ID работы: 5807626

Я хочу, чтобы ты ненавидел меня...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 152 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13 "Союзник"

Настройки текста

Ненависть — это кислота, которая разъедает душу, все равно, ненавидишь ли сам или испытываешь ненависть другого. (Эрих Мария Ремарк)

За окном был почти полдень, но Раф и Сульфус, казалось, не чувствовали времени, они мирно спали в обнимку, парень улыбался во сне. Идиллию нарушил нежданный телефонный звонок. — Алло… — еле-еле проговорил Сульфус, слушая чьи-то вопли в трубке. — Кто это? Что? Меня это не волнует. Откуда у тебя мой номер? Пошел вон. Парень отключил телефон и крепче обнял возлюбленную. Раф нехотя потянулась, на мгновение открыла глаза и снова закрыла их. — А который час? — Не знаю… часов восемь. — Кто звонил? — Твой бывший, орал, что босс ваш рвет и мечет, и все должны собраться к половине первого у него в кабинете, планируется разбор полетов. — Меня уволят, — вздохнула девушка. — И пусть. — Ты само сопереживание. — Твой босс урод, там же работает твой бывший, да я сейчас макарену спляшу от радости. — Но… моя месть. — Может, я просто набью Лукасу морду? — Патрик уже набил. — Патрик? С ума сойти, да чувак нарушил пространственно-временной континуум! — Да уж, его очень сложно разозлить. Однако мордобоя недостаточно, моя душа требует чего-то изощреннее… — Придумаем другой способ. —  Типа это так легко. — Главное начать. — Я уже начала и не хочу менять маршрут, слишком многим пожертвовала… И все-таки, который час? Явно не восемь, — Раф дотянулась до часов и засмеялась. — Полдень… я опаздываю на собственное увольнение! — Так не ходи, пошли им записку: вы все чмо, — девушка звонко засмеялась. — А что, хорошая идея, но лучше я скажу им это лично. Блин, времени нет даже на макияж, ну и черт с ним, — Раф быстренько привела себя в порядок и оделась. — Как только уволят, приду домой. Думаю, долго меня не задержат. — Тогда иди в клуб, я там сегодня буду, а то работнички расслабились, решили наверное, что я умер. — Хорошо, там и увидимся, до скорого.

***

Раф была удивительно спокойна и даже не боялась встречи с Крайтоном, ее смущал лишь тот, факт, что придется заново продумывать план мести. Опоздав на пятнадцать минут, девушка прошла в кабинет босса с гордо поднятой головой и присела на один из стульев. Уильям действительно «рвал и метал», основные его претензии были к Лукасу и его проекту, вернее к срокам его предоставления. Раф с наслаждением слушала нелепые оправдания бывшего жениха и терпеливо ждала своей очереди. — Роджерс, меня абсолютно не волнуют твои оправдания! Сколько можно откладывать? — казалось, еще немного и босс начнет швырять огнем. — Завтра ты покажешь проект мне, а в понедельник предоставишь проект заказчику и точка! А теперь все вон! Кроме вас, Рафаэлла, нужно решить один производственный вопрос, — сотрудники компании молча покинули кабинет, некоторые сочувствующе кивали Раф. — Обиделась на меня? — спросил Крайтон, как только все вышли. — Обиделась? — девушка недоуменно на него смотрела. — Ты опоздала, сидела с надменным видом, на меня почти не смотрела. Это из-за того, что я не пришел? Прости, дочь заболела. Я пытался до тебя дозвониться и сказать, что не приду, но ты трубку не брала, а потом вообще… — А потом я раздолбала телефон от злости, — Раф тут же повернула ситуацию в свою пользу. — А трубку я не брала, потому что в салоне была весь день, хотела хорошо выглядеть… для тебя. — Ну, прости, — Уильям положил руки ей на талию. — В субботу я все компенсирую. — Не получится, вчера я решила, что уже не нужна тебе и обещала маме и папе поездку за город. И да, я требую сегодня выходной, — девушка была в шоке от собственной смелости, она ловила себя на мысли, что ей доставляет огромное удовольствие вертеть боссом. — Но… — Сам виноват, а теперь извини, у меня много дел, — вырвавшись из его объятий, Раф спешно покинула кабинет. В коридоре она оперлась о стену и довольно улыбнулась. — Пока все идет по старому плану, звезды на моей стороне… Стиви. Мне нужен Стиви!

***

Раздав необходимые распоряжения сотрудникам, Сульфус стал копаться в интернете. Когда все закончится, парень планировал увезти Раф от всего. — Германия… Германия нам не подходит, — размышлял Рэтфорд вслух. — Наверняка у нее плохие воспоминания связаны с этой… клиникой. Франция… может быть. Неплохой вариант, язык она знает. — Стойте! Вам туда нельзя! Он занят! — из приемной слышались крики помощницы Сульфуса. — Да плевать мне, чем он занят! В кабинет ворвался разъяренный Лукас Роджерс, следом за ним влетела помощница. Сульфус не шелохнулся, продолжая рассматривать варианты стран. — Мистер Рэтфорд, я пыталась… — Все в порядке, Лесли, можете идти, — девица злобно посмотрела на Лукаса и выбежала из кабинета. — Ты чего-то хотел от меня? — Сульфус оценивающе посмотрел на своего соперника. — Да, оставь ее в покое, она тебя не любит. — И кого же она любит? Тебя? — Да. — Вот ведь странность. Любит тебя, однако утром сегодня ее обнимал я. Не ты, — парень нагло улыбался, чувствуя свое превосходство. — Она с тобой только ради… — Скажи еще, что ради денег, — Рэтфорд громко засмеялся. — Нет, — Лукаса начинало бесить спокойствие Сульфуса. — Она с тобой ради того, чтобы позлить меня. — Что ж, судя по твоему виду, план идеален. — Что? То есть тебя все устраивает? — Более чем. А теперь ответь на вопрос: какого черта ты просишь меня оставить Раф, если у тебя свадьба скоро? — парень слегка оторопел, он сам не понимал, зачем все это делает. — Я… я… не хочу… чтобы она страдала. — Да ладно?! Не хочешь? Тогда будь любезен, спрыгни со скалы. — Иди к черту! Она будет несчастна с тобой! — Что? Да более несчастной, чем ты ее никто не сделает. — Зато со мной она не превращалась в дешевую подстилку! Выражение лица Рэтфорда сменилось с довольного на презрительное. — Что ж… эти стены свидетели, я не хотел, чтобы так получилось. Хотя… что врать-то? Хотел. Сульфус соскочил с места и со всей силы ударил Лукаса. Спустя мгновение они валялись на полу, избивая друг друга. Рэтфорд явно превосходил соперника по силе и наносил удар за ударом. Лесли услышав шум, вызвала охрану. Два здоровенных парня ворвались в кабинет вместе с помощницей и разняли дерущихся. — Да отпустите вы его, — кричал Сульфус. — Дайте нам разобраться. — Мы отвечаем за вашу безопасность, мистер Рэтфорд. — Все со мной в порядке, я умею за себя постоять и не только за себя. — Отпустите меня, — упавшим голосом произнес Лукас. — В драку не полезу. Охранник отпустил его, парень отряхнулся и направился к выходу. — Эй, Роджерс! — Чего тебе, Рэтфорд? — Она со мной просто потому, что хочет этого, вот и все. — Поглядим. Лукас вышел из кабинета и побрел на работу, весь мир стал ему ненавистным, второй раз его избивают, из-за Раф. — «Или из-за того, что я не умею выбирать выражения…», — думал парень. Сульфус отпустил охранников, и устало опустился в кресло. — Умеет же настроение испортить, подонок. Лесли, вы тоже можете идти. — Ой, я совсем забыла, Лондон на линии! — Джейсон? Чего же вы молчите! — - Сульфус схватил трубку телефона. — Алло? Да мистер компаньон, вы не ошиблись, — парень весело рассмеялся. — Что? А это обязательно? Хорошо, разберемся. До связи, — Сульфус повесил трубку и потер лоб. — Черт… как не вовремя…

***

Раф спустилась в арт-отдел в поисках Стиви. Парень сидел за своим столом и что-то вырисовывал. — Привет, а почему тебя не было на собрании? — Привет, я рядовой сотрудник, мне там делать нечего. Хорошо выглядишь. — Спасибо, слушай, скоро обед, не сходишь со мной в кафе? — Тебе от меня что-то нужно, верно? — Раф сначала замешкалась, но затем решила не скрывать правду. — Да, у меня к тебе дело и оно не терпит отлагательств, — оглядевшись, девушка добавила: — И посторонних. — Раз все так срочно и сложно, то идем, — выбросив листок с рисунком в мусорное ведро, Стив подал девушке руку, и они направились в ближайшее кафе.

***

— Рассказывай, что за дело? — спросил парень, приглашая Раф сесть за столик. — Эм, не знаю, с чего начать… — она села за столик и заказала чашку кофе. — Начни с главного. — Хм, а ты изменился Стиви… Стив. Увереннее стал, — Раф пристально смотрела на него. — Ты тоже очень изменилась… — Это хорошо или плохо? — Можно я не буду отвечать? — Можно. — Так что за дело? Решись уже. — В общем… в общем… не знаю, как спросить… короче, мне нужен пароль папки Лукаса с его новым рекламным проектом, — Стиви усмехнулся и на некоторое время задумался, Раф убивало его молчание. — Я прошу о невозможном? — Нет, — собеседник Раф вновь ударился в раздумья. — Ты что собираешься все рассказать брату? — Нет. — Так ты поможешь мне? — Расскажи, что именно ты хочешь сделать с его проектом? — Я хочу подменить его чужим, который уже предлагали заказчикам. Они попались весьма вредные и устроят жуткий скандал. — Месть? — Месть. — Что ж… я помогу тебе, если хочешь, я даже сам заменю файлы в его папке. — Нет, понимаешь, я должна… сама… — Но это большой риск. — Знаю, но мне важно самой… понимаешь? — Понимаю. Будет тебе пароль, но не даром. — Сколько? — Деньги мне не нужны, — Раф вспомнила похожий разговор с Сульфусом и усмехнулась. — Только не говори, что мне надо переспать с тобой. — Не скажу, будь ты прежней Раф, то я бы попросил именно это. Хотя, прежняя Раф не стала бы мстить. Ты превратилась в стерву, хоть и не совсем типичную, а… с разорванной в клочья душой. Я стерв не люблю, даже таких. — Тогда какова твоя цена? — Лукаса наверняка уволят после скандала, так вот, я хочу его место, мне надоело торчать в арт-отделе. — Ч-что? — Раф смотрела на него оторопев. — Стиви… это точно ты? — девушка привыкла к тому, что Стиви всегда был парнем-ромашкой, который и мухи не обидит. — Я изменился, сама ведь сказала. — Да, но… сместить собственного брата… — Я устал, Раф. Устал быть его тенью, всю жизнь, начиная со школьной скамьи, он впереди меня! Он был президентом класса, а я ходил в ботаниках. Я ведь талантливее и умнее, но всем плевать, все в восторге только от Лукаса. Даже родители, хоть мать и ворчит на него, но любит, а я… я словно усыновленный! С тобой первым я познакомился, но встречаться ты начала с ним! И на работе тоже… я ведь делаю за него все проекты, думаешь, почему он с ними тянет? Потому что меня не было! Сам он ни на что не способен! Я ненавижу его и устал тащить все на своих плечах! — Раф сидела не шелохнувшись, от Стиви исходила такая ненависть, она наконец поняла, что чувствует Патрик, глядя на нее, раздираемую тем же чувством. — Ну, так что? Я могу рассчитывать на его должность? — Можешь, — ответила девушка, тяжело вздохнув. — А пароль у него очень прост, твоя дата рождения. — Что? — Раф словно током ударило. — П-почему? — Он его поставил еще когда вы встречались и менять не стал, — девушка почувствовала, как ей снова не хватает воздуха, ненавистные воспоминания о прошлой жизни окатили волной. — Эй, что с тобой? Ты такая бледная. — Все в порядке… просто… душно тут. Стиви… ответь мне на один вопрос? — На какой? — Ты знал о Линде? — Знал… — Почему ты молчал? Почему не сказал мне? Что плохого я тебе сделала? Ты ведь дурного слова от меня не слышал. — Я… не хотел причинять тебе боль жестокой правдой… — А если честно? — Я думал, что Лукас сам расколется. Если бы тебе сообщил я, ты бы вряд ли поверила и, скорее всего, возненавидела бы меня… а так… — Что так? — А так я рассчитывал, что от него ты побежишь ко мне. — Какая глупость… какая глупость… роковая… — Раф не смогла сдержать слез и лихорадочно смахивала их с бледных щек. — Стиви, если бы ты мне все рассказал, я бы может… не стала такой… все могло бы быть по-другому! Бросив деньги за кофе на столик, девушка выбежала на улицу. Из-за слез, она почти не видела куда идет и постоянно врезалась в прохожих. Наконец с трудом заставив себя успокоиться, она побрела в сторону парка. Чувствуя себя опустошенной, Раф опустилась на скамейку и закурила. — Тебя когда-нибудь оштрафуют за курение в общественных местах, — появившийся словно ниоткуда Патрик, выхватил из рук подруги сигарету, затушил и выбросил в мусорку. — Патрик? Что ты тут делаешь? — Я люблю этот парк и часто гуляю здесь. Что с тобой? — Со мной? Ничего. — Ври дальше. — Какой ты вредный… душа у меня болит… плохо мне, понимаешь? — Понимаю… поэтому прошу, в очередной раз: оставь месть и попробуй жить заново. — Не могу… назад пути нет. — Просто ты сама не хочешь видеть этот путь, плюс еще Рэтфорд твой, тянет тебя во тьму! — Патрик, угомонись и не трать слова… Лучше расскажи, что у тебя с Линдой. — Хочу пригласить ее в кино, не знаю, согласится ли. — Согласится, Лукас ведет себя как идиот и стал невыносим. Патрик вновь собирался прочитать подруге лекцию о том, что ей пора перестать жить прошлым. Но тут у девушки зазвонил телефон. — Да, Сульфус? Нет, меня не уволили! Я ведь незаменимый работник! Что? — девушка снова побледнела. — Уезжаешь? На две недели? Но… как же я без тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.