ID работы: 5810131

Никогда не поздно. Или все же?..

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА 44

Настройки текста
Сеул. Декабрь. 2021 — Давай еще раз, — Джиен услышал слова звукорежиссера и кивнул.       Заиграла музыка. Джиен в такт качал головой, дожидаясь нужного места. Но внезапное оживление по ту сторону стекла заставило отвлечься. Момент был утрачен. Но, почему-то, никто не спешил включать минус опять. — Да что там?.. — начал Джиен, но осекся. Радостная улыбка появилась на его лице. — Черин…       Джиен снял наушники и поспешил ко всем. Когда он появился в студии, все обнимались с Черин, говорили о том, как соскучились, спрашивали, когда она прилетела и надолго ли. Джиен чувствовал радость. Безумную. Тепло разливалось по телу. Он ужасно по ней скучал. — Как ты могла не сказать, что прилетаешь? — его вопрос ей в спину — как упрек. Ах, если бы ни эта улыбка и ни эти руки, раскинутые в ожидании нее.       Черин засмеялась и бросилась в объятья Джиена. — А с какой стати я должна все тебе докладывать? — Мм, как я соскучился, — Джиен крепко обнял подругу и уткнулся лбом в ее плече, пряча предательские слезы. — Ну, все, прекрати, — прошептала ему на ухо Черин. — Ты меня смущаешь.       Джиен отстранился. У всех в студии было радостное настроение. Все были рады видеть Черин. — Может, нам стоит отметить возвращение королевы YG? — Отлично. Я угощаю, — Джиен забрал куртку и сигареты со стола. Потом положил руку Черин на плечи: — Пойдем. А то ты там, небось, уже и вкус соджу забыла.

***

— Как вы вообще могли подумать, что я пропущу рождественскую вечеринку папы Яна? — Черин засмеялась, позволив Тэяну долить себе вина. — Да, — Джиен ухмыльнулся. — В этом году он планирует что-то грандиозное.       Джиен и Черин были в гостях у Тэяна и Херин. Ужин друзей. Много разговоров, вина и смеха. Рассказы Черин о работе в Америке и Джиена о новой музыке. Херин рассказывала о новом фильме. Все были в работе. — И к тому же, как я могла пропустить свадьбу Дары? — Черин сделала небольшой глоток, пока все робко переглянулись. — Что? — Хух, — засмеялся Тэян. — Так ты знаешь. Мы не были уверены, что тебе известно. Поэтому, весь вечер пытались не сболтнуть лишнего. — И вы собирались мне ничего не говорить? — Черин сделала удивленное лицо, но с такими улыбками в глазах ее просто нельзя было воспринимать всерьез. — И этих людей я назвала своими друзьями. И к этим людям я летела через полмира. — Прекрати, — Тэян засмеялся. — Мы же не знаем, на какой стадии ваша холодная война.       Черин ничего не ответила. Ей вдруг стало так легко и просто. Абсолютное ощущение дома и родных людей рядом. Тепло.

***

— Не холодно? — Джиен вышел на террасу. — Нет, — ответила Черин. — Знаешь, мне кажется, что я соскучилась даже по сеульскому воздуху. Хотя… это немного странно… — Странно? — Джиен прикурил и сильнее укутался в толстовку. — В Америке я не очень скучала по дому. Там как-то все по-другому. Все проще. Никто за тобой не следит, никто не осуждает. Всем просто все равно, с кем ты ужинаешь и проводишь выходные. Мне было там легко. А вернувшись… я словно опять взвалила себе на плечи эту огромную ношу — обязательства, ответственность, долг. Я чувствую постоянное давление.       Джиен посмотрел на Черин. Она выглядела задумчиво. Может, возвращение домой ворошило ненужные воспоминания. Но это она зря. У кого их нет? Ненужных воспоминаний? Глупо все время о них думать. — Все будет хорошо. Верь мне. Я с тобой, — Джиен подошел к Черин и похлопал ее по плечу. — О, ну все. Чувствую, как проблемы испаряются сами собой. — И заметь, это я еще не начал стараться. — Джиен, прекрати, — засмеялась Черин.       Джиен улыбнулся. Правильно. Смейся, Черин. Черин очень тяжело переносила отъезд и, особенно, его причины. Джиен часто звонил Черин, когда она была в Америке, и они часто разговаривали по видеосвязи. И каждый раз Черин спрашивала о Бобби. Каждый раз. Она чувствовала огромную вину. Все время. Сначала винила себя в аварии, травмах и долгом восстановлении. Потом — в разрушении его карьеры. Ее ничуть не волновала собственная разрушенная жизнь. Ее не волновал отъезд, который был больше похож на ссылку. Нет. Только Бобби. — Кстати, как ты узнала о свадьбе Дары? — Джиен решил не нагнетать и сменить тему. — Она сама мне написала. Представляешь? — Рад, что у вас все наладилось. — Да-а-а, — протянула Черин. — Когда между нами пропала проблема под названием «Квон Джиен» все стало на свои места. — Ха-ха.

***

      Джиен заглянул в зеркало и поправил рубашку. Потом одел часы и брызнул духами.       В дверь позвонили. — Ты уже готов? Мы опаздываем, — повернувшись на голос Черин, Джиен потерял дар речи. Она была в костюме Снегурочки. И не просто Снегурочки — это была самая сексуальная Снегурочка, которую Джиен видел (если не считать того Нового года в Таиланде — но это уже другой разговор). — Черин… ты… — А где твой костюм? — Я думал, что ты пошутила, — Джиен засмеялся. — И что бы ты без меня делал, — Черин протянула Джиену пакет.       Джиен заглянул внутрь: — Ни за что, — решительно произнес Джиен и протянул пакет обратно Черин. — Ну-у-у, — Черин надула губки и умоляла. — Ну ради меня. — Аха-ха-ха, — Джиен пытался не поддаваться на ее уловки. — Нет. Никаких костюмов. Максимум я могу надеть шапку. — И халат.       Джиен вздохнул.       Ощутив свою победу, Черин повисла у Джиена на шее и поцеловала его в щеку.

***

      Когда они появились в ресторане, вечеринка была уже в самом разгаре. Все сходили с ума. Громкая музыка, мерцающие огни, искусственный снег. Возле стены — большая елка, украшенная деньгами.       Джиен чувствовал радость. Ему было легко и весело. Он сидел в компании друзей, обсуждал последние новости. Потом они строили планы на совместный отдых и (как всегда) не могли решить — ехать к морю на пляж или в горы на лыжи. Джиена спрашивали о новых музыкальных проектах (которых было предостаточно) и хвалили за многочисленные награды. Джиен много думал о работе — ведь его график был расписан до лета и чувствовал радость. Несмотря на сложности и усталость, он очень любил то, чем занимался.

***

      Джиен за столиком. Стакан виски и сигарета. Смех и улыбка в глазах. Расслабленность и чувство покоя. Лица близких и глупые шутки. Черин тянет его танцевать. Джиен сопротивляется, но надолго его не хватает. И вот он уже на танцполе под громкие аплодисменты и знакомый мотив. Черин смеется. Джиен пытается сбежать. Потом пели. И свои хиты и чужие. И много компромата на телефонах и много воспоминаний. Именно такие вечеринки в стиле YG.

***

Лондон. Декабрь. 2021       Новогодний Лондон. Нора была уверенна, что именно Лондон является самым прекрасным зимним городом со сказочной новогодней атмосферой. Именно этот период был ее любимым временем в Лондоне. Нора всегда в это время старалась закончить дела быстрее, чтобы больше гулять. И ничто — ни горы (порой) неубранного снега, ни (вечные) толпы туристов, ни (ужасно) промокшие ноги, ни (как всегда) обветренное лицо, ни (предательски) красный нос — ничто не могло испортить ее настроения.       Атмосфера Рождества наполняла Лондон еще в первых числах ноября. В это время по всему городу зажигались рождественские огни. Самые масштабные иллюминации традиционно устанавливали на Оксфорд-стрит, Риджент-стрит, Карнаби-стрит и в районе Ковент-гардена.

***

      Нора много времени проводила с семьей. И сегодняшний день был не исключением. Каток у исторического лондонского здания Somerset House считался одним из самых популярных в британской столице. В первую очередь благодаря своему масштабу и праздничной атмосфере, которую создает наряженная елка и яркие разноцветные огни. Майкл, сын брата Норы, просто обожал кататься на коньках. У него неплохо получалось поэтому, как только наступала зима, каждые выходные проходили именно на катке. — Нора, не хочешь к нам присоединиться? — Я люблю, когда мои кости целы, — ответила Нора, не отрываясь от телефона. — Брось, — к Норе подъехал Генри. — Мы же гуляем, прекрати работать. И пойдем с нами кататься.       Нора вздохнула, но телефон убрала. Да. Она обещала не работать по выходным. Но каток ее все равно не привлекал. Сломанная в детстве нога автоматически отодвигала все травмоопасные вида спорта подальше. И, к тому же, Нора предпочитала не заниматься тем, где не могла стать успешной. — Тетя Норы, поехали с нами, — к Генри присоединился и Майкл, у которого, честно говоря, было больше шансов уговорить Нору — и все благодаря его огромным голубым глазам и детской наивности. — Тетя Нора боится, — Генри, улыбаясь, посмотрел на сестру. — Что? Боится? — Майкл засмеялся. — Но она ведь взрослая. Как она может бояться?       Нора засмеялась и бросила в брата снежком.

***

      Нора сидела за столиком и пила глинтвейн. В душе было тепло и мягко. И немного алкогольно. На город опускался вечер. Зажигались огни. Со всех сторон играла музыка — вечные Last Christmas, Jingle Bells или Let It Snow. Нора полностью тонула в этой атмосфере. Улыбалась. Хотелось бежать домой и быстрее рисовать новые эскизы — вдохновение было через край. Нора достала блокнот и сделала несколько рисунков. Потом вдохнула морозный воздух и выдохнула большие клубы пара. Сигареты — бросить так и не вышло — лежали на столе. Нора любила курить зимой. Нора закрыла глаза и слушала — смех детей, крики взрослых, новогодняя музыка, сигналы машин, а дороге — это прекрасно. Нора улыбнулась, сильнее укуталась в шарф и заказала еще глинтвейна.

***

— Боже мой, что здесь происходит? — Мама? — Нора появилась из спальни. — Это квартира или склад? Почему ты держишь все это дома? — миссис Браун подняла несколько обрезков ткани с пола и аккуратно сложила их на столе. Нора, оглядев комнату, смиренно позволила маме это сделать — на общей картине это все равно не отразилось. — Просто я работала над новой коллекцией… а нам вчера прислали новые ткани и мне хотелось лучше их рассмотреть… — Нора шла к маме переступая через рисунки, маркеры, горы тканей и фурнитуры.       Мама хотела еще что-то убрать. — Мам, просто оставь это здесь. Мне так удобно, — Нора, наконец, добралась до матери, поцеловала ее и взяла за руку: — Пойдем, я проведу тебя на кухню. Я знаю секретный ход.       На кухне сидели и пили чай. Много разговаривали и много смеялись. Нора рассказывала маме о новой работе. Мама жаловалась на папу, конечно, с улыбкой в глазах.       За окнами шел снег. В гостиной мигала украшенная елка. В камине горел огонь.

***

Лондон. Апрель. 2022 — Да, — Нора разговаривала по телефону, на ходу надевая пальто. — Только мы можем перенести этот вопрос на следующую неделю? Я сейчас еду в Оксфорд — у меня встреча. И не знаю, когда вернусь. Можем? Отлично. Тогда свяжитесь с моей помощницей — она знает о моем расписании больше, чем я.       Нора бросила телефон в сумку, но сразу же достала его. Сигнал сообщал о новом сообщении. От Бобби. Эта новость заставила улыбнуться. — Соскучилась по нему. [Не забудь, что сегодня релиз нашей песни. Будем пытаться спасти нашу карьеру. Ха-ха] — Точно. Песня, — Нора взглянула на часы. Нет. Времени совсем не было.

***

— Спасибо, — Нора поблагодарила швейцара, который открыл ей дверь машины. Перепрыгнув лужу, Нора оказалась в машине. — Брр, — Нора вздрогнула от сырой погоды.       Дождь лил уже третий день. Без остановки. Казалось бы, для Лондона — абсолютно типичная ситуация. Но серость за окном и постоянно холодные руки уже порядком надоели. Хотелось немного тепла.

***

      Выехав на автостраду, Нора включила он-лайн трансляцию корейского радио. До релиза песни еще 40 минут. Поэтому, подпевая знакомые слова, Нора обдумывала детали встречи. Вдруг музыка прервалась. Входящий вызов от Лиззи. — Черт.       Нора одела наушник и приготовилась. Она знала, что сейчас будет. — Привет Лиззи. Рада тебя слышать? Как обстановка в Оксфорде? — Не пытайся отвлечь меня от темы, — голос Лиззи был, как и ожидалось, строгий. — Я же просила тебя не ехать самой за рулем. Я смотрела погоду в Лондоне. И у вас дождь. — Дождь? Ты уверена? — в то же время, Нора смотрела на лобовое стекло, которое буквально заливало водой. — Не нужно зря переживать. Я же хорошо вожу. — Будь осторожна. — Я всегда осторожна.       Лиззи молчала. Это немного пугало. Наконец: — В Оксфорде все хорошо. Мы решили все подготовительные вопросы. Ждем тебя. — Отлично.       Нора сняла наушник и вернула радио. Но там шли новости. Так как корейский Норы становился все хуже и хуже — мозг избавлялся от ненужных знаний — она особо не вслушивалась. Но тут… Что-то знакомое и… «Были замечены… G-Dragon… CL… из Америки… Свадебный салон… YG Entertainment никак не комментирует ситуацию…» — Что? — Нора чувствовала, как сердце стало биться быстрее. — Что за бред?       Нора почувствовала дикую злость, что не поняла всего, о чем говорилось. Хотелось знать больше. Нора взяла телефон и стала судорожно искать статьи в интернете. Но нервы и паника не давали сосредоточиться. Нора злилась еще больше. Стало душно.       У Норы сразу в голове куча картин. Роскошный свадебный салон. Джиен и Черин выбирают кольца. Он много шутит, она много смеется. Такие милые. Потом платье. Она в белом, конечно. Он смотрит на нее влюбленными глазами. Ее платье с открытыми плечами — конечно, ей такое больше подойдет. И фата. Божественно красивая фата.       Вдруг мимо Норы стремительно пронеслась машина. Нора вскинула голову вверх — красный. — Черт, — Нора с силой нажала на тормоза.       Но в следующую секунду, что-то с силой врезалось в машину Норы. Слева. Дикая боль в руке и сработавшая боковая подушка безопасности. Потом — звонкий удар сзади. Визг тормозов и звук разбитого стекла. Что-то горячее стекало по лицу. Взгляд не мог сфокусироваться. Норе было тяжело дышать — каждый вдох отдавал острой болью где-то слева. Нора попыталась отстегнуть ремень, но сил в руках не было. Заболела голова и Нора почувствовала, как что-то тяжелое разливается по телу. Не было сил. Боль в голове и руке. Нора почувствовала, как проваливается в сон.

***

Сеул. Апрель. 2022       Джиен ужинал с родителями и Дами. Они очень редко собирались все вместе. У Дами были постоянные дела в Китае. У Джиена были просто дела. И родителям оставалось довольствоваться редкими встречами с (зато) успешными детьми. — Я так редко вижу своих детей, — госпожа Квон с умиление смотрела на детей. — Мама, не нужно, — Дами сделала небольшой глоток. — Не заставляй меня плакать. — Ты? — Джиен засмеялся. — Плакать? Не верю. Моя непроницаемая сестра не плачет. — Прекрати, мелкий, — Дами скомкала салфетку и бросила ею в брата.       Господин Квон смотрел на своих детей поверх прямоугольных очков. Он был молчалив. Его просто радовал тот факт, что сумел воспитать детей, которые сами себя обеспечивают. Они успешны и здоровы. Что еще нужно отцу для счастья?       В дверь постучали. — Сынхо, — выдохнул Джиен. Черт. Это значило, что появились срочные дела или Президент Ян хочет увидеться. А вечер был так прекрасен. — Извините, — Сынхо поклонился. — Господин и госпожа Квон. Дами. — Я же просил тебя не беспокоить меня, — Джиен, с напускной злостью, говорил с Сынхо. При этом не отрывал взгляда от Дами, которая готовила новую салфетку-снаряд. — Джиен, можно тебя на минутку? — Быстрее говори, что хотел и проваливай, — засмеялся Джиен, ловко уворачиваясь от очередной салфетки.       Но Сынхо медлил. Выглядел он подавлено. Джиен перестал воевать с Дами и внимательно посмотрел на Сынхо. В душе стало противно и холодно. «Что случилось?» — Что случилось, Сынхо?       Сынхо посмотрел Джиену в глаза и тихо: — Нора попала в аварию.       Джиену показалось, что он провалился под лед. Холод. Нечем дышать. Течение уносит дальше от берега. Ледяная вода затягивает все глубже, глубже, глубже. Джиен глубоко вдохнул (радуясь, что может это сделать) и рывком встал. «Что делать? С чего начать?» — Возьми мне билет на ближайший рейс до Лондона, — решительно и твердо. Никакой паники, иначе он точно сойдет с ума. — Джиен… — Отец, мама, простите, — Джиен подошел к родителям и по очереди поцеловал их. — Я должен идти.       И больше не сказав ни слова, Джиен вышел. Сынхо остался в комнате, где царила полная тишина. Никто не двигался. Словно кто-то нажал кнопку «стоп» на записи семейного ужина. — Сынхо! — крикнул из коридора Джиен. — До свидания, — Сынхо поклонился и вышел, прикрыв за собою дверь.

***

Лондон. Апрель. 2022       Джиен подъехал к больнице. Руки дрожали, во рту пересохло. Но отступать было некуда. Джиен решительно открыл дверь и шагнул из машины. На улице было солнечно. До неприличия солнечно. Джиен был одет в темные синие джинсы, черную водолазку и черный плащ. Черные ботинки, солнцезащитные очки и слегка растрепанные волосы, которые он периодически убирал назад. Выглядел он хорошо. До неприличия хорошо.

***

— Извините, — Джиен подошел к стойке регистрации. — Я ищу Нору Браун. — Да, — ответила медсестра. — Она в палате 3121. Это третий этаж. — Спасибо, — Джиен, по привычке, поклонился.

***

      Джиен нашел палату быстро. Но войти не решался. И тут, дверь открылась, и на пороге появилось трое людей — мужчина и женщина постарше и парень приблизительно одного с Джиеном возраста. «Черт. Это, скорее всего ее родители… Что мне делать? Они что-то обо мне знают?.. Как поступить?..»       Неловкое молчание длилось долго. Джиен словил взгляд (предположительно) миссис Браун и понял — она его знает и (совсем) не рада его видеть. — Вы ведь Квон Джиен? — Генри понимал, что глупо вот так стоять молча в дверях. — Да, — Джиен поклонился. — Я Генри Браун — брат Норы. А это мистер и миссис Браун — наши родители.       Джиен низко поклонился родителям Норы. Отец инстинктивно тоже поклонился. Но на маму это не произвело впечатления. Странная давняя неприязнь к Джиену. Она лишь холодно смотрела на него и старалась молчать. — Вы, наверное, пришли к Норе? — отец был более радостно настроен. — Вы прилетели из самой Кореи? Или… Вы так переживали? Можете…       Отец отошел от дверей и хотел предложить Джиену войти, но у мамы было другое мнение: — Не нужно беспокоить Нору. Ей нужно отдыхать. — Но он проделал такой долгий путь, — отец шептал, но этот шепот был слышен всем. — Его никто об этом не просил, — мама даже не пыталась скрывать свою неприязнь.       Джиен понимал — ему здесь не рады. И, к тому же, что он мог сказать в свое оправдание? Как мог объяснить свой внезапный приезд? Все было глупо и наивно.

***

      Генри вышел на улицу. Джиена он нашел сразу — тот сидел на скамье и курил. «Здесь же больница… Как можно здесь курить?.. Может, я зря это?..» — Господин Квон… Или… Да. Я надеялся, что Вы еще не ушли, — Джиен поднял голову. Перед ним стоял брат Норы. — Да? — Почему Вы еще здесь?       Джиен молчал. Разумных объяснений у него не было. — Нора… угрозы ее жизни нет. Ее состояние стабильное. У нее сильный вывих плеча, сломано несколько ребер и небольшое сотрясение мозга… «Сотрясение мозга…» — Джиен продолжал молчать. Его мозг пытался проанализировать услышанное и понять — нужно ли волноваться еще больше, или же наоборот — можно немного успокоиться. — И… — видно было, что Генри хочет сказать что-то еще, но не уверен, стоит ли. — Да? — Джиен просто ждал. — Родители уже ушли. Поэтому… — Я могу увидеть ее? — перебил его Джиен. — Она может спать… — Мне достаточно будет просто увидеть ее.

***

      Перед тем, как зайти в палату, Джиен на мгновение остановился. Стало страшно. И немного неловко. Внутренняя борьба. Но потом он отбросил все сомненья и уверенно открыл дверь. Как и говорил Генри, Нора спала. В палате, как и полагалось, работали пикающие приборы и пахло медикаментами. Джиен не любил больницы. Особенно не любил кого-то навещать. Особенно близких… Джиен подошел ближе. Она была бледной — краснели лишь губы с небольшим порезом. У Норы был большой пластырь на лбу и несколько ссадин на лице. Она медленно дышала. Джиен наклонился, чтобы убрать прядь волос с ее лица. И в этот момент, по всем законам низкорейтинговых мелодрам, Нора открыла глаза.       Они смотрели друг другу в глаза. Секунду? Минуту? Может, час? Казалось, что безумно долго. Потом Нора моргнула и отвернулась. Джиен, наконец, выпрямил спину и немного отошел. — Боже мой, Джиен, зачем ты приехал? — Я переживал… — Что? — Нора резко повернулась к Джиену. — Хотел убедиться, что с тобой все в порядке. — Черт… Джиен… — Что тебя так удивляет?       Нора молчала. Было так много слов, которые она сейчас хотела сказать. Было так много мыслей и эмоций, которые ей хотелось донести до Джиена. Но с чего начать? Как не упустить главное? — Я думала, что после последней встречи, мы оба приняли негласное решение — не видеться больше. — Но… — Как я могу нормально жить, когда ты в любую секунду можешь появиться на моем пороге?       Джиен взглянул на Нору. Она смотрела просто ему в глаза. Она выглядела так решительно и серьезно. Нет. Она определенно имела в виду то, что говорила. Черт. Джиен почувствовал себя глупым мальчишкой. — Я думал, что сойду с моего чертового ума. Больше десяти часов в самолете… Без информации. В полном мать его неведении.       Нора злилась. И чувствовала себя жалкой. Они ведь с Джиеном отпустили друг друга. Они ведь пошли каждый своей дорогой. Они ведь решили, что оставят все в прошлом и просто будут с теплотой вспоминать все, что у них было. Так почему, мать его, ей срывает крышу от новостей о нем? Черт. Она никому не говорила об этом. Сказала просто, что не справилась с управлением. Но сама то знала… Сама понимала настоящую причину. И это ее злило. И это заставляло срываться на Джиене. И это заставляло ненавидеть себя. «Да что со мной не так?» — Я благодарна тебе за заботу и переживания. Но приезжать было лишним. И ты не хуже меня это понимаешь. Зря… Я… Со мной все в порядке. Уходи. — Нора… — Я сказала — уходи!       Джиен молча смотрел на Нору. Она, казалось, вот-вот расплачется. — Все в порядке? — Джиен услышал за спиной незнакомый голос. Обернулся. Джеймс. «Ее муж. Черт…» — Я услышал крик и… — Джеймс осекся, заметив в палате Джиена.       Они стояли и молча смотрели друг на друга. Но Джеймс пришел в себя первым: — Норе нельзя волноваться. У нее было сотрясение мозга, и врач запрещает ей переживать. Поэтому… — Джиен уже уходит, — голос Норы звучал высоко и надрывно. — Да… — еле выдохнул Джиен. Потом несколько секунд смотрел Норе в глаза. И не мог. Не мог, черт подери, оторваться от них. Не хотелось уходить. Не хотелось. «Какой же я дурак. Зачем только приехал? Опять все усложнил… Да, я буду любить ее всегда. Не думаю, что смогу кого-то так же пустить в свою душу. Но это мой крест. Это мои чувства… Зачем я опять ее в это втягиваю?.. Ей и так пришлось со мной нелегко… А теперь… у нее все хорошо. А я… опять пытаюсь все разрушить…» — Что же, — выдохнул Джиен, — поправляйся.       И, кивнув, вышел. Нора отвернулась к стене. — Нора, — осторожно начал Джеймс. — Почему ты… — Не хочу говорить.

***

      Джиен быстро шагал прочь из больницы. — Дурак. Дурак. Дурак, — шептал себе. — Мистер Квон, — Джиен услышал за спиной голос и резко остановился. Он (уже) знал, чей это голос. Ему (совсем) не хотелось с ним говорить. — Да, — Джиен обернулся и подтвердил все свои догадки. — Мы с Вами лично не знакомы, — Джеймс подошел и протянул руку. — Джеймс Фолл. — Да, — Джиен пожал руку. — Меня зовут Квон Джиен. Вы ведь муж Норы. Я видел Вас на показе прошлым летом.       Джеймс как-то криво улыбнулся, опустив голову. Но потом опять уверенно взглянул на Джиена: — Зачем ты приехал? — Мы уже на «ты»? — Раз мы собираемся говорить о Норе, то, думаю, формальности ни к чему.       Джиен рассеяно кивнул. Ему, в сущности, было все равно.       Джиен молчал. Что ему было говорить? Он и сам прекрасно понимал, что поступил глупо, опрометчиво и так по-детски. Лететь через полмира к женщине, с которой твердо решили порвать все связи? Зачем? Кому это нужно? — Я… — начал Джиен, совсем не зная, что говорить дальше. — Просто… когда услышал… — Я понимаю твою обеспокоенность, но разве тебе не сообщили, что травмы Норы не настолько серьезны? Что нет угрозы ее жизни? «Я даже не подумал об этом спросить…» — Я… просто хотел убедиться, что с ней все в порядке… И…       Черт. Джиен чувствовал себя ужасно — ему было неловко и стыдно. Но потом волна злости подступила к лицу — стало душно.       Джиен понимал, что ссора с мужем Норы вряд ли как-то улучшит ситуацию. Но, в сущности, какая разница? Их мирная и спокойная жизнь начала рушиться, когда Джиен сел на самолет до Лондона; и окончательно разрушилась, когда Нора выгнала его с палаты. — Что ты хочешь от меня услышать? — Джиен был зол. Он с вызовом посмотрел на Джеймса: — К чему этот допрос? Хочешь знать, зачем я приехал? Тебе нужны причины? (Джиен на мгновение замолчал) Я приехал убедиться, что женщина, которую я люблю в порядке. Мне не нужны были слова, объяснение и причины. Мне нужно было ее увидеть. Мне нужно было убедиться, что с ней все в порядке… — Любишь?.. Все еще? — Извини, мне пора, — у Джиена больше не было ни капли желания говорить с Джеймсом, видеть его, отвечать на его дурацкие вопросы. «Да пошел ты…»       Джиен развернулся и быстро направился к выходу. — Мы с Норой не женаты, — голос Джеймса догнал его уже у двери. Рука Джиена так и замерла на дверной ручке. «Что за бред?..»       Джиен медленно повернулся. Джеймс подошел ближе и внимательно наблюдал за Джиеном. — Мы отменили свадьбу почти сразу после показа. Нора сказала, что не сможет сделать меня счастливым. Сказала, что не хочет мучить меня. Сказала, что ее сердце принадлежит другому…       У Джиена перехватило дыхание. Он быстро моргал, чтобы отогнать глупые слезы. Его глаза смотрели где-то в сторону — не на Джеймса. Он не мог поверить в то, что слышал. — Поэтому… если честно… я не понимаю, почему у Норы такая реакция. Я думал, она обрадуется твоему приезду, — видно было, что эти слова давались Джеймсу не просто. — Может, поговоришь с ней завтра? Она, наверное, просто сильно удивилась, когда увидела тебя… — Думаю, причина совсем не в этом… — еле слышно проговорил Джиен.

***

      Джиен шел по набережной Тэмзы. Солнце тепло грело в спину. Людей было немного — разгар рабочего дня. Джиен подошел к воде и облокотился на парапет. Река переливалась в лучах яркого солнца. Постояв некоторое время, Джиен пошел дальше. Перешел через мост на другую сторону реки и гулял еще. В голове было пусто. Ни о чем думать не хотелось. Он просто бесцельно бродил по набережной, рассматривая магазинчики, сувенирные лавки, работы уличных художников. Немного задержался возле гитариста, которые исполнял вечные хиты The Beatles.       Уже ближе к вечеру, Джиен почувствовал усталость. Голова немного болела от голода. Ноги были ватными. Джиен сел на скамью и достал сигареты. Когда тело получило немного отдыха, голова начала работать. Как не к стати. «Она отменила свадьбу больше, чем полгода назад… и даже ничего не сказала…»       Внезапно Джиен облокотился на колени, обхватил голову руками и засмеялся. — Боже, какой ты дурак, Джиен, — смех Джиена становился все более истерическим и пугающим. Он не мог успокоится. Он мог лишь думать о том, как глупо выглядел сегодня. Как, наверное, Нора смеется над ним и над его глупыми действиями. «Она одна… но совсем во мне не нуждается… А я…»

***

(месяц спустя)       Джиен понимал, что нужно все закончить.       И, как настоящий музыкант, принял лишь единственный способ. [РЕЛИЗ] Неожиданный релиз от G-Dragon из BIGBANG.       Сегодня G-Dragon презентовал новую песню. Ранее никаких заявлений не было, поэтому, песня стала настоящим сюрпризом. Но, посмотрев специальную версию клипа, все поняли в чем дело. Абсолютно точно понятно, что песня является своеобразным прощание со своей любовью. G-Dragon и Нора Браун официально расстались еще два года назад. Но, по всей видимости, певец никак не может отпустить эти отношения. Ведь специальная версия клипа состоит из неопубликованных ранее фото- и видеоматериалов из личных архивов певца. Стоит отметить, что песня сразу заняла лидирующие позиции во всех основных чартах. А клип, за первые сутки после релиза, набрал более пятидесяти миллионов просмотров. Принимая во внимание то, что отношения G-Dragon и Норы Браун поддерживались общественностью, многие фанаты делятся отрывками клипа в своих социальных сетях. Некоторые из них пишут о сожалении, что двое больше не вместе; некоторые утешают G-Dragon; есть и те, кто надеется на воссоединение.

***

G-DRAGON — 무제(無題) (Untitled, 2014)

Тебе сложно вновь вернуться ко мне Понимаю, тебе страшно, И ты не хочешь снова испытать эту боль В тот день, когда ты ушла, я довел тебя до слез Причинив боль своими словами Оборачиваясь назад, я жалею, Прости меня Пожалуйста, лишь разок Если бы я мог увидеть тебя вновь Я готов потерять все, что имею Я надеюсь увидеть тебя хотя бы во сне И любить тебя Только мы вдвоем Наверное, легче умереть Чем получить твое прощение Даже исполняя эту песню, Не знаю, достигнет ли моя искренность твоего сердца Надеюсь ты счастлива Я не в силах даже врать самому себе И я могу лишь молиться, что однажды ты вернешься ко мне Прости меня Пожалуйста, лишь разок Если бы я мог увидеть тебя вновь Я готов потерять все, что имею Я надеюсь увидеть тебя хотя бы во сне И любить тебя Только мы вдвоем Я не верю твоим словам, что это конец Что все это в последний раз Я не могу все отпустить Ведь ты никогда не узнаешь, Что такой, как у меня к тебе И такой, как у тебя ко мне — Такой любви впредь никогда не встретишь Никто не знает… А мы будем знать всегда Пожалуйста, лишь разок Если бы я мог увидеть тебя вновь Я готов потерять все, что имею Я надеюсь увидеть тебя хотя бы во сне И любить тебя вновь Сейчас, спустя время, Я бы хотел забыть тебя, Эти воспоминания, То время, когда мы были счастливы Нет, в следующей жизни я надеюсь встретить тебя И любить тебя так же Как и тогда
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.