ID работы: 5807933

Звездопад

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Он решил начать разговор… Мило улыбнувшись, так что на его щеках показались ямочки, он полушепотом произнес:       — Привет. Я Фэш Драгоций. А ты?       Василиса застыла. Она хотела его послать, но просто не могла. Рот не открывался, слова забылись. Где-то в области груди от странного чувства в горле застрял тяжелый ком. Слова, которых она сама не ожидала, вырвались сами по себе.       — Я Василиса Огнева. Будем знакомы. — Уголки её губ заметно приподнялись. Pov Василиса.       Так, ну вот это уже совсем… Я УЛЫБНУЛАСЬ. Понимаете? Улыбнулась! Что вообще со мной происходит? О, кажется, я не одна офигела. На меня весь класс уставился с пораженными лицами. Даже новенькие! Те, конечно, смотрели с неким подозрением.       — Класс, продолжаем урок! — громко произнесла Юлия Владиславовна, поправив выбившиеся волосы из своей прически, и начала читать книгу.       Ох, вечно она не вовремя! Серьезно, когда-нибудь я ее точно убью. Ладно, надо подумать.       После урока.       Василиса мирно сидела, перелистывая странички книги, никого не трогав, как вдруг к ней, со скоростью света, подлетела, забавно глядя, девчонка с хвостиками.       — Привет, я Захарра! — она потешно улыбнулась, присев на соседний стул.       — Василиса. — Вася опять УЛЫБНУЛАСЬ. Что вообще нашло на эту девочку?       — Хорошо, Вася, идем я тебя познакомлю с нашей компанией. — Подмигнув, она схватила Огневу за руку и потащила за собой.       Орден Дружбы, а именно так нарекли себя пятеро новеньких, пристально поглядывали на стремительно приближающихся к ним Василису с Захаррой. Лишь взгляд Фэша был направлен на рыжеволосую. Ник, заметив это, слегка толкнул локтем Диану в бок, направив её в сторону друга. Не прошло и часу как куцехвостка уже стояла возле своих друзей.       — Ребят, это Василиса. — Захарра, подозрительно прищурившись, глянула на своего братика. — Я смотрю ты с Фэшем уже знакома?       Ребята, по очереди представившись, начали весело болтать. Мальчишки стали рассказывать забавные школьные истории, что происходили с ними. Представьте, даже ВАСИЛИСА СМЕЯЛАСЬ. Класс смотрел на них так, будто они… я даже не знаю как сказать.       Звонок.       Только сейчас до класса дошло, они ведь не перешли в другое помещение. Мало того, на них уже пол перемены смотрят другие ученики, ожидавшие пока старшеклассники покинут класс. Ну и взбучку устроит им Елена Мортиновна. А она и так их ненавидит!       Им конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.