ID работы: 5808627

«All of me»

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Three.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я проснулась около девяти часов утра. В окне показалась огромная тёмно-синяя туча. Через несколько минут пошёл небольшой дождь. Странно, что не ливень. «Ну просто идеально. — Я со всей силы дёрнула ткань штор.» Я автоматически направилась в сторону гостиной. Вчера я не заметила насколько огромен дом Ларса. Кстати, про Ларса. Я почему-то не обнаружила его дома, зато нашла записку. В ней говорилось про то, что мой друг ушёл на работу, а рядом расположилась связка ключей. Застелив постель, я начала собираться домой. К тому моменту дождь на улице прекратился, и я со спокойной душой ушла домой. Даже не позавтракала, ну и да ладно. Мои ноги вышагивали по улице, а мозг занимался чем-то непонятным. Он вырисовывал различные картины: возможные в моей жизни и не очень. И мне это нравилось, но в то же время так жутко бесило, что хотелось просто взять и отрубить себе голову. Прошло немного времени, и я уже проходила «БайАрену». Всё же она прекрасна. Я не раз была на матчах «Байера». В 2010-м, и, вроде, в 2012-м пару раз. Да, мы не выигрывали «Бундеслигу», но какая разница? Хотя, она есть, ведь зачем болеть за команду, которая безнадёжна и имеет прозвище «Неверкузен»? Но фанаты у нашего замечательного клуба всё же есть.

***

      Два поворота ключом и я дома. Слишком тихо. Может, мама ушла к своим подружкам? Мэттью на работе, это точно, сестрёнки должны быть в детском саду, а отец на работе. Но пройдя дальше по коридору, я заметила плачущую Габри. Что она здесь делает? — Габри, ты чего рыдаешь? — Я подбежала к креслу с подругой и присела на ковёр. — Да так… Не хочется даже об этом думать. — Габриэла безразлично взглянула вверх. — Ну уж от меня-то ничего не спрячешь! — Я немного возмутилась. — Говори, иначе выбивать силой буду! — Я беременна. — Габри тяжело выдохнула. К такому была не готова даже я. Чего? Беременна? Она это серьёзно? Родители слишком молоды для внучат! — Какой срок? — Это было единственным, что я могла выжать из себя. — 8 недель. — Габриэла всё так же безразлично прожигала взглядом стену напротив. — А Мэттью знает? — Я подняла брови. — В том и дело, что знает, — Габри ещё сильнее вдалась в кресло, — но признавать отцовство не хочет. — Не хочет?! — Я меня возмутил тот факт, что мой брат оказался таким подлецом. Хотя, он уже 26 лет такой. — Я с ним поговорю. — Думаю, это бесполезно, — Подруга скрестила руки на груди, — через три недели я сделаю аборт. — Но ты ведь хочешь этого ребёнка! — Я подскочила с ковра и начала нарезать круги. — Ты сама говорила об этом и не раз! В ответ было лишь молчание. Я должна как-то спасать подругу. И её ребёнка. Да, кто-то воскликнет: «Женщина должна сама распоряжаться своим телом!», но не в случае с Габри. Она слишком ветрена, и ей надо помогать в принятии таких серьёзных решений. Ведь если Габриэла сама что-то сделает, то, скорее всего, это окажется ошибкой. А ошибки надо искоренять. — Я тебя поняла. — Габри встала с кресла и направилась ко мне. Я крепко обняла подругу, и успокоив, направила домой. Не самый правильный поступок, но чему быть, тому быть.

***

      Через несколько часов всё семейство явилось, и мы уселись ужинать. Тут-то и появилась идея, которая вскружила мне голову. Пока все наполняли свои желудки едой, я встала и постучала вилкой по бокалу. — Итак, семья, у меня печальная новость… У нас в доме живёт тряпка. Самый настоящий трус, отказавшийся от ответственности самым подлым способом. Вы уже догадались кто это? А я вот была потрясена поступком этого «мужчины». Так, расскажу по порядку. Все вы знаете Габри. Она прекрасная девушка с потрясающей внешностью и ранимой душой, но кое-кто её довёл. И теперь, скорее всего, на свет не появится ещё один человек, который носил бы нашу фамилию. Да, Мэттью, ты краснеешь, потому что понимаешь, что ты наделал. И тебе надо брать ситуацию в свои руки. Если Габри сделает аборт — ты будешь в этом виноват. Не она, а ты. Тот самый человек, в которого она когда-то была влюблена. Даже если вы не сохраните отношения, то сохраните хотя бы частичку себя — вашего ребёнка. Да, она тоже «не сахар», но свою вину признаёт. Мэттью, пожалуйста, извинись перед ней. Габриэла ждёт твоей поддержки. Только твоей. Я эпохально задвинула стул и поблагодарив маму за ужин, направилась в свою комнату. Мой брат тоже не выдержал и просто убежал. Стыдно стало. Ну хоть и на этом спасибо. Я обнаружила несколько сообщений. От кого же? Конечно же от Ларса. Ларс: Привет ;) ты как там? Всё хорошо? Ларс: Я тут хотел пригласить тебя на ужин. В прошлый раз ужина не получилось, хотелось бы повторить. Ларс: Кстати, можешь взять с собой подругу, а то моему братану будет скучно :) просто решил его взять, а то девушки всё нет и нет… Ужин? Подруга? Ну давайте попробуем. Джессика: Привет. Извини за то, что заставила ждать, просто некоторые обстоятельства помешали этому. Всё хорошо, мы можем конечно же сходить, а вопрос с подругой я решу. Ларс: Тогда завтра в 18:00 мы за вами заедем. Встреча назначена, а подруга — нет. Я начала перебирать в уме имена своих подруг. Их у меня не так много, поэтому я решила остановиться на Аннике. Анника — классная девчонка. Рыжая, в веснушках и с прекрасной фарфорового цвета кожей. Как раз ей нужен парень. Вот и подвернулся случай. Дозвониться до Анники было проблемой. Она не брала трубку. Я даже немного разочаровалась, но потом она сама мне перезвонила. — Алло, Джесс, привет! Ты звонила? — Анни вздохнула. — Да, привет. Слушай, ты не против сходить завтра в кафе? Просто мой друг берёт с собой ещё одного человека, а тут я про тебя вспомнила. — Я пыталась описать ситуацию наиболее внятно. — Да без проблем, а во сколько? — Анника заметно повеселела. — В 18:00 ты должна быть у меня. — Я тяжело выдохнула, ведь вдруг она опоздает, я же волнуюсь. — Хорошо, до встречи! — Анни повесила трубку. Завтра будет хороший день. По крайней мере, я надеюсь на это. С этой мыслью мой мозг отключился. Спокойной ночи.

***

      Утро началось в полудень. Мои домочадцы обедали, когда я спускалась в гостиную. В доме стояла гробовая тишина. — Доброе утро всем. — Я почесала затылок. — День. — Отец немного грубо поправил меня. Я пожарила себе яичницу и села за стол. Надо же, отец темнее тучи, да и Мэттью не поднимает головы. Видимо, ночью у них был серьёзный разговор. Надеюсь, это что-то изменит. Слишком много у меня надежд в последнее время. Аж не по себе от этого. Позавтракав, я созвонилась с Анникой и напомнила о встрече. На всякий случай, а то она ещё та зевака. Затем я написала Габри. Как она мне ответила, у неё всё хорошо. Ну-ну. Думаю, что как раз сейчас Габри в тупике. Но его можно обойти, главное постараться. А после этих переписок и звонков осталось три часа на сборы. Конечно же я волновалась, ведь друг Ларса может быть не в адеквате, такое случалось, ну и как сам Ларс отнесётся к Аннике? Они подружатся? Я решила одеться не очень шикарно, поэтому отбросила мысль про вечерние платья сразу. Второе, что мне пришло в голову это футболка и шорты, но так как сейчас не май месяц, шорты я заменила на джинсы и все были довольны. Осталось накинуть куртку, и — готово! Ах да, ещё надо подождать Аннику. Собственно, она пришла за два часа до встречи. И тут беда пришла откуда не ждали. Ларс прислал сообщение, в котором говорилось, что нам придётся самим добираться до кафе, ну сломалась машина, что поделаешь. Мы с Анникой немного расстроились, но всё же вызвали такси и поехали на место встречи.

***

      Мы вошли в здание. Красивый ресторан, но похожий на кафе. В куче столиков я пыталась отыскать наших парней. И тут Анника неожиданно схватила меня за руку. — Джесс, это же Ларс Бендер! Мои глаза расширились. Серьёзно? Я не заметила, что мой друг — это капитан «Байера»? Как такое возможно? Мы подошли к столику, и Ларс вышел нас встречать. Я пребывала в шоке. Как так? Ничего у меня в голове не укладывалось. — А где… Друг? — Я всё же заметила отсутствие одного парня. — Ох, он сейчас подойдёт. — Ларс пригласил нас за стол. — Кстати, это Анника. — Я положила руку на плечо подруги. — Анника, это Ларс, Ларс, это Анника. — Вы хорошо выглядите на поле! — Воскликнула Анника. «Господи, как неловко-то! — Я мысленно приставила пистолет к виску.» — Спасибо. — Ларс смущённо съёжился. — О, вот он! Двери открылись, и в ресторан зашёл смуглый высокий парень. Даже не смуглый, а чёрный. Он направился к нам. — Извиняюсь за опоздание. — Парень видимо бежал. — Девочки, познакомьтесь, — мой друг встал из-за стола, — это Джонатан. Джонатан, это Джессика и Анника. — Очень приятно. — Мы одновременно произнесли фразу. Джонатан сел рядом с Ларсом, и Анника начала общаться с парнями, а я витала в облаках. Ну как я не заметила капитана «Байера»-то? Ну хоть теперь опровергла факт о том, что все футболисты алчные и думают лишь о деньгах. Мы просидели довольно много времени. Позже, Джонатан и Анника куда-то уехали, а мы с Ларсом поехали к нему. Было немного неловко перед ним за тупость Анники, но в семье не без урода. И вот, дверь в дом захлопнулась. — Прости меня! — Я сразу же начала молить о пощаде. — Скорее, это ты меня прости, Джессика. — Ларс взял меня за руку. — Понимаешь, я был на седьмом небе от счастья, когда понял, что ты меня не узнала. Ведь куча других девушек сразу спрашивали: «Ты же тот футболист из „Байера“?», а ты нет. Наверное, такие как ты думают, что мы помешаны на день… — Но ты ведь не такой, — я позволила себе перебить Бендера, — даже после этого всего мы будем дружить. — Я не хочу дружить. — Ларс приложил ладонь ко рту. — Прости? — Я была в недоумении. — Тут такое дело… — Бендер подошёл ко мне ближе, — Ты мне нравишься. Что за день такой? И почему я? И нравится ли мне Ларс? Да, однозначно, нравится, но… Так неожиданно раскрывать все карты, не рискованно ли? И правильно? — У меня тоже такая проблема… — Я просто не знала, что сказать. Он всё ближе и ближе. Я чувствую, что сейчас будет… БУМ! И наши губы коснулись друг друга. Это прикосновение переросло в нежный, но крепкий поцелуй. Он потащил меня в спальню. Не знаю почему, но я испугалась, хоть и не думала об этом. Любовь ли это? Да, может Ларсу я и нравлюсь, но... Зачем так сразу это всё делать? Ведь перед этим надо убедиться в своих чувствах. Ларсу, очевидно, всё равно. Пока я рассуждала, моё тело оказалось на кровати, и мозг сразу же дал тревогу. — Ларс, — я ускользнула из прочных объятий Бендера, — мне кажется или это слишком ранний срок? — Какая разница? — Ларс возмущённо выдохнул, — Если любишь — так люби. Или ты против? — Я только за, но... — Ясно, — Ларс стукнул кулаком по стене и удалился прочь. — Ларс, стой! — Я вскочила с кровати и помчалась за ним. Мне удалось остановить Ларса. Он милый, когда злится. Возьму на заметку. Я даже обняла его руку, но он всё ещё выглядел мрачнее тучи. Ладно, что нибудь придумаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.