ID работы: 5808340

Он с Марса

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
330 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 271 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Чтобы сразу поняли, про какие я говорю камушки у бассейна… :D … вот: 1) https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ca1d5452ff7300b52f25ed1be15df481-l&n=13 2) https://pp.userapi.com/c840136/v840136702/1bacc/kSFcnpYA3pg.jpg 3) https://pp.userapi.com/c543108/v543108240/799415/BiN1shpn0P4.jpg 4) https://pp.userapi.com/c604723/v604723179/32830/TnsXJrc-bq8.jpg Мы прошли к главному двору его дома, в котором мне уже удалось побывать и заранее осмотреться. Здесь была огромная площадка, а напротив дома невысокий холмик с зелёными-зелёными деревьями и кустарниками, что и могло послужить нам фоном для съёмок. Как раз этот вид ничего не загораживало: никакого забора здесь не было, что меня порадовало. Хотели природу — вот, пожалуйста. Как раз цветовая гамма его наряда и листвы прекрасно сочеталась. Волосы Джареда были густыми, чёлка лежала набок, а кончики волос слегка растрёпаны. В целом общий вид мне нравился. Только вот слишком длинная борода… казалась не очень опрятной. Впрочем, это его дело. Моя задача — фотографировать его, каким бы он ни был. Я думала, что мне будет сложно найти с ним общий язык во время съёмок. Фотограф и модель должны быть расслабленными, и хотя бы хоть как-то разговаривать. Не только командовать… куда встать, куда посмотреть, как развернуться, какую позу принять и так далее… нужен контакт. Я боялась, что не смогу уловить его. Это очень важно… модель должна доверять своему фотографу. Но я не могла переступить через себя и стать мягкой по отношению к нему, хоть и прекрасно понимала, что это моя работа. Не только снимать, но ещё и общаться с человеком, чтобы он мог расслабиться и довериться мне на протяжении съёмки. Мы подошли ближе к холмику, и я попросила Джареда стать к нему спиной и просто запустить руки в карманы, потому что всё остальное уже было сделано за него: небольшой ветер раздувал его расстёгнутую рубашку, ненавязчиво обнажая грудь, пряди волос тоже красиво развивались. Голубые глаза казались нереальными, из-за яркого солнца, лучи которого как раз падали прямо на них. Нежные романтичные цвета в одежде, а позади прекрасный фон. Кажется, что и с первых пробных кадров мне уже спокойно можно было развернуться и закончить работу. — Если что, моя рабочая сторона — левая, — усмехнулся он, — это правда. — Я буду снимать по-всякому. Не волнуйся. Изначально я сделала несколько портретных снимков. Поражалась идеальным пропорциям его лица. Да, признаться, нос выглядел более утончённым и слегка заострённым с левой стороны. Но всё равно, в целом, поражалась его необычной внешности. Пыталась отгонять мысли о том, как сильно на него похожа моя дочь. С ним было очень легко работать, но мои мысли усложняли процесс. Я старалась не нервничать, отгонять всё это от себя… у меня будет ещё достаточное количество времени подумать над этим, но главное не сейчас. Джаред смотрел в бок, слегка развернув голову влево. Мне нравился его взгляд. Глубокий, задумчивый. В объективе камеры глаза выглядели просто восхитительно! Словно два синих океана… великолепно! Ветерок продолжал играть с его волосами, которые вдобавок ко всему блестели на солнце, приобретая насыщенный тёмно-русый оттенок. Солнце также освещало его лицо, и кожа казалась идеально ровной без единой морщинки. Внутри я даже порадовалась, что у Евы классная генетика… но тут же снова откинула эти мысли, усмехнувшись себе под нос. — Получается? — спросил Джаред. Я смотрела на него только лишь через объектив и заметила, как он улыбнулся, сняв с себя моментально маску звезды. — Да, всё очень хорошо. Я делаю портретные снимки. Смотри вот так в камеру… — сказала я как можно мягче. Джаред чуть опустил взгляд, улыбнувшись, и тут же посмотрел в объектив камеры, слегка прищурившись. Улыбка моментально ушла с его лица, и оно вновь стало серьёзным и задумчивым. Чёрт, как он это делает? Ветер по-прежнему раздувал волосы, и он поднял руку, чтобы поправить чёлку, слегка нахмурившись. Я уловила эти кадры. Мне даже больше нравились живые снимки, нежели позирования… хотя, он позировал довольно-таки хорошо. — Опусти руку, — сказала я, — и смотри в камеру. — Ветер… — Да оставь ты волосы… Он усмехнулся, но послушался. Снова запустил руку в карман. Я отдалила изображение, начав снимать сперва по пояс, и позже во весь рост. Чувствовалась его сексуальная энергетика. Вроде бы он ничего такого и не делал, но его слегка обнажённое тело с калифорнийским загаром и пронзительный взгляд говорили за себя. Было такое чувство, будто он смотрел мне прямо в душу через мой объектив… даже как-то не по себе было. — Не щурься, — попросила я. — Не командуй, — передразнил он меня моим тоном, хохотнув и при этом скорчив рожу. Я успела сфоткать этот момент, и чуть было не заржала с кадра, но при этом глубоко вздохнула и опустила камеру, выпрямившись и серьёзно посмотрев на него. По-моему, ему было очень весело, он даже рассмеялся. Я нахмурилась, но не сказала ни слова. Тут и так всё было ясно. Придурок, блин… бесит меня! — Да ладно тебе, ты чё такая серьёзная? — Ну, корчь дальше рожи, это и напечатаем, — усмехнулась я, снова подняв камеру. — Испугала, — усмехнулся он. Я ничего не ответила, направив на Джареда объектив и взглянув снова через него. Я знала прекрасно, что модель нужно хвалить и при этом озвучивать то, что нравится больше всего. То, что у модели лучше получается. Но чёрт… мне не хотелось ему и малейшего комплимента делать, хоть это и моя работа, и я решила оставить что-то своё личное за пределами этого дома. — Сейчас я буду фотографировать по пояс и во весь рост… — Окей, — улыбнулся он. Джаред достал руки из карманов и развёл их по разные стороны, выпрямив их в локтях и расслабив кисти рук и пальцы. Ветер раздувал рукава рубашки, и всю её лёгкую ткань по его телу. Джаред на несколько секунд прикрыл глаза и блаженно улыбнулся, слегка подняв голову. Было такое ощущение, что он пытался поймать ветер… прочувствовать его… Эти кадры получились невероятными! Такими воздушными, невесомыми, живыми… мода, сексуальность и природа… в них было всё, что нужно… и даже сверх того. Джаред казался свободным и независимым. Сильным… но при этом нежным. Господи, опять эти сочетание не сочетаемого виделись мне в этом человеке… как в ту ночь… — Очень красиво, — произнесла я, завороженно. Джаред опустил руки и улыбнулся, и я сделала ещё несколько фотографий его довольной улыбки. — Улыбайся… — попросила я, увеличив кадр на его лицо. Снова сделала несколько живых портретов. Он слегка опустил голову и повернул её влево, распахнув большие глаза и как-то радостно, но при этом по-прежнему задумчиво посмотрел куда-то вдаль, улыбаясь. — Знаешь что… — вдруг сказала я, взглянув на него без камеры. Джаред вопросительно на меня посмотрел. — Приспусти рубашку с плеча… слегка… сейчас очень красиво раздувает её ветер… я буду снимать по грудь, — объяснила я, показав всё жестами на себе. — Стриптиз от Джареда Лето? — усмехнулся он, но послушно сделал то, что я сказала, — попроси меня показать секс, и я сделаю всё, — заржал он, — за ваши деньги, разумеется. — Ох Господи… — вздохнула я, закатив глаза и усмехнувшись с него. Он приспустил рубашку, оголив плечо и, рассмеявшись, сказал: — Ощущаю себя главной сучкой GQ… только предупреди там, что моё голое плечико стоит дорого, — хохотнул он. Я покачала головой. — Я думаю, наши менеджеры согласуют эту нереальную цену, — усмехнулась я, снова направив на него камеру. — Ооочень дорого, — протянул он, смеясь. Стоило мне опять взглянуть на него через объектив — он мне не казался таким придурком. Будто у меня была волшебная камера… — Тебе идёт смех и улыбка, — произнесла я. — За них тоже отдельная плата, — смеялся он, — я-то ведь дорогая сучка! Придурок… Я, сама посмеиваясь с него, улавливала эти моменты. Мне безумно нравилось то, что у меня выходило. У нас… такие живые и эмоциональные фотографии, с нотками ненавязчивой сексуальности. Эта светло-розовая рубашка в таком слегка непотребном её использовании выглядела на нём безумно эротично. Яркие лучи солнца по-прежнему переливались на его волосах и теле, и казалось, что даже его звонкий смех придавал всему этому что-то особенное. — Наклони немного голову назад и развернись боком ко мне, — попросила я, — волосы красивые… Джаред послушно выполнил мою просьбу, слегка наклонив голову и прикрыв глаза, на которые попадали лучи солнца, и волосы коснулись его обнажённого плеча. Выражение его лица при этом было спокойным, довольным и умиротворённым. Густые брови… ресницы… он завораживал. Нравилось, как выглядели деревья на заднем фоне… как ветер играл с их листвой, позволяя блестеть им на солнце. Это было очень красиво… — Иди посмотри, что получается, — сказала я. — Оу, Вы позволите мне? — усмехнулся он. — Это моя работа, — ответила я, взглянув на экран камеры и пролистав получившиеся фотографии до самой первой. Джаред, улыбаясь, подошёл ко мне и с интересом заглянул на экран сбоку из-за моего плеча. Я начала медленно перелистывать фотографии одну за другой и, если честно, не было практически ни одной, которая показалась бы мне неудачной. Ну, за исключением тех, где он кривлялся. И то, он выглядел на них забавным и прикольным. — Как тебе? — спросила я, взглянув на него. — Круто, — кивнул он, не отрываясь от камеры, смотря с интересом и слегка улыбаясь. Я начала листать дальше. Портреты удались шикарными. — О, мне нравится, — улыбаясь, указал он пальцем на портретную фотографию. — И мне. Ярко и по-летнему… очень хорошо. — У тебя талант, — сказал он. — Дело не только в нём. Ты тоже знаешь прекрасно свою работу и сильные стороны своей внешности… мне нравится цвет глаз. Очень ярко… и как солнце и ветер с волосами играют, — сказала я, рассматривая эти фотографии, листая их уже помедленнее. — Да, мне тоже, — произнёс он довольно. — По-моему, тебя даже фотошопить не нужно, — усмехнулась я. — Оу, я слышу комплимент? — с подколом спросил он. — Это, опять-таки, часть работы, — ответила я построже, — хвалить свою модель… ну, сам знаешь. Мы досмотрели фотографии, и Джаред глубоко вздохнул, взглянув на меня серьёзно, слегка прищурившись. — Что? — удивлённо спросила я. — Прекрати, — серьёзно сказал он. — Что прекратить? — не поняла я. — Так себя вести. Я не просто твоя модель для журнала. И мы оба это знаем. Что ты пытаешься мне показать? Я опешила и отошла от него, потому что мне показалось, что он нарушил моё личное пространство, и удивлённо на него посмотрела, даже не сразу найдясь, что ответить. — О чём ты? — спросила я, сделав вид, будто на самом деле не понимаю. — У тебя есть на меня обида. — Ты получил диплом психолога? — усмехнулась я. — Для этого не нужен диплом психолога, чтобы заметить, — наигранно улыбнулся он. — Ты бредишь. У меня нет на тебя никакой обиды. Мне вообще всё равно. — Да ну? Я рассмеялась, удобнее взяв свою камеру, отключив на время, и снова взглянула на него. — Джаред, скажи. Зачем мне на тебя обижаться? Ты оказался просто не тем, за кого себя выдавал тогда, вот и всё. И это не мои проблемы. Тем более, уже столько лет прошло. Так что… — развела я руками, — не нужно всего этого, ладно? Всех этих разговоров, лишних вопросов… я с тобой работаю сейчас, ничего более. Надеюсь, ты это понимаешь. — Почему тогда убежала пару дней назад? — спросил он, не сводя с меня глаз. — Я же тебе сказала, что не хотела тебя видеть, — ответила я, глядя на него, щурясь от яркого солнца. — Ну вот, а говоришь, что тебе всё равно. Когда людям всё равно, они не убегают. А спокойно дальше занимаются своими делами. — Ох Господи, — закатила я глаза, — слушай, давай просто закончим фотосессию и всё. Мне больше ничего от тебя не нужно. — По правде говоря, — сказал Джаред, будто игнорируя мою просьбу, — мне не по себе сейчас. — Это твои проблемы, — сказала я. — Я и не отрицаю, — усмехнулся он, — но на самом деле чувствую себя мудаком. Нервничаю, видя твоё поведение… которое, конечно, оправдано. И я не знаю, как это исправить. Я запрокинула голову вверх, уставившись на небо и глубоко вздохнула, рассмеявшись. Исправить? То есть, спустя пять лет, он решил что-то исправить, потому что его мучает совесть, когда он находится рядом со мной? Просто потому, что так совпало? Не пытаясь самостоятельно при этом как-то меня найти до этих самых пор. А теперь… исправить… сделать мне одолжение только, чтобы очистить собственную совесть? Нет, ну какой же он козёл… я, конечно, могла бы хоть прямо сейчас всё это ему высказать. Но, зачем? Не хочется разводить всё это… скорее бы и правда закончить своё дело, да и свалить отсюда. И чтобы мои глаза его не видели! — Не говори подобный бред больше, — усмехнулась я, — и ещё раз повторяю, — снова взглянула я на него, — мне всё равно… давай дальше продолжим работу. Джаред нахмурился и взглянул куда-то вдаль, сложив руки у груди. — Вот, кстати, шикарный кадр бы вышел, — усмехнулась я, глядя на него. Джаред ничего не ответил, глядя в сторону, строя из себя много страдательного мужчину. Ну-ну, вперёд. Я закатила глаза, снова взглянув на экран камеры, заново просмотрев несколько фотографий. Но тут он вдруг сказал: — Пойдём. — Куда? — подняла я на него глаза. — Сменю одежду, и сделаем фотографии на заднем дворе. — А там что? — спросила я. — Вот, это здесь, — указал он на угол дома, — бассейн… ты же видела уже… — А… — усмехнулась я, — ну, хорошо. Джаред направился в ту сторону, а я молча последовала за ним. Так же молча мы вошли в дом, он по пути к гардеробу на ходу стянул с себя рубашку, кажется, даже не задумываясь… я увидела большую татуировку на всю спину… какой-то странный знак… он весь в них был! Что-то я даже и не припоминала такой… и снова увидела эти треугольники на руках… а вот их уже прекрасно вспомнила. Пока Джаред стоял у гардероба, повесив на место рубашку и размышляя дальше над одеждой, я загляделась на его тело. Вспоминая, рассматривая… как-то всё равно было тяжело находиться с ним рядом. Ладно бы, у нас был просто секс… но теперь… все эти последствия… а именно то, что он отец моей дочери — не давало мне покоя. Снова захотелось бросить это всё и убежать… не знаю, как я ещё до сих пор справлялась и держалась. Нужно было переключаться снова и снова, чтобы отвлекать себя от своих мыслей… — Ну что за халаты, — усмехнулась я, указав на странные накидки, не совсем осознавая их предназначение. — Это не халаты, — хохотнул он, посмотрев на меня. — Да я понимаю… но выглядят именно как халаты, — рассмеялась я. — Я ношу их поверх маек, — сказал Джаред, — кстати… могу надеть… вот эта голубая накидка мне очень нравится, — снял он её с вешалки и показал мне. Накидка нежного светло-голубого цвета с вышитыми золотыми цветами по её бокам и с широкими рукавами три четверти. Очень даже симпатичная, если честно… но всё равно… халат напоминала… но, раз уж это Gucci, то здесь не поспоришь… никак не поспоришь! — И… — задумчиво произнёс он, копаясь среди своих вещей, пока я рассматривала накидку, -…вместе с этой майкой, — снял он обычную белую майку, — … и вот эти штаны… — вслед за ней взял стильные зауженные чёрные штаны на широкой прямой резинке и стрелками. Я перевела взгляд на эти вещи, мысленно представив его в этом образе, и сразу же согласилась с ним. Не спорю, вкус у Джареда есть определённо. Он умел сочетать, казалось бы, не сочетаемое. — Да, здорово, — улыбнулась я, — эм… переодевайся… я выйду, — протянула я ему его накидку. Джаред лишь кивнул. Я вышла во двор, разглядывая снова красивую местность. Мне очень здесь нравилось… но всё равно было не по себе и хотелось скорее закончить и попрощаться с ним. Как бы я ни старалась себя отвлекать, всё равно я думала обо всём… прекрасно понимала, что поступаю предательски по отношению к Еве, находясь сейчас с её отцом, о котором она просто мечтает узнать… с которым мечтает встретиться… и верит, что он прилетит к ней с Марса… хотя мне и самой, впрочем-то, до конца не верилось, что это именно тот самый Джаред. Все эмоции смешаны внутри… полная растерянность… и, наверное, да… он прав. Я обижена на него… возможно. Хотя, обижена не за себя, а за чувства Евы. Если бы он появился раньше… как-то сам бы проявил инициативу к моей жизни… тогда, возможно, я бы и рассказала ему о дочери… и нам всем было бы легче. Но нет… этого не произошло. И мне приходится мучиться постоянно, думая о Еве и боясь, что она возненавидит меня когда-нибудь, узнав, что я вот так общалась с ним, но всё равно о ней ничего ему не сказала… и не сказала ей о нём… Я прикрыла глаза, глубоко вздохнув. Я надеялась, что не будет так больно. Но, почему-то, эта боль никуда не девалась. И я понятия не имела, чем заслужила это. Чем Ева заслужила… Я услышала, как Джаред вышел из дома и закрыл двери, и сразу же взглянула на него. Он выглядел очень хорошо. Классический чёрный низ и белый верх, и неформальная накидка сверху… очень стильно. И ему это шло. И я снова заметила, как на шее блестела золотая подвеска со львом. — Ну, я готов, — сказал он, разведя руками и подойдя ко мне, — знаешь… я думаю, что можно захватить в кадр и бассейн, — указал он на него, — эти деревья, если получится… и холм тоже, — указал он мне на всё рукой, подойдя ближе к бассейну и задумчиво опустив взгляд на воду, — эм… не сильно заметно, что я его сто лет назад чистил? — хохотнул Джаред. — Не сильно, — усмехнулась я. — Надеюсь, в нём ещё лягушки не завелись… Я еле сдержала смех, сохранив серьёзный вид, и отвернулась от него, зажмурившись и чуть не заржав, и взяла свою камеру, включив её. — Знаешь… по крайней мере, всё в одной цветовой гамме. — Что? — перевёл он на меня заинтересованный взгляд, слегка улыбнувшись. — Твоя голубая накидка… сочетается с цветом глаз. Синее небо… и… бирюзовая вода в бассейне, — усмехнулась я, — сейчас будут ещё круче фотографии. — И правда, — задумчиво ответил он, нахмурившись, — сам не догадался… — У меня уже глаз на всё это натренирован… замечаю даже то, чего не следовало бы… иногда даже вне работы. — Нет, это ты верно подметила… и впрямь всё в одной цветовой гамме. Мне это нравится… я вообще люблю голубой цвет… и когда всё гармонирует. Хотя, когда я фотографирую, не всегда обращаю внимание на какие-то мелочи… просто вижу картину целиком. — У каждого по-своему это… — сказала я, — ты готов? Можем продолжить? — Да, — улыбнулся он. — Сможешь обойти край бассейна и сесть на те камни? — спросила я, указав на противоположную сторону бассейна, — я на них обратила внимание, ещё как только зашла сюда… необычно сделано… — У меня уже были там фотографии, — улыбнулся он. — Таких, как я сделаю, точно не будет, — заверила я, — так… это был риторический вопрос. Я фотограф — я так вижу, — усмехнулась я, — вперёд! Джаред снова скорчил мне рожицу и прищурился, наигранно презренно взглянув на меня. — Давай-давай… — погнала я его туда жестом. Джаред, смеясь, обошёл бассейн и оказался напротив меня. — Знаешь… здесь не так уж и удобно стоять… — Сядь. Он медленно опустился на камни. — Только не ёбнись оттуда… — пробурчала я себе под нос. — Что? — крикнул он мне. — Ничего, — усмехнулась я, направив на него камеру. — Нет, ты что-то сказала, — ответил он, пытаясь усесться там по-человечески. — Не упади в воду, говорю… по крайней мере до тех пор, пока я не закончу. Джаред усмехнулся и сел ко мне в пол оборота, свесив руки на коленях и развернув ко мне лицо. Я присела на корточки, направив на него объектив камеры, и взглянула на общую картину через него. Потрясающе… небо, бассейн, зелень, его голубая накидка… всё это очень здорово сочеталось. Я сделала пару пробных фотографий во весь рост и сразу же просмотрела их. Мне нравилось… с таким видом можно размахнуться на миллион ракурсов! Джаред сидел там, пока я смотрела фотки и думала, в ожидании меня, задумчиво глядя по сторонам. Я подняла на него глаза и окликнула. — Джаред… — Что? — тут же переключился он. — Сиди вот точно так же, только не в камеру смотри, а профилем ко мне повернись. И расслабься немного… можешь даже откинуться слегка на камни эти… — указала я рукой на камни позади него, на которые можно было даже облокотиться. — Нормально получается? — спросил он. — Да. Только более раскрепощённо давай… — сказала я, снова взглянув на него через камеру. Джаред улыбнулся, слегка откинувшись назад, и повернулся ко мне профилем, как я и сказала. Я захватила в кадр половину бассейна и небо, деревья вокруг и позади него, и Джареда, который вальяжно сидел среди этих камней. Я поражалась его профессионализму. Стоит попросить что-то сделать — он беспрекословно выполнял просьбу, играя на камеру. Казалось, что его актёрский талант проявлялся даже на фотосессиях. В нём и правда была харизма, о которой говорил Райан. И если я уже забыла о ней, то теперь наблюдала снова во всей красе. Джаред завораживал… при этом он сам знал, как вести себя перед камерами и прекрасно умел позировать. На этих фотографиях он казался мне серьёзным и напоминал короля. Вот да, точно… король Лев в своих владениях. Очень круто выглядел. — Я задницу отсидел, — хохотнул он. Я жалобно вздохнула, оторвавшись от своих размышлений и сравнений. Задницу он, блин, отсидел… король, тоже мне… — Потерпи ещё немного… я хочу крупным планом взять. Сиди… Джаред рассмеялся, но снова принял серьёзный вид, как только услышал щелчок камеры. — Мне улыбаться и мило смотреть, либо ненавидеть всех? — усмехнулся он. Я увеличила изображение, приблизив камеру на его плечи, руки и лицо. — Опусти просто голову вниз немного… так же в профиль сиди… и смотри вниз… — Типа унылое говно? — хохотнул он. Я засмеялась, опустив камеру и сбившись с настроя… чёрт, я его прибью! — Джаред, блин… Он заржал. Я снова подняла на него объектив, поймав тот кадр. — Да… типа унылое говно, — повторила я ему его словами, — хватит ржать! Он, посмеиваясь, выполнил то, о чём я попросила, но улыбка не сходила с его лица. Впрочем, и с ней получалось хорошо. Но всё равно нужно было серьёзнее… — Джаред… — снова произнесла я, — не ржи… — Я пытаюсь, — хохотнул он. — Да что смешного-то? — усмехнулась я, снова убрав камеру. — Прости… всё, я не буду больше. Фоткай. Я выдохнула, наведя на него объектив. Наконец-то! Неужели… он сел так, как мне нужно было, и сделал грустное лицо, задумчиво уставившись вниз. Я не могла понять, то ли он играл эти эмоции, то ли на самом деле его настроение могло меняться. Или он просто нервничал… что скорее всего. Потому что я сама еле держалась, пытаясь оставаться сильной и по-человечески выполнять свою работу. Затем мне захотелось подойти к нему ближе на эти камни и сделать фотографии с акцентом на его стиль и ещё несколько портретов. Уж очень классно цвет накидки сочетался с цветом его глаз! Я встала на ноги и сказала: — Посиди ещё немного так… сейчас к тебе приду. — Окей, — ответил он, почесав свою бороду и задумчиво заглядевшись на дерево над бассейном напротив него. Я обошла бассейн и ступила на эти камни, по которым и правда было неудобно ходить. Самой бы тут не навернуться… — Осторожно, — сказал Джаред, чуть привстав и подав мне руку. Я машинально ухватилась за неё и улыбнулась, глядя под ноги. — Сама бы справилась, — усмехнулась я, — сиди… Джаред плюхнулся обратно на своё место и взглянул на меня, слегка щурясь. Я присела на корточки напротив него и задумчиво осмотрела его и фон. Потом осмотрела общую картину через объектив, сказав: — Смотри на меня… снова буду фотографировать крупным планом. — Смотрю, — хохотнул он. Я продолжила его снимать. Мне очень нравились цвета… и особенно его большие яркие глаза. Я видела в них глаза своей дочери. Это было невыносимо… я понимала, что уже давно было пора свыкнуться с тем, что у Евы нет отца, но когда Джаред был так близко, со мной творилось что-то странное. Я глубоко вздохнула и прекратила фотографировать, опустив камеру и нахмурившись. Почему-то сердце снова стало биться в груди сильнее… нужно было перевести дух… как-то не думать об этом… — Что? — спросил Джаред. — Эм… — Некрасиво? — усмехнулся он, — моё лицо выдаёт боль отсиженной задницы? Я слегка улыбнулась, ответив: — Всё нормально… руки устали немного… Я опять подняла камеру, а Джаред снова начал кривляться и делать страдальное лицо. Я сделала пару снимков и рассмеялась с его рожи, сказав: — Ты похож на идиота… — Я и есть, — хохотнул он. — Ну да, заметно, кстати, — усмехнулась я. Джаред заржал. — Да у меня такое чувство, что моя задница уже плоская… — По-моему, она и без этого плоская… — хохотнула я, глядя на него через объектив, — так, всё… Джаред, помолчи немного, хорошие кадры… — Ты смотрела на мою задницу? — спросил он, усмехнувшись. — Я тебя сейчас в бассейн к лягушкам скину, — наигранно мило произнесла я. — Там их нет, я уже выяснил, — улыбнулся он. — О Господи, помолчи, пожалуйста, — хохотнула я, — ты, вообще-то, на работе. Он опять рассмеялся, покачав головой, но больше ничего не ответил, снова приняв серьёзный вид, посмотрев в камеру. Я сделала ещё несколько хороших кадров, на что у нас ушло ещё минут пять и, закончив, сказала: — Можешь вставать, у меня получилось то, что я хотела. — О Боже, Аллилуя! — обрадовался он, аккуратно поднявшись на ноги. Я поднялась вслед за ним, а он, пока я вставала, во все глаза наблюдал за мной, ухмыляясь. — Ты уверена, что помощь не нужна? Моя прекрасная рука? Не? — хохотнул он. Я лишь фыркнула, встав на ноги и укоризненно на него взглянула. — Иди уже, — усмехнулась я. Джаред осторожно прошёл по камушкам и ступил на плитку, а я следовала за ним. Мы снова вернулись к дому, и он потянулся, зевнув. Я включила фотографии на экране, чтобы пересмотреть их. — Посмотришь, что вышло? — спросила я. — Ты фотографировала мои страдания. Я мазохист, естественно я хочу это видеть, — усмехнулся он. Я обречённо вздохнула и рассмеялась. Джаред, тоже улыбаясь, подошёл ко мне и уставился в экран фотоаппарата. Я медленно листала снимки, довольная этой работой. Джаред вдруг заржал, причём на обычной нормальной фотографии, когда я ещё фотографировала его с противоположной стороны. — Блять… я выгляжу как олигарх… ахахаха… не могу… ещё тигра на цепи тут не хватает… ахахаха… или этого… крокодила… аллигатора… — Джаред согнулся пополам и начал ржать. Я взглянула на него и засмеялась… вот придурок, честное слово… — Знаешь, так обычно фоткаются Канье Уэст или Джей Зи… Бейонс там… Рианна, — не прекращал он ржать, — и я такой… как белая сучка… не могу… ахахаха… Я сама смеялась с этого, а он ещё больше заржал, присев на диван. Я ждала пока он придёт в себя и села рядом с ним, сказав, посмеиваясь: — Эй, ну всё… хватит… — и слегка толкнула его локтем в плечо. — Ладно… ладно… фууух… — выдохнул он, всё ещё хохоча, — давай дальше… Я посмотрела на него и усмехнулась, продолжив дальше листать фотографии. Он по-прежнему ржал, глядя на них, но более ли менее успокоился, когда снова начались портретные снимки. — О, вот эта… круто… — сказал он, указав пальцем. — Да… — В целом, мне нравится… и цвета, и атмосфера… только я бы немного затемнил их. — Я всё это буду делать потом, — сказала я. Джаред внимательно рассматривал кадры, улыбаясь, и я чувствовала, что он остался доволен. Почти ничего и не критиковал. Такое редко случается… Когда мы досмотрели все снимки, и я начала собираться, Джаред поначалу молча за мной наблюдал, встав с диванчика. Меня это бесило немного, если честно, что он как-то странно смотрел на меня. — Слушай, — вдруг сказал Джаред, пока я разбирала фотоаппарат, — сколько уже твоей дочке? Я чуть объектив из рук не выронила… какое ему дело вообще?! — Какая разница? — спросила я сухо. — Ну, просто интересно… очень милая она, — улыбнулся Джаред, не сводя с меня глаз. — Ей четыре, — ответила я, пытаясь нормально удержать аппаратуру. — Ева, да? — переспросил он её имя. — Да, — пыталась отвечать я как можно сдержаннее. И вообще, какого чёрта он задаёт мне эти вопросы?! Надо валить из его дома скорее… Джаред вздохнул, и на время повисло молчание. Я старалась как можно быстрее засунуть всё в сумку и убежать отсюда… и, кажется, со стороны было заметно, что я суетилась. Когда уже застёгивала молнию сумки, я мельком взглянула на Джареда. — Эм… — начала было я, чтобы сгладить этот момент и неловкую паузу, — фотографии тебе пришлют на электронную почту через несколько дней. Уже обработанные. — Хорошо, — кивнул он. Я взяла все свои вещи и выпрямилась, тогда он тут же сказал: — Слушай, может… зайдёшь? Чай попьём? Я нахмурилась и усмехнулась: — Нет, спасибо, — фыркнула я. — Чай из Японии. Из Токио… вкусный, — улыбнулся он. — Мне пора, Джаред. Он не сдался, протянув милым голосочком: — И ещё безумно вкусный шоколад из Нью-Йорка. — Наше время работы истекло, — повторила я строго, — так что… всего хорошего, — ответила я и развернулась, ступив к выходу. Джаред нагнал меня, сказав: — Ладно… как хочешь. Проведу тебя… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.