ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я не хотела вставать. Не хотела идти к ней… Я чувствовала дикое раздражение. Луиза раздражала меня… Интересно, что она скажет, если однажды я сообщу ей об этом?.. Нельзя доводить дело до этого, думала я, вылезая из постели и накидывая халат. Нельзя. От неё слишком многое зависит. И в первую очередь – благополучие Тома. Нельзя её злить, иначе она сделает мне больно. Луиза – убийца. И я – убийца… Я посмотрела на свои руки. Чем я лучше её? Такая же дрянь. Кого я убила этой ночью? Хотя какая, в сущности, теперь разница?.. Я зашла в ванную и включила воду. Пока она набиралась, я рассматривала в зеркало свое лицо. Всё-таки один неоспоримый плюс у вампиризма есть: как весело не проводи ночи, на утро будешь выглядеть отлично. Я осторожно залезла в теплую воду, погрузилась в неё полностью и закрыла глаза… …Луиза и Нора сидели в гостиной. В комнате ещё никто не убирался, поэтому здесь царил настоящий хаос. Тяжелые шторы плотно занавесили окно. Луиза сидела в кресле с чашкой кофе в руке и читала какой-то журнал. На столике лежала свежая газета, и я, проходя мимо, скользнула взглядом по первой странице. Заголовок заставил меня похолодеть от ужаса: «Кровавая резня в ночном клубе: бандитские разборки или заказное преступление? Читайте на стр. 2». Усилием воли я взяла себя в руки, села в кресло напротив и с невозмутимым видом открыла вторую страницу. Рядом крутилась Нора: что негромко мурлыкала себе под нос, пританцовывая в такт музыкальному каналу включенного телевизора. На пороге показалась Шарлот. -О, спящее чудовище! - Нора показала ей язык. – Сколько вчера вынюхала, а? Обдолбалась в смерть!.. Вампирша посмотрела на неё так, что у любого другого душа ушла бы в пятки. У другого, но не у Норы. -Пытаешься прожечь меня взглядом? За тебя это сделает солнышко… -Нора, хватит к ней приставать, - вмешалась Луиза. Но я знала, в чем дело: Луиза просто не желала слышать о смерти, вот и всё. Она бежала от этой темы всевозможными путями, словно храня дурное предчувствие. На подобные разговоры было наложено негласное табу. Но, например, Шарлота могла рассуждать о вечном хоть до посинения, и её была не в силах заставить замолчать даже Луиза. Вампирша откинула назад длинные жгуче-черные волосы, прошествовала к дивану и улеглась на него лицом вниз. -Не выспалась? – меланхолично заметила Луиза. Шарлота что-то невнятно пробубнила себе под нос. Я едва сдерживала нарастающее волнение: вторая страница газеты пестрела яркими фотографиями ночных последствий. Человеческие лица с застывшим выражением ужаса, лужи крови… Неожиданно надо мной раздался звонкий голос Норы, зачитывающий кусок из газеты: «- Было обнаружено пятнадцать человек с признаками насильственной смерти. Мы выявили около килограмма героина, двух килограммов кокса и более двадцати пачек неустановленного наркотика. Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Обнаружено также большое количество улик, так что мы надеемся на благополучный исход, - так прокомментировал случившееся комиссар полиции Курт Лигнерманн. Однако никаких прогнозов полиция не делает и о планах следствия не распространяется». Я резко свернула газету, но Нора моего раздражения не заметила и радостно возопила: -Нам грозит опасность! Шарлота подняла голову и лениво процедила: -Жду не дождусь прихода комиссара Курта Лигнерманна…кстати, Лина, твой коп тоже придёт?.. Усилием воли я взяла себя в руки и не наорала на неё. Но с нескрываемым сарказмом ответила: -А ты соскучилась? -Не думаю, что кто-то из нас способен испытать подобное к нему, - подала голос Луиза. Она старательно делала вид, что не слушает, о чем мы говорим, но здесь не смогла промолчать. Я ощутила прилив злости. – И тебе, Лина пора об этом подумать. -О чем? – Я вскочила. – В чем он виноват? В том, что человек? Или в том, что полицейский?.. -Этого слишком много для него одного, - мягко произнесла Нора. -Лина, не делай того, о чем потом будешь жалеть, - Луиза не говорила, а чеканила каждое слово. – Я уже давно жду, когда это кончится, но ваша связь, по всей видимости, стала только крепче. Не заставляй меня вмешиваться… -Вмешиваться? – Я задохнулась от ярости. – Вмешиваться? А с какой стати? Кого это касается? Он мой друг! И не ваше дело, с кем я провожу время! Скажи, я хоть кому-нибудь из вас диктую, с кем вам быть? Я вас критикую?.. Почему вы мне указываете? А не пошли бы вы!.. -Лина! – крикнула Луиза. Нора истерически захохотала, но меня было не остановить: -Не лезь ко мне! Ты – я подошла к ней, наставила на неё дрожащий палец и уперла его в грудь. Луиза перевела взгляд с пальца на меня. – Ты обратила меня для того, чтобы мучить? – мой голос перешёл в ядовитый шепот. – Тогда лучше убей или дай сгореть на солнце. Я развернулась, всё ещё дрожа после этой вспышки, и ушла в другую комнату. Сзади о чем-то быстро зашептались, но мне было плевать. Да сколько же можно?! Когда это кончится?!.. Я быстрыми шагами пересекала комнату и, наконец, не выдержав, снесла со столика дорогую вазу. Она громко прозвенела, прежде чем стала грудой блестящих осколков. -Вам нужна помощь? О, служащий. Молодой человек в форменной одежде, с грустным и внимательным выражением лица. Я оглядела его с ног до головы, борясь с вопросом, что он здесь делает, и почему я хочу его убить. -Я хотел бы убрать номер… -Ох, не вовремя ты здесь появился, друг… - прошептала я, изо всех сил пытаясь сдержать себя в руках. -Что, простите? – недоуменно спросил он. Он не виноват, что тебе плохо, говорил внутренний голос. Дай ему убрать и просто уйти. Просто уйти… Нельзя убивать персонал. Это запрет. Я сделала глубокий вдох и вымученно ответила: -Пожалуйста, уберите это. Я разнервничалась, прошу прощения… -Что вы, мисс! Бывает… - Он нагнулся и стал аккуратно собирать крупные части разбитой вазы. – Не берите в голову. Я ощутила прилив благодарности к нему за его неумелую попытку меня утешить и решила помочь. -Не надо, мисс! Не надо! Я сам! Не стоит! – Он осторожно отвел мои руки и указал на кресло. – Посидите, я сейчас уйду… Я вяло пробормотала «Спасибо» и последовала его совету. А он действительно быстро закончил и исчез. Ну вот, я опять одна. Я вдруг поняла, что те самые люди, которых я презирала и отталкивала, когда была человеком, теперь были мне нужны, как воздух. Со всеми их проблемами и нормальным человеческим общением… Я зло поглядела на валяющийся на кровати кошелёк. Будь прокляты эти деньги!.. На что они?.. Меня вдруг осенило. Почему бы не потратить их на что-нибудь хорошее? Хоть кого-нибудь я могу сделать счастливым?.. Луиза не в счет… Я надела кожаную куртку, взяла ключи и сумку, и вышла из комнаты. В коридоре меня поймала Нора. -Хей, ты куда? – Её симпатичное личико стало грустным. – Лина, ты не обиделась на нас? Прости, пожалуйста. -Говори за себя, - послышался из-за двери голос Шарлот. Я резко показала двери фак и улыбнулась Норе. -Всё нормально, - заверила её я. – Я просто погуляю и вернусь. -Отлично. Я буду тебя ждать. – И она упорхнула в другую комнату. Я покачала головой. Нет, не нормально. У меня уже никогда не будет нормально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.