ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я полусидела-полулежала на подушках и потягивала кровавый коктейль из бокала. Кровь расслабляла, приводила в порядок мысли. Пакетик из-под донорского содержимого валялся пустой на полу. Я выключила бормотавший что-то телевизор и закрыла глаза, внимательно прислушиваясь к шуму в соседней комнате. Там проходили обычные сборы для погружения в ночной мир. Нора громко хохотала над Шарлот, с которой постоянно шутливо цапалась, Луиза выбирала платье… Раскиданные повсюду меха, чулки, перчатки, туфли за несколько тысяч евро… Всё это было ненужным хламом – в любой момент Луиза могла его выкинуть в окно и набрать нового барахла. Дверь распахнулась, ко мне влетела Нора. С диким визгом она упала на кровать, и, улыбаясь, высыпала сверкающую волну из своих рук. Я увидела золотые украшения, алмазные подвески, кольца, серьги, бусы… -Что мне из этого одеть, Лина? – Нора надула губы, видимо, обдумывая свою проблему. Я пожала плечами и отхлебнула из бокала. -Почему ты такая скучная? – грустно спросила вампирша. – Ты становишься похожа на Шарлот. Вас двоих я не вынесу и умру от горя и тоски. Я улыбнулась – на неё было невозможно обижаться. Постоянный оптимизм являлся характерной чертой Норы. Она была легкомысленной, несерьезной, безрассудной и отчаянной, эмоциональной до крайности, но удивительно доброй и ласковой. Это я ценила в ней очень. Да, Нора была убийцей, как все мы – но делала это без злости, и иногда на неё накатывали приступы раскаяния. В такие часы она могла даже заплакать – от жалости к себе и своим жертвам. Однако из всех нас Нора была, пожалуй, самой тусовочной, и действительно брала от жизни всё… -Нет, просто я сегодня не в духе, - лениво ответила я. – Надень что угодно, но, на мой взгляд, это блестящая чушь тебе только мешает. Ты и без неё самая красивая. Нора взвизгнула от восторга, поцеловала меня в щеку, и забыв свои сокровища, выбежала вон. До моих ушей долетели её счастливые крики: -Шарлот! Хей, Шарлот! Где ты? Мне сказали, что я самая красивая, а не ты, кочерга престарелая… На меня упала тень. Я подняла глаза и увидела на пороге Луизу. Вампирша выглядела потрясающе. Впрочем, как всегда. Дорого, стильно, элегантно, без вычурности. Золотая копна волос была собрана в беспорядочный пучок, и пряди красиво обрамляли лицо. Покачивая бедрами, она вошла ко мне, медленно приблизилась к кровати и замерла. Я не сводила с неё взгляд. -Что с моей принцессой? – тихим шёпотом спросила она. Я снова пожала плечами. -Ничего. Ничего… -Ничего? – Луиза села сбоку. Я чуть заметно отодвинулась. -Ничего? Тогда почему ты не собираешься? -Я…я не поеду сегодня. Мне правда не хочется. -Не хочется? – удивленно произнесла она. – Возможно ли это? Что за хандра? Ты похожа на Шарлот, но даже она поедет!.. -Отстаньте от меня со своей Шарлот, - буркнула я, отворачиваясь. – Причем здесь это? Просто не хочу, и всё. Луиза помолчала, собираясь с мыслями. -Тебе надоела ночная жизнь, не так ли? – наконец, проговорила она. – Тебе надоели мы. Я. -Да нет же! Не драматизируй. Стоит мне остаться в тишине, как ты начинаешь заниматься психоанализом! – Я начала заводиться, и в первую очередь потому, что Луиза угадала. И она это тоже поняла. Но она была умной, очень умной. -Не надо, Лина, успокойся. Наверное, я не права. Ты устала, отдохни. Просто ещё не привыкла, и в тебе говорит человек. Просто…Просто моя принцесса очень капризна, и всё. Но принцесса должна быть такой, ведь правда? Она подошла ко мне и поцеловала в лоб. -Отдыхай. Я приеду пораньше и проверю, как у тебя дела. Это нужно было понимать как «я проверю, будешь ли ты дома, или это всё твои отмазки, и ты давно уже у Тома». Луиза знала о нём, но пока терпела, видимо, надеясь, что наша связь разорвётся сама собой. Но давала понять изредка, что скоро терпеть ей надоест. Мы с ней прекрасно друг друга понимали, но она была гораздо умнее, мудрее меня, да и просто старше. Поэтому в наших дипломатических играх видела на ход вперед, и обманывать её было бесполезно. Луиза знала, что я врать не буду. -Я тебя поняла. – Это могла означать что угодно. Она удовлетворенно кивнула и ушла. Я проводила её долгим взглядом и снова попыталась заснуть. Проснулась в два часа ночи, сама не зная, отчего. В номере было пусто и тихо. Рядом на столе стояла бутылка вина – видимо, Луиза уже приезжала. Я встала, прошла к зеркалу. Как-то особо прихорашиваться не хотелось абсолютно, мне было реально всё равно, какой появиться в ночном обществе. Я распустила волосы, провела по ним расчёской…вспомнилось, как я преображалась после укуса Луизы. Будучи человеком, я всегда красилась в какой-то немыслимый цвет – не то чёрный, не то фиолетовый…короче, баклажановый. Очень коротко стриглась…и пирсинг этот вечный… Я обессилено села на стул. Боже…и почему это всё со мной? Скучала ли я по той жизни? Сначала точно нет. А сейчас… Бессмертие – это не дар, вдруг поняла я. Проклятие. Одиночество. И Луиза бежит от него…поэтому я здесь. Я снова посмотрела на себя в зеркало. Мои волосы вернули свой родной светлый оттенок, но более яркий, насыщенный. Отросли… Кожа бледная, молочно-белая… Тому я понравилась прежней, мелькнула мысль. Причем тут Том?.. Я поняла, что скоро свихнусь от постоянного осмысления того, что со мной происходит, и взяла мобильный телефон. Ответила Шарлот сразу. -Привет, вы где? -Мы? В нашем клубе…Лина, ты приедешь? В нашем клубе…можно было и догадаться. -Да, ты знаешь, наверное, приеду. Пока. Она отключилась. Я тоже нажала отбой, в последний раз кинула на себя взгляд в зеркало, и пошла переодеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.