ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я не помню, в каком режиме проходили дни. Я спала и ела. Вот, собственно, и всё. Надо сказать, что и друзья мои не с таким энтузиазмом уже катались по вечеринкам. Луиза, правда, объясняла это тем, что они берегут силы для её дня рождения. Ну-ну, думала я. Чем ближе становился этот день, тем сильнее я впадала в депрессию. Меня нервировало всё: вампирши, персонал, лучи солнца сквозь штору, даже новые туфли Норы («Почему ярко-красные? Что, не было другого цвета?»). Абсолютно всё. Но больше всех меня нервировал Том. Я сама велела ему не звонить мне, дабы не нарываться лишний раз на косые взгляды Луизы, но сейчас я нуждалась в нём. Мне достаточно было бы только услышать звук его голоса, чтобы мир перестал казаться таким паршивым. Я жаждала, чтобы Том понял это, почувствовал, и, нарушив все запреты, позвонил. Но он молчал. Это меня дико злило, раздражало. В глубине души я понимала, что веду себя неразумно и только зря мотаю себе нервы, что Том, в конце концов, не пророк Моисей, но всё было бесполезно. Душевная истерия грозила вылиться во что-нибудь страшное, я знала, что не смогу себя удержать, если позволю это, поэтому избегала разговаривать с кем-либо и целыми днями пялилась в телевизор. …День рождения – послезавтра. Луиза уже давно всё запланировала, отметила на карте кучу мест, где мы должны будем побывать. С лица Норы не слазила предвкушающая праздник улыбка, и даже Шарлота прибывала в благоприятном настроении, но я хмурилась. Я видела, что Луизу это цепляет, она переживала и искала повод меня развеселить, но в ответ на все её попытки я лишь сильнее замыкалась. Наконец, она решила оставить меня в покое, лишь попросила на её день рождения быть веселой. -Я ведь немного прошу, верно? – тихо заметила она. – Улыбнись мне, и это будет лучшим подарком. Я отвернулась, и она вышла. В тот день меня больше никто не трогал. Сама не знаю, что меня страшило больше – сам день рождения со всеми вытекающими последствиями, или то, что я могу не вытерпеть, сорваться на Луизу и начать скандал. Не в силах больше ползать по стенкам и тянуть кровь из пакетиков, я взяла мобильник, легла на диван и набрала номер Тома Сернера. Гудки тянулись вечность. «Где же ты, где?.. Возьми трубку, возьми трубку, возьми тру…» -Лина? – услышала я его радостный и чуть хриплый голос. Внутри что-то подскочило, замерло – я поняла, что впервые за последнее время чувствую себя счастливой. -Лина, как ты? Что-то случилось? Почему ты молчишь? А я улыбалась, как последняя идиотка, не находя в себе сил ответить, просто безумно радуясь ему, и всё. -Привет, - наконец, вымолвила я. – Со мной всё хорошо. Я просто давно тебя не слышала. -Очень приятно, - весело отозвался он; судя по голосу, улыбался. -Ты в машине? Я тебя отвлекаю? – до меня дошёл посторонний шум. -Нет-нет-нет, всё отлично, ты не мешаешь. Я еду в отдел, работы через край. В городе паника, какой-то кошмар. Трупы в ночных клубах…Ты читала газеты?.. Я закусила губу так сильно, что почувствовала вкус крови. -Эээ…нет, ты знаешь, не читала. В городе маньяк? -Вроде того. – Кажется, Том поворачивал. – Но я бы сказал: группа маньяков. Только какой резон убивать неповинных людей? Мы проверили, они ничем не связаны. Такое ощущение, что кто-то просто взял и… -С кем ты болтаешь? В комнате нарисовалась Луиза. Чёрт! Только тебя мне не хватало! Мысли сбились, я уже не слышала, что говорил Том, зато услышала вампирша. Она медленно приближалась ко мне, а из динамика доносился голос: -…так что мой совет: где бы ты ни была, не высовывайся. Не броди по ночам в поисках приключений, ладно? Мне будет спокойнее. Я дам знать, когда мы разберемся с этой шумихой. Лина, ты меня слышишь?.. Белая рука потянулась к телефону. -Я позвоню, Том, - быстро сказала я, нажала сброс и откинула мобильник на подушки. Тонкие пальцы с прекрасным маникюром схватили воздух. Луиза поднялась и откинула с лица волосы. Я увидела, как потемнели её глаза от гнева. -Значит, так, да?.. Это передо мной ты показываешь характер, а ему улыбаешься? Лина, это переходит все границы… -Границы?!.. – Я резко вскочила. Ярость клокотала внутри, я сдерживалась из последних сил. – Что ты несёшь? Почему ты меня постоянно контролируешь? -Потому что ты вампир! И потому что ты – моя!! -Твоя?!.. Луиза закрыла глаза и устало провела рукой по лбу, убирая волосы. -Да. Я тебя обратила, потому что ты нужна мне. Не бросай меня, Лина. Как же я её ненавидела в этот момент! За то, что она сделала меня такой, за то, что манипулирует мной, за то, что я вынуждена подчиняться, за то, что я не живу своей жизнью – и вообще не живу, за то, что… мне её жаль… -Замолчи… - Я опять села на край кровати. Луиза быстро замотала головой. -Нет, нет, нет! Пойми, наконец, у вас с Томом нет будущего все равно! Потом будет больно, и ты увидишь, что я права. Оставь свои иллюзии сейчас, пока это возможно. Да, будет тяжело, но это пройдет, и ты его забудешь. Он все равно умрет! -Заткнись! Я выбежала из комнаты и захлопнула дверь. Сердце колотилось, как бешеное, лицо горело. Я попыталась успокоиться, но вместо этого почувствовала желание расхохотаться, хотя из глаз бежали слезы. Я растерла щеки, похлопала по ним, приходя в себя, и пошла к себе. Что с Луизой, меня не волновало совершенно – пожалуй, впервые за время нашего общения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.