ID работы: 580834

Подальше от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Дверь оказалась распахнута. Я поняла, что сейчас закричу и зажала рот руками… Медленно вошла… Всё тело сотрясала нервная дрожь… Я боялась, Боже, я каждую секунду боялась увидеть его безжизненное тело… Нет, нет, нет, только не это… Слёзы текли ручьём, я и не думала их убирать…Я вообще ни о чём не думала, осторожно двигаясь из комнаты в комнату… За каждым поворотом для меня притаился ужас. Сама того не замечая, я едва дышала. Руки вспотели, намокшие рыжие волосы прилипли ко лбу… Я остановилась и трясущимися руками сняла с себя кожаную куртку. -Том? – Мой голос прозвучал очень высоко, в конце дрогнул и сломался. Я заплакала. Я просто стояла и плакала посреди пустой квартиры... Ну за что, за что, за что? Они его мучают или уже убили? Ненавижу…Господи, как же я ненавижу этих тварей…Будьте вы прокляты! Вы и ваша ночная жизнь! -НЕНАВИЖУ! Я схватила первое, что попало в руку и метнула через всю комнату. Металлическая связка ключей врезалась в зеркало с такой силой, что осколки выпали большими кусками, остальное рассыпалось в пыль… -Лина! -Что? Я резко развернулась. Живой и невредимый, Том Сернер стоял в дверях и испуганными глазами смотрел на меня. -Лина, что случилось? Я настолько опешила, что не смогла сразу ответить. Слова комом встали в горле, я словно задыхалась, слёзы выступили в два раза больше. Я попыталась ухватиться рукой за стену, чтобы не упасть, но пальцы заскользили по гладкой поверхности… -Лина, стой-стой-стой, сейчас я… - Том бросился ко мне и успел подхватить на руки. -Что с тобой? – тихо спросил он, крепко прижимая меня к себе. Я смотрела в это знакомое и, кажется, любимое, лицо, осторожно касалась чуть небритой щеки, и расплывалась в медленной улыбке от наступившего наслаждения – он жив, с ним всё в порядке… А потом стало темно, и я провалилась во мрак. Разговор ни к чему не привел – это мне стало ясно, едва я покинула комнату. …Я прошла на кухню. Разумеется, тут царил бардак, но я сумела разобраться и сделать себе чаю. Напиток обжигал рот, я крепко держала чашку двумя руками. -Я так не могу. Объяснись по-человечески. Я даже не стала оборачиваться. -Лина, перестань, - осторожно произнес он. Я услышала, как он приблизился. Его руки мягко, но твердо легли мне на плечи. – Ты – одна сплошная загадка… Я покачала головой. -Даже не пытайся разгадать. Он уткнулся мне в шею. -Я не хочу тебя бросать. Тем более из-за каких-то там… гангстеров. Мне, комиссару полиции, смешно и странно бежать куда-то от представителей криминала… Как же он меня достал! Я почувствовала глухое раздражение. -Это не представители криминала! И хватит! – Я скинула его руки с себя и повернулась. Прямо передо мной оказалось его удивленное, но спокойное лицо. – И хватит, - уже тише повторила я. – Просто верь мне, и всё. Завтра ты должен стоять в аэропорту и быть готовым к отлету. -Да куда?.. – воскликнул было он, но я качнула головой в знак молчания и вышла из кухни, лишь задержавшись для последней фразы: -Я позвоню. И я оставила его одного, полного сомнения и тревоги, горько жалея, что виновата в том, что рушится его нормальная обустроенная жизнь, что я вынуждена наблюдать за этим и ничего делать. Что моя подчеркнутая холодность всего лишь игра, последнее, что удерживает от слез, и что мне дико, до безумного сильно, хотелось прыгнуть ему на шею, разрыдаться в голос, все рассказать и покаяться, а он, умный и смелый, обязательно надёт выход и все решит. Нет. Не будет так, думала я, утирая набежавшие слезы и медленно возвращаясь по хмурой улице в отель. Не будет. Сама ввязалась в эту кашу – саму и расхлебываю. И хватит ныть. А виноватого в своих бедах я уже давно нашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.