ID работы: 5808288

Акулы-короеды

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 100 Отзывы 4 В сборник Скачать

More мент

Настройки текста
      – Боже мой… – ужаснулась Тамара, услышав о комнате, полной меха. – И все шкуры – собачьи?       – Не знаю, – Гера вспомнил размеры шкур и поправился: – То есть те, что средние, может и собачьи, а были еще большие, как медвежьи, наверно, и тигриные… Судя по всему, тот мужчина в майке – кстати, я не рассмотрел, Франкфурт на ней или нет, во всяком случае майка похожа – занимается отловом животных.       – Псов так уж точно! Надо сообщить в милицию! – воскликнула Тамара.       Реакции других студентов и преподавателей они не опасались, так как на большой перемене убежали в горпарк. Прохожих тоже было мало.       – Хотя кто нам поверит?.. – девушка сникла, понимая, что человек, развешивавший шкуры на стене, – совершенно не противозаконное явление. Мало ли он где их добывает. Может, вполне честным трудом охотника с лицензией. Или мех вообще искусственный. – У нас же нет знакомых милиционеров.       – Есть! У моего друга есть друг, который расследует преступления в частной конторе. И мой друг не раз помогал своему другу! – запутанно для Тамары, зато понятно для себя сказал Гера. – Я ему позвоню прямо сейчас из института!       Тамара энергично закивала, хотя толком не разобралась, кто чей друг и кто из них милиционер.

***

      Тем же вечером зайти к Людвигу (Гера имел в виду его, участвовавшего в расследованиях сыщика Пескарева, о чем были наслышаны все волшебники) не получилось. По телефону Снежана сообщила, что они запланировали навестить ее родителей и вернутся поздно.       – Ты забегай утром, часов в восемь. Захватишь Людвига перед отъездом на работу, – пригласила Снежана.       – Спасибо большое! – ответил Гера.       Треть пути к Пескареву пройдена. Осталось узнать у бывшего мясника, а ныне главы текстильной фирмы телефон и адрес сыщика и попробовать его убедить в необходимости проверить мужчину с меховой комнатой.

***

      Ждать до назначенного времени было невыносимо, и Гера помчался к Вирановским (официально Снежана сменила фамилию, выйдя замуж, но Людвиг по-прежнему называл ее Роковой), едва на часах пробило семь утра.       Главную дверь большого двухэтажного дома отпирали нечасто, а пользовались входом из сада через кухню. Туда-то Гера заскочил, застав певицу, готовящую завтрак.       – Ранняя ты пташка, – торопливо запахнула халат и завязала пояс Снежана. Гере не десять лет, но и демонстрировать ему обнаженное под шелковой тканью тело как-то непедагогично.       – Мне срочно нужен Людвиг!       Студент ринулся было в гостиную, чтобы подняться на второй этаж, однако Снежана вовремя схватила его за плечо.       – Эй, стоять! Он еще в постели. Дай поваляться хоть немного, он совсем замотался с этой фирмой.       – Прости, пожалуйста! И за вторжение раньше, чем надо, – усовестился Гера и направился к двери из кухни. – Я в саду подожду.       – Да ладно, сиди тут, – смилостивилась Снежана. – Оладьи сейчас положу.       – Мне одну, спасибо.       – И ешь, как птичка, – вздохнула певица, накладывая целых три горячих оладушки. – Джем на столе, кофе в кофейнике, налей сам, а то у меня тут пригорит.       Ел Гера и впрямь немного, причем отдавая предпочтения легким продуктам вроде йогуртов, каш и овощей. Мясо в рационе значилось, но его студент употреблял больше по необходимости белка в организме, нежели ради удовольствия. Дед поддразнивал его вегетарианцем.       – Привет, – в кухню зашел Людвиг, одетый, кроме пиджака, который он с ненавистью бросил на спинку стула.       – Привет! – горячо отозвался Гера, спешно допил кофе и так умоляюще посмотрел на Людвига, что тот не стал затягивать с завтраком.       – Пожалуйста, сам никуда не влезай, – попросила мужа Снежана на прощание. – Конечно, было интересно разыгрывать моего бывшего худрука, но с Дамианом вышла совсем невеселая история…       – Мне и некогда, – сказал Людвиг с тоской по былым временам, когда работа в конторе сыщика привносила перчинку в жизнь. А уж как он скучал по мясному цеху… – Отвезу Геру к Пескареву и сразу к этой промышленности.       Не дожидаясь, пока они поцелуются и разойдутся, Гера выбежал в сад, а затем на улицу. Рядом затормозил белый легковой автомобиль. Студент попятился, опасаясь, что в машине может быть мужчина – любитель меха, выследивший прыткого парня, развешивавшего объявления.       – Это мой личный водитель, – пояснил Людвиг, поравнявшись с Герой. – Познакомьтесь, Алексей – Герман.       – Доброе утро, Людвиг Александрович и Герман, – улыбнулся водитель, крупный человек тоже в деловом костюме под стать начальнику.       – Закинь нас сначала в одно место, – Людвиг назвал адрес конторы Пескарева. – А потом меня на фирму.       Они с Герой расположились на заднем сидении. Алексей управлял машиной плавно, без виражей на поворотах, чего Гера не любил, не желая испытывать автомобили на прочность. Лихач же не жалеет ни себя, ни пассажиров.       – И когда я уйду из отцовой фирмы?.. – тяжело вздохнул Людвиг.       – Все так плохо? – посочувствовал Гера. Все то время, что он знал бывшего мясника, тот всегда был в хорошем настроении. А сейчас подавленный, погруженный в мысли о неприятной работе.       – Увы! Из-за заполненного тканями склада работники не получают зарплату вот уже четыре месяца. Я хоть и организовал продажи по низким ценам, а все равно быстро опустошить складские полки не получается. Покупатели боятся, что товар с браком, если уж такой дешевый. Поэтому все тянется, как жвачка. Пока они проверят ткань – ты не представляешь, какой огромный рулон! Метров сто! – пока оформят бумаги на оптовую закупку, пока перечислят деньги… Конечно, я не стал ждать, когда на фирму подадут в суд, и отдал часть зарплат из своих сбережений. Еще продал кое-что из отцова имущества. К сожалению, существует совет директоров, акционеров фирмы, который не позволит мне уволиться и передать дела кому-то другому, пока фирма не выйдет из минуса.       – Печально. А тот управляющий помогает тебе?       – Да, он хороший человек. Я ему очень благодарен. Алексей, сейчас налево, во двор. Всё, тормозите. Гера, вон тот дом, в полуподвале контора Пескарева. Скажешь ему, что ты от меня. И привет передай. Надеюсь, это его обрадует, а не разозлит – я совсем отошел от криминала.       – Хорошо! Спасибо тебе большое!       Студент выскочил из машины, помахал Людвигу и водителю и припустил к заветной конторе.

***

      В отличие от Людвига, у Пескарева ничего не изменилось – расследование преступлений, как и всегда. Синичкин оказался неплохой заменой Степы, валявшегося в коме, – успевал и побыть дома с семьей (жена находилась на шестом месяце), и писать дипломную, и оформиться на полставки в ветклинику, и задерживать злоумышленников. Иногда Пескареву чудилось, что Синичкиных несколько, как размноженных на ксероксе. Иначе каким макаром он может столько всего делать?!       – Может, у него куча близнецов, блин? – призадумался сыщик, попивая в своем кабинете чай с приглашенной из морга дочерью.       А вот у Кати произошли перемены. Ее ненаглядный Дамиан вышел из тюрьмы, сидел дома и ничего плохого не творил (для общей безопасности Катя пристально наблюдала за «мужем» и все рассказывала отцу, понимая, что ее шпионаж во благо). Замыслил ли он чего или действительно после заключения взялся на ум, Пескарев предпочитал не гадать. Катя счастлива и ладно. Они уже ловили этого Радикала, поймают и еще, если потребуется.       – Да уж, – признала вездесущесть Синичкина патологоанатом, разворачивая фантик конфеты «Ласточка». – Пап, а можно мы с Дамианом приедет к тебе на ужин?       Пескарев подавился чаем и раскашлялся, как туберкулезник со стажем.       – Чего?.. – прохрипел он. – Ты смерти моей хочешь, блин?       – Ой, прости! Давай по спине постучу!       В этот момент из коридора проорали, что к Пескареву просится парень, сказавший, что он от Людвига.       – Опа, – мигом пришел в себя сыщик. – Стопроцентно, блин, он тоже волшебник.       – Я останусь, ладно? Хочу на него посмотреть! – заявила Катя. – Тем более свежий труп из морга никуда не убежит.       – Мало тебе твоего обалдуя с гипнозом, еще кудесника подавай, – проворчал Пескарев и заорал в сторону коридора: – Пусть заходит, блин!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.