ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В комнате сидела Шарлота. Как всегда, с книгой. Я быстро прошла мимо неё и села в кресло. Она подняла голову, провожая меня томным и чуть презрительным взглядом. -Что, опять не слушаешься мамочку?.. Я перевела на неё глаза. -Тебе больше всех надо? Читай. Шарлота затушила сигарету и откинулась на спинку своего кресла, не сводя с меня черного взора. -Не хами, - скользко произнесла она. – Не выросла ещё. Мое терпение лопнуло. Я медленно поднялась, подошла к ней и нависла сверху. Её миндалевидные очи пристально и слегка иронично держали мои, не опускаясь и не сдаваясь. Но я больше не боялась. -А то что? – тихо спросила я. – Убьешь меня? – Я убрала волосы, обнажая горло. – Давай. Сломай мне шею. И продолжай наслаждаться вампирской жизнью. В её зрачках что-то дрогнуло и сломалось. Она отвела глаза, но только на секунду, а потом я опять погрузилась в черную топь. -Малышка Лина показала зубы?.. Уймись, - шепнула она. – Гнев не самый лучший советчик. Если ты хочешь чего-то от Луизы, надо играть по её правилам. -Я хочу, чтобы она оставила меня в покое! – отчеканила я. – Ты в курсе, что она следит за мной? -И я. И я слежу за тобой. И Нора. Но чтобы ты не возмущалась, кое-что скажу: Луиза следит за всеми нами. Я тоже на крючке. – Шарлота взяла новую сигарету. – Она не умеет по-другому. Она лидер, и должна все знать. А тебя к тому же ревнует со страшной силой. Не зли её. -А может, слишком много Луизы в моей жизни? Может, должен быть кусочек без неё?.. – ядовито сказала я. -Может, - легко согласилась Шарлот, затягиваясь. – Только это слова. Да включи же ты свои мозги! Почему я от этого не страдаю? Потому что от меня она не ждёт подвоха! Она не наблюдает за мной так отчаянно, как за тобой, потому что знает: Шарлот сидит и читает книжки. Вот и все. А ты? Ты не дала ей даже времени поверить тебе. Постоянно контачишь с Томом… Я слушала очень внимательно. -Что ты предлагаешь?.. -А ты не поняла? Мне плевать на ваши отношения и личные разборки – лишь бы было тихо и спокойно. Поэтому я тебе говорю: сделай хотя бы вид, хоть ненадолго дай ей заручиться твоей поддержкой, чтобы потом она отдала тебе твоё пространство. Чтобы потом тебя никто не трогал. Но нужно время и терпение – то, чего у тебя нет. Тебе надо все и сразу, а так не бывает. Своим дурацким поведением ты не только лишаешь саму себя личной жизни, но ставишь под опасность даже существование Тома, потому как Луиза тоже особым терпением никогда не отличалась. Шарлота замолчала, снова сделала затяжку и уткнулась в книгу, давая понять, что разговор окончен. Я была удивлена её участием в своей судьбе и тем, что она действительно вошла в мою ситуацию. С чего бы это? Ну и ладно. В любом случае, она права. Я переваривала информацию, как вдруг услышала шаги. -Шарлота, можно тебя на пару слов? – Луиза выглядела подчеркнуто спокойно, но что-то в её голосе меня насторожило. Шарлота пожала плечами, отложила книгу, встала и вышла вместе с ней. Дверь они предусмотрительно закрыли. Я молча смотрела в стену. Что-то меня угнетало. Что-то здесь не так. Может, Луиза мне и не доверяет, но это взаимно. Я не выдержала, осторожно открыла дверь, прошла по коридору. Их приглушенные голоса доносились из спальни. Я тихонько прислонилась к косяку и стала слушать: -… продолжаться не может. – Это Луиза. -А что ты хочешь? Ты поставила девчонку в ужасные условия. Загнала в угол, и хочешь, чтобы она молчала?.. -Не учи меня. Просто сделай, как я прошу. -Она никогда тебе этого не простит. – Голос Шарлоты прозвучал так, как будто она презирала Луизу всем сердцем. -Ты защищаешь её? – удивленно отозвалась вампирша. -Я её понимаю, - тихо вымолвила та. – Ты ничего силой не добьешься. Да о чем они?.. -Всё образуется само собой, - горячо заговорила Луиза, - просто его надо убрать. Она привыкнет, смирится, и все будет так, должно быть. О Боже! Я закрыла рот руками, дабы не выдать никаким звуком свои эмоции. Вот что она хочет делать! Как же была права Шарлота!.. -Сука, - процедила я сквозь зубы, чувствуя странное жжение от собственного бессилия. – Су-ка. -… это молодость, глупость. Она образумится, поймет, но пока он рядом, этого не случится. Она не будет со мной, если есть он. Кто он? Всего лишь человек!.. Шарлота тихонько засмеялась. -Всего лишь? О, нет! Он любимый человек…это совсем другое. Она узнает, кто виноват в его гибели – это невозможно скрыть. И что тогда? Ты потеряешь её навсегда. -А ты сделай так, чтобы не узнала. Поверь, это не так сложно, как ты представляешь. Я всё продумала. Убийство случится на мой день рождения. Лина будет занята, я её отвлеку. Потом праздник, она о нем даже не вспомнит. А ты великолепная актриса – инсценируй несчастный случай. Она купится. -Ты правда так думаешь? – В голосе Шарлот звучал неприкрытый сарказм. – Да нет же! Не будет по-твоему, не понимаешь? Это ты должна смириться, а не она… Гораздо лучше было бы его не убивать, а подставить, например. Показать не в лучшем свете, чтобы она увидела, какой он подонок. Ты окажешься в выигрышном положении. Но убийство…это будет твоей самой страшной ошибкой. Я слушала и не верила. Что, это всё у меня за спиной?.. -Ах, оставь свою демагогию! – Луиза начинала сердиться. -Ты не о последствиях думаешь и не о Лине. Ты просто хочешь от него избавиться, и все. Тобой движет…ревность. -Нет! Раздался звон – что-то разбилось. И тут же хохот Шарлот. -Влюбленная дура!.. -Истеричка! -Ты проиграла!.. -А ты скурилась в конец! Завязывай с наркотиками и поменьше рассуждай! Ответ Шарлот прозвучал так властно, холодно и ясно, что казалось не слова – крупные льдины звенят в воздухе и падают вниз. -Ты эгоистка и стерва. Ты никогда не думала ни обо мне, ни о Норе, ни о Лине. Ты не любишь – ты жаждешь обладать. И ты сдохнешь – одна, я тебе обещаю. А мы умрем раньше, и ты будешь реветь, но ничего нельзя будет изменить. Но сейчас, ты как всегда, думаешь только о себе. Я не стану убивать мальчишку. Попроси Нору, а лучше – выкинь эту мысль из головы, пока не поздно. Поверь, ты в шаге от провала. Да, и…это уже третья ваза. Ревность – страшная сила. С ужасным, диким хохотом вампирша вышла через другую дверь, и я слышала её удаляющийся смех в коридоре. Не чувствуя под собой ног, я тихо поплелась к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.