ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 31

Настройки текста
Сеул. Июль. 2018

BIG BANG — WE LIKE 2 PARTY

      Суббота. 10.00am.       Нора припарковалась у дома и вышла из машины. В короткой джинсовой юбке и свободной белой рубашке. Волосы связаны в хвост. Достала из машины чехол со своим платьем, огромный сумку с косметикой, украшениями, туфлями и другими жизненно важными женскими безделушками. На переднем сидении забрала блестящий клатч и направилась к входу.       У двери охрана (как и полагалось на свадьбах знаменитостей) проверила приглашение и наличие имени Норы в списке. Заметив особую отметку, охранник выдал Норе специальный пропуск и учтиво открыл дверь. Нора поклонилась и вошла.       В доме было полно персонала. Все что-то носили, протирали, расправляли. Нора заметила маму Херин и низко ей поклонилась. Она в ответ — еле наклонила голову и сухо улыбнулась. Нора не знала — было ли это из-за суматохи последних приготовлений или же ее недолюбливали. Или это просто корейский менталитет — сдерживать эмоции. Но времени размышлять об этом, не было. И желания тоже.       Нора отнесла свои вещи в гримерную и вышла на задний двор. Там уже все было готово. Легкий полупрозрачный тюль развивался на высоких деревянных столбах, которые утопали в цветах. Стулья были украшены лентами разных оттенков нежно-розового и мелкими цветами в тон лентам. В проходе лежала ковровая дорожка насыщенного розового цвета с гирляндами нежно-розовых цветов по краям. Также вдоль прохода стояли подсвечники разной высоты с белыми свечами. Свечи пока не горели. В конце прохода — арка. Точнее, не арка, а стена из цветов. Цветы — разной формы и величины, но все в оттенках розового. С одной стороны от арки — небольшая трибуна для ведущего, с другой стороны — стулья для музыкантов.       Все было идеально. Ничего не выпадало из общей композиции. Все было идеально подобрано и прекрасно сочеталось. До последней детали. До стежков золотыми нитками на свисавшем тюле. До всех разглаженных полосочек на ковровой дорожке. До каждого цветочка. «Безумно красиво. Как в сказке».       Нора улыбнулась. Было так хорошо и спокойно. Но обернувшись, улыбка пропала с лица, сердце бешено забилось в груди, дыхание сбилось. На веранде стояли Тэян, Джиен, второй свидетель и еще пара незнакомых Норе парней. Все в джинсовых шортах и футболках. В кепках. Джиен — с сигаретой в руке. Все смеялись и о чем-то спорили. Нора стояла далеко, чтобы слышать, о чем они говорили. Но они легко могли ее увидеть, если бы только повернули голову. Нора глубоко дышала и не могла оторвать взгляда от Джиена. Как же давно она его не видела. Как соскучилась. А он так смеется…       В следующую секунду, Джиен повернул голову, но Нора резко развернулась и зашагала прочь. Она не знала — видел ли ее Джиен или нет, но ей хотелось как можно скорее скрыться. Спрятаться. Убежать. Она абсолютно не знала, что ей делать при встрече с ним. Как и что говорить. Захотелось курить. Нора быстро зашагала в сторону, где на заднем дворе было специальное место для курения. Оказавшись там, она быстро прикурила сигарету, сделала глубокую затяжку, но повернувшись, быстро выдохнула дым и закашлялась. Там было полно официантов, которые удивленно смотрели на нее, забыв о своем разговоре. Нора смотрела на них, а они на нее. В руках у всех присутствующих тлели сигареты. — Все в порядке. Не обращайте на меня внимания, — быстро проговорила Нора, вспоминая необходимые слова.       Официанты кивнули и вернулись к разговору, периодически поглядывая в сторону Норы. Нора сидела на скамье и нервно крутила в руках телефон. Потом слегка улыбнулась. «Черт, как же я рада его видеть…»

***

      Наконец, Нора обнаружила комнату Херин. — Нора, — вскрикнула Херин, как только Нора появилась в дверях. — Я уже хотела посылать за тобой. Все очень плохо. Что-то с платьем… Не понимаю. — Что? — удивилась Нора. — На последней примерке все было в полном порядке… — И я о том, — Херин чуть не плакала. — Так, без паники. Дай мне посмотреть.       Нора подошла к Херин, которая стояла возле огромного зеркала. Платье, и правда, выглядело странно. Но в чем проблема? — О! Вы уже здесь? — Кико сделала особое ударение на «Вы», тем самым давая понять, что ничто не забыто. И ехидно добавила: — Ну, теперь, я уверена, все проблемы будут решены.       Нора не обратила на ее колкости внимания — сейчас было абсолютно не до нее. Она смотрела на платье. Долго. Внимательно. Потом улыбнулась и повернулась к Херин: — Оно не правильно одето. — Что? — не поняла Херин.       Но Нора ничего больше не говорила, лишь поправила кружево, перестегнула подол и разгладила низ в другую сторону. Все стало прекрасно. Идеально. Как и должно было быть. — Вот и прекрасно, — подошла Кико и улыбнулась. — Как я и говорила — мисс Нора решит все наши проблемы. «У ее лучшей подруги свадьба. Она может хоть сейчас вести себя менее стервозно? Ну, хоть чуточку?»       В ответ Кико смерила отражение Норы взглядом. Нора взглянула в зеркало. Херин в изумительном (ну конечно же) свадебном платье, с безупречной укладкой, спокойными украшениями и нежным макияжем. Кико в длинном шифоновом платье цвета морской волны, золотистых босоножках, ярких украшениях и с алыми губами. И Нора — в короткой джинсовой юбке, белой рубашке, босоножках на танкетке и собранными в высокий хвост волосами. «Что тут скажешь…»       Кико вдоволь налюбовавшись собой в зеркале ушла, напоследок сообщив: — Пойду скажу фотографу, что мы готовы.       Нора тоже хотела было уходить. Нужно переодеться. И ее стилист уже приехал. — Подожди, — позвала ее Херин. — Побудь со мной немножко.       Нора улыбнулась и легонько обняла Херин — чтобы не нарушить всю красоту. — Ты нервничаешь? — Я выхожу замуж за лучшего мужчину в мире. Зачем мне нервничать? — И то правда. — Я рада, что ты попросила меня сшить тебе платье. — Я рада, что ты согласилась.       Они так и стояли — в обнимку, перед огромным зеркалом. — Херин, ты готова? — в дверях появился Джиен.       Нора от неожиданности вздрогнула. — Да, иду.       Пока стилисты поправляли каждую складочку на платье Херин (что было абсолютно бесполезным, поскольку от любого ее движения, они вновь меняли форму), Нора смотрела в отражение зеркала — за спиной был Джиен. Он тоже смотрел на нее. Он выглядел прекрасно — в черном идеально сидящем костюме, белоснежной рубашке и темно синей бабочке.       Ни единой эмоции.       Нора и Джиен просто смотрели друг на друга. «Черт, почему он просто смотрит… Что у него на уме? Он так же соскучился, как и я?» «Что я здесь вообще делаю? Зачем пошел сюда?.. А она так красива — в короткой юбке и рубашке…» — Джиен-а, я же тебе говорила, что уже звала ее. Пойдем, — в комнате появилась Кико, взяла Джиена под руку и куда-то увела.       Нора тряхнула головой. Наконец выдохнула.

***

      Нора вошла в свою комнату, прижалась спиной к стене и глубоко вдыхала воздух. Сознание было заполнено лишь физиономией ликующей Кико. «А-а-а-а! Как я зла. Черт, черт, черт. Ненавижу ее…»       Нора переоделась и позволила сделать себе укладку и макияж. Посмотрела на часы — 11.20am. «Черт, и зачем я так рано приехала…»       Нора сидела перед зеркалом и стучала ногтями по столешнице. Что же делать? Потом решительно встала и направилась на задний двор. По дороге она увидела рассадочные карточки и схему размещения гостей. «То, что нужно».       Ходить по траве было не очень удобно, поэтому Нора сняла обувь и делала это босяком. — Так… кто тут… ага. Вот. Да. Теперь следующий ряд… Посмотрим… — Извините, но что Вы делаете? — к Норе подошел распорядитель свадьбы, но узнав ее улыбнулся: — Мисс Браун. Почему этим занимаетесь Вы? — Ой, простите. Я что-то не то делаю? Просто я немного нервничаю. И, если честно, совсем не понимаю, почему — это ведь не моя свадьба. Но я сидела у себя в комнате, и мне ужасно захотелось чем-то помочь. Я вышла и пошла на задний двор, в сад. Ведь именно здесь и будет все торжество, а значит — и работы здесь должно быть много. Я так подумала. Но по дороге увидела эти рассадочные карточки и решила помочь. Мне ведь не трудно. Но здесь такая неудобная трава. Вам, кстати, следовало бы это учесть. Это Вы без каблуков, но большинство дам, я так полагаю, будут на каблуках. И как им тут справляться? Знаете, и еще я заметила… — Мисс Браун, — осторожно перебил ее распорядитель. Нора вскинула на него взгляд, мгновенно замолчав. — Что? — переспросила она. — Сейчас, подождите, — улыбнувшись, ответил распорядитель и подозвал к себе официанта. Что ему прошептал и через несколько минут последний вернулся с бокалом на подносе. Распорядитель взял его и протянул Норе: — Вот, выпейте. Это шампанское. — Зачем? — Просто пейте.       Нора послушно выпила. Распорядитель молча наблюдал за ней, а как только она отдала бокал официанту, взял ее за руку: — Мисс Нора. Успокойтесь. Вы слишком много переживаете. Поверьте мне, все под контролем. Я за всем слежу. — Но я ведь… — Я знаю. Вы любите мисс Херин и хотите, чтобы все было идеально. Но для этого здесь есть я. И я неплохо выполняю свою работу. Поверьте мне. Идите и успокойтесь. Все будет на высшем уровне.

***

      Нора зашла в свою комнату. Туфли болтались в руках. Она бессильно упала на кровать и закрыла лицо руками. Просидела так около пяти минут. Потом убрала руки от лица. Обулась. Взгляд выхватил в зеркале напротив лицо Норы. Она попыталась улыбнуться. Но потом бросила нелепые попытки и глубоко вдохнула. Ей было немного стыдно. «Вы любите мисс Херин и хотите, чтобы все было идеально…» — Нора вспомнила слова распорядителя. Он думает, что все волнение Норы лишь из-за этого. Да. Она любит Херин. Да. Она хочет, чтобы все было идеально. Да. Она переживает. Но переживает не совсем по этому поводу. Точнее, совсем не поэтому. «Значит, он не скучал… И эти улыбки Кико. И то, как она его увела. Он даже не сопротивлялся… И ничего не сказал».       Норой овладевала грусть. Дикая и вязкая. Грусть, которая, по необъяснимым причинам, поселилась в ее душе еще тогда, когда Херин сообщила ей о предстоящей свадьба. Странно. Почему? В чем причина? Свадьба людей, которые искренне любят друг друга — это хорошо. Свадьба близкой подруги — еще лучше. Так почему? Зачем эти противные и липкие мысли лезут в голову? Зачем они портят такие светлые и солнечные дни? Нора не понимала. Ей было грустно. И одиноко… Может, в том причина? «Я завидую?» — Нора посмотрела еще раз на себя в зеркало. — Но это же бред… — уже в голос успокаивала она себя. — Свадьба? Зачем мне это? Я ведь никогда не ставила отношения выше карьеры… Так почему…       Нора давно поняла, что семья, ее будущая и предполагаемая семья, не принесут ей абсолютного счастья. ТОЛЬКО семья не принесет ей абсолютного счастья. Это плохо? Это низко? Это высокомерно? Возможно. Но зачем врать себе? Разве можно считать себя полностью состоявшимся человеком, если иметь лишь семью и ничего больше? Все жизнь лишь в эпизодах готовки, стирки, глажки и уборки. И никаких мыслей о большем. И никаких амбиций. И никаких планов. Нора содрогнулась. Нет. Ей это не подходит. Но смотря на Херин и Тэяна, Нора, наверное, и правда, завидовала. Они — опора и поддержка друг для друга. Они — то, что у них будет завтра, и послезавтра, и всегда. Они… Они прекрасны. — Нет, Нора. Завидовать не хорошо.       Нора подумала о Джиене. А возможны ли у них серьезные отношения? Все по-настоящему и по-взрослому? Свадьба? Семья? Дети? Нора рассмеялась. Что? Дети? «Боже, у меня точно едет крыша… Что за мысли?»       Потом улыбка пропала с ее лица. Если так нереально и смешно (ей) все выглядит, так зачем тогда она по нему скучает? Зачем хочет его видеть? Зачем вспоминает их первый поцелуй? — Нора? — в дверях появился Бобби.       Нору неожиданный визит испугал, но она быстро пришла в себя и с визгом бросилась Бобби на шею. — А-а-а. Я так соскучилась. — Нора, если бы это увидели мои фанаты, они подумали бы, что ты меня домогаешься, — Бобби смеялся, но не выпускал Нору из своих объятий.       Он тоже за ней ужасно соскучился. — Пойдем, — наконец сказал Бобби. Но Нора не хотела отлипать от него. — Я серьезно. Скоро начало.

***

Baek Ji Young — After A Long Time

      Зазвучала музыка. Все гости встали. В том числе Нора и Бобби, которые сидели рядом (спасибо, Херин).       Солнце было уже не высоко. Полупрозрачный тюль защищал и от него. На сад медленно наползал вечер. В подсвечниках по проходу горели белые свечи. Гости, по корейским обычаям, были одеты в сдержанные цвета, без лишней роскоши и вычурности. Нора была в темно-синем платье до середины щиколотки. И золотых босоножках.       Херин шла по проходу под руку с отцом. Она была прекрасна. Легко и невесомо делала каждый шаг. К нему. Тэян стоял в конце пути, возле стены из цветов. Улыбался и покорно ждал. Но Нора могла поклясться, что еще немного, и он сорвется с места и побежит к ней навстречу. Нора улыбнулась.       Нора перевела взгляд с Тэяна на Джиена. Он был горд. Именно горд. Переводил взгляд с лучшего друга на Херин и обратно. Легкая улыбка застыла на его губах. Возможно, Джиен радовался, что именно он познакомил Тэяна и Херин? Возможно, считал себя причастным к их большой и светлой любви? Но так оно и было. Мысли об этом делали его счастливым. И пусть он с опаской смотрел на серьезные отношения. И пусть его отношения всегда заканчивались печально. И пусть вера в настоящую любовь и семейное счастье граничила (для Джиена) с верой в сверхъестественные силы. Пусть. Но он не мог отрицать того, что видел. Настоящую любовь. Семейное счастье. И не поспоришь. И не придерешься. И не возразишь. «Спасибо Господу за то, что подарил мне такого друга. Возможно, если бы не он, я бы давно потерял веру во все хорошее. Веру в себя, жизнь, любовь… И неизвестно, что со мной было бы. И где бы я был… Я думаю… Нет, я уверен, что Тэян — мой ангел-хранитель на земле. Моя вера и опора. Он был мне послан, чтобы я не потерял дорогу, не свернул не туда, не покалечил душу… Спасибо, Господи, за него. Я счастлив, что такой радостный день, он хочет разделить со мной».       Кико же рядом улыбалась, периодически поглядывая на Нору. Потом что-то прошептала Джиену на ухо (он никак не отреагировал, возможно, и совсем не слушал или не слышал ее). Кико, заметив, что ее попытка не удалась, уверенно повернулась к Джиену и поправила ему галстук. Джиен мимолетом глянул на нее и (для проформы) улыбнулся. «Вот подлец… Лыбится он». — Не обращай внимания, — прошептал ей Бобби, проследив, куда именно направлен взгляд Норы.       Херин и отец, наконец (для Тэяна) закончили свой торжественный ход. Все сели. И ведущий начал речь. Длинную (особенно, для Тэяна) и непонятную (особенно, для Норы). У Норы в голове была своя речь: «Ну вот. Два человека, которые родились в разное время и в разных местах сегодня пообещают друг другу больше никогда не расставаться. Парень и девушка. Когда-то решившие стать знаменитыми. Или это просто так сложились обстоятельства? Но какая сейчас разница? Знакомство на съемочной площадке. Отношения. Любовь. И вот они уже не представляют жизнь порознь. И вот они обещают друг другу верность, уважение, заботу. Обещают пронести их любовь через всю жизнь. Родить и воспитать детей, нянчить внуков, вместе состариться. И разве тогда они могли предположить, что тот их поцелуй в клипе положит начало такой сильной и долгой любви? Такой яркой и страстной. Жизнь. Сегодня мы говорим кому-то первое „Привет“, а завтра понимаем, что жизнь без этого человека больше не имеет смысла. Как глупо. Но ни в этом ли суть? Вся наша жизнь сводится к глупостям. Вот они читают клятвы, стесняясь и робея. Вот они берутся за руки, неловко, словно в первый раз. Нет. Любовь существует. Глядя на этих двоих, даже у самого скептического скептика, не повернется язык сказать, что любви нет». — Клянусь, — Нора услышала голос Херин, тем самым вернувшись мыслями в сад. «Уже закончилось?» — Клянусь, — голос Тэяна немного дрожал. У Херин подступили слезы.       Нора перевела взгляд на Джиена и застыла — он тоже смотрел на нее. В этот миг ведущий объявил Тэяна и Херин мужем и женой и сказал, что жених может поцеловать невесту. Радостный Тэян наклонился и нежно поцеловал Херин. Все радостно захлопали. Нора и Джиен тоже хлопали. Не отрывая друг от друга взгляда.

***

      Официальная часть закончилась быстро. Благодарность родителям. Поздравительная песня. Приветствия друзей. Солнце садилось за горы. Веселье плавно перемещалось в ресторан. И опять поздравления, улыбки, слезы счастья, объятья, танцы.

***

— Енбэ-а… — Джиен вздохнул, чем заставил всех присутствующих улыбнуться. — И почему я себя так неловко чувствую? Ем… может, потому, что сам не могу поверить, что произношу поздравительную речь на твоей свадьбе? Когда это случилось? Как мы так быстро выросли? Мы дружим с 12 лет. Это сколько? Восемнадцать? Восемнадцать лет… Да это целая жизнь. Я помню день, когда мы познакомились, словно это было вчера. В танцевальной студии. Я тогда подумал: «А он великолепно танцует. Мне что, придется его догонять?» Эх, мы были такими детьми. Наивно мечтали о музыке и сцене. Строили планы, мечтали и верили, что все лучшее впереди. И так и сложилось. Нас ждало много хорошего впереди. Много побед. Но, думаю, все присутствующие со мной согласятся, сегодня мы являемся свидетелями самой главной и самой важной победы в твоей жизнь. Херин… Вы просто невероятны вместе. Глядя на вас, можно верить в настоящую и вечную любовь. Глядя на вас, невольно начинаешь завидовать тому, что вы есть друг у друга. (Джиен развернулся к гостям). Они абсолютно заслуживают друг друга. Енбэ будет надежным и заботливым мужем. Херин будет верной и любящей женой. Их чувства, свидетелями развития которых мы были (Джиен кивнул в сторону участников BIGBANG), крепли с каждым днем. Становились все сильнее. И вот сегодня они объединили свои жизни. Знаете, сначала новость о свадьбе меня немного расстроила (Джиен увидел, как Тэян закивал и улыбнулся). Я ведь думал, что теряю брата. Но обдумав все как следует, я пришел к выводу, что совсем неправильно смотрел на ситуацию. Я не теряю брата, я обретаю сестру. (Херин вытерла слезу в уголке глаза. Тэян, заметив это, поцеловал ее в щеку). Пусть же сегодняшний день станет началом крепкой семьи. Я знаю, что вы со всем справитесь. И счастливые дни, и дни грусти. И в солнце, и в дождь. И когда вы рядом, и когда вас разделяют километры. Любите друг друга. В этом весь смысл нашей жизни. В это вообще весь смысл. Поздравляю вас.       Все захлопали. Джиен подошел к Теяну и Херин и по очереди их обнял. — Спасибо, — сказал Тэян.       Тэян махнул официанту, но Кико его опередила. Через секунду она уже была возле Джиена с двумя бокалами. И осталась рядом с ним, легонько придерживая его за локоть.       Нора встала и вышла. Джиен проводил ее взглядом.

***

Suzy (수지) — Pretend (행복한 척)

      Открылась дверь. Нора обернулась. Джиен (Господи, как она за ним соскучилась, как безумно счастлива видеть его — конечно, не подаст и виду). Молчала. Молчали. Нора чувствовала поднимающееся волнение. Губы онемели — не выговорить ни слова (даже если бы она знала, что сказать). Джиен вошел в комнату и закрыл дверь. Подошел ближе, сел на диван рядом с Норой и по-прежнему молчал. — Привет, — еле выдавила из себя Нора и сама улыбнулась от того, как глупо это прозвучало. — Привет, — Джиен смотрел прямо в глаза. Норе хотелось отвести взгляд, но она боялась быть неправильно понятой. Боялась, что Джиен решит, что лишний здесь — в ее царстве священного одиночества. — Как тебе свадьба? — Все прекрасно, — ответила Нора.       Молчание. Долгое и тяжелое. Нора опустила глаза. Но в душе была счастлива. Джиен смотрел на Нору и не мог насмотреться. Он был счастлив.       Идиллию молчания прервал фотограф, который искал Нору: — Госпожа Херин хочет сделать фото в саду. — Да, иду, — сообщила Нора.       Она встала и нерешительно направилась к двери. Ей не хотелось уходить. Ей так хотелось остаться. — Там поднялся ветер. Вот, накинь на плечи, — Джиен протяну Норе шаль, но потом передумал и одернул руку. Нет. Не так.       Джиен подошел к Норе и накинул ей на плечи шаль. Его руки на мгновение задержались на ее плечах. И в тот момент, когда он убирал руки и собирался уйти, Нора быстро обернулась и словила его руку. Джиен поднял на нее свой взгляд. Но вопреки ожиданиям увидеть удивление на его лице, он как будто все понимал. Так и должно было быть. И никак иначе. Джиен сделал шаг вперед (одновременно с Норой), убрал с ее щеки прядь непослушных волос и поцеловал. Медленно и нежно. Этот поцелуй совсем не был похож на их первый поцелуй — полный страсти и желания. Этот поцелуй уютный, мягкий и теплый. Сейчас они не двое безумно влюбленных. Было ощущение, что они вместе уже давно. Что за спиной уже много вместе проведенных дней, множество романтичных моментов, тысячи поцелуев. Джиен обнял Нору — так же нежно и осторожно. — Я так скучала, — первое, что сорвалось с ее губ, когда парень отстранился.       Джиен слегка улыбнулся и провел большим пальцем руки по ее щеке. Нору безумно это умиляло — она рассмеялась. — Ты что? С меня смеешься? — Что ты! Как я могу? — улыбаясь, ответила девушка.       Джиен смотрел просто в глаза. Такие родные, любимые и необходимые. Ее глаза. Улыбка пропала с его губ. Нора тоже перестала улыбаться. Его смена настроение немного пугала. Но она хотела насмотреться на него. На всякий случай. Он так близко. Сейчас. А завтра? А послезавтра? Нет. Нельзя терять времени. Их чувства и отношения такие странные. Такие непостоянные и изменчивые. — Я больше не отпущу тебя, — слова Джиена прозвучали нечетко и размыто. Нора словно не слышала его. Она всматривалась в его лицо, пыталась прочитать все по губам. Но Джиен поднял ее голову за подбородок — чтобы она смотрела ему в глаза. — Слышишь? Я больше не отпущу тебя. Никогда.       Нора услышала. Еле кивнула. Джиен улыбнулся и поцеловал ее в лоб. — Нора? — голос Тэяна, возникшего в дверях, заставил Нору сделать невольный шаг назад. Тэян был ошарашен не меньше: — Извините. — Ты искал меня? — Нора говорила быстро и нервно. К лицу прилила краска. — Да, — Тэян тоже нервничал — не знал, как себя вести, что говорить, о чем молчать. — Точнее, это Херин. Она тебя ищет. — Да, хорошо, — кивнула Нора и быстро вышла из комнаты, не взглянув ни на Тэяна, ни на Джиена.       Как только дверь за Норой закрылась, в комнате повисло молчание. Тэян смотрел на Джиена. Джиен же смотрел в окно, пряча взгляд. Потом, решившись, виновато посмотрел на Тэяна и улыбнулся. Выражение лица Тэяна не изменилось. Оно было все таким же — холодным и непроницаемым. — Ну, что? Почему ты на меня так смотришь? — Джиен смотрел на Тэяна и не знал, чего ждать в ответ.       Тэян молчал. Опять молчал. Все время молчал. Лишь смотрел на Джиена. Но Джиен то знал, что Тэян просто обдумывает ответ. Он не из тех людей, которые бросают слова на ветер. Ему нужно все обдумать, все взвесить, все проанализировать. И тогда: — Знаешь, я сейчас так счастлив, что у меня нет даже желания злиться на тебя. Просто скажи мне, ты счастлив?       Джиен улыбнулся. Друг не злился. — Хотя, зачем мне спрашивать… И так все понятно, — Тэян, наконец, улыбнулся, разряжая напряженную атмосферу. — Я… у меня такое странное чувство… словно я проснулся после тяжелой болезни и понял, что абсолютно здоров… Или после тяжелых дней, я, наконец, выспался и чувствую себя полностью отдохнувшим. Понимаешь?       Тэян молчал. Он все понимал. Он видел все в глазах Джиена. — Я рад за тебя. Правда, — Тэян похлопал Джиена по плечу, но потом добавил: — Но Херин… — Нора ей все расскажет. Правда, — перебил его Джиен. — Дай ей немного времени.

***

— Я отвезу тебя домой? — Нора услышала шепот Джиена за спиной.       От неожиданности, она расплескала шампанское. — Что ты делаешь? — прошептала она в ответ. — Хочу отвезти тебя домой. — Не выйдет. У меня еще встреча после свадьбы. — С кем это? — голос Джиена прозвучал громче. Гости, что находились недалеко, с удивлением обернулись. Джиен увидел взгляд Норы — полный немой злости. — С Бобби. Мы давно не виделись. — Бобби…       Джиен стоял за спиной. Нора не видела выражение его лица, но по интонации понимала, что Джиен от этого не в восторге. Но Джиен:  — Хорошо. Тогда увидимся завтра.       И ушел. «Он обиделся?..»

***

— Нора, ты не против, если мы перенесем наш бар на другой день? — Бобби виновато смотрел на подругу. «Может сказать ему о нас с Джиеном?» «Может сказать ей, что Черин позвала меня пойти погулять с ними?» «Лучше не надо…» «Наверное, не сегодня…» — Нет, все в порядке. Я и сама устала. Это был длинный день.

***

첸 (CHEN) & 펀치 (Punch) — Everytime [Descendant Of The Sun OST]

      На пороге стоял Джиен. В джинсах, футболке, длинном пиджаке и кедах. С маской на лице и кепкой на голове. — Прости… до завтра ждать слишком долго… — А если бы меня еще не было бы дома? «Да. До завтра слишком долго…» — Тогда я бы уже звонил тебе и ругался, что ты еще не дома. — Значит, вот какой ты парень? — спросила Нора, но внезапно замолчала от произнесенного. «Парень… И зачем я это сказала? Может, еще слишком рано его так называть…» «Парень? А мне нравится…» — Да, — улыбнувшись, ответил Джиен. — Я такой парень. Может, я войду? Пока о том, что я твой парень не узнали все соседи?       Джиен сделал ударение на слове «парень», чтобы позлить Нору. У него это вышло. Она мило надула губки и молча отошла в сторону, впуская его в квартиру.       Джиен вошел и осмотрелся. Заметил в гостиной разбросанные образцы тканей, эскизы и наброски. — Ты работаешь? Сегодня? — Я верю, что только те, кто много работает, чего-то добивается в этой жизни, — гордо ответила Нора, поспешно собирая все с дивана, чтобы было куда сесть. И добавила: — У меня новая коллекция скоро. — Да? Можно я посмотрю? — заинтересованно, Джиен взял эскиз, что был ближе всего к нему. — Нет, — Нора выхватила лист у него из рук. — Еще не готово. Увидишь, когда закончу. — Вместе со всеми? — Джиен сделал вид, что обиделся. — У меня нет никаких эксклюзивных прав? Как у твоего парня? — Прекрати говорить это слово, — рассмеялась Нора, бросая в парня подушку. Джиен увернулся от опасности и взглянул на экран включенного телевизора: — Брось, Нора. Это что — «Бегущий человек»??? — Да. Отлично поднимает настроение и мое знание корейского. — Это что — эпизод с нами? Ты так сильно по мне скучала? Уже? — Джиен поднял брови и, улыбаясь, посмотрел на Нору. Он явно издевался и хотел ее еще больше позлить. «Она такая милая, когда злится…» — Это совпадения, — быстро ответила девушка, ища пульт от телевизора. — Нет, давай посмотрим.       Джиен уселся на диван и глазами пригласил Нору присоединиться. Нора села рядом. Сердце начало стучать сильнее. — Иди ко мне, — прошептал Джиен, притягивая Нору к себе.       Девушка закинула ноги ему на колени и легла головой на плече. Почувствовала, как Джиен поцеловал ее в макушку. Так мило. Сидели так долго. Молча обнимая друг друга. По телевизору шел смешной «Бегущий человек». Нора и Джиен не смеялись. Они были заняты тем, что слушали дыхания друг друга. — Когда наступит утро, ты все так же будешь хотеть быть со мной? — наконец, прошептал Джиен. Было ощущение, что он готовил этот вопрос давно. — Когда наступит утро, мне снова станет тревожно. Я буду бояться и переживать. Я, возможно, буду истерить и часто злиться. И много-много переживать… Но я больше не хочу прожить ни единой секунды без тебя. — Думаю, такой ответ меня устроит.       Нора улыбнулась и сильнее прижалась к Джиену.       Ах, этот запах — смесь духов и сигарет (самый любимый запах в мире).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.