ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 32

Настройки текста
Сеул. Июль. 2018

WINNER — FOOL

POV (Джиен) (день свадьбы Тэяна и Херин)       Я проснулся, когда на улице было еще темно.       05.30am. Черт.       Спать не хотелось совсем. Я нервничал, как мальчишка. Я знал, что сегодня увижу ее. Я понимал, что так дальше быть не может. Я хочу быть с ней. Точнее, быть без нее просто невыносимо. Нужно что-то сделать. Но что? Чувствует ли она то же самое, что и я? Нужен ли я ей так же сильно? Я не знал ответов на эти вопросы. И поэтому не мог успокоить мысли, не мог подобрать слова, не мог продумать план.       Я откинул одеяло и сел на кровати. В комнате было душно. Жаркие летние ночи. Голова немного болела — вчера я, как всегда в последнее время, засыпал с мыслями о ней. Она мне снилась. С кровати я переместился за синтезатор. Хотелось что-то сочинить. Что-то, конечно же, о ней. В голове было столько мыслей. И все они рвались нотами в тетрадь, словами в блокнот. Я написал несколько строк. Потом еще несколько. Перечитал. Неплохо.       Опять взглянул на часы — 05.50am. Черт.       Я лег в кровать и попробовал уснуть. Нет. Бесполезно. Я снова откинул одеяло и уселся на краю кровати. Начинал злиться. Мне что, пятнадцать? Нервничаю, как маленький… Заметил, что кусаю губы. Черт. Черт. ЧЕРТ. — Да успокойся, — сказал я сам себе.       Но сам себя я, конечно же, не послушался и пошел курить. На балконе, как и в комнате, было душно. Безветренно. Тихо. Город еще спал (как же ему повезло, что у него нет Норы, которая крадет сон). Я курил долго, медленно делая затяжки и выдыхая дым. Я стоял, опершись на перила, и смотрел на город. Светало.       Докурив, я оделся и вышел на улицу. 06.40am. Я сел в машину, завел мотор и выехал из парковки. Я не знал, куда ехать. Просто ехал вперед. Пока не оказался на набережной. Река Хан. Но и она, черт возьми, напоминала о ней. Сколько воспоминаний она оживляла. «Сколько моих улыбок, в ее присутствии, она видела… Сколько моих счастливых взглядов, она помнит…» — подумал я, выходя из машины.       Тишина. Я просидел там около часа. Просто смотря на воду, думая о сегодняшнем (очень важном) дне, думая о своей жизни, думая о будущем. Мне не было грустно. Я просто наслаждался одиночеством. Я просто был рад, что у меня есть время обо всем подумать.       Позвонил Тэян. Попросил приехать раньше. «Ура!» — подумал я и сел в машину. Звук мотора. Задний ход. Поворот.

***

— Извини, что попросил приехать так рано… — Тэян вышел ко мне на встречу. — Пустяки, — ответил я. — Мне все равно не спалось. — Да? Почему? — я должен был предположить, что он об этом спросит. Но помощь пришла внезапно. Помощь с легким раздражением и подзабытой злостью. Помощь, пахнущая Шанелью. — Джиен-а, привет. Давно не виделись, — из дома вышла Кико и, положив руку мне на плече, хотела поцеловать в щеку. Но я вовремя увернулся. Я молодец.       Кико надула губы, улыбаясь. — Привет, — сухо ответил я, но Кико, почему-то, продолжала улыбаться. Меня это немного настораживало. Трудно угадать, что у нее на уме.

***

      Ми стояли на веранде и говорили о чем-то непонятном. Ну, эти мужские разговоры об играх, супергероях, футбольных звездах, популярных шутках в сети. Ни о чем, в общем. И вот я увидел ее. Она стояла возле арки с цветами. В короткой джинсовой юбке и свободной белой рубашке. С собранными в хвост волосами. Красивая. Интересно, она меня видела? Вдруг, она резко развернулась и пошла прочь. Что-то случилось? Нора скрылась за высоким плетенным забором.       Я улыбнулся.

***

— Давай помогу, — Кико подошла ближе и хотела завязать мне галстук. — Не нужно, — я убрал ее руки от себя. — Кико, что происходит? Почему ты себя так ведешь? — Как? — улыбнувшись, спросила она.       Я молчал. Эти игры начинали утомлять. И злить. Кико, очевидно, это поняла и продолжила: — Я просто подумала, что мы можем остаться друзьями. Нам ведь не обязательно быть врагами. У нас же столько воспоминаний…       Я задумался. Мне это нужно? Зачем? Разве факт отсутствия Кико в моей жизни, как-то портит ее? Вряд ли. — Кико, прекрати игры. Не думай, что я просто поверю, что у тебя нет скрытых мотивов.       Кико вздохнула и закатила глаза. «Не хватало еще, чтобы Нора подумала, что мы опять вместе. Нет».

***

      Я сидел в гримерке. Нервозность возвращалась. И Нора. И официальная часть свадьбы. И моя речь. Я хотел увидеть Нору. — Херин сейчас придет, и будем фотографироваться, — сообщил Тэян. — Что-то она задерживается. — Я пойду посмотрю, что там, — я сорвался с места, не дожидаясь ответа. Кико что-то кричала мне вслед.

***

— Херин, ты готова? — я осторожно заглянул в комнату.       Нора и Херин в обнимку стояли возле зеркала. Да. Она здесь. Как я и думал. И она смотрит просто на меня. Что мне делать? О чем она думает? Она не улыбается… Это что-то значит? Я не знаю, что мне делать…       Я почувствовал, как Кико взяла меня под руку и вывела из комнаты. Нет. Оставьте меня там. Я хочу смотреть на нее.

***

      Хух. С речью покончено. Теперь можно спокойно выдохнуть. Мои официальные обязанности закончены. Но где Нора? Вот. Уходит. Уходит? Нужно пойти за ней.

***

      Нора проснулась оттого, что солнце светило просто в глаза. Яркое и слепящее. «Солнце так высоко? Который, интересно, час?»       Нора сонно протянула руку к тумбочке. Нет. Пошарила под подушкой. Нет. Заглянула под кровать. Нет. «Где мой телефон? Вчера я работала… потом… вчера…»       Нора села на кровати и осмотрелась. Джиена не было.       Девушка спрыгнула с кровати и направилась в гостиную. И там Джиена не было. Черт. Он просто молча ушел? Или мне, вообще, приснилось, что он был здесь? Но потом Нора услышала звуки с кухни. Там кто-то был. Нора быстро направилась на кухню и застыла на пороге. Улыбка появилась на ее лице. «Не может быть…»       Джиен стоял у плиты и жарил блинчики. Что? Джиен стоял у плиты и жарил блинчики?       Нора стояла и смотрела на него. Такой домашний и теплый. Такой простой и настоящий. Джиен же, в это время, пытался перевернуть блинчик. Но у него не очень получалось. Он смешно трясся над сковородой, пытаясь то с одной, то с другой стороны перевернуть его. Но все напрасно. Потом он решил сделать это руками. Нора увидела, как он обжегся и начал прыгать по кухне, не издавая при этом ни звука. «Он меня разбудить боится?»       Кое-как справившись с блинчиком, Джиен оперся руками на стол и вытер лоб. «Да, это тебе не бэнг-бэнг-бэнг петь…» — улыбнулась Нора.       Нора подошла к Джиену и обняла его со спины. — И как давно ты наблюдаешь за моим позором? — смеясь, спросил Джиен. Потом он посмотрел на свой живот, где сомкнулись руки Норы, и накрыл их своими. — Не очень давно. Но если бы я знала, где мой телефон, то могла сделать тебя еще большей звездой на YouTube, — Нора не отлипала щекой от его спины. Нет. Еще немножко. — Нельзя быть еще большей звездой, чем я, — спокойно ответил Джиен.       Нора закатила глаза. — Ты там что, смеешься надо мной? — С чего ты решил? — спросила Нора. — Подозрительно тихо. — А-ха-ха, — Нора уже не могла сдерживать смех.       Джиен повернулся и обнял ее за талию. Нора смущенно улыбалась, глядя ему в глаза. А его глаза светились счастьем. Или это солнце в них отбивалось? Или это он был солнцем? Джиен наклонился и нежно поцеловал Нору: — Доброе утро.       Нора улыбнулась и уткнулась лбом в его плечо. Было так хорошо. Чувствовать его руки на своей талии, чувствовать биение его сердца, чувствовать его дыхание. Его. Утром. На своей кухне. Нора крепко его обняла и закрыла глаза. «Ни о чем не думать… Только ни о чем не думать…» — Что-то горит, — Нора открыла глаза и взглянула на сковороду.       Джиен быстро убрал ее с огня, но блинчик это не спасло. — Может, лучше я? — предложила Нора. — Я могу и сам, — надув губы, ответил Джиен. — И тогда мы останемся голодными… — подытожила Нора.       В следующий миг Джиен вымазал руки мукой и бросился к Норе: — Значит, не признаешь меня поваром? А своим визажистом?       Нора, смеясь, убегала от него. Но Джиен был быстрее. Схватив ее одной рукой, второй он начал красить ее мукой. Нора вырывалась и не переставала смеяться. Джиен терял силы в схватке и вот уже Нора, добравшись до муки, пыталась доказать ему, что быть визажистом у нее выйдет лучше.       Спустя полчаса оба лежали на полу в кухне — голодные, обессиленные, полностью вымазанные мукой. — Ты хотела пожарить блинчики? — тяжело дыша, спросил Джиен. — Что? — возмутилась Нора. — Ничего не знаю. Иди и жарь сам свои блинчики.

***

— Может, пойдем прогуляемся? — Джиен вышел из ванны и уселся на диван рядом. — Что? Зачем? — Ну, мы ведь не можем прятаться всю жизнь… — Мы не можем прятаться всю жизнь? — переспросила Нора, сделав грустное личико.       Джиен улыбнулся. — Не хочу, — продолжила Нора. — Давай сегодня никуда не ходить. Хочу быть только вдвоем. А там… Этот мир. Эти люди. Брр.       Нора вздрогнула. Она не хотела думать обо всем том, что ждало их за пределами ее квартиры. Здесь и сейчас она была счастлива. И единым желанием было — оставаться в этом состоянии как можно дольше.       Джиен не спорил. Он понимал мысли Норы. Но не мог сказать, что они его устраивали. Они не могут прятаться вечно. Они должны научиться жить в таких условиях. Ведь если не научаться, им придется… Нет. Они точно научаться. Джиен сделает для этого все.

***

B.A.P — WAKE ME UP

— Нора, мы можем поговорить? — Бобби выглядел устало. Темные круги под глазами и измученный взгляд. — Я… — начала Нора, но тут: — Очень надеюсь, что это еда. Ужасно голоден… — Джиен появился в дверях. Заметив Бобби, улыбка пропала с его лица: — Бобби…       Но Джиен интересовал Бобби меньше всего. Он перевел взгляд на Нору. Она смотрела в пол. — Что он здесь делает? — голос Бобби немного дрожал.       Нора ощутила холод. Она виновато посмотрела на Бобби. Что она могла сказать? И зачем было что-то говорить? Оправдываться? Объяснять? Врать? Нет. Глупо. Поэтому, она просто молчала. И виновато смотрела на лучшего друга.       Бобби был зол. Он чувствовал, как горячая волна подымается в груди. Что? Она с ним? С этим придурком? С этим самовлюбленным эгоистом? — Значит… — начал Бобби, — это из-за него ты вчера не была против перенести нашу встречу? Чтобы провести ночь с ним… — Выбирай выражения, — вмешался Джиен. — Мне не нравится твой тон… — А тебя вообще никто не спрашивал, — крикнул Бобби и ударил кулаком о стену. — Прекрати, — тихо и четко произнесла Нора. — Соседи услышат. — Значит, это я проблема? — Бобби долго смотрел Норе в глаза. Она тоже не отводила взгляд. В его глазах было столько боли и злости. И гнева.       Потом, не говоря ни слова, Бобби просто развернулся и быстро пошел к лифту. — Стой, — крикнула в след Нора, но Бобби не остановился.       Нора быстро обулась и бросилась за ним, но увидела лишь закрывающуюся дверь лифта. «Как он мог? Вот так меня бросить и уйти… Не поговорив…»       Нора оперлась на стену у лифта и медленно сползла на пол. Они еще никогда не ругались. Они еще никогда ТАК не ругались. Было ощущение, что Нора что-то потеряла. Что-то важное. И без этого никак. — Ты зачем здесь? — появился Джиен. — Пойдем.       Он наклонился и поднял Нору. Она молчала. Просто добровольно подчинялась. — Он перебесится, и вы спокойно поговорите.       Нора взглянула на Джиена и слабо улыбнулась. Он не ругал Бобби. Ну, хотя бы вслух. Она была благодарна за это.       Как только они зашли в квартиру, Нора обратилась к Джиену: — Джиен, можешь оставить меня одну. — Что? — Джиен был не рад такой перспективе. — Я хочу побыть одна и подумать, как все исправить. — Это мне и не нравится. Ты сейчас надумаешь себе всяких глупостей… — Нет, — перебила его Нора. — Просто когда ты в моей квартире, то думать я могу лишь о том, что ты в моей квартире.       Нора улыбнулась, и Джиена это немного успокоило. — И завтра с нами все будет в порядке? — И завтра с нами все будет в порядке.

***

      Бобби сел в машину и с силой захлопнул дверцу. — Черт, — сначала ударил головой о спинку, потом кулаком по рулю. Попал по гудку — жалобный звук пронесся луной по полупустой парковке. — Идиот.       В голове — лишь злость на себя и стыд. «Я разговаривал с ней, как последний кретин. А сам… Сам ведь не рассказал, почему не пошел с ней в бар после свадьбы… И о Черин ничего не сказал… Дурак».       Бобби глубоко дышал, закрыв глаза. Он приехал поговорить с Норой о Черин. Спросить совета. Выговориться. Чтобы стало легче. Чтобы можно было уснуть. А сам? Накричал на нее. Расстроил. «Она, наверное, очень расстроена. Мы ведь никогда не ссорились…»       И самому легче не стало. И ее обидел. Дурак. Но… она с ним? С Джиеном? Бобби не знал, что должен чувствовать сейчас. Как бы он не любил Джиена, но он знал, что его чувства к Норе сильны и искренны. Значит… Возможно, теперь у него будет реальный шанс на сердце Черин? Но Джиен… Не смотря на его чувства к Норе, Бобби не доверял Джиену. Он не мог быть спокойным, когда Нора с ним. Джиен не тот человек, кому с легкостью можно доверить сердце близкого человека. Особенно Норы. «А если их отношения раскроются? Джиен, по сути, много не потеряет. Ему почти не осталось чего терять. А Нора? Ее репутация? Ее карьера?»       Бобби взял телефон. Сообщение от Ханбина. Тренировка. «Прекрасно. То, что нужно».       Бобби завел мотор и направился в сторону здания YG. Нет ничего лучше изматывающих (а с Ханбином они всегда такие) тренировок.

***

      После того, как Джиен уехал, Нора сидела некоторое время на полу в гостиной. Не знала, что делать. Внезапный страх полностью отключил любые полезные мысли. Ей было страшно. Из-за ссоры с Бобби. Из-за отношений с Джиеном. Паника. Нора знала, нужно чем-то заняться, нужно отвлечься. Но спутанные мысли не позволяли найти занятие. Нора казалась себе такой маленькой, в своей большой квартире. Стало страшно.       Просидев на полу около часа, Нора решительно взяла телефон. Бобби. Он так нужен. «Но, захочет ли он говорить со мной? Вдруг, эта ссора — конец нашей дружбе. Вдруг, сегодня я потеряла единственного надежного друга? Который меня всегда оберегал… Разбила его доверие…»       Нора набрала номер. Вызов. Гудок. Гудок. Гудок.       Слезы медленно покатились по щекам. «Нет. Пожалуйста, возьми трубку. Прошу…»       Гудок. Гудок. Гудок.       Слезы Норы становились все сильнее. Она со всех сил их сдерживала. Ей не хотелось плакать. Она должна быть уверенна, что у них вес хорошо. А плакать — признать, что все не хорошо.       Гудок. Гудок. Гудок.       Нора набрала опять.       Гудок. Гудок. Гудок. — Черт, — Нора со злостью бросила телефон на диван.       Потом легла на пол и смотрела в потолок. Слез уже не было. Лишь тупая боль в груди. Лишь пустота в голове. Лишь отсутствие любого желания что-то делать.

***

JJ Project — 내일, 오늘 (Tommorow, Today)

ПОНЕДЕЛЬНИК       Понедельник начался ужасно. Как и полагалось понедельнику. Уставшая Нора, которая так и уснула на полу в гостиной. Разлитый кофе. Противный моросящий дождь. «Все под настроение…» — Мисс Нора, — Сумин, как всегда, встречала Нору с делами еще в приемной. — Президент Ли хотел Вас видеть. И еще пришли новые образцы тканей. — Хорошо-хорошо-хорошо. Все по порядку. Сначала, кофе, — невнимательно ответила Нора.       Сумин кивнула и просто молча отдала Норе папку с документами на подпись. Нора покорно приняла ее.

***

— Мисс Браун, — Президент Ли пригласил присесть. — Как Ваши дела?       Он только вернулся из отпуска — выглядел отдохнувшим. Улыбался. — Все замечательно, — Нора вежливо улыбнулась. — Да что-то вид у Вас измученный. Устаете? — А кто не устает? — Нора попыталась разрядить обстановку.       Президент Ли улыбнулся: — Пытаетесь разжалобить меня? И выманить отпуск? — Нет-нет, ну что Вы, — Нора встала и поклонилась. Но Президент начал смеяться, и Нора поняла, что это была шутка. — Я Вас не задержу. Во-первых, я хочу, чтобы Вы съездили в SM и YG. Нужно немного перепланировать графики. Очень аккуратно. Чтобы ничего не напутать. И я вдруг понял, что не так много людей, которым я могу это доверить, — Президент Ли очень тепло улыбнулся. Нора, почему-то, начала чувствовать себя намного спокойней, намного уверенней. — И еще, — продолжил Президент. — Фотосессия. Я собирался поручить ее кому-то из вашего отдела, но вдруг понял, что все уже заняты (Нора закивала). Все материалы я уже передал вашей помощнице. — Я поняла.

***

Звонков от Джиена — 0. Сообщений от Джиена — 0.

***

ВТОРНИК Звонков от Джиена — 0. Сообщений от Джиена — 0. Фотографий с Джиеном из клуба в Instagram — 2.

***

СРЕДА — Нора Браун. STAR FASHION DESIGN, — сообщила Нора охраннику YG Entertainment. — Проходите. Президент Ян ждет Вас.       Нора поклонилась и вошла.

***

— Мисс Браун. Рад Вас видеть. Давно Вы у нас не появлялись.       Нора улыбнулась и поклонилась. — Я тоже рада возможности зайти к Вам.       Но вдруг Нора почувствовала, как что-то холодное разливается в душе. Мерзкое и липкое. Было чувство, что она врет Президенту Яну. Предает его доверие. «А вдруг он возненавидит меня, когда узнает о нас с Джиеном… Он точно когда-то узнает. Если еще не знает».       От последней мысли стало не по себе. Опять страх. Опять неуверенность в себе. Опять сомнения. Начало тошнить. — Все в порядке? — Президент Ян улыбался своей привычной улыбкой. Ничего странного. «Нет, он, скорее всего, ничего не знает…» — Что ж, перейдем к делам. — Да.

***

      Когда Нора вышла из кабинета Президента Яна, у двери ее ждали. Бобби. — Привет, — поздоровался он. — Мы можем поговорить? — Да, конечно.       Они спустились в кафе. Взяли кофе. Сели за столик. Молчали. — Я… — начал Бобби. — Я… — одновременно с ним, начала Нора.       И оба замолчали. — Я… — Я… — Нет, так невозможно, — Бобби говорил быстро и решительно. — Можно сначала я? Извини меня. Правда. Я не имел права так с тобой говорить. У меня было кошмарное настроение. И я понимаю, что это меня никак не оправдывает, но просто… извини меня. Я ужасно себя чувствовал из-за того, что так нагрубил тебе. Я очень не хочу, чтобы наша дружба как-то испортилась. Прости меня. — И ты меня прости, — Нора чуть не плакала. — Я бы обязательно тебе сказала… Просто, все так внезапно случилось. И я… Мы… — Ты рада? — Очень. Да. Мне страшно и тревожно. Но я очень счастлива с ним. Я знаю, что ты его не любишь. И я не буду просить тебя стать с ним лучшими друзьями. Но, пожалуйста, будь на моей стороне. Будь на нашей стороне. — Я всегда буду на твоей стороне.

***

Звонков от Джиена — 0. Сообщений от Джиена — 0. Фотографий с Джиеном из клуба в Instagram — 3.

***

«Он не звонил уже три дня…»

***

ЧЕТВЕРГ — Заедем еще в несколько мест, — сказала Нора Сумин, возвращаясь в машину. — Но, по-моему, здесь очень даже не плохо, — Сумин устала и хотела домой.       Нора домой не хотела. Она сморщила лоб и задумалась. Нет. — Не совсем то, что я хотела, — ответила Нора и увидела разочарование и боль в глазах Сумин.       Весь день, с раннего утра, они ездили по Сеулу и окрестностям в поисках идеальных локаций для предстоящей фото сессии. Но Нору ничего не устраивало. Ничего не нравилось.       Нора просто была зла на Джиена. Зла, что он не звонит. И, поэтому, ей хотелось утопить свое сознание в работе.

***

Звонков от Джиена — 0. Сообщений от Джиена — 0. Фотографий с Джиеном из клуба в Instagram — 4.

***

ПЯТНИЦА       Пятница прошла быстро. Внутреннее совещание. Обед в любимом ресторане. Мелкие дела. Покупки.       Приехав домой, Нора, не снимая обувь, упала на диван. Долгая, долгая, долгая неделя. Устала. Рука потянулась к телефону. Звонков от Джиена — 0. Сообщений от Джиена — 0.       К глазам подступили слезы. Нора замечала, что в моменты ужасной усталости, ее чувства всегда обострялись. Она могла расплакаться от чего угодно — от вида милого песика, искренних объятий друзей в парке, музыканта, играющего на скрипке что-то печальное и от Джиена, который ей не звонит. Не скучает? Не хочет ее услышать?       Нора заказала себе курочку и пиво на ужин и решила пострадать за просмотром какой-нибудь романтической дорамы.       Звонок в дверь. Взяв кошелек, Нора отправилась к двери.       Джиен. — Что ты здесь делаешь? — Приехал к тебе. Ты не против? — Джиен улыбался. Был расслаблен и отдохнувший.       Джиен вошел в квартиру. Нора молчала и надеялась, что по ее лицу не видно, что она плакала. Парень подошел и обнял Нору. Нора не ответила тем же. Джиен хотел поцеловать ее в щеку, но Нора отвернулась. — Что-то случилось? — спросил Джиен немного взволнованно.       Нора взглянула ему в глаза. Он серьезно? Но в его взгляде было искреннее удивление. Он не понимает? Нора молча взяла телефон и показал его Джиену. Он ничего не понимал. Но начал заметно нервничать. — Сколько у меня пропущенных звонков от тебя? — на удивление, высоким голосом спросила Нора. Плохой знак. — Что? — Джиена, почему-то это развеселило, но зря. — В смысле, что? Я не замечала, чтобы ты очень скучал по мне. — Нора… — улыбаясь, начал Джиен. — Не перебивай меня, — Нора почти кричала. — Я думал, что у тебя много работы. И, к тому же, я хотел, чтобы ты помирилась с Бобби, все спокойно обдумала. Не хотел мешать тебе.       Нора все еще тяжело дышала, но понемногу начинала успокаиваться. — А фото из клуба? — тихо спросила она. — Енбэ и Херин улетают сегодня в свадебное путешествие. Мы хотели немного повеселиться на прощание. Ты злишься? — Джиен подошел к Норе и обнял ее. — Не злись. Я очень скучал. Правда. Но не хотел мешать. Не хотел надоедать. — Нет. Надоедай мне, — улыбнувшись, ответила Нора и обняла его в ответ.       Звонок в дверь. — Ты кого-то ждешь? — Курочку и пиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.