ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 43

Настройки текста
Лондон. Апрель. 2021

TAEYEON (태연) — Something New

      Шло совещание. Нора сидела во главе стола и просматривала бумаги. На ней были длинные черные брюки и серая футболка. Золотые кольца, круглые серьги и темная помада. — Вот макеты приглашений. Нужно утвердить окончательный вариант. По графику, через месяц нужно будет отправлять их, — Норе передали планшетки с примерами пригласительных.       Нора внимательно изучала каждый вариант. Нет. Здесь нет неважных деталей. Все — начиная от пригласительных и ленточек на подарочных пакетах, заканчивая музыкой, светом и шампанским — должно быть идеально. Ей ничего не нравилось. Все слишком предсказуемо. Все слишком обычно. Все не так, как ей хотелось. — Мне ничего не нравится, — подытожила Нора. Она отбросила примеры и, откинувшись в кресле, посмотрела в окно. — Нужно выбрать сегодня. Нет времени на дополнительные разработки. Совсем.       Нора искоса посмотрела на Лиззи. Черт. Самым грустным было то, что Нора и сама это понимала. Времени нет. — Хорошо. Пусть будут эти.       Все дружно кивнули головой и сделали записи. — Что с местом? Вы должны были подыскать подходящие варианты, — Нора посмотрела на присутствующих и склонила голову на бок. — Есть варианты? — Пока нет, — осторожно ответил кто-то. — Почему? У вас было две недели. Неужели за это время нельзя было найти хоть несколько вариантов?       Все молчали. Нора злилась. Она ужасно не любила отставать от графика. И что это? Три месяца до показа, а места еще нет. Нора нервно начала крутить кольцами — старая привычка и плохой знак. — Почему вы все молчите? Что мне сделать с вашим молчанием? Я ведь…       В дверь постучали. Нора замолчала и вопросительно подняла брови. Она ужасно ненавидела, когда их беспокоили во время совещания и, уж она была точно уверенна, все работники это знали. Нора повернулась к двери и ждала — кто там такой смелый. — Нора? — в дверях появилось знакомое лицо.       В следующую секунду, Нора с визгом бросилась вошедшему на шею, а Бобби, ловко подхватив ее, закружил на месте. Сказать, что все за столом были удивлены таким ее поведением — это просто смолчать. Все были в таком безмолвном шоке, что Нора и забыла о них. — Боже мой, что ты здесь делаешь? Почему не сказал, что придешь? — У меня график в Лондоне. Фото сессия. Не говорил потому, что не был уверен — удастся ли нам увидеться. У меня не так много времени. — Но, надеюсь, на пару стаканчиков джина его хватит?       На этом моменте у присутствующих не то, что пропал дар речи — они вообще начали подозревать, что все — сон. — Извините, но у Вас сегодня еще встреча, — Лиззи сама не понимала, откуда у нее взялась смелость.       Нора, наконец, вспомнила о присутствующих. Она обернулась к ним — счастливая и сияющая: — Познакомьтесь, это мой близкий друг — Ким Дживон.       Бобби поклонился. Остальные, даже не отдавая себе отчета, сделали то же. Нора улыбнулась. — Тогда на сегодня закончим. Лиззи, принесешь мне бумаги к встрече.       Лиззи кивнула.

***

      Когда все вышли, Бобби упал на диван и закинул ноги на столик. — Они были напуганы, — улыбаясь, сказал Бобби, кивая на дверь.       Нора улыбнулась: — Они меня боятся. — И не зря, — протянул Бобби. — Что? — Нора подошла к Бобби, взяла подушку и швырнула в него. — И вообще, убери ноги со стола. — Понял, — Бобби сделал серьезное выражение лица и покорно убрал ноги. — Не понимаю, почему они тебя боятся… — Ха-ха, — как же Нора скучала по нему.       В дверь постучали. На пороге появилась Лиззи с папкой. — Вот бумаги. — Ага, хорошо, — не оборачиваясь, ответила Нора. — Оставь на столе. И сделай нам кофе.       Бобби не мог не заметить холодных отношений между Норой и Лиззи. Поэтому, как только за Лиззи закрылась дверь, он внимательно посмотрел на Нору: — Что между вами? Ты же говорила, что вы подруги? — Так и было, — голос Норы звучал странно — то ли грустно, то ли разочаровано. — А потом я услышала, как они сплетничают обо мне. Ты же знаешь, я такое не прощаю… — Нора, — протянул Бобби. — ВСЕ работники сплетничают о начальстве. Без исключений.       Нора сидела молча и смотрела в окно. Видно было, что сейчас она вспоминает все подробности, все детали. И тут, кажется, Бобби обо всем догадался: — Они говорили о нем? О GD?       Нора резко повернулась. Нельзя было представить более обширного ответа, чем ее взгляд. — Ненавижу, когда обо мне сплетничают. Особенно о том периоде жизни… — Ты теперь это так называешь? «Тот период жизни»?       Нора улыбнулась. — Я просто… стараюсь меньше думать о том времени… о своих чувствах и о Джиене. Просто это было. Да. Но это имело надо мной слишком большую силу. Я буквально подчиняла всю свою жизнь этим чувствам. Это было так глупо. (Нора улыбнулась, но Бобби ни капельки не верил ее улыбке). Я больше не такая. Есть вещи более серьезные. — Но ты ведь не одна… — Это совсем другое. Знаешь… это как — чувства к Джиену контролировались сердцем, эмоциями, порывами. А Джеймс… здесь все более разумно.       Бобби улыбнулся. И теперь уже Норе не понравилась его улыбка. — Что? — Прости… но звучит не очень романтично. — Брось, ты же взрослый человек. Романтика, страсть, безумие, драма — все это не подходит для взрослой жизни. Все это хорошо в молодости — когда все или ничего, когда мир разбивается вдребезги с каждым разрывом, когда теряешь себя, теряя кого-то. Ну зачем?.. Я больше не хочу себя терять. Больше не хочу резать руки, пытаясь склеить разбитый мир. (Нора седлала паузу). Но это не значит, что у меня нет чувств к Джеймсу. Это абсолютно не так. Я люблю его. Люблю его за то, что он приносит покой, стабильность и будущее в мою жизнь. В нашу жизнь, в наше будущее. Именно благодаря Джеймсу у меня есть все. Именно он помог мне и поддержал меня. Знаешь… я никогда особо не полагалась на кого-то… может, потому, что никому не доверяла и никому не верила. Он стал первым, кому я позволила помочь мне. И я ни капли не жалею. Это так спокойно. Когда есть кто-то, за кем можно спрятаться. С ним так просто… Никаких драм, истерик, скандалов… Думаю, что именно такие чувства должны вызывать серьезные взрослые отношения. И я рада, что он рядом.

***

Лондон. Июль. 2021

BTS (방탄소년단) Jungkook & Jimin — We Don't Talk Anymore (cover Charlie Puth)

      Не было и дня за последний месяц, чтобы Джиен не думал об этой поездке. Но лишь приземлившись в Хитроу, он начал нервничать. Такая желаемая и ожидаемая встреча с Норой пугала.       По дороге в отель, Джиен смотрел в окно на прекрасный Лондон. Ему казалось, что Нора совсем рядом. Странно было находиться с ней в одной стране, в одном городе. Джиен закрыл глаза. (месяц назад) — Что это? — Джиен поднял с пола черный конверт и посмотрел на Сынхо. Но Сынхо не успел ответить потому, что любопытный Джиен уже открыл конверт, который (кстати) предназначался именно ему. «NORA BROWN FASHION SHOW… Дорогой господин G-Dragon… приглашаем Вас… будем рады Вашему присутствию…» — Что это? — уже с другой интонацией повторил Джиен. Он выглядел растерянным. Словно застигнутым врасплох. Он пытался понять, что здесь вообще происходит. Нора его приглашает на свой показ? Когда пришло это приглашение? Почему он нашел его на полу в студии? — Сынхо, ты что, меня не слышишь? — Это пришло из Лондона недели две назад. — Две недели назад? И почему я ничего не знаю? — Потому, что Президент Ян не дал согласие на корректировку твоего графика. Ты будешь занят в это время. — Сынхо, что за бред ты несешь? Ты думаешь, хоть что-то может быть важнее возможности объясниться с ней? Когда она САМА меня приглашает? — Джиен… — Сынхо вздохнул и обреченно посмотрел на Джиена. Его глаза маниакально блестели, а это значило, что абсолютно ничего из слов Сынхо его не волновало. — Ты же прекрасно знаешь, как работает индустрия. Думаешь, Нора занимается этим лично? Конечно, нет. Я уверен, у нее есть маркетинговый отдел, который и обдумывает, кого нужно пригласить. Возможно, Нора даже не знает, что тебя пригласили. «Хотя я почти абсолютно уверен, что Нора не знает. Думаешь, она захочет видеть тебя снова? На что только ты надеешься?» — мысли Сынхо, которым суждено было быть лишь мыслями.

***

      Джиен много нервничал. Порой паника доходила до дрожи в голосе. Но он умело прятал ее за телефоном, глупыми шутками, пустыми разговорами и созерцанием достопримечательностей. Джиен старался больше говорить, меньше молчать и вообще не думать. — Арым? — Джиен ответил на телефонный звонок. — В Лондоне? Отлично. И я тоже. Давай встретимся. И я соскучился.       Джиен улыбался. Впервые, за время в Лондоне, искренне.

***

— Когда я узнала, что ты тоже будешь, то сперва не поверила, — Арым выпила немного вина и поставила бокал на стол. — Ну, знаешь… эта ваша история. Кстати, ты как? — Если честно, безумно нервничаю, — Джиен засмеялся и сделал глоток виски. Но вдруг почувствовал себя жалким. Больше не хотелось говорить о Норе. В сущности, все разговоры о ней сводились лишь к депрессивно-апатичным настроям. — Но я не хочу об этом. Мы так давно не виделись. Как ты? Как твой французский мальчик? — Ха-ха, — Арым сделала вид, что обиделась. — У нас все отлично. Он на съемках в Милане. Я бы вас познакомила. — Да. Ведь я должен понять, могу ли я отдать ему тебя.       Арым засмеялась. — Не думаю, что твое мнение имеет такую большую силу. — Что-о-о?       Они долго сидели в баре. Много говорили и много смеялись. Арым была словно сестра для Джиена. Их дружба длилась целую вечность. Когда-то именно мода свела их. Познакомившись на вечеринке общих друзей, они оставались верны друг другу уже около восьми лет. Конечно, из-за загруженных графиков, виделись они не часто. Джиен день и ночь проводил в студии. Арым постоянно была в разъездах — на показах, фото сессиях, съемках рекламы. И встретиться они могли лишь на показах или других фешн-событиях. Но этого было достаточно. Они шутили, смеялись и дурачились, словно только вчера виделись.

***

— Боже мой, что это? — когда Нора вошла в ресторан, весь зал был украшен цветами. — Хотел тебя порадовать, — Джеймс подошел к Норе и нежно поцеловал ее. — Хм, — ухмыльнулась Нора, садясь за стол. — Я могу и привыкнуть к таким радостям. — Так и задумано.       Нора посмотрела на Джеймса. Какой же он замечательный. Она действительно так ему благодарна. За все — поддержку, спокойствие, уверенность. Было уютно. Надежное мужское плечо. — Нет, серьезно. Что за повод? — Нора облокотилась на стол, положила голову на ладони и внимательно смотрела на Джеймса. Не могла перестать улыбаться. — Хочу отметить твой показ, — Джеймс не смотрел на Нору. Ему вдруг стало очень интересно, какие именно цветы были в букете на столе. — Мой показ? — Нора начинала подозревать подвох. — Показ, который завтра?       Джеймс виновато посмотрел на Нору. — Нет, — Нора нахмурила лоб. — Не может быть. Не говори мне, что не сможешь быть. — Я буду на самом показе, но на вечеринку не останусь. Нужно лететь в Нью-Йорк. Прости. — Значит, это взятка? — Нора показала на все цветы. Она не злилась. Он будет вначале — это главное. А потом… Она прекрасно знала, что такое дела, ответственность и долг. Джеймс кивнул. Нора серьезным тоном: — Я у тебя такая понимающая. Как тебе со мной повезло.       Джеймс засмеялся. И правда. Как ему с ней повезло.

***

Лондон. Вечер показа. 20.07.2021 «Я должен поговорить с ней. Должен попросить прощение. Нужно ей все рассказать. Что жизнь без нее не имеет смысла, что музыка без нее не имеет смысла…»

***

«Я постараюсь всячески избегать его. Там будет полно людей. Возможно, мы даже не увидимся. Нужно всегда быть с кем-то. Да. Все будет хорошо. Я так усердно старалась стать сильной. Не может быть все разрушено этой встречей».

***

BTS (방탄소년단) — THE TRUTH UNTOLD (Feat. Steve Aoki)

      Нора стояла на балконе. Усилившийся ветер развивал волосы, но было по-прежнему жарко. Мысли и воспоминания лезли в голову. Без разрешения. Не задаваясь вопросом. Не беспокоясь.       Нора не видела его. Значит, пока терпимо. Она, конечно, понимала, что будет думать о нем и вспоминать время проведенное вместе (непроизвольно, конечно). Она не доверяла себе — так, словно все ее слабости опять выползали наружу. Именно поэтому, она не хотела смотреть список приглашенных. Именно поэтому, отгоняла от себя любые мысли о нем и о возможно-неизбежной встрече. Она боялась. Себя, своих мыслей и желаний. Неуверенность в себе. Слабость. Чувства, которые, казалось бы, давно придушены.       Нора дотронулась руками до металлических перил. Холодные. Это хорошо.       Нервное напряжение переходило в тошноту и дрожь. Нора не знала, как себя вести при встрече. Она боялась, что ее необузданные мысли испортят тот образ, который она хотела показать — уверенную и сильную женщину, которая добилась всего сама (и без его, Джиена, разумеется, помощи).       Зазвонил телефон. [Джеймс]       Нужно возвращаться. Нора взглянула на небо, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Но, повернувшись к выходу, застыла на месте (забыв опять вдохнуть).       ОН. Квон Джиен. G-Dragon. Стоял возле двери, держа ее за ручку. Так же, как и Нора, замерев в нерешительности и растерянности.

***

      Они стояли и смотрели друг на друга.       Прямо в глаза.       Без единой эмоции на лице. Зато с горой мыслей в голове.       Между ними так много времени.       Между ними так много жизни — лжи и правды, счастья и горя, надежды и отчаянья, любви и ненависти.       Как много себя они отдали друг другу (если не полностью).       Что они чувствовали?       О чем думали?       Они рады?       Скучали?       Или они злы и смотрят с ненавистью?       Им неловко?       Или они настолько друг друга знают, что им легко, как ни с кем другим?       Долгий и спокойный взгляд. Там, на крыше отеля.       В Лондоне. Под ночным небом.

***

— Что ты здесь делаешь? Арым тебя ищет, — Сынхо вышел на крышу. Но, заметив, куда смотрит Джиен, повернул голову. «Черт…»       Сынхо поклонился Норе — она ответила. Неловкость происходящего росла. Все чувствовали, что нужно что-то сказать. Но. Никто не знал, что именно. И нужно ли? — Нора, — девушка аж вздрогнула от голоса Джеймса. Он подошел и накинул Норе на плечи пиджак. «Черт…»       Боковым зрением Нора заметила, что при появлении Джеймса, Джиен быстро отвернулся, пряча лицо. — Идем. Скоро начало, — Джеймс вскользь посмотрел в сторону Джиена, но они с Сынхо уже ушли. Потом снова посмотрел на Нору: — Все в порядке? — Да, — кивнула Нора, улыбаясь.

***

— Дамы и господа, минуточку внимания, — Джеймс встал и поднял бокал. — Я хотел бы, чтобы все подняли бокалы за прекрасную хозяйку сегодняшнего вечера. За волшебную, неповторимую, очаровательную Нору Браун, — Джеймс подал Норе руку и она тоже встала. Джеймс приобнял ее за талию, но все о чем Нора могла думать так это о том, куда бы деть глаза, чтобы случайно не встретиться ними с Джиеном. Джеймс продолжал хвалить Нору. Нора подарила ему несколько улыбок. Но последняя фраза стала приговором: — И я безумно рад, что всего через три месяца, смогу назвать ее своей женой.       И в этот самый миг, под аплодисменты и радостные возгласы присутствующих, Нора увидела его. Джиена. Опять. Пристальный взгляд. Как всегда в самый роковой момент. Судьба словно издевалась над ней, изощряясь в своих пытках.       Джиен смотрел прямо перед собой. Нора была не уверена, что он сейчас вообще что-то видел. Для Джиена все было, как фильм. С очень дерьмовым сюжетом. Джиену казалось, что при желании он просто возьмет пульт и выключит вот это все. Всю эту мало бюджетную муть. Но в тот миг, когда он понял, что все более чем реально, что-то больно кольнуло слева под ребрами. Твою мать. Его Нору кто-то назвал своей невестой. Его Нора через три месяца (или сколько там?) станет чьей-то женой. И он, Джиен, через три месяца (три, да?) потеряет ее. Навсегда. Ему незачем было жить. Как бы драматично это не звучало. Казалось, что он больше никогда не сможет даже улыбнуться.       Джиену стало тоскливо и противно. Хотелось бежать отсюда. Хотелось не видеть этого Джеймса, что обнимает Нору. Хотелось не видеть эти счастливые рожи хлопающих подхалимов. Хотелось не слышать этих идиотских поздравлений с предстоящей свадьбой. Хотелось стать глухим и слепым. Странно. Джиен думал, что душа его давно мертва. Но Нора уже не раз доказывала, что еще не конец, еще не предел. Хотя разве мог он ее в чем-то винить? Но ведь всегда был шанс на прощение, исцеление, на свет в конце страданий. Всегда. Но не сейчас. Не сегодня. Грусть и отчаянье, что испытывал Джиен, были эквивалентны радости и восторгу всех присутствующих. Он один все уравновешивал.       Джиен достал сигареты, но взгляд Сынхо напомнил ему, что курить здесь нельзя (особая просьба в приглашении). Джиен сделал недовольную гримасу, но сигареты покорно спрятал. Вместо этого, встал и направился к выходу. В дверях еще раз встретился с Норой взглядом. Знал бы он, что она все это время не отводила от него глаз. Никто не заметил его ухода. Нора смахнула слезу, молясь, чтобы это осталось незамеченным. Нет. Только не испортить сегодняшний вечер. Нора посмотрела на Джеймса — его улыбка успокаивала.

***

      Джиен вышел на улицу. Глубокий вдох. Нет, только не плакать. Нет, только не выглядеть еще более жалко.       Вокруг — прекрасный Лондон. Вокруг — город, который снился Джиену последний месяц. Каждую ночь. Он представлял, как они будут с Норой гулять по этим улицам, прятаться от внезапного дождя, бродить старыми кварталами, сидеть допоздна в барах и пешком добираться до отеля. У него было так много планов. Он так много себя отдал этим планам. А теперь… Теперь этот город должен стать самым ненавистным городом в мире. Именно этот город забрал ее. И теперь, совершив свой ужасный поступок, город светился вывесками, фонарями и небоскребами. Словно еще красивее, чем прежде. Джиен чувствовал пустоту. И обреченность. И беспомощность. Черт, он никогда не чувствовал себя таким слабым. Он ничего не может сделать. Он ничего не может изменить. Это не в его власти. ЧЕРТ. Как что-то может быть не в его власти? «Твою мать… она помолвлена… Хотя, на что я рассчитывал? Чего ждал? Что она ждет меня? Что бросится на шею, как только увидит?.. Идиот…»       Джиен присел. Вокруг него ездили машины, ходили люди. Кто-то даже узнавал его, тыкал пальцами и пытался сделать фото. Джиен не обращал на них внимания. Ему вдруг показалось все таким жалким и бессмысленным. Он — знаменитость? Звезда? И что?.. Кому это нужно? В чем смысл? Зачем быть знаменитым, богатым и влиятельным? Зачем? Если все, что ему нужно, он потерял. И ни слава, ни деньги, ни влияние не вернут ему ее. Не вернут ему Нору. — Джиен, не сиди здесь. Люди… — Сынхо, выбежавший за Джиеном, потянул его назад в здание. — Оставь меня, — еле слышно прошептал Джиен. — Пожалуйста.       Когда Джиен повернулся к Сынхо, в его глазах стояли слезы. В его глазах было столько боли, отчаянья и тоски, что невыносимо было смотреть. А чувствовать? Сынхо махнул кому-то, и Джиену подали его машину. — Езжай в отель.

***

BTS (방탄소년단) — House of Cards

      Нора лежала на полу в ванной комнате. Тело ее содрогалось от рыданий. Лицо застыло в ужасной немой гримасе. Она хотела кричать, хотела выкричать всю боль и отчаянье. Но не могла. Из ее губ не вырывалось ни единого звука. Лишь безмолвная маска боли.       Нора поджала ноги к груди и уткнулась лбом в пол — мягкий ковролин. Голова гудела. Кровь пульсировала в висках. Слезы понемногу заканчивались. И Нора лишь стонала и вздрагивала от приступов тупой боли. Все ее тело ныло. Растекшаяся тушь начинала щипать глаза.       Джеймс уехал в деловую поездку — сразу после показа. Завтра важные переговоры. Но Норе это как раз на руку. Он не видит ее истеричных припадков, не допрашивает о причинах, не укоряет за свои догадки. К тому же, она не смогла бы сегодня спать с ним в одной постели. Только не сегодня.       Она его видела. Они смотрели друг другу в глаза.       О чем он думал в эту минуту? Нора не знала.       Но знала, что в ее в груди все оборвалось. В этот момент, почти два года спустя после их последней встречи, когда их взгляды пересеклись, она поняла — все так же — сильно, до одури, страстно. Она так не хотела этого почувствовать. Она так не хотела принимать тот факт, что нет, не забыто и не пережито. Она так надеялась, что все в прошлом.       Она поняла, что ошибалась.       И поэтому, она рыдала, лежа на полу в ванной комнате своей квартиры.

***

      Нора резко поднялась и села на полу — желтые пятна в глазах и подступивший к горлу ком. — Прекрати, — это Нора сама себе. — Что это ты устроила?       Нора поднялась и решительно направилась в комнату. Открыла нижний ящик стола и нашла нужную баночку. Две таблетки. Нора проглотила успокоительное, запив водой. Глубокий вдох и медленный выдох. Еще вдох и еще выход. Неконтролируемые приступы истерики понемногу отпускали. Нора сняла с себя костюм и бросила его на кровать. Вместо него — пижамные штаны и свободная футболка — так лучше. Усевшись перед зеркалом, Нора смыла макияж и закапала глаза. Лицо было опухшим от слез. Немного крема под глаза — но кому он поможет? Завтра на ее лице будут все последствия истеричных припадков. Да.       Нора встала — тело было уставшим. Она потянулась и растерла шею. Потом зажгла несколько ароматических свечей и включила медленную музыку. — Нужно выпить, — разговоры с собой понемногу начинали пугать.       Нора открыла бар, но звонок в дверь все испортил. Особо не задумываясь, кто именно мог приехать к ней среди ночи, Нора пошла к двери. Щелчок замка и открывшаяся дверь.       Джиен стоял и молча смотрел на Нору. «Она все так же прекрасна. Даже новая стрижка ей очень идет».       Но Джиен не мог не заметить. Слегка пересушенные губы. Красные глаза. Опухшее лицо. «Она плакала?.. Не может быть… Она плакала… из-за меня?..»       Нора не могла поверить в происходящее. Все казалось враньем, нереальностью, блефом. Или это ее больной разум? Смелые фантазии? Скрытые желания? Пока Нора думала, насколько все плохо, Джиен сделал несколько шагов вперед. Нора инстинктивно сделала несколько шагов назад, но уперлась лопатками в стену. Джиен продолжал приближаться. Ближе. Ближе. Ближе. Он был совсем рядом. Потом — обнял Нору за шею и поцеловал. Нора подняла руки и уперлась ними Джиену в плечи — в слабой попытке его оттолкнуть. Но… Его поцелуи… смешанные с ТЕМ самым запахом — ЕГО духи и сигареты. Словно доза — наркозависимому. Словно глоток воды — страждущему. Словно кусок хлеба — голодающему. Нет. Нора не могла сопротивляться. Руки бессильно упали вниз. Почувствовав это, Джиен отстранился. Но Нора больше не делала попыток остановить его.

***

      Мягкий диван в гостиной. Открытые настежь окна. Развивающийся тюль. Свечи. Медленная музыка. Разбросанная по полу одежда. Запах его духов. Ее соленые от слез щеки. Частое дыхание. Звуки ночного города с улицы. Его руки на ее талии. Ее шепот ему на ухо. Его улыбки. Ее смущение. Их сплетенные руки. Их страстные поцелуи. Их блестящие глаза.

***

      После секса сидели и курили. На балконе. Укутавшись в одеяло. На полу, кроме пепельницы, бутылка виски и две рюмки. Молчали.

***

— Знаешь, — Джиен внезапно улыбнулся. — Ехал к тебе и все боялся, что ты живешь не одна… — Я и живу не одна, — Нора была задумчива. — И где он? — Улетел в Нью-Йорк. По делам фирмы.       Нора налила себе виски и залпом выпила. Потом, взглянув на свою левую руку с бриллиантовым кольцом, потерла глаза и убрала волосы назад. Нора чувствовала себя… Как это? Черт… Вся эйфория от появления Джиена испарилась. Все неудержимые чувства и страстные порывы теперь были такими размытыми и далекими. Нельзя сказать, что она жалела о происшедшем, нет. Но вся волшебность прошла. Все, что казалось таким значимым, меркло. Вчера все было слишком прекрасно. Встреча после долгой разлуки. Их чувства еще живы. И если чувства Норы можно списать на женский сентиментализм. То Джиен… его чувства. Нет, когда он вчера приехал, у Норы не было никаких шансов противостоять ему. Все было слишком идеально и слишком романтично. Но сейчас… все было по-другому. Нора больше не чувствовала себя удивительной женщиной, которую ждут и любят не смотря на время, расстояние и абсолютную бесполезность. Теперь все стало на свои места. Она просто изменница и лицемерка. Она слабая и безвольная. Она глупая. Нора налила себе еще и опять залпом выпила.       Джиен сидел и наблюдал за Норой. Он, кажется, понимал, что она чувствует и о чем переживает. Но не решался спросить. Не решался начать разговор, который ничего хорошего принести не мог. Джиен замечал, что Нора часто крутит кольцо, а значит — думает о нем. Чувствует себя виноватой? Скучает? Джиен безумно хотел помочь Норе — чтобы она не переживала все сама. Но не мог. Не решался. Ведь бывают минуты, когда любые слова — лишь во вред. Нет. Он не может.       Нора взяла еще одну сигарету и прикурила. Выдыхала густые клубы дыма, всматриваясь в ночной город. Джиен открыл рот, чтобы сказать, что Нора слишком много курит. Но так не издал ни звука. Странное и противное чувство, что он просто не имеет права говорить ей это. Кто он ей? Бывший парень, что своими глупыми поступками стремится разрушить ее идеальную жизнь? Джиен опустил взгляд и нахмурил лоб. Ему было стыдно, что пришел. Стыдно, что втянул ее во все это вранье. Стыдно, что ведет себя, как ребенок. Но когда он поднял взгляд, то увидел, что Нора смотрит на него. У Джиена было ощущение, что Нора читает его мысли. Медленно и вдумчиво. Потом Нора взяла Джиена за руку. Джиен посмотрел на их руки. Это ответ? На его страхи и сомнения? — Я ни о чем не жалею, — прошептала Нора и поцеловала его тыльную сторону ладони. Затем слабо улыбнулась и вернулась к созерцанию города. Руку не забирала. Джиен подсунулся ближе и поцеловал ее в плечо. Затем в шею.

***

      Когда Нора проснулась, солнце было уже высоко. Его теплые лучи разливались по комнате. Нора потянулась. Но?.. Она обернулась. Никого. Она одна. Мысли о том, что все ей просто приснилось, заполняли сознание. «Черт. Может, я, и правда, схожу с ума?..»       Но, замеченный на тумбочке, конверт еще оставлял надежду на то, что не все так плохо. Хотя… Это с какой стороны посмотреть. Нора смотрела на конверт. Нора не хотела его брать. Не хотела читать — о всех причинах, следствиях и решениях. Но глупо. Глупо и бесполезно. Нора потянулась к тумбочке и взяла конверт. «Я не знаю, с чего должен начать. Я думаю, что приезжать к тебе вчера было ошибкой. Моим глупым и необдуманным порывом. Я пишу это в страхе. Боюсь, что могу разрушить твое счастье. Ты, наконец, достигла всего, о чем мечтала. И я не в праве что-то рушить. Я очень тебя люблю. Но боюсь, что не способен сделать тебя счастливой. Прости за все. Но я не могу быть таким эгоистом. Навсегда твой, Джиен.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.