ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 42

Настройки текста

ЖИЗНЬ ДЛИННОЙ В ГОД

ЯНВАРЬ 2020

ЛОНДОН

SHAUN (숀) — Way Back Home (집으로 가는 길)

      Нора сидела в кабинете директора патентной фирмы и нервно перебирала бумаги в руках. Нервничала. Почему? Все ведь хорошо. Еще одна печатка и «Нора Браун» — станет не только ее именем, но и официальной торговой маркой. Возможно, хотя, абсолютно точно, нервозность являлась следствием важности всего происходящего. Через мгновение у нее будет свой бренд. Свое будущее. Своя мечта. — Ну, вот и все, мисс Браун, — мистер Ньюман встал и подал Норе руку. — Поздравляю. — Спасибо, — Нора пожала ему руку и забрала документы.

***

      Нора стояла на кухне и мыла посуду. Дом. Родные. Уют. Как же безумно ей не хватало этого в Сеуле. Нора посмотрела на часы — точно, сейчас начнется футбол, и папа будет кричать на всю гостиную, а мама — на него (за то, что такой громкий). Потом мама заметит пылинки и бросится убираться — конечно, просто перед телевизором (конечно, чтобы позлить папу). — Опять будешь кричать на весь дом? Начал бы уже болеть за команду, которая хоть что-то выигрывает, — Нора услышала мамин голос и улыбнулась.       Дома. — Все-таки, я рада, что ты разорвала все отношения с этим корейцем, — оставив папу в покое, мама вернулась на кухню.       Нора молчала. Странное чувство — говорить с мамой о Джиене. Было ощущение, что они обсуждают фильм, сериал или книгу — но только не жизнь Норы. К тому же, Нора абсолютно точно не хотела ругать Джиена, обвинять его в чем-то или упрекать. Было непреодолимое желание защищать его. — Мама, не нужно, — Нора хотела просто не говорить о нем. — Нет, ну серьезно. Я просила твоего брата показать мне фото этого певца. Он же выглядит, как чучело. (Поскольку Нора стояла к маме спиной, ей было абсолютно позволительно закатывать глаза и поджимать губы). Разукрашенный и в странной одежде. Я уверенна, что он — как и все певцы — бабник, пьяница и наркоман. Тебе абсолютно незачем общаться с такими людьми.       Нора просто молчала, тяжело вздыхала и мыла посуду.

***

      Нора лежала на кровати. Не спалось. На часах — 03.15am. За окнами шел снег. Нора, невольно, вспоминала их первую встречу с Джиеном. Наверно, это все снег. Но… это было так давно. Нора улыбнулась. Какая же все-таки странная жизнь. Как умеет она все закрутить, перемешать и спутать. Как смогла она сделать так? Холодный, надменный, высокомерный и циничный Джиен стал смыслом ее, Норы, жизни. Как случилось, что именно она, Нора, привлекла внимание самого желаемого парня Кореи? Это же безумство. — Это же безумство… — прошептала Нора       Нора открыла ноутбук. Она еще не научилась, не привыкла, не смирилась. Не читать о нем, не видеть его, не думать о нем. Новые фото, видео в Instagram. В основном из клубов. Нора никак не могла заставить себя отписаться от общих друзей и скрытых аккаунтов — это как перерезать нить, соединяющую ее с тем миром. С миром, где они вместе. Были вместе. «Я просто жалкая… Сопливая слабачка. Разве такие люди добиваются успеха? Мне нужно думать о будущем, а не плакать и пялиться на его фотки… Ну же, Нора. Разве жизнь тебя ничему не учит?»

***

      Все свободное время, то есть, все свое время, Нора тратила на планирование дальнейшей карьеры. Нужно было так много всего сделать, так много продумать, так много решить. Поиск места, работников, покупка оборудования, материалов. Почему-то, стало казаться, что это нереально. Нора только сейчас начала задумываться, что, возможно, не готова. Пришел страх, неуверенность и паника. Нора мало ела и много переживала; мало спала и часами просиживала у ноутбука. Неуверенность в себе крепла. И, как результат — нервозность, злость, депрессия.       И снова бессонные ночи. И снова много кофе. И снова горы успокоительных.

***

СЕУЛ

GD X TAEYANG — GOOD BOY

      Джиен сидел на диване в кабинете Президента Яна, уставившись в свой телефон. Джиен выглядел расслабленно и незаинтересованно. Ни в чем и ни кем. — Я собираюсь выпустить статьи о вашем расставании с Норой, — Президент Ян смотрел на Джиена. Он ждал реакции. Хоть какой-то. Но, увы. Не отрываясь от телефона, Джиен абсолютно безучастным голосом: — Меня мало волнует, что там… Подождите, — у Джиена зазвонил телефон. — Вечеринка? Конечно. Еще спрашиваешь? А кто будет? Подожди секунду.       Джиен поклонился Президенту Яну и направился к выходу. — Д-а-а-а, я помню ее. Она одна? — голос Джиена доносился уже из приемной.       Президенту Яну осталось молча проводить его взглядом. Потом он сел в кресло и потер виски. Дежавю. Глупо было на что-то надеяться. Этому Джиену было все равно.

***

      Когда приехал Джиен, вечеринка была уже в самом разгаре. Отлично. Все, как нужно. Джиен нашел взглядом Тэяна: — Почему ты один? — Джиен подошел к Тэяну и похлопал его по плечу. — Ну, она не хочет видеться с тобой. — Почему? — Джиен задавал вопросы нехотя — просто чтобы поддержать разговор. Если честно, его мало волновало, почему Тэян один. — Думаю, это из-за Норы…       Тэян, украдкой, взглянул на друга — интересна была его реакция на имя Норы. Но реакции не было. Вообще никакой. Словно они говорили о плохой погоде или скучной песне. Ничего. У Тэяна было плохое предчувствие. Уж очень хорошо он знал Джиена. Он просто не мог так быстро все забыть — пусть и пытался это всем доказать. Но Джиен, абсолютно спокойно: — Странно. Не вижу здесь ничего особенного… Когда я расстался с Кико, все было в порядке.       В зал вошел незнакомый Тэяну парень, кивнул Джиену и вышел. — Извини, я тебя немного оставлю, — допив содержимое бокала, сказал Джиен. — Кто это? — Тэян придержал Джиена за плечо. От необдуманных и ненужных поступков. Но разве это было возможно?       Джиен посмотрел на руку Тэяна у себя на плече. — Знакомый, — сказал Джиен, убирая руку друга. — Скоро вернусь.

***

— Все, как договаривались? — спросил Джиен, доставая бумажник.       Незнакомый парень кивнул и протянул Джиену небольшой пакетик. Потом забрал деньги и, молча кивнув, ушел.

***

[ПОДТВЕРДЖЕННО] Лидер BIGBANG G-Dragon и дизайнер Нора Браун расстались. Сегодня утром YG Entertainment выпустило заявление, в котором сообщалось, что G-Dragon и дизайнер Нора Браун расстались после года отношений. В заявлении сообщалось следующее: «G-Dragon и Нора Браун расстались после года отношений. Причин расставания мы раскрыть не можем так, как это личная жизнь нашего артиста. Но они остались в хороших отношениях». Агентство Норы Браун, STAR FASHION DESIGN, подтвердило эту новость: «Это правда, что они больше не пара. Так же, пользуясь случаем, хотим заявить, что контракт Норы Браун с нашим агентством закончился и она вернулась в Англию. Мы желаем ей удачи».       Комментарии были неоднозначными. [- Всего год?.. — И зачем было столько шума, если это так быстро закончилось? — Норе Браун наскучил G-Dragon и она вернулась в Англию… — Почему они раньше не сообщили, что у нее заканчивается контракт, и она улетает? Или это очередные проделки YG? — Вааа… я думала, GD, наконец, нашел себе достойную девушку. Но, увы… — Как и ожидалось — все это было лишь показухой… — Я честно думала, что в этот раз у него все всерьез… — Возможно, это ее проделки — для привлечения внимания? — Он безнадежен. — Никто не может выдержать его личность. — Разве она не была безумно в него влюблена? Почему уехала?]

***

— Что? — Дара от возмущения даже встала. — Да пошел ты! Я кто — по-твоему? Вечная замена? Или прикрытие? Ты думаешь о ком-то, кроме себя? — Брось, Дара, — Джиен сидел на диване в студии, закинув ноги на стол, и курил. — Для тебя ведь не секрет, что твоя популярность сильно упала. Отношения со мной пойдут тебе на пользу. И о какой замене ты говоришь? Все абсолютно серьезно. Ну, хочешь… давай сделаем их публичными…       Дара слушала его и просто не хотела верить в то, что происходит. Джиен-сволочь вернулся. Джиен-подонок вернулся. Джиен-циник вернулся. Безжизненный взгляд, синие круги под глазами и немного трясущиеся руки. Придурок. — Ты же понимаешь, что ее никто не заменит? — серьезный тон Дары разозлил Джиена. — Не понимаю, о ком ты, — холодно ответил Джиен. — Джиен прекрати… о чем ты вообще думаешь? Ты потерял ее… Твою мать, даже я готова признать, что ты ни на кого больше так не смотрел, как на нее. И она ведь, и правда, любила тебя… тебя, со всеми твоими демонами, с твоей музыкой, с твоей славой, с твоим характером. Не побоялась выступить против фанатов… А ты… что наделал ты?.. — Дара, брось эти нотации. — Дурак ты, Джиен. Просто дурак. И мне тебя жаль, — Дара вышла, хлопнув дверью.

***

      Джиен опять в клубе. Джиен опять беззаботен. Джиен опять счастлив и свободен — телом и душой.

***

АПРЕЛЬ 2020

ЛОНДОН       Нора проснулась за столом. Голова лежала на онемевшей руке. Черт. Опять. Засыпать за столом — новая привычка. Нора встала и потянулось — тело болело. За окнами еле светало. Нора надела спортивный костюм, кроссовки, сунула в уши наушники и вышла из дома. Утренняя пробежка стала спасительным кругом. Единственным способом немного прийти в себя и проветрить голову. Обычно, Нора бегала долго. До изнеможения. До момента, когда в голове не оставалось мыслей. Вообще. Лишь усталость.

***

— Я узнала, что, оказывается, все не так просто с моими авторскими правами, — Нора разговаривала с Президентом Ли. — Поскольку, работая над коллекциями, Вы были сотрудником нашего агентства, то у Вас нет абсолютных прав на эти коллекции. Лишь частичные. — Но, получается, я не могу их использовать? Я имею в виду, без Вашего одобрения. — Есть возможность использования Ваших идей без нашей участи. Но тогда, Вы должны будете выплачивать проценты от прибыли. — Вы серьезно? — Простите мисс Браун. Я очень ценю и уважаю Вас. Но мои личные симпатии к Вам не имеют ничего общего с бизнесом. «Ничего личного, Нора. Только бизнес. Привыкай».

***

      Нора довольно много времени проводила в, так называемой, лондонской Маленькой Венеции. (Какое-то уже почти нездоровое влечение к воде). Там почти не было туристов. Спокойно, тихо, умиротворяюще. Курить, сидя на скамейке, и смотреть, как пришвартованные лодки качаются на воде. Весенний Лондон. Деревья распускались, светило теплое солнышко, пели птички. В такие моменты казалось, что все возможно, что Нора со всем справится, что все проблемы решаемые. Именно здесь приходило вдохновение и уверенность в себе. Именно благодаря этому месту (Нора была уверенна), она еще боролась.

***

      Нора открыла ежедневник. Еще один банк. Еще одна встреча. Заказав себе кофе, Нора просматривала документы и что-то проверяла. Нервничала. Черт. Оказалось, что нужная сумма немного больше, чем она рассчитывала. Самой не справиться. А необходимость просить помощи угнетала. Нора была не из тех, кто легко просит о помощи. Это было безумно тяжело.

***

      Нора просиживала целыми днями в банках. Пытаясь получить кредит и не утратить окончательно свою гордость. Но безуспешно (это о кредите — к счастью). Почти каждую неделю она получала очередной отказ. Абсолютная беспомощность злила.

***

ДЖАКАРТА — ТАЙПЕЙ — БАНГКОК

BIGBANG — Still Alive

— Спасибо за прекрасный вечер. Надеюсь, вы насладились им так же, как и я. До новых встреч, — Джиен ушел со сцены под рев переполненного концертного зала. Крик. Финальные аккорды. Мигание лампочек. Свет от экрана. Темнота за кулисами. Аплодисменты в гримерке.

***

      После удачного концерта, конечно, афтер-пати. Конечно, в Sky Bar на крыше башни Lebua State Tower. 63 этаж и вид реки. Ночной город с мигающими домами и струящимися артериями шоссе. И Джиен там. И в его руке — коктейль. И он пьян от алкоголя, безумного вида и восторженных взглядов. Он на вершине мира. Он счастлив. Он обожает свою жизнь.

***

      Джиен сидел на диване, закинув ноги на низкий столик. Возле него, с двух сторон, сидели девушки. Он обнимал их, пристально смотрел в глаза, шептал какой-то бред. Девушки игриво улыбались, прятали глаза и хихикали.       Потом они куда-то исчезли. Втроем. Сынхо нервно курил и выискивал глазами репортеров — еще не хватало, чтобы кто-то что-то заснял. Черт. «И сколько ему лет? Почему так себя ведет? Разве не понимает, чем все может закончиться?..»

***

КУАЛА-ЛУМПУР — СИНГАПУР — МАНИЛА — Джиен, ты куда? — Сынхо еле успел, чтобы застать Джиена в лифте. — Где охрана? Почему ты один? — Я сбежал, — без тени стыда, ответил Джиен. — Не нужно себя так вести, — Сынхо был зол, но кричать на Джиена, априори, не мог. — Брось, Сынхо, — Джиен надеялся все решить мирным путем. — Я просто хотел немного покататься. — Покататься? Ты не пил?       Джиен резво замахал головой. Вроде поверил. — Тогда, я с тобой, — Сынхо подошел к лифту и снова нажал кнопку вызова. — Как хочешь, — голос Джиена был странным. Сынхо он совсем не нравился. Джиен? Голос? Оба.

***

      Джиен шагал быстро, Сынхо еле за ним поспевал. Когда они повернули за угол, Сынхо от изумления замер. Десятки мотоциклов, рев, визг тормозов. Толпа кричащих людей. Сынхо заметил, как Джиен одел маску и достал телефон. Звонок, короткий разговор и вот — Джиен направился в самую гущу этих кричащих людей. Сынхо не мог пошевелиться — происходящее парализовало его. — Джиен ты не можешь, — Сынхо подбежал к Джиену, который уже сидел на мотоцикле. — Тогда останови меня, — Джиен поднял брови и с вызовом смотрел на Сынхо. Потом мило улыбнулся и поехал на старт.

***

      Сынхо стоял возле бара и не сводил взгляда с двери в конце зала. Он знал, что происходит за той дверь. Он знал, кто там находится и что за дела у него с Джиеном. Знал. Но ничего поделать с этим не мог.       Внезапно — паника на входе, крики, суета. Сынхо пригляделся и почувствовал, как внутри все заполнил ледяной холод. Полиция. Фуражки, мигалки, форма. Сынхо бросился к той самой двери. Заперто. Сынхо стучал все сильнее. Кто-то открыл (Сынхо было плевать, кто это). Он оттолкнул его и искал глазами Джиена. — Джиен? — Я же просил тебя не входить. — Здесь полиция.       Сынхо на мгновение заметил страх в глазах Джиена. Джиен рывком встал и не знал — что ему делать, куда бежать.       Сынхо еле успел вывести его через заднюю дверь. Еле успел спасти от скандала и ареста. Еле успел.

***

СЕУЛ [РЕКОРД] Новый рекорд G-Dragon'а 29-го мая состоялся финальный концерт G-Dragon'а в азиатской части его мирового тура. Концерт прошел в Маниле, собрав 43,000 зрителей. И хотя мировой тур продолжается и на очереди еще Америка и Европа, но он уже вошел в историю. G-Dragon стал сольным исполнителем, который собрал самую большую аудиторию зрителей в Азии — 823,000 человек. Это абсолютный рекорд среди сольных к-поп исполнителей. Что же, ожидаем продолжения тура и новых рекордов.

***

— Джиен прекрати вести себя, как мальчишка. Ты должен понимать, что такое поведение недопустимо. Ты хоть представляешь, сколько раз я спасал тебя?       Президент Ян был в ярости. Он не так часто дает волю эмоциям. Но Джиен прекрасно знает, как выводить папу Яна из себя. Возможно, он был единственным, кому это удавалось. Возможно, повод для гордости?       Джиен молча достал телефон и нашел статью. — Вот, — Джиен поднес телефон к Президенту Яну и демонстративно сунул ему под нос. — Какая разница, что ты бьешь рекорды? — голос Президента Яна был холодным и язвительным. Порой он срывался на крик, не в состоянии сдержать эмоции. — Какая в этом, черт подери разница? Если завтра выйдут статьи о твоих посиделках с таиландскими шлюхами? Или о ночных гонках? Незаконных, Джиен, гонках? Или опять наркотики? Что ты тогда будешь делать? Думаешь, тогда кто-то вспомнит о твоих рекордах? Глупый мальчишка.       Лицо Джиена пылало — то ли от стыда, то ли от злости. Неужели, Ян обо всем знает? Ну и какая, к черту, разница? Как он может так говорить с ним? С Джиеном? С тем, кто приносит огромную прибыль? С тем, кто прославляет YG? С тем, кто сенсация, уникальность, рекорд? «Да как он?..»       Ничего не отвечая, Джиен развернулся и зашагал из кабинета.

***

ИЮЛЬ 2020

ЛОНДОН

SURAN(수란) _ Love Story (Feat. CRUSH) (러브스토리 (Feat. 크러쉬))

— Извините, но просмотрев все Ваши документы, мы не можем дать Вам кредит.       Нора не помнила — попрощалась ли она, прежде чем выскочить из кабинета. Но это было не важно. Она была зла. Этот банк был последней надеждой. И теперь все рухнуло. В голове была паника, злость, отчаянье. Нора хотела выпить. Срочно. С силой толкнув дверь, она поняла, что на кого-то налетела: — Простите. — Ничего, — ответил мужской голос.       Нора быстро собирала рассыпавшиеся бумаги и мысленно продумывала маршрут до ближайшего бара. — Нора? — услышала знакомый голос. Нора подняла голову: — Джеймс! — Ты в Англии? Когда приехала? Надолго? И… что делаешь здесь?       Нора выдохнула и улыбнулась. Слишком много вопросов. Слишком мало такой встречи, чтобы все рассказать. — Может, выпьем кофе? — Джеймс махнул головой в сторону выхода. — И ты мне все расскажешь? «Кофе…» — Да, хорошо, — машинально ответила Нора. Алкогольно-депресивные планы откладывались.

***

      Встреча с Джеймсом стала переломным моментом. Оказалось, что директор одного из банков — его крестный. И Норе дадут кредит под поручительство Джеймса. Хотя, Нора много сомневалась и переживала. Конечно, она знала Джеймса давно. Конечно, она ему доверяла. Но ведь «бизнес есть бизнес». Но другого выхода просто не было. Нельзя было так просто сдаться. Нужно рисковать. Нужно принимать решения, от которых страшно, от которых просыпаешься в холодном поту по ночам, от которых перехватывает дыхание и слегка подташнивает. Да. Сложные решения — двигатель развития. Только научившись принимать тяжелые решения, можно расти, как руководитель.

***

      После заключения договора, Нора и Джеймс сидели в ближайшем парке. Нора курила. Джеймс молчал. Он так давно не находился с ней рядом, они так давно не проводили вместе время. Он просто наблюдал за девушкой, которую когда-то очень любил и которую так глупо потерял. Она сейчас совсем другая. Старше, умнее, увереннее. Она уже не так Нора, которую он знал. Так почему тогда он нервничает рядом с ней? Почему он?.. — Нора, как на счет ужина? — Джеймсу нужны были ответы на свои непонятные чувства. — Отпразднуем сделку.       Нора посмотрела на Джеймса. «И взгляд у нее другой…» — Почему у меня такое чувство, что у меня нет выбора? — Нора говорила уверенно и четко.       Джеймс засмеялся. Нет, это была абсолютно не та Нора. Не стеснительная, ранимая, уязвимая. А новая Нора. Уверенная в себе, немного жесткая и решительная. — Я заеду в семь, — просто ответил Джеймс.

***

      После ужина с Джеймсом, Нора пришла домой полна энтузиазма и новых идей. Не смотря на то, что на часах было далеко за полночь, Нора села за стол и включила лампу. Нельзя упускать возможность.       Нора уснула под утро. На столе лежала стопка новых эскизов. Новая жизнь. Нора впервые, после возвращения из Кореи, чувствовала себя уверенной и сильной. Она чувствовала в себе силы, чтобы управлять брендом и творчество, чтобы этот бренд вообще существовал. Безумное желание работать, творить. Огромное вдохновение. Отлично. Вперед, Нора. К своей мечте.       Нора уснула с улыбкой. С не смытым макияжем. Со следами карандашного грифеля на лице. Но с улыбкой на губах.

***

ПАРИЖ

WINNER — 좋더라(I’M YOUNG)

      Европейская часть тура началась странно. Непонятная грусть и хандра.       На прошлой неделе — Амстердам. На этой Париж и Лондон.       Париж встретил теплой и безветренной погодой. В международном аэропорту Руасси-Шарль де Голь было, как и обычно, шумно и многолюдно. Небольшая толпа фанатов — скорее всего, из-за позднего прилета. Джиен шел к выходу, опустив голову. Ему что-то кричали и протягивали подарки. Не нравилось. Хотелось побыстрее спрятаться от них. В машину. В номер. «Что не так? Все ведь круто… Что за странная хандра?..»       По приезду в Европу, Джиен чувствовал себя постоянно уставшим и раздраженным. Старался этого не показывать, чтобы избежать лишних вопросов. Но тяжелые мысли и плохой сон стали обычным делом. Апатия. Абсолютное нежелание делать хоть что-то. Пропала радость от визжащих фанатов, полных залов и шумных вечеринок. Хотелось быстрее в номер, в одиночество.

***

      Сынхо постучал в дверь комнаты Джиена. Он не выходил оттуда уже два дня. Что было очень странным. Джиен редко проводил все свободное время в номере. Обычно, он пользовался всеми благами своей известности и европейской гостеприимности. Джиен открыл дверь — он выглядел подавленным и уставшим. Заспанный и небритый. — Джиен, ты же помнишь о вечеринке сегодня? Ты всем обещал, что будешь. — И я буду, — ответил Джиен и, ничего больше не говоря, развернулся и захлопнул дверь.       Сынхо поджал губы — что-то не так. Джиен ведет себя странно. «Может, просто устал?..»

***

      В клубе Джиен немного повеселел. Музыка и алкоголь сделали свое дело. Разговоры с друзьями, новые знакомства, безвинный флирт. Джиен улыбался и немного шутил. Стало легче. Хотя бы оттого, что Сынхо перестал на него подозрительно пялиться. Не хотелось ничего объяснять. Да и что тут объяснять? Идиотская хандра и апатия. К черту все.

***

— Джиен, а Нора к нам не присоединится? — вопрос было от какого-то общего знакомого. Да. Джиен не помнил его имени. «Кажется, Нора нас знакомила».       Джиен заметил, как Сынхо уставился на того, кто задал вопрос. Потом медленно перевел взгляд на Джиена. В окружении Джиена — не упоминать Нору — было негласным правилом. Никто особо не понимал, зачем это, но и нарушать его не решался. И тут вдруг. С чего такие вопросы? Да, к стати, вопрос. Какого черта? «Разве он не в курсе, что мы расстались?» — Мы расстались, — холодно ответил Джиен. Он видел, что все рядом смотрят на него. Это злило. — Да, знаю, но я думал… — общий знакомый не успел договорить — его прервал Сынхо: — Хватит.       Общий знакомый недоумевающе смотрел на Сынхо. Он ничего не понимал. Сынхо, в сущности, тоже ничего не понимал. Но ему, почему-то, показалось, что Джиен не очень рад этому разговору. А злой Джиен — горе для Сынхо. Когда ничего не понятно — доверяй инстинкту самосохранения.

***

      Джиен стоял, облокотившись на столик возле огромного окна. В его руках — стакан с виски и дымящаяся сигарета. На столе — бутылка, свеча, пачка сигарет и пепельница. Джиен смотрел в окно. Там, среди жилых домов и торговых центров, мерцала она — Эйфелева башня. Прекрасное украшение самого прекрасного города в мире. Джиен на мгновение закрыл глаза. Воспоминания нахлынули волной. Те зимние дни, что он провел здесь. Те дни, что они провели вместе…

***

      День концерта в Париже. Джиен проснулся. Несколько секунд, чтобы прийти в себя. Потом бросился в ванну. Его рвало не долго. Следом — шум воды и слабые шаги обратно в кровать. Время? 4.15am. Можно еще немножко поспать. Еще немножко… Но Джиен не мог уснуть. Он лежал и смотрел в потолок. Его морозило, голова гудела, а руки дрожали. Он сильнее укутался в одеяло, но это не помогло. В душе была черная сосущая тоска. Он никак не мог избавиться от этой удушающей удавки на шее. Она, с каждым днем, затягивалась все туже и туже. И Джиен просто ждал, когда же наступит тот самый день, та самая минута.

***

      Но та самая минута так и не наступила. Пришел Сынхо и сказал, что пора вставать — ехать на репетицию. «Да, нужно что-то делать. А то я скоро точно сойду с ума…» — Джиен был, скорее, рад.       В машине — первым делом — к кофе. Спасительный и горячий. Согреть тело и душу. Но нет. Кофе остыл. — Сынхо, почему кофе холодный? — Джиен говорил надменно с едва сдерживаемой злостью. — Нужно было скорее собираться, — Сынхо пытался пошутить. Но зря. — Давай ты не будешь указывать мне, что делать. С чем ты вообще можешь справиться, если даже кофе — проблема? Может, тебе надоела твоя работа?       Сынхо смотрел на Джиена. Молчал. Он заставлял себя не злиться на Джиена. Он понимал, что должна быть причина, по которой Джиен себя так ведет. И дело тут далеко не в кофе…

***

— Давайте еще раз, — Джиен махнул танцорам. — Джиен, — Сынхо выглядел обреченным. — Вы репетировали эту песню три раза. Вечером концерт — и тебе и танцорам нужно отдохнуть. Выбери лучше песню, чтобы проверить звук. — Извини, я просил у тебя совета? Да? Что-то не припомню… Ах, да. Единственное, что я у тебя просил — это горячий кофе. Но ты и с этим не справился.       Джиену не нужен был ответ Сынхо. Он сунул в ухо наушник и проверял, как себя слышит. Сынхо повернулся к танцорам и пожал плечами. — Дайте мне новый наушник это не работает, — Джиен громко крикнул и кто-то куда-то побежал.       Джиен молча стоял и осматривал пустой зал. Он не хотел этого концерта. Панически не хотел. Он чувствовал, что не готов к нему. Он был слаб и, поэтому, зол. — Сколько еще можно ждать? — голос Джиен пронесся по безмолвной сцене. Никто не говорил, не шутил, не дурачился (как было всегда). Потом тишину разорвал удар и звук разлетевшейся пластмассы — Джиен с силой бросил неработающее устройство об сцену: — Да пошло оно все.       И ушел со сцены. Репетиция окончена.

***

      Джиен пел уже четвертую песню подряд. Чувствовал себя ужасно — в груди давило, голос срывался. Руки дрожали. Он еле удерживал микрофон онемевшими пальцами. Вспышки видео, вспышки в зале, крики, барабаны — все было хаосом. Все было каким-то сплошным безумием. Джиен держался из последних сил.       И вот — финальные аккорды. Немного отдыха. Джиен бросился за сцену и упал без сил, как только перестал видеть зал. Было трудно дышать. Он был весь потный. Руки тряслись — он не мог вынуть наушники из ушей. Ему помогли. — Нора… — шепот Джиена был еле слышен. Все на секунду замерли, переглядываясь. Но лишь на секунду — нельзя было терять времени — через две минуты Джиену опять на сцену.       Кто-то что-то спрашивал. Кто-то что-то кричал. Кто-то растирал шею и виски. Потом принесли кислородную маску и лед. Вдох. Вдох. Вдох. Стало немного легче. Джиен стал различать лица и голоса. Потом — лед на шею. Хорошо. Принесли пить. Джиен выпил всю бутылку сразу. Вдох. Вдох. — Минута, — послышалось от ассистента продюсера.       Услышав это, Джиен встал. Ноги не держали его, и он, пошатнувшись, чуть не упал. Кто-то принес новую футболку — Джиен оделся. Потом размял шею. Вдох. Вдох. — 20 секунд.       Джиен попил еще воды, поправил наушники, убрал волосы назад. — 5, 4, 3, 2, 1…       И вот — Джиен опять на сцене. Поет, танцует и улыбается.

***

      В гримерке стояла звенящая тишина. Кажется, никто даже не дышал. Все взгляды были устремлены на экран. Там G-Dragon. Там веселый, улыбчивый и озорной G-Dragon. Там тот, кто минуту назад лежал на полу за сценой, задыхался, плакал и звал ее…

***

ОКТЯБРЬ 2020

ЛОНДОН       Нора и Джеймс начали встречаться около месяца назад. Тогда Джеймс уезжал в деловую поездку в Амстердам и пригласил с собой Нору. Это была удивительная поездка.       В один из вечеров — где-то на третий день — они прогуливались по, усыпанным осенней листвой, берегам каналов. Джеймс просто предложил начать встречаться. А Нора просто согласилась. Тогда Джеймс ее поцеловал. И это было… уютно и тепло. Джеймс был первой любовью Норы — любовью страстной, всепоглощающей и незабываемой. Теперь быть с ним — это как вернуться домой. Спокойно и надежно.

***

— Мисс Браун? — к Норе в кабинет заглянула Кейт — маркетолог. И, по совместительству, помощник Норы — последнего она никак не могла найти (ходили слухи, что это от чрезмерной требовательности Норы). — Вам пришло приглашение на London Fashion Week.       Нора подняла голову и посмотрела на Кейт. Кейт улыбалась. Улыбнулась и Нора. «Отличное начало».

***

СЕУЛ

태양 (TAEYANG) — Love You To Death

      Джиен вышел из аэропорта. Сухо улыбнулся фанатам. Несколько фото для репортеров и в машину. — Джиен, ты же помнишь, что папа Ян устраивает тебе сегодня вечеринку. Все ждут тебя, — радостно сообщил Сынхо, но, заметив состояние Джиена, осторожно спросил: — Будешь? — Помню. Буду, — Джиен сухо кивнул и закрыл глаза. Сильнее натянул кофту — в последнее время, ему было постоянно холодно. Самое большое, чего он сейчас не хотел это — идти на вечеринку, где все его ждут

***

      Джиен собирался в ресторан. Дома никого не было. Дами уехала в деловую поездку в Гонконг. Родители — за городом. Джиен посмотрел на часы — 8.35pm. «Наверное, все уже заждались».       Но подобные мысли не вызывали никаких эмоций — идти, по-прежнему, не хотелось. Хотелось забраться в кровать, включить что-то по телевизору и ничего не делать. Хотелось никого не видеть и ни с кем не разговаривать. Хотелось… Джиен взял телефон, зашел в интернет и набрал в поиске нужное имя. Интересно, как она. Но первая же статья заставила пожалеть о сделанном. Первая же статья выбила из колеи. [Дизайнер Нора Браун и архитектор Джеймс Фолл были опять замечены вместе. Они выходили из ресторана в центре Лондона. Напомним, что на прошлой неделе, их видели вместе на премьерном показе в Королевском оперном театре.]       Еще несколько фото. Она такая красивая. Улыбается.       И все. «Да, это не Корея. Никаких обширных статей, никаких подтверждений/опровержений, никаких комментариев. Конечно, там все проще. Спокойнее».       Но потом. [Друзья пары сообщают, что эти двое вместе уже несколько месяцев. Они очень счастливы и не особо скрывают свои отношения.] «Счастливы…»

***

      Джиен ехал в ресторан. Голова была тяжелой. Он был… расстроен, что ли. Странно. Он давно принят факт, что они с Норой расстались. Он давно осознал, что она не будет одна вечно. Он уже планировал жизнь без нее.       Джиен резко затормозил и вывернул руль в другую сторону. Долго ехал. Потом остановился, вышел из машины и направился в дом. Дом, где была их с Норой квартира.

***

      Ресторан YG REPUBLIC был полон. Руководство, артисты, танцоры, стафф — все собрались, весело обсуждая последние новости. Но Джиена еще не было. Все тихонько шептались и смотрели в сторону папы Яна. — Ну и где он? — папа Ян подошел к Сынхо. — Он точно сказал, что будет? Позвони ему. — Да, Президент.

***

      Джиен набрал код и вошел в квартиру. Странно. Он ведь тогда решил, что продаст ее. И еще этого не сделал только потому, что был занят. Не было времени об этом думать. А теперь… Теперь он ее не продаст.       Джиен прошелся по квартире. Все так же, как и в последний раз, когда он здесь был — в тот вечер, что Нора ушла. Разбросанные вещи, полная пепельница, стакан из-под виски, расстеленная кровать. Джиен сел на диван. Черт. Эта квартира хранила так много. В каждом углу — по воспоминанию. В каждом предмете — по истории.       Джиен зашел в спальню. Запах. Ее духов. Не слишком сладкие, но дурманящие. Как и она. Немного косметики на прикроватной тумбочке. Часы на полу. Джиен открыл шкаф — Нора забыла некоторые вещи. Сразу вспомнились моменты, когда он видел ее в этом. Но черт, духи… Запах моментально возвращал в то время, в те чувства, в тот мир. Навсегда потерянный.       Ему все стало понятно по приезду в Лондон. То, что он так тщательно скрывал между страницами своей души. Он понял, что в каждом лице он ищет ее. Что заходя в ресторан, он надеется, что случайно встретит ее там. На концерте — он маниакально искал ее глаза в толпе. Все. Бессонные ночи и длиннющие дни. Джиен стал молчаливым, замкнутым и серьезным. «Я всегда буду любить ее».       Джиен, не раздеваясь, лег в кровать и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.