ID работы: 5808959

Наконец-то ты моя!

Гет
NC-17
Завершён
459
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 109 Отзывы 150 В сборник Скачать

Злость: крики и шепот

Настройки текста
Примечания:
      Они сидели в гостиной его дома и смотрели друг на друга. Говорить что-то уже было излишне. После фразы «Я не люблю тебя» трудно что-либо добавить. Зато он был откровенен впервые за долгий срок. И успокаивал себя этим.       — У тебя кто-то есть? — она не плакала. Не орала. Спросила спокойно, будто они обсуждают турнирную таблицу по квиддичу.       — Нет, Джинн. Я тебе не изменяю и никогда не изменял.       — Но ты уходишь к кому-то? — казалось, Уизли не могла поверить.       — Нет. Я буду один, — Гарри усмехнулся и посмотрел в окно. Там, как обычно, барабанил дождь. После вчерашней попойки этот звук отдавался оглушительным грохотом в его голове. Но он пообещал себе, что перестанет врать. И он перестал.       Джинни спрятала лицо в ладонях, прерывисто дыша. Она догадывалась, что к этому все и идет. Но все-таки надеялась… Это слишком унизительно. Быть вышвырнутой вот так, равнодушно и холодно. С такой усталостью во взгляде и голосе.       — Прости, — она не заметила, когда подошел Гарри, падая перед ней на колени, пытаясь оторвать ее руки от лица. — Джинн, ты слишком дорога мне, чтобы я продолжал врать. Это нечестно. Ты заслуживаешь лучшего. Кого-то более… нормального. Не такого… сломанного. Прости меня, Джинн. Прости.       Поттер уткнулся лицом в ее колени, сжимая плиссированную юбку, шепча извинения. Уизли провела ладонью по его голове, запуская пальцы в топорщащиеся в разные стороны отросшие волосы. А когда-то она думала, что спасет его, вытащит из той жуткой войны, в которой Гарри пребывал до сих пор. Особенно по ночам. Не получилось. Не смогла. Устала и сдалась. Она правда устала видеть его таким, просыпаться почти каждую ночь от криков или приводить в чувство на утро. Джинни не хотела погрязнуть в этом. Она не справилась. Это не ее дорога. Не их путь.       — Я пойду соберу вещи, — Уизли поднялась. Посмотрела на него сверху вниз и взлохматила его волосы в последний раз. — Постарайся много не пить.       Кривая усмешка исказила его черты. Гарри схватил ее руку и легонько коснулся губами тонких пальчиков.       — Спасибо, Джинн.

***

      Гарри закипал от злости, смотря на друга. Да как он вообще посмел заявиться к нему и учить жизни! Как же ему хотелось плюнуть на все, на их прошлое и заехать по этой наглой конопатой морде.       — Убирайся, — проговорил он звенящим шепотом.       — Что? — Рон удивленно смотрел на него, думая, что ослышался.       — Что слышал, — Поттер даже не встал с кресла. Но ему и не надо было. Ледяной тон его голоса мог вышвырнуть не хуже заклинания. — Убирайся. Из. Моего. Дома.       Уизли покрылся некрасивыми красными пятнами, хватая ртом воздух.       — Это… Да как ты…       — Не вынуждай меня повторять, Рон. Тебе здесь больше не рады.       — Как и тебе на нашей свадьбе! — истерично выкрикнул он, сжимая кулаки от злости. — Ты больше мне не друг! И уж точно не шафер!       — Больно надо, — усмехнулся Гарри и отпил из бокала, ставшего за эти пару дней его верным товарищем. Хорошо, что в Аврорате дали отпуск без лишних вопросов. — Кикимер, проводи гостя к выходу.       Домовик появился у двери гостиной. На его испещренном морщинами лице не отражалось ни одной эмоции.       — Сам справлюсь, — Рон, громко топая и сопя, скрылся в коридоре. Через секунду входная дверь показательно хлопнула. И настала тишина… Наконец-то.

***

      Постучавшаяся через пару часов очаровательная иссиня-черная сова заставила Гарри кинуться сломя голову к окну. Неслушающимися пальцами он справился с замком, впуская в гостиную ночную прохладу и легкую морось вместе с поздним гостем. Она вытянула лапку, и Поттер торопливо отвязал письмо. Подвинул стоящую на подоконнике вазочку с совиным печеньем. Птица благодарно ухнула, прихватила клювом угощение и вылетела обратно.       А Гарри развернул пергамент, страшась смотреть внутрь. Пробежав взглядом по ровным строчкам, он облегченно выдохнул. Нет, Гермиона не возненавидела его. Нет, Гермиона не отреклась от него. Она писала, что ей плевать, что он расстался с Джинни и поругался из-за этого с Роном. Она все равно ждала его на свадьбе. Ведь он — ее лучший друг.       Эти слова больно резанули его, и Гарри со злостью смял письмо. Подошел к камину и швырнул пергамент в пламя.       Поттер не собирался идти на их свадьбу. Мучить себя… Ну уж нет. Лучше вообще не видеться, оборвать все связи, чем истязать себя подобным образом.       Но Гермиона хотела, чтобы он пришел. Она попросила об этом. Как он мог отказать ей? Не оправдать ее ожиданий. Разочаровать ее.       — Черт!       Кулак отозвался болью после столкновения со стеной. Гарри подул на покрасневшие костяшки и снова ругнулся. Он сам завел себя в этот тупик, и выход был только один. Тот, которого он давно желал и одновременно так страшился. Поговорить с ней. Признаться…       Поттер глянул на часы. Поздно. Не сегодня. Да и Рона видеть не хотелось. Но он обязательно откроется ей до свадьбы. В надежде на шанс, которого не заслужил.

***

      Не пить много? Но разве что-то еще может заглушить эти кошмары, преследующие его?       Звон бьющегося стекла, разлетающегося мелкой пылью за их спинами.       Скрипучий шепот из арки, затягивающей в пустоту.       Еле слышные, умоляющие стоны умирающего от жажды и безумия.       Плач Фоукса, улетающего в неизведанность.       Грохот рушащихся стен, оберегающих его столько лет.       Дикий хохот, пробирающий до мурашек.       Оскорбления, затрагивающие любимых людей, скользящие острым ножом по сердцу.       Прощальные хриплые вздохи нелюбимого, безумно смелого профессора.       Жалобное хныканье из-под лавки на белоснежной платформе.       Вопли побежденного Лорда, рассыпающегося в пепел.       А апогей… От чего он всегда просыпался в холодном поту, стекающем обжигающими каплями по воспаленной коже…       Ее крики, дерущие душу на куски тупыми когтями, оставляющие кровоточащие раны. Такие же, как на ее руке.       Его собственный крик отчаяния…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.