялись номерами телефонов и парень проводил ее домой. Линда забежала домой в прекрасном настроении, поднявшись в спальню, она увидела, что Лукас уже спит. Накрыв его одеялом, девушка спустилась в гостиную и уснула там.

***

Настала ненавистная Раф среда. С утра она поехала не на работу, а к Патрику домой, там ей легче думалось. Эту квартиру она считала своим домом, здесь все еще хранились ее вещи и некоторые документы, сюда она всегда бежала за советом и помощью, здесь она делилась с другом своими радостями, победами и горестями. Весь день девушка не находила себе места, много курила, пыталась как-то отвлечься, копаясь в кладовке Патрика и рассматривая старье, но чем ближе был вечер, тем нервознее она становилась. Наконец пробило ровно семь. Через полчаса у нее должна была состояться встреча либо с Крайтоном, либо с Сульфусом. Оба разрывали ее телефон звонками. Трубку девушка снимать боялась. В кладовке Раф нашла старый потертый альбом. На глаза попались фотографии многолетней давности: она, Лукас и Патрик, веселые, довольные жизнью… Девушка села на диван и начала рассматривать снимки. В голове тут же начали мелькать обрывки воспоминаний, о том времени, когда она была счастлива. Отбросив альбом в сторону, Раф расплакалась. — Прости… прости меня, Сульфус, — смахнув со щеки слезы, девушка привела себя в порядок, переоделась и вышла из дома.

***

Сульфусу казалось, что еще одна минута ожидания, и он взорвется. Раф опаздывала, сильно опаздывала, вдобавок ко всему, девушка не ответила ни на один звонок, ни на один SMS. Рэтфорд впервые в жизни оказался в такой ситуации, обычно это он не отвечает на звонки и SMS-ки поклонниц. Положение отвергнутого ухажера ему нисколько не нравилось, дело было не в ущемленном самолюбии, а страхе… страхе потерять ту, что стала так ему дорога. — Черт, да где же она? Я разнесу тут все к чертям собачьим! — парень задавал себе вопросы, на которые не получал ответа. — Может она с Роджерсом? Или с Патриком? А может дело в ее боссе? Я убью его! И ее тоже… Черт, да почему я веду себя как ревнивый придурок? — Рэтфорд бил кулаками по стенам здания и разбил их в кровь. — Да чтоб ей провалиться! Где она?! — Я здесь… Сульфус резко обернулся, не веря тому, что слышит. — Раф? — Да, это я… — она подошла к нему и крепко обняла. — Почему… почему ты трубку не брала? — У меня мобильник сломался и симка тоже, — после этих слов, Раф выбросила свой телефон в мусорное ведро. — Идем в кино? — Раф, я любл… — Стоп! — девушка закрыла ему рот рукой, не давая договорить. — Не надо этого, прошу… — Да почему, черт возьми? — Ты слишком часто поминаешь черта. — Отвечай на вопрос. — Просто… ты однажды забудешь меня, встретишь другую девушку, полюбишь, и пожалеешь о напрасно сказанных словах… бессмысленных… — она снова его обняла. — Ты уверена? — Уверена… — Знаешь, можешь назвать это тупым признанием или бессмысленными словами, но все, что я скажу — правда. Да, возможно я могу полюбить другую девушку, только при условии, что ты от меня уйдешь, но, она будет всего лишь в моем сердце, а значит, ее оттуда можно вырвать, а ты… — он взял ее руку и поднес к груди. — Ты и в сердце, и в душе, и в голове, — свободной рукой парень показал на свою голову. — Тут самое страшное. Отсюда не вырвать, не лишившись разума. Ты повсюду, ты преследуешь мои мысли, желания, всего меня. Ты идеальна. После знакомства с тобой, все женщины вокруг показались мне тусклыми. А ты… ты как дурман. Планка слишком высока, ни одной женщине до нее не подняться. В тебе есть что-то дьявольское и ангельское одновременно. Я, как ни пытался, не мог перестать думать о тебе. Да и как тебя можно забыть? Это ведь невозможно, это сможет либо кретин, либо сумасшедший, либо бесчувственный. Ты мучаешь меня, но эту муку я, ни на что в мире не променяю. Я люблю тебя, слышишь? — Сульфус… — Раф стояла потрясенная, не зная, что сказать. — Я… — Тише, — он легонько коснулся ее губ пальцами. — Не надо ничего говорить. — К черту фильм… едем домой. — Едем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.