ID работы: 5809167

Расскажи мне о любви

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интервью.

Настройки текста
Райдер сидел за столом и что-то писал, сзади него было огромное окно, через которое было видно заснеженный Магикс, это поистине великолепное зрелище. Я решила долго не стоять в двери и не пялиться на него, поэтому села на диван и принялась ждать, когда же он первый что-то скажет. Но он ничего не собирался говорить, только перебирал своими длинными пальцами бумаги и писал, писал, много писал, потом поправил прядь волос, его волосы такие красивые. И снова я начала впадать в транс и думать о Хелии не как о владельце крупной фирмы, а как о обычном парне. Я пыталась отводить взгляд на его кабинет, но у меня этого не получалось, зачем мне интерьер, когда здесь сидит парень, который начинает с каждой секундой мне нравиться всё больше. Я смотрела на него и забыла о своей цели, пусть пишет, я просто буду смотреть на него и мне большего не надо. Нет!!! Глупости! Я веду себя как все девушки, которые хотят его и ходят за ним хвостиком, нельзя судить о человеке по внешности, он вообще некрасивый. А он всё не говорил, только писал, я конечно готова была подождать ещё минут пять, но уже прошло достаточно времени и можно было уже приступить к вопросу пятому, пока он писал. Я уже взяла себя в руки и мне было всё равно на его внешность и кто он есть, я теряю своё драгоценное время. — Послушайте, я конечно понимаю, работа и всё такое, но мне ещё домой возвращаться, а судя по тому, что у Вас бумаг целая гора, то я вернусь часов в десять, а у меня район неблагополучный. Поэтому не могли бы Вы уделить мне, всего минут двадцать. — Сама от себя не ожидала, что такое скажу. — Ну наконец-то, — Хелия отложил ручку и откинулся на спинку кресла. — А я всё думал, когда же ты прекратишь на меня глазеть и мы приступим к делу. Глазеть? Он что, всё видел? Мне стало ужасно стыдно и неуютно, очень хотелось уйти, но я не должна показывать свою смущённость. — Ясно. Я могу приступить к интервью? — Режим деловых отношений был включён. — Э-эх, ты так хочешь задавать вопросы, записывать их, а потом перечитывать и из моих пяти предложений стараться сделать одно? — Райдер встал и подошёл к окну. — Ты посмотри, какая красота на улице! Дети в снежки в парке играют, в магазинах красивые ленты горят, а мы сидим в этом строгом кабинете и занимаемся не пойми чем. — Я Вас не понимаю, что Вы хотите всем этим сказать? — Хочу до тебя донести, что у меня нет желания давать интервью каким-то там студентам, да и вообще кому-либо. Пошла бы ты лучше снеговиков слепила. — Знаете, мне тоже не особо хочется брать интервью именно у Вас, но если мне поставили такую задачу, то я должна это сделать и мне всё равно, как сильно Вы устали отвечать на какие-то вопросики. — Я начинала не на шутку злиться, хотя мне было очень обидно от его слов. — То есть уходить ты не намерена, да? — Хелия засунул руки в карманы брюк и подошёл ко мне. — У меня есть чудо кнопка, которая может прислать сюда трёх амбалов и от тебя следа не останется. — Первый вопрос, с чего начинается Ваше утро? — Я пошла в бой, мне нужно было взять интервью и меня не интересовали его проблемы или дела. Райдер начал очень громко смеяться и вернулся к своему рабочему месту. Он смеялся ещё долго, мне самой хотелось смеяться, но я сдерживалась как могла, у него очень приятный смех, голос и вообще, весь он приятный. — Мне так и записать, начинаете с громкого смеха? Он начал смеяться ещё больше и при этом стучать рукой по столу, из-за этого в кабинет вбежали все секретарши с перепуганными глазами. — Мистер Райдер, что-то случилось? — Вам плохо? — Секретарши подбежали к нему и начали махать бумагами вокруг босса. — Мне очень хорошо, не махайте на меня вашими бумажками, выйдите! — Хелия наконец успокоился и грубым тоном выгнал секретарш. — У меня ещё никто не начинал интервью с вопроса про утро, я даже как-то задумался. Давай свои чёртовы вопросы, только не смеши больше. — Он снова посмеялся, но уже не так громко и долго. Что, собственно, смешного? Вопрос очень даже интересный и ничего в нём такого нет, видимо у бизнесменов свои причуды. Я наконец могла взять нормально интервью. С чего начинается Ваше утро? — С крепкого чёрного кофе, без сахара и холодного душа, заряд бодрости на 24 часа обеспеченно. Без какой вещи Вы не можете обойтись? — Без своей ручки, конечно. В день мне приходится писать очень много, так что у меня целый футляр с пастами. А если не брать в счёт работу, а повседневную жизнь, то что за вещь? — М-м-м, наверное телефон. Я весь в работе и должен поддерживать столь большую фирму, так что телефон - моя работа, когда я нахожусь вне офиса. Кем Вы себя видели в детстве, лет так в десять? — Хотел открыть свою библиотеку в Магиксе, прямо в центре города, чтобы она по размеру была как парк. Но, к сожалению, я вырос и моё мировоззрение тоже. Ваш самый большой страх? — Что моя фирма потерпит крах. Это единственный страх в Вашей жизни? — Нет. Ещё боюсь состариться и не построить свою семью. Мне ещё не приходилось встретить девушку, которая настроена на серьёзные отношения, подумываю съездить в маленький городок и найти обычную девушку. Интересно, кто в это поверит? Охарактеризуйте себя двумя словами в подростковом возрасте. — Нудный коротышка. Почему? — Я очень много читал в школьные годы и ни с кем не дружил, не гулял, в общем, сидел дома и посвящал всего себя только книгам. Рост у меня отличался от остальных ребят моего возраста, я был самый низкий в классе, но меня нисколько это не смущало, мне всё равно на рост, зато теперь я владею фирмой, телефонами которыми они пользуются и ростом выше всех их. Что бы Вы посоветовали нынешнему поколению? — Советую много читать и посвящать себя саморазвитию, а не тратить все деньги на одежду и еду, как многие сейчас и делают, им всё равно на то, какие они люди, лишь бы не отставать от стандартов нынешнего поколения. Что Вас может рассмешить и как часто Вы смеётесь? — Рассмешить меня достаточно трудно, но тебе это удалось чисто случайно. Смеюсь я не часто, раз в месяц так то точно. На кого Вы ровняетесь? — Ни на кого, многие считают, что я похож на своего отца и иду по его стопам, но нет, они совершено не знают моего отца и меня. Так что я сам себя строю и ровняюсь на самого себя. Наше интервью шло гладко и спокойно, он отвечал быстро и коротко, иногда раскрыто, но я изо всех сил старалась не упустить ни одной буквы. Далее я задавала вопросы связанные с его работой, но по его тону я поняла, что такие вопросы ему задавали не один раз, поэтому старалась на ходу их переделывать, кое-как у меня получилось. — Спасибо большое. Вот видите, я заняла у Вас не так много времени, теперь можете приступить снова к своим бумажкам. — Я направилась к выходу из кабинета. — Стой. — Райдер взял белую коробку с изображением телефона его фирмы и дал мне. — Это за то, что ты меня рассмешила. Я стояла в ступоре и смотрела то на коробку, то на Хелию, мне было ужасно неловко, но раз это за что-то, то почему бы и нет. Я приняла телефон, сказала спасибо и быстро вышла из кабинета. Я снова вся горела, поскорее спешила на улицу, чтобы освежиться, как хорошо, что сейчас зима! Я вышла и посмотрела ещё раз на большой небоскрёб, посчитав этажи, я нашла тринадцатый и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.