ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
…В лифте я нос к носу столкнулась с Норой. -О! Какие люди! Где пропадала? – расплываясь в веселой улыбке, приветливо спросила она. Я загадочно закатила глаза, что должно было означать «мало ли где» и нажала кнопку. -Поедем наверх, - предложила я. – Или тебе куда-то срочно? -Нет-нет, с тобой будет гораздо интереснее… У Луизы для тебя новость. -В каком смысле? – насторожилась я. Её новостей я начинала бояться. Равно как сюрпризов и подарков. -Даже не спрашивай, сейчас сама всё узнаешь, - замахала руками Нора. Бледное лицо сияло от предвкушения чего-то радостного и приятного. Я же, в свою очередь, физически ощущала тревогу, пролезавшую змеёй прямо в сердце. Лифт замер, двери бесшумно распахнулись, выпуская нас. Я осторожно подошла к знакомому номеру, где обитали я и Луиза, несмело шагнула на порог… В комнате царила мгла, редкие солнечные лучи рассеянно пробирались сквозь плотные шторы, но были не страшны. В воздухе висела белая завеса дыма и сладковато-терпкий запах сигарет Шарлоты. Здесь никого не было. Тишину нарушил звонкий голос Норы: -Эй! Есть тут кто живой? – и тут же шепотом мне добавила: -Странный вопрос при наших обстоятельствах, верно? -Пожалуй… - согласилась я. -Куда они все делись? Только что были здесь! -Я думаю, они в вашем с Шарлот номере, - предположила я. -Да-да, идём! С привычной уверенностью она схватила меня за руку, но в тумане нарисовался силуэт Луизы. -Вы уже здесь? – мелодично пропела она. – Пойдемте в другую комнату, а то из-за Шарлоты здесь невозможно сидеть. Мы прошестововали дальше. Там я увидела знакомую фигуру в кресле. Конечно, как всегда, с книжкой. -Что читаешь на этот раз? – Нора бухнулась рядом с ней на пол. Шарлота смерила её взглядом. -Если бы я знала, что тебе это правда интересно, я бы ответила. -Ты считаешь, у меня на уме только магазины? – обиделась Нора. -Нет, - после паузы ответила Шарлота. – Ещё танцы и мужчины. Раздосадованная Нора отвернулась от неё и тут же снова разулыбалась. -Луиза, говори скорее, не тяни. Я присела на разобранную кровать, Луиза опустилась напротив меня, в кресло. Её черные блестящие глаза ласково смотрели, но меня этот взгляд в последнее время вгонял в дрожь. -У меня появилась задумка, - сообщила она. – Через неделю мой день рождения. Не буду говорить, какой по счету и сколько мне исполнится – я накладываю на эту тему запрет. Главное – это то, как я хочу его провести. Это будет непросто праздник, а масштабное мероприятие, гораздо круче всех наших тусовок. Ну, так что? По мере её слов леденящий ужас охватывал всё моё существо. Перед моим мысленным взором уже вставала ясная картина: гора мертвых, ни в чём не повинных людей, море алой крови, и на её верхушке – именинница, с пакетиком кокаина в руках вместо торта… Видимо, это отразилось на моём лице, потому что взгляд Луизы стал озабоченным, а улыбка исчезла. -Моё сокровище, ты не рада? Я закрыла глаза, быстро сосчитала до трех и выдохнула, натянуто улыбаясь: -Конечно, рада. Но вообще-то у меня есть идея получше. -Какая? -Я думаю, что…хм…это очень личный, интимный праздник…давайте проведем его вместе, семьёй…тихо… -Ну нет! – громко заныла Нора. – Только не это! Лина, о чём ты говоришь?.. Луиза, внимательно меня слушавшая, просияла. -Это отличная идея, и мне льстит, что ты столь проникновенно подошла к этом вопросу, но… Нора очень расстроится, посмотри на неё! А я не хочу, чтобы кто-то грустил в мой день рождения. Это ясно, Шарлота? Шарлота, до сей поры молчавшая, подняла голову. -Ну разумеется. Буду весела…как обычно. -Фи! Только не как обычно, избавь нас от этого! – запротестовала Нора. – Брось, умоляю! Ты же умеешь отрываться! Едва заметная усмешка скользнула по умело накрашенным темно-красным губам вампирши. -Умею, - подтвердила она. -Так покажи это! Уже сто лет не видела тебя такой! -Не гони! – возмутилась Шарлота, - на той неделе! -Нора опять начала шуметь, - вздохнула Луиза. – Так все согласны? Очень, очень весело провести время? Я заказала один закрытый клуб, по остальным будем кочевать, когда станет скучно. Вот думаю: ресторан может, тоже лучше закрытый?.. -Ни к чему, - заявила Нора, - будем ближе к народу. Я хочу людей! -О, этого могла бы и не говорить, - засмеялась Луиза. Я встала, чувствуя, что у меня кружится голова. -Я прилягу… -Тебе нехорошо? – немедленно обратилась моя визави. -Нет…пройдет. Вы сидите… -Мы без тебя – никуда! - крикнула мне в след Нора. Я слабо кивнула, вышла и прикрыла за собой дверь, чувствуя, как слезы начинают капать по лицу. Во что я ввязалась? Господи, какой кошмар! А самое страшное, что я, под кайфом, буду делать такие вещи, за которые себя убила бы на свежую голову. Была, конечно, одна мысль... позвонить накануне Тому и сообщить через него полиции, где будет празднование. Пусть всё это закончиться…Но было страшно представить, что со мной могут сделать, если засекут…Лина, Лина, Лина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.