ID работы: 5809897

металлический привкус прошлого/ пвс 2.0

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 262 Отзывы 106 В сборник Скачать

пустота

Настройки текста
the way i see things — lil peep Я просыпаюсь от звука дождя и холода простыни. Шторы не задернуты (что очень-очень странно), часть двуспальной кровати пустует явно давно (около часа), тучи затемняют комнату (хотя и без этого он тёмен). Мои глаза смотрят в потолок, что так и оставался белым (но почему же я смотрю на него столь пристально?), но мысли не об этом (они совсем с другой галактики). Вчерашний поздний вечер кусочками (как пазл) собирался в единую картину, что пугала меня до дрожи. Правый висок начинает болезненно напоминать о своём существовании, руки дрожат (не от холода), тело сворачивается в клубок. Пустота. Слёзы текут из глаз и скатываются по щеке, как дождь по стеклу тошнотворной спальни. Внутри (в районе желудка) образуется многотонный груз, что тянет тело к земле (или к могиле?). Выблевать из себя все это дерьмо. Ах да, не забудьте захватить мои душу и чувства. Груз тянется к пищеводу. Я тут же бегу в ванную и падаю к унитазу. Как же низко можно пасть за драгоценный час (время не подождёт)! Лишь слюни смешиваются с водой, а с ней, возможно, мысли Мун, у которой вчера поехала крыша. Слёзы превращаются в ливень. Погода помогает мне в этом: теперь дождь льёт ещё сильнее (как из ведра). Внутри настолько пусто и тихо, что хочется чем-то заполнить её. Но чем? Эмоциями? Чашкой кофе? Счастьем? Нет, это не то, что нужно моей душе. Нужен покой. Вечный или хотя бы долговременный (пары месяцев будет достаточно). Суицид? Вряд ли. Я не могу позвонить Нуре: Вильям наверняка позвонит Шистаду, а тот разозлится на меня (или начнёт показывать свою «любовь» ко мне). Как же удивительна жизнь: вчера мы с Нурой разговаривали, обнимались, смеялись, пили шампанское, а сегодня мне хочется рыдать так, чтобы ни одной капли воды в моем организме не осталось. А самое удивительное то, что поворот на 180 градусов случился благодаря часовому контакту с телом Кристофера (парня, который убил моих родителей). Поднимаюсь и смотрю в зеркало. Голые участки кожи остались прежними, разве что пара засосов светится на моей шее. Глаза красные (будто капилляры лопались со скоростью 1 шт/сек), волосы запутаны (будто их забросили на пару недель), губы дрожащие (вот-вот вырвется крик), щеки блестящие (словно лёд). И он вырывается. Я кричу! Кричу!!! Выбегаю из ванной, ведь не могу больше смотреть на себя. -Кто я теперь? Кто я после того, как переспала с убийцей? Кто я, черт подери?! — пустой домой насмехается надо мной, отвечая лишь лёгким эхом моих слов. Я спускаюсь по стене рядом с дверью и продолжаю рыдать. Мои мысли бегают по голове, громко ударяясь о черепную коробку. И даже крик не действует на них. Боже, да что же с вами такое? Хватит, прошу!!!

Я. Спала. С. Кристофером.

Внутренний голос только и шепчет мне это. Нет, нет никакой поддержки, лишь скрытое осуждение. Да, я знаю это, но я не знаю причину, по которой совершила этот глупый поступок. Кто в то время управлял мной? Кто?! Голова начинает раскалываться от тишины, что прерывают лишь мои всхлипы и безнадёжные тихие стоны. — Успокойся, Эва. Все в порядке. Ты жива, ты дышишь, твоя близкая подруга жива, так что твоя жизнь цела. Хватит слез, — и после сотни повторений мои глаза перестали выпускать слезы наружу, но руки продолжали слегка дрожать. Так намного лучше. Я встаю и одеваюсь в нижнее белье, тёплый свитер и длинные штаны. Спускаюсь на кухню и завариваю кофе. Сегодня в моем настроении нет сахара, поэтому кофе потерпит такие перемены (ну и вкусовые рецепторы тоже). Сажусь за стол и согреваю руки кружкой. Тепло разливается по всему телу, даже проникая в самое сердце. Спасибо. Голова продолжает терпеть шторм мыслей, но меня это не устраивает. Внутренняя пустошь зовёт меня в холодную постель, где я смогу насладиться отдыхом от мыслей о Шистаде. Но перед этим я должна сделать кое-что. Залпом выпиваю горький кофе, морщусь и поднимаюсь на 2ой этаж. Быстрыми шагами (будто на соревновании по скандинавской ходьбе) подхожу к двери кабинета и дёргаю её ручку. Что? Она заперта. Просто, блять, заперта! Какой же ты внимательный, Шистад. Чтоб твои ключи лежали в доме. На поиски дурацких ключей уходит час, но он проходит безуспешно. С досадой возвращаюсь в (тошнотворную) спальню и падаю на кровать, все ещё уверяя себя в том, что дождь так и не закончился, а тучи продолжали медленно и лениво катиться по небу, пряча лучи солнца. 21:58 — Эва, просыпайся. Ты чего так долго спишь? Слышу его голос, чувствую его руки на своём левом плече, вижу его улыбку. Нежность? Да пошёл ты. -Что, нельзя? Законом не запрещено. А ещё у меня есть серьёзный разговор. Я ступаю ногами на холодный пол, и холод доходит аж до макушки. Мне становится холодно в своём свитере, и я обнимаю себя руками,  все ещё (какую минуту, а?) чувствуя его взгляд на себе. -Пошли на кухню, я ужасно голоден, — говорит Крис, прежде чем хватает меня за руку и тянет на 1ый этаж. Я иду за ним и чувствую, что мой желудок вовсе не против заполниться чем-то вкусным и съедобным. Нужно приручить себя к голоду (хотя бы на пару дней). -Сегодня был такой напряжённый день, что у меня даже ноги еле ходят. Куча документов, родители ещё успели добавить маленьких проблем. Всё как обычно. А ты реально спала весь день? -Нет, я просыпалась, чтобы выпить кофе. Погода была ужасной, и мне не хотелось ничего делать. И вновь пришла тишина, что прерывалась лишь звуком микроволновки и плиты, на которой стоял чайник. Мои руки чесались, потому что так сильно мне хотелось врезать этому парню. Лишь мой внутренний голос приковал меня к стулу. Тьфу, все планы испортил. Насилие порождает насилие Я любила фразы Нуры, что срывались с её уст. Они всегда были точными и верными, будто у неё были ящики с фразами на все случаи жизни. Сейчас именно такой случай. Я не знала, что именно сказать Кристоферу. Сказать ему о том, что это глупая ошибка или… Разве есть у меня другой вариант? -Нам нужно поговорить, — произнесла я, чувствуя, как в горле стало вовсе сухо. Что со мной не так? -Я тебя слушаю. И как же это чертов парень успел все разогреть и разложить на столе? У нас были спагетти? -Я хотела поговорить о вчерашнем. Я просто хочу, чтобы ты забыл это, потому что я жалею о содеянном. Мне жаль, что шампанское сделало из меня такую. Кристофер поперхнулся. Я закрыла глаза. -Не знаю, о чем ты там жалеешь, но вчера был прекрасный вечер. Ты была великолепна в постели, малышка, и мне хочется, чтобы каждый вечер завершался таким образом. -Нет, Кристофер, ты не понял. Я хочу, чтобы ты больше не позволял мне прикасаться к тебе, даже когда я трезва. Я не хотела и не хочу заниматься с тобой сексом, потому что я… То, что хотелось вылететь из моего рта, мгновенно остановилось в горле. Кристоферу не понравятся эти слова. — Потому что ты что? Эва, сейчас же говори. Требовательный голос и сведённые к переносице брови поставили меня в ступор. Что теперь мне говорить? -Я… Потому что я не хочу иметь с тобой ничего общего, Кристофер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.