ID работы: 5808959

Наконец-то ты моя!

Гет
NC-17
Завершён
459
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 109 Отзывы 150 В сборник Скачать

Отрицание: пергамент и вербена

Настройки текста
      Сколько времени он тупил, иначе это и не назовешь, воспринимая ее присутствие рядом как данность. Считая, что она всегда будет рядом, поддержит или утешит, подскажет в трудной ситуации, найдет нужные слова. Так и было долгих семь лет. Но после Победы все изменилось. И только оказавшись вдалеке, Гарри начал осознавать, что потерял. Сначала и сам не понимая, почему так больно.       Вроде рядом была милая Джинни. Еженедельные встречи с Роном и Гермионой. Но этого было мало. Катастрофически мало. И все же Гарри решил не мешать ей, ведь она относилась к нему лишь как к другу.       Несколько лет прошли мучительно медленно. Поттер погряз в работе, стараясь найти в ней успокоение. Приходить домой к нелюбимой девушке с каждым днем становилось все труднее. И всегда такая чуткая Джинни чувствовала изменения в нем. Но не знала, чем помочь, как все исправить. А Гарри не мог сказать, отчаянно боясь признаться и испортить жизнь всем окружающим.       Очередной вечер в Норе изменил все. Дав нужный толчок. Пинок.

***

      — Гарри, дорогой, — Молли обняла его и пропустила в шумную гостиную, повернувшись к идущей следом дочери.       Поттер поприветствовал всех и опустился на свободное место на диване рядом с Джорджем. Джинни примостилась на подлокотник, обнимая его за плечи, и он скорее по привычке обвил ее талию рукой. Рон о чем-то весело разговаривал с отцом, а Гермиона стояла у окна. На ее губах играла задумчивая улыбка, а глаза светились тихой грустью. И смотрела она прямо на него. Гарри нахмурился и хотел было встать и подойти, но она уже ушла помогать Молли накрывать на стол.       Весь вечер он наблюдал за ней, ловя еле заметные намеки, что ей нужна помощь. Хоть малейшая. Что Гермиона решит объяснить, что у нее случилось.       И тут Рон поднялся из-за стола, прося минуту внимания. Сердце почему-то рухнуло куда-то в пятки и замерло. Пальцы сами собой сжали чашку с кофе. Нет… Только не это.       — Хм, — Рон замялся, осматривая собравшихся. — В общем, мы хотели сделать небольшое объявление. Ну… Я сделал Гермионе предложение. И она согласилась.       Что тут началось… Молли с Артуром тут же вскочили со своих мест и кинулись их поздравлять. Джинни с Джорджем хлопали в ладоши, весело смеясь и ожидая своей очереди. Один Гарри заметил, что подруга как-то вымученно улыбается. Или ему показалось?       Он подошел к ним, пожал руку Рону, пробормотав что-то поздравительное. И повернулся к ней. Карие глаза внимательно смотрели на него, словно чего-то ожидая. Гарри смог лишь выдавить короткое:       — Поздравляю.       Сковано приобнял ее одной рукой, с наслаждением вдыхая такой родной аромат пергамента, чернил и вербены. На секунду позволив себе закрыть глаза и ощутить горячее дыхание на своей шее и нежные руки, сжимающие его рубашку на спине.       Но это мгновение было испорчено Джинни, обнявшей их, счастливо щебечущей о том, как давно она мечтала породниться с Гермионой. Гарри пришлось отстраниться и сделать вид, что его мечты только что не рухнули в пропасть, а жизнь все еще имеет смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.