ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
Сеул. 1 Января. 2017

[СЕНСАЦИЯ. G-DRAGON замечен на свидании?] G-Dragon был замечен в кафе в компании незнакомой девушки. Посетители говорят, что это была девушка европейской внешности, они пили кофе и о чем-то говорили, выглядели довольно близкими. Что это было — встреча с другом или свидание? Кто эта девушка? YG пока никак не прокомментировали эту новость.

***

      Джиен сидел в кабинете Президента Яна и ждал его появления. Секретарь Ян Хенсока позвонила ему и сообщила, что Президент хочет его видеть. Джиен как раз собирался в студию поэтому заскочил и к Яну. Он сидел на диване и листал Instagram. — О, ты уже здесь? — пришел Президент. — Да Президент, — поклонился Джиен. — Джиен, я хотел с тобой поговорить… о твоем альбоме. Все ли готово? Я слушал заглавную песню — ты в ней уверен? — Президент, эти песни — это лучшее (и единственное), что я могу сегодня представить. Я не доволен заглавной песней на все 100 процентов. Но я не напишу сейчас ничего лучше… Возможно, если бы вы дали мне немного времени…       Джиен выглядел виноватым. Он правда старался. Он выжал из себя все что только можно ради этого альбома. У него больше нет вариантов. Он или сделает успешной именно эту песню, или провалится, как многие сольные исполнители с недопеснями. — Значит, через неделю пускаем альбом в производство? — Что? А как же?.. — Джиен, на написание новых песен нет времени. — То есть, вы хотите, чтобы я выпускал что-нибудь?.. — Если это что-нибудь будет иметь имя «G-Dragon», то да, я не против. — Но Президент… — Джиен, пойми, у нас нет времени на новые песни, аранжировку, новую хореографию… Время настало. — У Вас закончились деньги? — Ну ты ведь хочешь, чтобы они и у тебя не заканчивались?       Джиен посмотрел на Президента. Да. Ян прав. Они оба зависят друг от друга. Один — залог успеха другого. «Поздно отступать. Теперь — только победа». — Хорошо Президент. Я сделаю все, что в моих силах.       Джиен встал и поклонился. Но тут Президент Ян вспомнил еще о кое-чем: — Джиен, секундочку. Что это за история о тебе и девушке? И кафе? — Это все бред. — Ты уверен? — Абсолютно. — Хорошо, — кивнул Ян. — Так и скажем.       Потом он посмотрел на Джиена, который едва сдерживал смех и они оба рассмеялись. В YG не парятся по пустякам. А это дело — сущий пустяк. Слухи. Догадки. — Но ты точно уверен, что это пустяки? — вопрос Президента настиг Джиена уже у двери. — Что Вы имеете в виду? — обернувшись спросил Джиен. — Они сделали фото… Не хочешь взглянуть?       Джиен поднял взгляд на Президента. Он не понимал к чему клонит Ян. Президент достал со своего стола папку и протянул ее Джиену.       Когда распечатки статей о так предполагаемом романе Джиена оказались у него в руках, он долго на них смотрел и не мог найти ничего значительного, ничего важного, ничего примечательного. Он бросил распечатки на стол: — Я не вижу ничего особенного… И, раз больше говорить нам не о чем, мне пора. У меня встреча.       Джиен направился к двери. Но непонятный осадок от слов Президента остался. Джиен чувствовал себя проигравшим. Как будто Президенту была известна какая-то тайна, о которой Джиен и не догадывался. Чувствовать это было неприятно — неведение выводило из себя. Джиен обернулся к Президенту и хотел что-то сказать, но передумал и решительно открыл дверь из кабинета. — Взгляд, — спокойно сказал за его спиной Президент. «Взгляд?» — не понял Джиен. Он обернулся к Президенту, но Ян уже вовсю был поглощен бумагами.

***

      Нора сидела в кабинете Президента Ли. Сидела ровно, руки лежали на коленях, смотрела она прямо, на лице ни единой эмоции. Она молчала. Президент Ли молчал. В кабинете висела ужасная и пустая тишина. Нора даже дышала тихо и осторожно, чтобы не привлекать внимание.       Последние громкие новости настигли ее по пути на роботу. «Что? Они даже репортаж об этом сделали? Они что, издеваются?».       Нора видела, как взрослые люди, увидев репортаж, начинали его обсуждать, а школьницы плакать. Она не понимала о чем именно они говорили, но слово «G-Dragon» звучало через реплику. «Почему их так интересуют эти сплетни? Ведь это всего-навсего простая встреча в кафе».

***

— Вчера утром мне позвонил господин G-Dragon… — начала Нора. (накануне утром) — Давайте встретимся. Выпьем кофе, — без любого приветствия (хотя чего Нора ожидала?) начал Джиен. Нора ужасно злилась на него. Вчера он даже не счел нужным объяснить причину своего скорого ухода, а сегодня зовет пить кофе. Она что — должна тут же рассыпаться улыбками и благодарностями — что он нашел время, что он сам позвонил, что он хочет обсудить СОБСТВЕННУЮ фотосессию?       Но Норе нужна была эта встреча. Она должна многое ему рассказать, многое обсудить. Важность этой фотосессии не давала ей возможности играть в гордую и обиженную барышню. На это не было времени. И поэтому она согласилась. И Джиен назвал место, где будет ее ждать.

***

— Извините за вчерашнее. Мне было не до обсуждения фотосессий. Не то настроение. — Не то настроение? — саркастический тон сорвался с губ Норы еще до того, как она вспомнила где она и с кем разговаривает. И что здесь так не привыкли. Здесь так не принято. И все это может плохо закончиться.       Но GD никак не отреагировал на тон Норы (возможно, ему это не чуждо, с его то характером), а вместо этого вскинул голову к потолку и закатил глаза. — Ну я же извинился. Не думайте, что я буду выпрашивать у Вас прощение. Но я думал, что нам нужно многое обсудить? — Вы невыносимы. Вы знаете об этом? — Ох, я бы на Вашем месте говорил бы со мной более уважительно, — парировал Джиен, но по огоньках в глазах можно было понять, что его этот разговор веселит. — Я же звезда. «Музыкальный гений, чьи песни становятся мировыми хитами». Это не я. Это MTV.       Тут уже глаза закатила Нора. — Извините, — с показным упорством Нора выделила последний слог, — а одним с Вами воздухом мне можно дышать? — Сегодня разрешаю. Поблагодарите потом… Так что там у нас с фотосессией?.. — Да, так вот…

***

— И все, — закончила рассказ Нора. — Дальше мы обсудили фотосессию. И еще не плохо так вышло, не ожидала. И разошлись. — Отдельно? — строго спросил Президент Ли. — Конечно, — ответила Нора. — Первым ушел господин G-Dragon, а я еще осталась — разобрать бумаги, подвести итоги нашего разговора. И все тут. Не понимаю, с чего такой шум. — С ЧЕГО ТАКОЙ ШУМ? — последняя фраза Норы просто взбесила Президента. Нора вскочила и быстро поклонилась. — Простите, — Нора старалась говорить как можно уважительней. — Мне не следовало этого говорить. — Так впредь думайте, а потом говорите, — Президент был зол. Нора никогда не видела его в таком состоянии. Даже ее звонок в YG не имел такой чести. — Значит так, мисс Браун, — Президент, выпив стакан воды и глубоко вдохнув, обратился к Норе, — я бы хотел Вас предупредить. Если Вы приехали в Корею с целью найти здесь богатого и знаменитого мужа, то наше агентство не для Вас. Я не позволю пойти слухам, что мои дизайнеры заигрывают со звездами. Это очень не профессионально. Нет, подождите, я еще не закончил, — Президент не дал Норе права спорить (но, возможно, это и к лучшему). — Так вот, — продолжил Президент. — Я поверю Вам, что это была лишь деловая встреча и только. Я доверяю своим людям. Но если Вы предадите мое доверие, если Ваше поведение, как, в прочем, и любого сотрудника компании, положит начало каким-либо негативным отзывам о нас, нашей работе, то я уже ничем не смогу Вам помочь. Мы попрощаемся. — Да, я поняла, — тихо ответила Нора. Ее желание бунтовать, спорить и доказывать, что все было лишь по роботе и абсолютно без лишних мыслей, прошло. Президент был прав. Нора бы на его месте сделала бы тоже. Поэтому, принять слова Президента было легко.

***

십센치 (10cm) — 내 눈에만 보여 (My eyes)

— Мисс Нора? Вы заняты? — Господин Квон? Это Вы? Зачем Вы мне звоните? — Ну… я просто… — Джиен не мог найти слов. По правде, он и сам не знал — зачем звонит. Ему просто захотелось позвонить Норе и он набрал номер (опрометчиво) еще до того, как придумал подходящую причину.       Встреча с Президентом Яном оставила непонятный осадок. Джиен думал, что поговорив с Норой, возможно, сможет понять, что именно имел в виду Президент и на что он намекал. — У Вас есть вопросы по поводу съемок? — Нора сама не понимала зачем звонил Джиен, но ей не нравился этот неловкий разговор и она всеми силами пыталась придать ему логическое (и обязательно необходимое) объяснение.       После слухов на прошлой недели и разговора с Президентом Ли, Нора хотела исключить любые неловкие разговоры, любые недопонимания и любые причины возможных слухов-сплетен. — Да, — быстро ответил Джиен. — Хотя, нет. Не совсем, — Джиен панически пытался придумать, как именно все объяснить. — Я хотел бы пригласить Вас по магазинам, — наконец нашелся он. — Что? — вырвалось у Норы (возможно немного грубовато и надменно). — Ее… — опять неуверенно (после такого-то «что?») начал Джиен. — Я хотел купить одежду для камбэка. И Вы как стилист моего фотобука мне очень помогли бы.       Нора молчала. Она не могла найти логику в его словах — все больше походило на шутку или розыгрыш. У него полно личных стилистов и еще больше людей, которые работали над концептом и идеей альбома — они то точно могут справиться с выбором одежды. К тому же этот недавний скандал. — Мисс Нора? Вы меня слушаете? — Да. Но я не думаю, что это хорошая идея, — быстро ответила Нора. Она почувствовала, как сильно забилось сердце. — Почему? — голос Джиена прозвучал пусто. — В связи с новостями, которые вышли на прошлой недели, не думаю, что нам стоит появляться где-то вместе вне расписания съемок. — Вы боитесь слухов? — голос Джиена опять оживился. Казалось, что ему это льстит. — Но это просто поход по магазинам. — Я достаточно живу в Корее, чтобы понимать, что и этого может быть достаточно, — Нора говорила через силу, словно заставляя себя сказать то, что нужно. Сердце по-прежнему бешенно билось. Руки нервно крутили в руках карандаш.       Джиен ходил по комнате и пинал ногами мягкую игрушку. — Но Нора, — опять начал Джиен (опять не зная, что сказать). — Вы… — Простите, — перебила его Нора. — Мне нужно работать. «Что? Мне нужно работать? Ничего еще тупее придумать не могла?». — О, да, — голос Джиена принял оттенок нерешительности и неуверенности. — Ну тогда, до свидания. — Да, всего хорошего, — Нора попрощалась и опустилась лбом на стол. Чувство проигранного боя мучило ее. Почему она должна вести подобные разговоры и чувствовать себя дурочкой?       Джиен сел на диван и посмотрел на телефон. «И правда, к чему мне скандалы перед камбэком?».       Джиен уселся за стол. Он не знал чем заняться. Было желание позвонить Норе и много извиняться, но тогда он бы выглядел еще большим идиотом. Еще больше позориться он не хотел. Но чувство вины (он думал, что уже давно забыл о нем) и стыда (чувство, которое ему вообще было неизвестно) не давало покоя. Нужно было что-то сделать, чтобы оно пропало. «Взгляд», — вспомнил Джиен таинственное напутствие Президента Яна. — Взгляд? — Джиен не понимал слов Президента. — Взгляд… Что он имел в виду?       Джиен включил компьютер и зашел на новостной сайт. Пришлось немного поискать — новость ведь за прошлую неделю. — G-DRAGON замечен на свидании… — прочитал в голос Джиен. — Что за бред…       Джиен прокрутил статью вниз и опять наткнулся на фото. И тут Джиен увидел, что именно имел в виду Президент Ян и о каком взгляде говорил он. Джиен увидел каким взглядом он смотрел на девушку напротив — его глаза светились, а с губ не сходила улыбка. Боже, да он и не думал, что тогда постоянно улыбался. И этот взгляд… — Сынхо? — Джиен позвонил своему менеджеру. — Узнай все, что сможешь о Норе Браун. Она работает в STAR FASHION DESIGN. Да. И это срочно.

***

— А потом ей предложили полноценный контракт. И вот она уже три года работает в STAR FASHION DESIGN. — Дизайнером? — Нет, насколько мне известно она все еще стажер. Но, по слухам, ей обещали место в дизайнерском отделе в случае успешной работы с тобой, — закончил Сынхо. «Вот почему она так парится по любым мелочам связанным с этой фотосессией. И не хочет скандалов». — Хорошо, я побегу. Не забудь завтра фотосессия. Ну если ты конечно не собрался угробить ее карьеру, — попрощался Сынхо. — Ха-ха, — без тени улыбки ответил Джиен. Он все еще просматривал бумаги, которые Сынхо собрал о Норе. Он был занят.

***

      Нора открыла глаза. На часах — 04.30am. Съемки назначены на 9am. Но нужно еще много успеть.       Немного полежав пялясь в потолок (давно любимый обряд перед важным днем), Нора резко встала с кровати. Нора всегда делала это сразу, не сомневаясь. Иначе она могла проваляться в постели весь день. Но только не сегодняшний день. Сварив кофе, Нора уселась за компьютер и стала еще раз проверять все луки и локации, где они сегодня снимают. Нужно было убедиться, что все в полном порядке. Что нет ни единой проблемы или загвоздки. Глаза бегали по строчкам и фотографиям. Взгляд Норы случайно остановился на ее руке. Точнее на ее маникюре. А еще точнее — на полном его отсутствии. — Черт, — вырвалось у Норы. — Я же собиралась утром перекрасить ногти. А-а-а-а. Тупица.       Нора посмотрела на часы, потом на свои ногти, еще раз на часы и опять на ногти. Потом молча встала и пошла одеваться. Красивые ногти были явно не на первом месте сегодня. Выбрав джинсы и рубашку, Нора опять уселась за стол. — Так… начало в 9. Потом общие указания… Хм… нужно проверить — не будет ли дождя… В 10 первая съемка. Скорее всего выберем этот наряд… ну, а про запас есть еще этот… Хотя… — Нора на секунду замолчала и смотрела стеклянными глазами перед собой. В ее голове прокручивались варианты. — Так хорошо, — продолжила Нора. — Нужно не забыть подкорректировать длину…       Нора еще пару минут сидела и бормотала себе под нос весь график на сегодня. Ничего не упустить. Ничего не забыть.

***

BTOB — 괜찮아요 (It’s Okay)

      Сынхо вошел к Джиену в комнату и застыл в немом удивлении.       Джиен сидел на диване полностью собран и готовый ехать. — Сколько тебя можно ждать? — Джиен что с тобой? На часах 5 утра. До съемок еще 4 часа. — Не будем опаздывать.       Джиен встал и решительно направился к двери: — Поехали-поехали.

***

      В день съемок была прекрасная погода. Зимний солнечный день. Нора любила зиму, а солнечные дни зимой — еще больше.       Пусть она и старалась не волноваться, воспринимать этот день и эту съемку как любую другую. Вести себя спокойно. Не нервничать и просто принять неизбежное. Она купила кофе в привычном месте (не многие кофейни работают с шести часов утра) и выпила его на площади. Ей нравилось порой смотреть на людей по утрам — как они спешили на роботу или в школу, на машине или пешком, веселые и радостные или сонные и недовольные. Сколько людей. И все такие разные. У всех свои заботы, переживания, трудности и достижения. И пытаясь порой представить жизнь хоть одного из этих людей, Норе становилось немного страшно. Мы такие крошечные в этом мире. Наша жизнь такая маленькая, быстротечная и невесомая по сравнению с жизнью целых наций, эпох, цивилизаций. Нас так много и у каждого своя история. Нора пыталась найти свое место в этом огромном мире, этом огромном мотке нитей человеческих судеб. Порой ей казалось, что она четко видит свое место — свои цели, надежды, мечты. Но порой, когда изматывающая робота, чужая страна, отсутствие родных, загоняли в угол депрессии и страха, Нора не видела себя в этом мире. Как будто ее место кто-то занял или для нее и вовсе нет места. Она чувствовала себя одиноко и беспомощно. Бракованной. Ключом, который не подходит ни к одному замку. Становилось очень страшно. Паника порой заливала все сознание, не давая трезво мыслить. И тогда желание все бросить и улететь первым же рейсом в Лондон казалось единственно верным. И лишь сила воли (те крохи, что еще остались) и нежелание расстраивать родителей (пусть думают, что у нее все хорошо) останавливали ее.       Нора достала сигарету и покрутила ее в руках. Она бросила курить по приезду в Корею. Без причины. Просто так захотелось. И бороться с искушением в такие моменты (именно в такие моменты) было трудно. Но Нора справлялась, поэтому она спрятала сигарету обратно в пачку, глубоко вдохну и направилась к метро.       Великий день начался.

***

      Когда Нора приехала в съемочный павильон, все было уже почти готово к старту съемок. Но больше всего ее удивил тот факт, что Джиен был уже на месте. — Опаздываем, мисс Браун, — бросил он вместо приветствия. — Начало через час, — строго ответила Нора. Ей сегодня было не до шуток. — Да я же пошутил, — опешил Джиен. — Ну извините.       Нора видела, как девушки-стилисты поглядывали на них и о чем-то шептались. Джиен вел себя не как обычно, это было заметно и Нору это волновало. «Меня волнует то, что он не ведет себя со мной как свинья? Очень смешно», — подумала Нора, но не улыбнулась. — Соберись и делай то, что планировала, — прошептала сама себе Нора и повернулась к всей съемочной группе, привлекая их внимание. — Доброе утро, — поздоровалась Нора со всеми (тут уже нужно было улыбнуться). — Меня зовут Нора Браун, я буду вести сегодняшнюю съемку…       Нора все говорила и говорила, а Джиен все смотрел и смотрел на нее. Без видимых на то причин. Ему просто нравилась эта ее наигранная серьезность и строгость. Он знал, что она совсем не такая, что она — сомневающаяся и нерешительная (он понял это сразу). Поэтому, ему было интересно, как она собиралась справиться. И дело тут не только в сегодняшней фотосессии, но и в жизни, которую она выбрала. Известность, слава, деньги — это не синонимы счастья, увы. — Хорошо, тогда начнем с этого наряда, — подытожила Нора и Джиена повели переодеваться. Нора смогла немного отдохнуть от взглядов и шумихи вокруг них.       Съемки проходили хорошо, намного лучше, чем представляла себе Нора. Нора в основном находилась возле съемочной площадки и раздавала различные указания. Мельком она поглядывала на Джиена и всегда (а возможно, так просто совпадало) он выглядел просто прекрасно. Все образы, что были у Норы в голове, все постановки — он с легкостью их выполнял. Норе казалось, что он читает ее мысли. И несколько раз она заметила, что начинает искренне улыбаться, когда Джиен воплощал очередную ее идею. «Великолепно», — думала Нора смотря на сцену. Но потом опять замечала направленные на нее взгляды и старалась скрыться за камерами и манекенами. Но от чего ей бежать?       Когда съемки были почти законченны, непонятный шум на площадке привлек внимание всех. Музыку выключили, прекратили разговоры. Девушка-стажер споткнувшись перевернула стол с только что принесенным кофе, и все оно разлилось на белоснежные брюки. У девушки начали бежать слезы. Она виновато стояла опустив голову. Все переводили взгляды с нее на Нору и обратно. Нора стояла в шоке. Она смогла обуздать волну гнева и слез, которые возникли у нее в начале. Нет. Она не будет ни ругать, ни истерить, ни плакать. Она была на ее месте. Ее ругали, на нее срывались истериками и слезами. Она не хотела быть такой же. Она хотела уважения, а не страха. — Не зря мне эти брюки никогда не нравились. Все не понимала — в чем проблема. Так что спасибо. Мне стало легче, — переводчик передал слова Норы. Все молчали. Никто не знал, как правильно будет себя повести. Нора стояла в нерешительности — правильно ли она поступила.       И тут Джиен начал смеяться. Многие аж вздрогнули от его смеха, который нарушил пугающую тишину. И все начали смеяться. Нора подошла и обняла девушку-стажера, которая то плакала, то смеялась. Потом Нора взглянула на Джиена, который смотрел на нее. «Спасибо», — говорили глаза Норы.

***

      Джиен проснулся около 5 часов утра. Спать не хотелось.       Джиен сел на кровати, свесив ноги. Мысли переполняли голову. Это было странно, поскольку в последние дни (да что там, месяцы) у него не было мыслей. Он ни о чем не думал, ни за что не переживал. Он сел за синтезатор, включил диктофон (старая привычка) и начал играть. Это была импровизация. Совсем бездумная игра. Но вышло очень красиво. Джиен улыбнулся. В последнее время, он улыбался очень часто. Ему иногда даже казалось, что он сошел с ума — столько улыбаться. И сколько он об этом не думал — причина могла быть только одна — Нора. Такая внезапная и случайная в его жизни. Из-за ее европейской внешности, она выделялась из толпы знакомых/друзей/коллег и казалась почти нереальной. Не с этого мира. Она была дьявольски красива, мила и видно, что не дура, остра на язык (как раз в стиле Джиена). И чем больше Джиен о ней думал, тем нереальней она казалась.       Ей была присуща непосредственность. Она шла против правил и отстаивала то, во что верит. Она вдохновляла.       А может он ее просто выдумал? «Песня о любви».

BIGBANG — 우리 사랑하지 말아요 (LET’S NOT FALL IN LOVE)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.