ID работы: 5809897

металлический привкус прошлого/ пвс 2.0

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 262 Отзывы 106 В сборник Скачать

признайся, мун

Настройки текста
Крис открывает дверь, даже не взглянув в окно. Кажется, в последнее время он не был таким гостеприимным. Вижу хорошо знакомые короткие волосы, красную помаду на губах, то самое пальто, которое мы купили по приезду в Трентон. И я не верю своим глазам, что вижу спасителя своей жизни. Прекрасная Сатре, черт подери! Во время объятий забываются все плохое, что только что выплюнул Кристофер, все обиды куда-то уплывают, весь мир замирает, время останавливается, а в этой галактике лишь мы двое. И это чувство захлестнуло меня хрен знает куда, но мне безумно тепло и уютно обнимать Нуру. Мы стоим так несколько секунд, но они будто длятся лишь пару. Я отрываясь от неё и улыбаюсь. Надеюсь, что мои слезы от слов Шистада не покажутся наружу. -Нура, боже, я не могу поверить: ты здесь! -Я тоже скучала, Эва. Даже не представляешь насколько. Я тяну её за руку на второй этаж, а вдогонку слышу разговор Криса и Вильяма: -Какого черта, Магнуссон?! -Прости, бро, она мне угрожала самоубийством. А дальше мне плевать на них. Два мудака встретились и что? У них наверняка есть о чем поговорить. Я захожу вместе с подругой в комнату Шистада и закрываю её на замок. -Как ты заставила Магнуссона прийти сюда? -Сказала ему, что если он сейчас же не увёзет меня к тебе, то я порежу себе вены. -Вы на машине? Или пешком? -Оу, черт, -видимо, Нура не хотела об этом говорить.- Оказалось, что вы в Нью-Джерси, а мы в Норвегии… -Серьёзно? Какого черта?! -Эва, я не знаю, но я приехала сюда всего лишь на полчаса и разговаривать о мелочах нет времени. Я принесла очень важную информацию, чтобы облегчить тебе жизнь в ближайшие пару месяцев. -Я слушаю тебя, — мне было необходимо понять, что именно мне поможет, и сосредоточиться на некой миссии. -Первое, что я откопала у Вильгельма, — строение этого дома. Если у него будут какие-то резкие перепады настроения, то у тебя будет план и ты сможешь спрятаться. Хотя бы на пару минут и успеешь обдумать последующие действия. Беру из её рук карту и рассматриваю её. Она сделана наспех, чёрной ручкой. Всё названия комнат прописаны, а в этом доме даже есть пару запасных выходов. Он что, огромный? -Так, я откопала в своих старых вещах телефон и купила симку. Я знаю, что это технологии 2011 года, но ты сможешь со мной общаться. Если что, проси меня пополнить баланс. Там уже лежит 1000 крон. Надеюсь, на неделю хватит. Главное — поставь на беззвучный режим, а то тебе крышка. В руках находится старенький самсунг и новая сим карта. Действительно, эта вещь облегчит мне жизнь. В миллиарды раз. -Третье — газовый баллончик. Думаю, тут не о чем говорить. Маленькая вещь, но полезная. -Дальше идут ключи от его кабинета. Там есть все твои документы, в том числе паспорт, загранпаспорт и виза. Если будет все очень кошмарно, то бери вещи и уматывай отсюда. Деньги придётся взять у него, конечно. Эва, только не в Норвегию. Там он тебя сразу найдёт и все. Кстати, у него в доме сигнализация, так что там есть аппарат, который нужно просто выключить и все. Также поступи и с видеокамерами. Ох, это действительно очень важно. Слава богу, Вильям оказался чуточку невнимательным и щедрым. -И самое главное-ключи от дома. Эва, прошу, спрячь эти вещи куда подальше. Если он найдёт это, то мы вряд ли увидимся когда-нибудь. Только, пожалуйста, если будет тебе плохо, пиши мне. Я буду для тебя моральной поддержкой. Она говорила шёпотом все это. И благодаря этому я услышала шаги, когда кто-то поднимается по лестнице, и начала громко разговаривать. -А там все ещё стоит моя любимая кофейня? Нура далеко не глупая девочка, поэтому подхватила мою игру. -Да. Там, кстати, появились новые круассаны с солёной карамелью. В следующий раз я из обязательно привезу тебе. Они нереально вкусные. В дверь начинают стучаться, а я вспоминаю, что закрыла её. Черт. Открываю дверь и улыбаюсь, будто этого разговора и не было. Кристофер подозрительно смотрит на нас с Нурой, а Вильям оглядывает комнату. Похоже, ему совсем плевать на эту ситуацию. -Почему дверь была закрыта? -Чтобы ты не влезал на мини-девичник, идиот. Всё ухмыляются и издают смешки. Чертовски смешно, Мун. -Нура, у нас самолёт через час. Пора уходить. -Мы ещё встретимся, дорогая. Я тебя люблю. -И я тебя. Мы вновь обнимаемся и практически плачем. Обидно и больно. Провожаем их дверей. Они уходят и скрываются за забором. На улице темно и пора спать. Но, кажется, после такой информации мне не уснуть. И мне опять приходится видеть недовольно лицо Шистада. -Какого хрена они сюда прилетели? -Вильям хотел повидаться с другом, а ты ведёшь себя как кусок дерьма. -Будто этого он хотел. Просто его белокурая истеричка захныкала, якобы без тебя не может. -Может, потому что мы друзья, а не просто знакомые? -Возможно. Мун, я дико устал, поэтому нам нужно спать. -Ага. Впервые я с ним согласилась. Единственное, что нас объединяет, — любовь ко сну. Спать, спать, спать, спать! Приняв душ и почистив зубы, я ложусь на прохладную кровать. Как же хорошо, черт подери! А Кристофер, не изменяя своим манерам, кладёт руку на мою талию, а я поворачиваюсь к нему спиной. Всё так обыденно, но мне страшно от этого. А вдруг именно завтра мы будем на миллиметр ближе?

Но этого не случится завтра Ведь это происходит сейчас.

Он поворачивает меня к себе и нежно целует в губы, как будто так и должно быть. А я, как наивная девочка, отвечаю ему. И все настолько нежно и ласково, что хочется в них утонуть. В этих чертовски вкусных губах. А после того, как приятная эйфория заканчивается, мне стыдно смотреть в его глаза. Стыдно признаться в том, что мне нравится все это. -Признайся, Мун, что любишь меня. Это ведь был не просто договор. -Это ошибка, Шистад. Просто… тяжёлый день. -Мне повторить? И он, уже не ожидая ответа, впивается в мои губы вновь. И теперь я подвластна ему, ведь это все так манит. Ты уверена, что не любишь его, Эва? Я не знаю. Поэтому засыпаю на его плече, а он обнимает меня за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.