ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несколько раньше. …Моя машина, серебристая «ломборджини», исцарапанная в пяти местах, была подарена Луизой в день моей трансформации. Вместе с новой тачкой я получила золотой билет в вечность и дозволение на любые запреты. Но к автомобилю у меня не было никаких чувств. Абсолютно. Царапины оставила я – две из них специально. Уже несколько раз прокалывала колеса, выбивала стекло, переворачивалась…Луиза только головой качала. Правда, она предложила поменять авто, но я отказалась – я больше не желала принимать подарки от Луизы…м-да. Завелась машина не сразу, видимо, я очень нервничала. Наконец, непокорная зараза поддалась, и я сорвалась с места, втопив педаль газа до упора. Уж чего-чего, а разбиться и даже кого-нибудь сбить я боялась меньше всего. Поймав себя на этой мысли, я горько усмехнулась: развратный образ жизни уже успел наложить свой циничный отпечаток. Хотя, если смотреть правде в глаза, я и человеком была далёким от правильного. Матери всегда было плевать, где я и с кем, школа оказалась самым скотским местом, которое я когда-либо видела, а своим домом я считала улицу. Здесь никогда не останешься голодной, и здесь не бывает скучно: в любой момент я могла стащить бумажник у крутого дядьки, а то и отогнать его машину на энное расстояние, пока он зевал: разумеется, я полностью её «вычищала», прежде чем вернуть владельцу. Так проходили дни, потом наступала ночь. Я шла в какой-нибудь притон, именуемый ночным клубом, и торчала там до утра, просто чтобы не сидеть дома, где мне всё осточертело. Особенно мамочка, постоянно приваживающая в дом непонятных мужиков. В клубе же было тепло, играла музыка, продавался алкоголь, и всегда – толпа народа, в которой я чувствовала себя защищенной. Ещё один плюс – это возможность незаметной кражи денег из кармана пьяного тусовщика. Главное, чтобы не запалили, иначе будешь избит, а доставалось мне не редко. Синяки, кровоподтеки, царапины мои верные друзья, и, пожалуй, единственные в человеческой жизни. Не смотря на обыкновение крутиться в толпе, я никого к себе близко не подпускала. Волчья подозрительность делала меня нелюдимой и замкнутой. Так было…пока я не встретила Луизу. Луиза часто говорила, что я подарок судьбы. Что, несмотря на то, что она меня уже давно искала, на самом деле, это я её нашла, а не наоборот. Почему? Потому что я нуждалась в ней также сильно, как и она во мне. В чем-то Луиза была права. Действительно, жизнь вампира дала мне массу преимуществ. Открылись запертые двери, я погрузилась в мир роскоши и удовольствия. Всё стало понятным и доступным, а самое главное, что я ничего не теряла в этом омуте разврата – ни одно из проявлений грязного порока не оставило на мне отпечатка. Я не старела, не болела, не беременела, не могла умереть от передозировки. Днём мы прятались в номерах шестизвёздочных отелей, пьянея от крови и полумрака, а ночью просыпались и начинали… жить. Как это ни странно, нас не могли поймать, несмотря на длинный кровавый след. Люди умирали – кто-то быстро, кто-то в муках, и это было нормально. Так они говорили. Но я не могла, и никогда не смогу, с этим смириться, хотя меня заверяли, что я привыкну. Нет, никогда… Может быть, поэтому я так цепляюсь за Тома, рассеянно думала я, останавливаясь возле отеля. Потому что он – моя иллюзия. С ним мне кажется, что всё хорошо. И он – моя последняя ниточка, связующее звено с ушедшей навеки жизнью… С этими грустными мыслями я вышла из автомобиля, дверцу которого предусмотрительно придержал уже подбежавший служащий. На улице стремительно сгущались сумерки. Я медленно прошествовала в отель, продефилировала мимо зеркальных витрин и пафосного блеска, вошла в лифт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.