ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Не трогай её. Я чуть приоткрыла глаза и увидела, как женская рука, тянувшаяся ко мне, убралась. -Пусть поспит, у неё был стресс. -Пусть поспит? – кажется, это Шарлот. – Сначала она творит глупости, а потом нуждается в жалости и идет сопли на кулак наматывать. Да, это определенно Шарлот. -Не говори так. -Я буду говорить, что вздумается, - отрезала вампирша. Я перестала притворяться, распахнула глаза, потянулась и села на кровати. Здесь была Луиза, в кресле сидела Шарлота и курила. -О, пришла в себя, жертва вампирского произвола, - язвительно произнесла она и стряхнула пепел на ковёр. -Не сори здесь. Хочешь посыпать пол метровым слоем пепла – иди к себе, - жестко сказала я. Шарлота прожгла меня взглядом, но ничего не ответила. Она действительно встала, медленно прошла к выходу, но прежде чем исчезнуть, ядовито улыбнулась. Я покачала головой. Она меня уже достала. -Я знаю, где ты сегодня была, - вдруг сообщила Луиза. – не ходи в такие места и не доводи себя. Я ошарашено выслушала, чувствуя, как опять закипает гнев. -ты что, следила за мной?.. -Нет, - слишком быстро ответила Луиза. – Это вышло случайно. Но я знаю, что ты хотела сделать. И заранее предупреждаю, что такого произойти не должно. -Почему? – воскликнула я. – Я сама не знаю, что меня остановило, но это было бы правильно! Она ничем не заслужила такой доли! И пусть эта девочка получит второй шанс! То, что я её нашла, уже значит, что кто-то хочет помочь ей подняться! -Нет! И не строй дурацких суеверных иллюзий! Мы не можем просто так взять и впустить в свой круг кого угодно! Сделать кого-то вампиром – это значит нести за него ответственность. Ты готова к этому? Ты, которая с собой совладать не может?.. Я промолчала, а она продолжала говорить все с нарастающей жесткостью: -Ты должна быть благоразумна, ставить меня в известность обо всем, что с тобой происходит. -Благоразумна?! – Я вскочила. – О чем ты говоришь? Ты газеты читаешь? Пятнадцать трупов – вот он, предел благоразумности, образец для подражания! Я видела, что Луиза становится злой, но остановиться не могла. Она меня откровенно бесила. -Что за рассуждения! Там умирает девочка! И я могу ей помочь! А ты говоришь, что это не благоразумно! -Так давай всех перекусаем, в чем проблема! – закричала Луиза. – Давай! Люди умирают каждый день, каждый час, каждую минуту, и больше половины этих смертей нам покажутся несправедливыми! Ты всех побежишь спасать? Чем этот ребенок лучше? Выбрось из головы эту дурь и не лезь не в своё дело, Лина! Я не позволю тебе подвести всех нас из-за твоих безумных идей! Слезы опять побежали по щекам, я развернулась и пошла к выходу. -Стой, Лина! Я не хочу, чтобы тебе было потом больно! Ты должна понять, что нельзя всех сделать счастливыми. И у каждого своя доля. Наша жизнь – это только наше бремя. Я развернулась. -И так страдаешь, правда? – тихо вымолвила я. – Наступает ночь, и опять страдания… в ночных клубах. Луиза смерила меня презрительным взглядом. -Оу! – протянула она. – Что я вижу… тебе ведь поначалу нравилось, разве нет? Что же стало? Ты против того, как мы проводим время? Лина! Ты вампир, а не сестра милосердия, и смирись с этим, наконец. -Я просила тебя об этой жизни? – прошептала я. - Скажи мне! Ты дала мне выбор? И если я такая дрянь, почему я ещё здесь? -А ты недовольна? Недовольна шмотками с крутыми лейблами, красивой тачкой и бездельем? Ты помнишь, кем ты была раньше?.. -Я помню свою жизнь! – огрызнулась я и уже тише добавила: -И уже не считаю её плохой. Луиза села на кровать и уставилась в одну точку. Её голос прозвучал отстраненно: -Ты не дрянь, Лина. Просто ещё не привыкла. Всё образуется и будет хорошо, тебе надо время. Все будет хорошо, да. Я вспомнила слова Шарлот. «Гораздо проще делать вид, что всё хорошо и продолжать на что-то надеяться. И, в общем-то, уже неважно, будешь ты стараться, выполняя свою роль, или наплюешь – рано или поздно, она прозреет, и её постигнет привычное разочарование»… -Я пойду. Поговорим в другой раз. Я прикрыла за собой дверь и оставила её одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.