ID работы: 5808972

Composure

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Third things third

Настройки текста
Луи немного отстранился, он был напуган, но не хотел останавливаться: — Не бойся, ты мне веришь? — шёпотом говорит Гарри — Верю, — робко ответил Луи и ответил ему взаимностью. Луи уверенно целовал Гарри, иногда покусывая его нижнюю губу. Когда воздуха стало уже не хватать, парни отстранились друг от друга.  — Тебе надо лежать, Луи, — сказал Гарри, проводя пальцами по его линии подбородка. — Я себя хорошо… — Я сказал, ты должен лежать, — резко говорил тот. — Ложись, я тебе сейчас поесть разогрею. — Хорошо, спасибо. Гарри наклонился и оставил на губах Луи скромный поцелуй, а после этого направился на кухню. Там было чисто, не считая нескольких пустых коробок из-под китайской лапши быстрого приготовления, и также очень уютно. Через десять минут суеты на кухне, парень вышел в гостиную. — Приятного аппетита, — сказал Гарри, поставив на стол уже разогретую картошку. — Пахнет вкусно, — с улыбкой говорит Луи, насыпая картошку себе в тарелку. — Расскажи, про историю с Тайлером. — Это долго, — нахмурившись сказал парень. — У нас есть время. — Тогда слушай, — сменив тов сказал Гарри. — Он был моим лучшим другом, встречался с моей сестрой, но потом в один момент все поменялось. Он сошёл с ума, в прямом смысле этого слова. Он… начал угрожать мне и сестре, требовал деньги, — Гарри встал и вышел в другую комнату, при этом сжимая кулаки так сильно, что костяшки побелели. — Гарри, постой, — крикнул вслед Луи, — постой, сколько ты ему должен? — он взял его за плечи, смотря прямо в его зеленые глаза, которые в темноте выглядели как изумрудные. — Десять тысяч долларов. Но, даже если я отдам их, не факт, что это закончится. Тебе надо уехать из города, он не шутил…про тебя. — Что он говори про меня? — Что ты пострадаешь, — говорил тот так, что было слышно всю боль в его душе. — Я не уеду. — Ты должен это сделать. Ты и так из-за меня пострадал, я не могу допустить чтобы что-то ещё случилось с тобой. — Но я… — Ты должен уехать и точка, — громко и твёрдо говорил Гарри, убирая руки парня со своих плечей. — Езжай домой, собирай вещи и уезжай отсюда подальше. Можешь поехать в Каслтаун, там моя тётя живет. — Почему ты так его боишься? — Потому что этот человек не знает границ, а его отец все прикрывает, — он на мгновение замолчал, — все, включая убийство моей сестры. Луи это повергло в шок и он был не в силах что-либо сказать. Гарри лишь опустился на пол и закрыл лицо руками. Минут пять они сидели в полной тишине, было слышно лишь биение сердца и тяжелое прерывистое дыхание. Луи опустился на корточки и взял Гарри за руку: — Прости меня, когда мне лучше уехать? — Сегодня ночью. На 47 автобусе до Манчестера, там на 19 до Ливерпуля, а там на катере на остров Мэн прямо в Каслтаун, — он встал и подошёл к письменному столу, — вот адрес, вот деньги, на первое время хватит. — А ты? — с дрожью в голосе сказал Луи. — Я останусь здесь. Надо разобраться с этим придурком. — Что ты имеешь в виду? — Я затащу его туда, где ему место, в психбольницу. Я постараюсь это сделать. А потом я приеду к тебе, — он подошёл к парню и обнял его, — это наша последняя встреча. — Надеюсь, что нет. Мы обязательно ещё встретимся.

***

В полночь на местном автовокзале людей не было, но в магазине сидел кассир и спал за своим рабочим местом. Луи зашёл туда, взял с полки бутылку воды и пару булочек в дорогу и направился на кассу, где сонный кассир уже его ждал. — С вас десять фунтов ровно, — промямлил тот. — Держи, — он улыбнулся и отдал деньги, а потом быстро направился в сторону выхода. — Молодой человек, подождите, — кричал сзади кассир. — Да? — У вас выпало, — подняв с пола сложенный листок бумаги, сказал парень. — Спасибо, — Луи улыбнулся и положил листок в карман. Как только он вышел из магазина, приехал нужный ему автобус. Он зашёл и занял последнее места у окна, где было меньше всего людей. Через пару минут автобус выехал. Включив музыку, парень начинал засыпать, но мысль о бумажке его разбудила. Немного покопошившись в кармане, он наконец-то нашёл её. Это оказалось письмо. Было темно и пришлось включить фонарик, чтобы что-то разглядеть. «Дорогой Луи, Извини, что вынужден говорить с тобой таким образом, но прочитай это до конца. Я надеюсь, ты читатешь это находясь уже в автобусе, чтобы ты не смог вернуться обратно. Нет смысла уже. Есть риск того, что он мне навредит, НО я постараюсь уничтожить его первым. Его отец купил всех в нашем городе, но в Лондоне у него ничего не получилось. Пожелай мне удачи. Не волнуйся, все будет хорошо. Когда закончу, я тебе позвоню. Гарри» Парня переполняли самые разные эмоции, он плакал. Плакал, как никогда раньше. Его захватил страх за Гарри, он боялся, что больше никогда его не увидит. «Конечная остановка: „Манчестер“. Прошу освободить автобус» — говорил водитель. Луи вытер слезы, взял сумку и вышел из автобуса. Холодные капли дождя летели прямо ему в лицо, но он не обращал на это внимания. Он не знал куда ему ехать: домой или в Каслтаун. Он не мог не сдержать обещание, которое дал Гарри, и так же не мог его оставить в Шеффилде. Прочитав записку ещё несколько раз, он аккуратно сложил его во веутренний карман куртки. На станцию приехал нужный ему автобус 19 до Ливерпуля.  — Надеюсь это правильный выбор, — сказал сам себе Луи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.