ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Господи, Господи, Господи…что делать-то?.. Он в опасности! В смертельной опасности…Господи… Я посмотрела за окно. Дождь…Дождь… Что делать?!.. Как, как вообще это возможно? Убить человека из своих амбиций, или что там ею движет… Шарлота сказала: ревность…она права… нет, никогда я её не прощу… Неужели невиновный человек может погибнуть только потому что оказался случайно на дороге у престарелой вампирши?.. Это я во всем виновата, вдруг поняла я. Конечно. Жил бы себе и жил, но нет… нужно было сразу послать его. А теперь? Если с ним что-то случится из-за меня, я сгорю на солнце. Эта мысль поразила меня прямо, и стало легче. Я так и сделаю. «Меня ничего не держит здесь, кроме него…жизнь потеряла вкус…потеряла смысл…есть только ночь…и кровь. Скольких я убила, став вампиром? Больше чем рядовой солдат в военное время. Разве так можно?.. Том не простит меня, если узнает…но у меня нет выхода, я должна признаться. Или нет… увезти его…да, увезти, туда, где она не найдет…да, да, да…» Я достала телефон и набрала номер Сернера. Гудки. Гудки. Гудки. Он занят, он на работе… Нет, нет, нет… Я набрала ещё раз. И ещё… Наконец, мне надоела бессмысленная тирания гудками, и я отключилась. Разум подсказывал, что все нормально, Луиза ничего не успела предпринять, а Том просто работает. Нельзя же постоянно держать телефон возле себя!.. Но внутренний голос едко, по капле, вытравливал мне душу: «Она быстрее тебя. А, что если всё это – розыгрыш, фарс, и он давно умер, и лежит дома, с прокусанным горлом? Что тогда?» В голове стало как-то тупо, я действовала механизировано, как робот. Взяла куртку, пошла вниз. Лифт…холл…выход… Я ещё успела уловить ясный момент в своем сознании, что вот сейчас я сойду с ума. Что тупая пелена рассеется, и на смену ей придет паника. Что я буду дальше делать, я потом даже не вспомню. Конечно, я и не подумала о солнечном свете. Но, на счастье, после легкого дождя оно не спешило выглядывать из-за сизых облаков, и я беспрепятственно покинула отель. Пошла…быстрее…быстрее… Я вдруг поняла, что Луиза очень, очень стремительная, что я всё равно опоздаю…Она уже убила его, убила…Я заплакала и убыстрила шаг. Прохожие начали оборачиваться. То ли ещё будет…Том! Едва не крича, я побежала. Слезы уже не текли – они катились крупными каплями по щекам, и я размазывала их по всему лицу. Я бежала, бежала изо всех сил, и в каждом человеке мне казалось, я узнаю его… Я бежала со всех ног… бежала к нему. Он был единственным, кто мог понять, кто мог услышать… Я бежала. Рассерженные водители нажимали на сигнал, дорогу попытался пересечь какой-то коп. Не долго думая, я ударила его ногой в пах, а когда он согнулся пополам, бормоча проклятия, добила локтём в шею. Он упал, я перешагнула тело и понеслась дальше. Мимо витрин и рекламы, через улицы и проспекты, сворачивая и подрезая, плутая дворами и между многоэтажек…я бежала навстречу ему и больше всего на свете боялась опоздать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.