ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Сеул. Январь. 2017

G-DRAGON — BULLSHIT

— Давайте еще раз поздравим Джиена с оглушительным успехом альбома. Джиен один из тех, благодаря кому YG все еще существует и может устраивать подобные вечеринки, — Президент Ян подытожил свою речь и похлопал Джиена по плечу. Шутки в стиле YG. Вечеринки в стиле YG. Жизнь в стиле YG.

***

      Ресторан YG Republic был полон народу. Руководство, артисты, акционеры, рабочие — все были приглашены на пир. Папа Ян иногда любил устраивать подобные вечеринки — на радость своим, на зависть чужим и для пополнения заголовков таблоидов новостями о пышной и свэговой жизни YG. В общем, папа любил рисоваться.       Ужин плавно перетекал в вечеринку. Диджеи заняли свои места за пультами, а подвыпившие артисты — на сцене. Аккуратный, опрятный и (почти) деловой ужин перетекал в свободную, вседозволенною и расслабляющую вечеринку. Вечеринку, где поклоны и официальный тон отходят на второй план; где учтивые и покорные взгляды сменяются прищуренными, таинственными, влекущими — с легкой ухмылкой и едва заметным подтекстом; где стирается грань между социальным образом и реальной личностью каждого человека в зале. Встреча из ряда для публики/репортеров/фанатов переходит в для себя/не для прессы/не для огласки.       Отдых. Наслаждение жизнью, положением и собой.       Нора сидела за столом в углу ресторана. Президент Ян пригласил Нору. Особого желания идти не было — вся эта непонятная ситуация с Джиеном, слухи, сплетни и непонятные взгляды — Норе это было не нужно. Ей это было АБСОЛЮТНО не нужно. Она была не дурой, чтобы не понимать чем все это может закончиться. Ей было достаточно и одного неприятного разговора с Президентом Ли. И обычная вечеринка не была достаточной причиной для риска. И пусть возможность узнать изнанку корейской музыкальной индустрии была так реальна и желанна. И пусть увидеть… Нет. Зачем ей это? В этом нет никакого смысла.       Но звонок Бобби заставил Нору передумать: — Ты хоть представляешь — кто там будет? Ты сможешь завести много знакомств. Поверь, связи — это не последнее в шоу-бизнесе. К тому же, я тоже там буду — рядом, поддержу и не дам в обиду.       Сомнения были. И страх был. И очень четкое понимание, что не нужно туда идти. Но Нора ухватилась за совет Бобби как за спасательный круг. Что ей нужно спасать? Остатки твердости и решительности. В чем она тонет? В ком? Насколько все плохо? Она еще успеет вынырнуть? Как тут глубоко? Нора глубоко вдохнула, словно и правда ощутила себя под водой с тоннами литров воды, которые давят ей на грудь.       Она решила. Она пойдет. Она хорошо умеет плавать.

***

— Сейчас он будет сходить с ума от ревности. Поверь мне, — шепнул в ухо Бобби, и Нора почувствовала, как рукой он провел по ее спине, а затем, замерев на талии, немного притянул к себе. Нора попыталась оттолкнуть его, но сильные руки Бобби не дали этого сделать.       Нора вопросительно посмотрела на Бобби. Что он себе позволяет? Шутки шутками, но ей не нужны новые проблемы на работе. — GD, — опять выдохнул в ухо Бобби, — смотрит. — С чего ты взял… — мгновенно начала Нора. — С чего я взял, что между вами что-то есть? — с легкой ухмылкой спросил Бобби. — Да он на тебя такими глазами смотрит, что искры сейчас полетят. — Вздор, — вспыхнула Нора. — Между нами ничего нет. — Если бы ты сейчас видела выражение его лица, то, возможно, думала бы совсем иначе, — Бобби слегка отстранился и заглянул Норе в лицо: — Хотя, тебе лучше держаться от него подальше. Все девушки, которые были с ним рядом, страдали. Ты не заслуживаешь этого.       Нора не знала, что делать. Или и дальше настаивать, что между ими с GD ничего нет (хотя все это казалось странным — кафе, фотосессия), или же признаться (хотя, собственно, в чем?) и расспросить Бобби почему он так не доверяет GD.       Но на помощь пришел сам Бобби, который, не дожидаясь ответа, продолжил: — Он эгоистичен, свободолюбив и зациклен на себе. Он любит себя, свою карьеру и свою славу больше, чем женщин. Сколько у него их было? Десятки. Некоторых он и вправду любил. Но стояло появиться малейшей опасности, что все раскроется и он может все потерять, он тут же отказывался от них. При чем отказывался так, что нередко, именно их, девушек, и винили во всем. Как, например, с Кико. Он любил ее как безумный. Боготворил. Но как только пошли слухи, и он понял, что народ против нее, все закончилось. Для него. А она по-прежнему ненавистная всеми обольстительница невинного G-Dragon'a. — Меня это мало волнует. Чтобы между нами не было сейчас, дальше этого не зайдет, — Нора выскользнула из его рук. — Мне нужно на воздух. Извини.       Нору бросало в жар. Резко. Толчками. Сбивалось дыхание. Сердце бешено билось в груди. Нора знала — тахикардия. В висках стучала кровь. Почему? Почему такая реакция на слова Бобби? Нора ведь знала и так, что GD за человек. Знала о его многочисленных романах. Она еще не забыла его надменный и высокомерный взгляд. Тогда почему сейчас, в полуобморочном состоянии, она пыталась доказать себе, что Бобби ошибается. Зачем? В чем смысл? Какая ей разница, что GD за человек? Почему ее должны волновать его отношения с девушками?       Может, всем виной его перемена в отношении Норы? Может, он на самом деле не такой плохой? Нора не знала, что ответить себе на эти догадки. «Ах, черт, только не это…»

***

— Погоди, — окликнул Джиен. Бобби остановился. Джиен молча смотрел на Бобби, на зная с чего начать. Бобби тоже молчал. Он догадывался, о чем хочет поговорить Джиен (это было почти очевидным), но помогать ему не собирался. — Вы что-то хотели? — вежливо спросил Бобби, но прозвучало это, скорее, как оскорбление. Бобби немного прищурил глаза. Он выглядел уверенным в себе и слегка надменным. — Откуда ты ее знаешь? — спросил Джиен, стараясь, чтобы голос звучал спокойно и уверенно. — Кого? — издевательски переспросил Бобби (быть спокойным и уверенным у него явно выходило лучше). В том, что Джиен не назвал Нору по имени, Бобби видел слабость и страх. И поэтому его уверенность в себе крепла.       Джиен понял свою ошибку. На секунду опустив голову, он поднял взгляд на Бобби и уверенно сказал: — Нору Браун.       Бобби понимал, что Джиен хотел выглядеть уверенным в себе и крутым — такой себе король вечера. Но у него не было шансов. С Бобби точно. Злость и отвращение, которые испытывал Бобби по отношению к Джиену нельзя было притупить. Ничем. Бобби знал, кого он видел перед собой. И для него этот человек не мог выглядеть круто и внушительно. — Мы знакомы уже давно. Около трех лет, — просто ответил Бобби. — И какие между вами отношения? — Джиен пока узнал слишком мало. — А я и правда должен отвечать на эти вопросы? — Бобби не нравилась атмосфера допроса. Да и находиться так долго в компании Джиена для него было неприятно. — Ну мы же должны развеять все домыслы. — Что? Чьи домыслы? Ваши? Да мне плевать, что Вы думаете.       Джиен внимательно смотрел на Бобби. Он уже давно заметил, что Бобби недолюбливает его (если не сказать — ненавидит), но не мог понять причину. Не то чтобы он слишком старался ее найти (у него не было времени на эмоциональные расстройства младших). Просто не понимал. Он уже не помнил, когда начал замечать неприязнь со стороны Бобби. Между ними никогда не было ни ссор ни конфликтов. А во времена WIN, когда Джиен был наставником у команды Бобби, все и вовсе было прекрасно. Джиен тогда видел во взгляде Бобби то же, что и во взглядах других трейни — уважение, восхищение и покорность. Но потом все изменилось. И теперь во взгляде Бобби лишь — презрение, злость и надменность. Когда же все поменялось? Что было тому причиной? — Так какие между вами отношения? — повторил вопрос Джиен.       Бобби молчал. Он знал — Джиен заинтересовался Норой (иначе к чему этот допрос?), и соблазн солгать был так велик. Сказать что между ними с Норой что-то есть, заставить Джиена мучиться. Показать, что не все в этом мире принадлежит ему. Оставить его ни с чем.       Но он не мог так поступить с Норой: — Мы просто друзья.

***

G.Soul — Can`t (아직도 난)

      Джиен сидел у бара и много пил. У него была дикая сосущая пустота в груди. Необъяснимая. Он не понимал причин. Он не хотел понимать причин. Он просто хотел, чтобы это прошло. У него уже не было сил справляться со всем. Он чувствовал, что на грани. Достал телефон — хотел позвонить Кико. Но покрутив пару минут телефон в руках спрятал его обратно. Нет. Вряд ли ему станет легче от разговора с ней. От разговоров с ней легче уже давно не становиться. Очень давно.       Кто-то подходил, здоровался, поздравлял, что-то говорил, о чем-то спрашивал. Джиен лишь невнятно отвечал (если отвечал) и опять возвращался к выпивке. Нет. Сегодня ему хотелось напиться. И все. Никаких разговоров. Никакого общения. И (лучше бы) никаких людей вокруг.       Нора сидела за столом с iKON — Джиена это злило.       Нора танцевала с Бобби — Джиен был просто в ярости. Его бросало в жар, ставало нечем дышать. Захотелось пойти и вырвать ее из его подлых ручонок. Но какой в этом смысл? И что дальше? Как он объяснит всем людям в этой комнате (которые точно захотят это знать) зачем он это сделал? Да, черт, он и сам не знает. Но Джиен оставался на месте. Злился, курил, пил — разнообразие в вечеринках ему было ни к чему. — Может объяснишь теперь — в чем секрет песни? Как ты ее так быстро написал? — папа Ян возник рядом с Джиеном полностью руша его планы о не говорить, не отвечать, не видеть людей (что в переполненном ресторане было априори невозможным). — И что Вы хотите услышать? — Джиен был не в настроении — говорить по душам ему сейчас хотелось меньше всего. Особенно о песне (а это значит о ней.)       Президент Ян сел рядом, махнул бармену налить ему и внимательно посмотрел на Джиена. Ян (как и многие в зале) не мог понять почему Джиен без настроения. К тому же, в отличие от остальных, папа Ян знал о том, что Кико в Сеуле — а это то, что не могло не радовать Джиена. Это было абсолютным рецептом его счастья — в противовес неодобрению этих отношений со стороны Яна. Президент Ян всегда считал, что Джиен достоин кого-то лучше, кого-то искреннее и скромнее, кого-то, кто будет восхищаться и поддерживать Джиена во всем, всегда. Кико не попадала под эти параметры (во всяком случае — по мнению Яна.) Но Президент Ян видел, что Джиен без ума в нее влюблен. Нет, скорее даже, одержим ею. Он не мог жить без нее. Он бы все бросил и от всего отказался ради нее. Поэтому Президент и не запрещал ему этих отношений, поэтому и не давил на него, поэтому и старался помочь. Он не хотел потерять Джиена — как артиста его компании, как певца и продюсера в общем и как очень близкого человека, которым он бесспорно стал. Как сына.       Поэтому, плохое настроение Джиена было сейчас абсолютно непонятно и бессмысленно. — Кто-то ведь стал причиной написания тобой этой песни? Ведь так?       Джиен взглянул на Президента. У него АБСОЛЮТНО не было желания говорить об этом ком-то. Джиен знал, что Ян не любит Кико и только спит и видит, что Джиен найдет себе кого-то другого. Кого-то, кто будет Яну по душе. И сейчас его усталое, угнетенное, обиженное и раздраженное самолюбие просто не могло позволить доставить Яну радости. Он не мог сказать ему — кто вдохновил его на эту песню. Он не мог рассказать — как много думает и переживает об этом человеке в последнее время. Он не мог рассказать — как дико и бессмысленно он ревнует этого человека. — Знаете… я посмотрел одну дораму… и там была такая красивая сцена… и вот так вышло — написал песню.       Ян молчал. Наглая и открытая ложь Джиен не заслуживала даже ответа. Он посмотрел Джиену в глаза — усталые, измотанные, красные от недосыпов. Джиен давно не открывал ему своего сердца. Когда-то они могли говорить часами — обсуждать музыку, идеи, делиться мыслями, переживаниями, страхами. Строить планы. Бороться с трудностями. Вместе. Когда-то. Но потом между ними выросла стена. И причиной тому была одна хрупкая девушка. Тогда Ян не мог объяснить — почему ему не нравится Кико, он этого и сам до конца не понимал. Но он чувствовал, что теряет Джиена. Отходит на второй план. Ревность или страх — Ян не понимал — толкали на скандалы и ссоры с Джиеном. Пока они полностью не отдалились. Пока их отношения не стали суто деловыми.       Яну было очень жаль, что те времена утрачены. Но он не мог смотреть, как Джиен страдает от этой безумной любви. И ненавидел себя, что ничего не может сделать.       Джиену было жаль, что те времена утрачены. Но он не мог простить Яну то, что он не принял Кико как девушку Джиена. Он должен был защищать свою любовь.

***

      Джиен ехал на радио — расписание. Опять говорить об альбоме, смысле песен, смене заглавного трека (и как, твою мать, все об этом узнали?) Смена трека — вопрос, который злил Джиен больше всего. Он же не мог сказать, что сначала написал полное дерьмо, а потом появилась очаровательная иностранка, которая вдохновила его и он решил сменить заглавную песню за 2 недели до выпуска альбома. Придумывать оправдания и причины поступков было утомительно. Врать было просто.       Джиен думал о том, что так и не сказал Норе, что это благодаря ей — песня, альбом, успех. Ему ведь так хотелось ей рассказать. На вечеринке. Поблагодарить. Но этот танец с Бобби и их дружба. Дружба? А если он наврал и между ними что-то больше? Джиен закрыл глаза. Он слишком много о ней думает, он слишком много о ней переживает, она слишком его волнует, она слишком ним владеет. Слишком. Джиен понимал, что что-то не так. Так не должно быть. Это же полный бред.

***

      Джиен притянул Кико к себе и посильнее обнял. Она здесь. Волшебная ночь, которую они провели, отвлекала от вечных раздумий и приводила все к привычному. К Кико. Вот. Эти чувства он знает, эти чувства он понимает.       Кико не спала. Она листала Instagram и переписывалась с кем-то. — С кем ты переписываешься? — Джиен начинал ревновать. Эти глаза-улыбки и милый смех должны быть только для него (хотя бы при нем.) — С Херин, — быстро ответила Кико. — Мне так жаль, что не могу остаться на ее вечеринку.       Джиен вспомнил о неизбежном: — Когда ты улетаешь? — В среду.       Джиен поднялся на локтях и посмотрел на Кико: — Через три дня? Уже? — У меня через четыре дня съемки в Париже. Без вариантов.       Они опять расстаются. Она опять улетает. Она опять будет там, не с ним, с ними. Он это знал. Верить ей он уже перестал, поэтому даже не спрашивал. Кико была рада, что он ничего не расспрашивает и не нужно ничего придумывать. — Давай поедем на Чеджу на два дня? — внезапный вопрос Джиена заставил Кико отвлечься от телефона и посмотреть на него — большими удивленными глазами — они давно никуда не ездили отдыхать вдвоем. — Зачем? — Проведем вместе время, там не так много репортеров и фанатов. Посидим на пляже. — Джиен, сейчас январь. Какой пляж? — Не хочешь? — Не хочу. Давай останемся в Сеуле. Чем здесь плохо? — А там чем? — Там холодно, сыро и ветрено. И что мы там будем делать? Там же скука. Все здесь.       Джиен не продолжал спорить — он понял, что это бесполезно. Зачем уговаривать человека провести с тобой время, если он не видит смысла в этом времяпровождении. Осознание реального положения вещей приводило в ужас. Они вместе. Но разве они вместе? Сейчас они в одной постели, а завтра она не видит смысла быть с ним на пляже. Не видит смысла в уединении от всех. Без всех он ей не нужен? Ей нужно быть с ним на виду. Нет, он ей нужен для того чтобы быть с ним на виду. Чтобы об этом говорили. Чтобы это попадало в новости. А там? Пенсионеры и чайки. Вряд ли это им интересно.       Джиен оделся и вышел на балкон. Ему нужно было остыть. Он был зол на Кико. Нет, скорее он был обижен. Но ссориться не хотел. Крики, слезы, обиды — к чему им это? Все равно через три дня она улетит. Все равно он будет скучать по ней. Все равно он будет ждать и любить ее.       На улице шел снег. Все было белым. Джиен достал сигареты и закурил.

***

Ailee — (I will go to you like the first snow) [Goblin OST]

      Нора сидела в кофейне. В своей любимой кофейне в Каннаме. Здесь она частенько засиживалась допоздна. Ей нравился вид из окна — город, машины, люди. Она любила сидеть в дальнем углу зала и наблюдать из широких панорамных окон за миром. Или же думать о новых проектах и планах. Или же скучать по дому, семье. Эти стены слышали очень много мыслей. Знали Нору слишком.       На улице шел снег. Все было абсолютно белым. Вечерело. Зажигались фонари, окна в соседних домах, мигали огни снегоуборочных машин. Снег шел уже целую неделю. Нора была рада. Она любила снег. И сидеть в любимом месте, пить горячий крепкий кофе, смотреть на волшебный мир за окном и думать — было прекрасно. «…он на тебя такими глазами смотрит, что искры сейчас полетят.»       Нора думала о словах Бобби. И думала о Джиене. Прошла неделя с той вечеринки. И целую неделю она вспоминала о Джиене — читая новости о нем (случайно всплывающие в новостной ленте), слыша разговоры, замечая рекламы в метро, торговом центре или по телевизору. И непонятные чувства всплывали в сердце. Что-то будоражило душу. Что-то не позволяло спокойно воспринимать эти новости, разговоры, рекламы. Что-то. Но Нора не могла сказать, что скучала по нему, не могла сказать, что ей его не хватало. Но любое упоминание его имени, любое выхваченное взглядом его фото, любая случайно услышанная его песня — все поднимало в ее душе много вопросов, непонятных волнений и странных ощущений.       С другой стороны она не могла врать себе — возможный интерес со стороны Джиена, нет, точнее со стороны G-Dragon’а (это немножко меняет смысл), ее приятно удивлял и льстил ей. Ей было приятно. Нора улыбнулась. «Да нет. Это так странно… и невозможно. Наверно.»       Нора отпила немного кофе и заглянула в блокнот — нужно проверить встречи на неделю. Новая должность вносила много коррективов в ее жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.