ID работы: 5810469

Волк волка не съест

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наверное, так происходит, когда умираешь. Ученые и врачи называют это шоковым состоянием – защитным механизмом, когда выработка определенных гормонов притупляет чувствительность и мозг не дает телу испытать всю силу болевых ощущений, какую можно ожидать в подобных обстоятельствах. Природа жалеет своих детей. А священники говорят, что своих детей жалеет Бог, ниспосылая милость и облегчая страдания умирающего в последние мгновения земной жизни. Медики правы или богословы, или и те, и другие, но Джаред не чувствовал боли. Какая, в конце концов, теперь разница, кто прав, а кто виноват, если твой путь окончен, ты один среди диких кровожадных тварей, умолять их о пощаде бесполезно, и на самом деле все закончено еще до того, как навсегда закроются твои глаза, а истерзанные останки доедят падальщики. Главное сейчас ничего не чувствовать и просто тихо уснуть, перестать быть, быстрее провалиться в сладостное небытие... Да просто, блин, не обосраться напоследок! Плевать, кто прав, но то, что происходило, Джея устраивало. Волки наверняка уже рвут зубами его тело, а он ничего не ощущал, кроме холода, жжения в легких и громкого стука готового разорваться после отчаянного бега сердца. Вот-вот кости захрустят, а Джареду мерещился ангел в золотистом сиянии, сошедший с небес, чтобы освободить его бессмертную душу из плена умирающей окровавленной плоти. Невыносимо прекрасный: светлая кожа с золотыми пылинками звезд, чуть влажные губы, темные ресницы, глаза… не небесно-голубые, нет. Зеленые, как листва в райском саду, большие, а в них – сочувствие и бесконечная божественная любовь. Какие же ангелы красивые… Слова он, правда, произносил не совсем ангельские. С другой стороны, откуда смертному знать, какие слова произносят ангелы, забирая облажавшуюся душу на небеса? – Босиком по снегу ради чужака я еще не ходил, – бурчал ангел, легко поднимая душу Джея над землей. – Ну ты и тяжелый! Камнями вас там кормят, что ли? Или еще какой гадостью. Потому и падаете за борт, что едите всякую дрянь. Тащи его теперь по лесу… Туристы, вашу мать… Нет, ангелы так разговаривать не должны. А если это демон? Кто сказал, что Джаред Падалеки достоин оказаться в раю? И демоны могут быть прекрасны, ведь они те же ангелы, только сброшенные с небес. Нет, демону он просто так не дастся: Джаред даже попытался отбиться, уперся руками в грудь беса. Слабенько получилось, хило, сил в руках почти не осталось. – Тьфу ты! – сплюнул тот и скривился. – Еще и сопротивляется… Мак, забери шкуру, пригодится. А этого я отключу. И протянул руку к лицу Джея. Мир погрузился во тьму…

***

Пещера – не пещера, так, нора в отвесном склоне. Не очень глубокая, но сухая. Возле нее и остановились. Парень осторожно опустил тело Джея на снег у входа, вытер потный лоб: – Фу-х, еле дотащил… Мак, давай сюда шкуру и поищи, пожалуйста, в округе целебные травы, все, что сможешь найти: он совсем горячий, и в легких хрипы, сама слышишь. Трэв, Мэтт, идите по дрова, только не шарьтесь долго – скоро стемнеет. Стоф, а ты пробегись-ка назад, примерно до белого камня, я слышал там барсучий запах, может, растирку смогу сделать из жира… И не пяльтесь – знаете, не люблю! – прикрикнул строго. Волки разбежались, а парень склонился над Джаредом: – Эх ты, турист. Упрямый какой. Мы же тебя в пещеру вели – тут согрелся бы и котелок тут есть, хоть чаю горячего попил бы. А ты в болото за каким-то хером попер. Смешные вы, люди… Ладно, спасать тебя надо… И свою жопу чем-то согреть.

***

Внутри пещеры теплее, но тоже не Сахара. Но тут хотя бы нет ветра и снега, на полу – мягкие сухие листья и старое одеяло. Парень завернулся в темную шкуру, растирал босые ступни, бурчал под нос: – Скорее бы эти оболтусы дрова притащили. Спасибо туристу, я теперь голый среди зимы. Замечательно просто, всю жизнь мечтал… Хорошо хоть, у него зажигалка есть, не надо будет с трутом возиться. Где же она… – Пошарил у Джея в карманах, приподнял бровь: – Zippo и армейский нож? Гм, неплохо для туриста…

***

Костер потрескивал, наполняя пещеру теплом и легким запахом смолы. – …калган, можжевеловая кора, девясил, листья брусники… Трава забвения? – парень удивленно приподнял брови, перебирая в пальцах стебельки и былинки, вопросительно посмотрел в глаза белой волчицы, та вильнула хвостом. Вздохнул: – Да, наверное, ты права. Зачем ему помнить о том, что будет здесь происходить? Подумал немного, да и бросил все травы, что были в руках, в кипящую воду. Хорошие травки: и для иммунитета, и от кашля, и противовоспалительные, и для крепкого сна, и для поддержания сил… И трава забвения: всего пары сухих веточек будет достаточно, чтобы турист ничего потом не вспомнил. Или то, что вспомнил, показалось ему фантастическим сном. Нахрена ему знать, что его лечили волки? Чужаки все равно не помнят добра… Посмотрел еще раз на лицо человека: так, ничего особенного – нос уточкой, длинные грязные патлы, небритый, тонкие губы в запекшихся корочках, на высоком лбу капельки пота… Правильно, пусть он ничего не вспомнит, так лучше и для него, и для волков. Налил из котелка в глиняную кружку, приподнял туристу голову: – Пей. Тот пил, не открывая глаз. Давился, но понемногу пил. Шумно глотал воспаленным горлом. Парень снял с чужака ботинки, подвинул их ближе к огню, завернул Джея в одеяло – полностью, как куколку. Тот тихо сопел. – А теперь спи. Завтра волки найдут тебе еду… Мак, иди сюда, холодно… Обнял замотанное тело, прижался плотно, а с другой стороны к нему прижалась, согревая, белая волчица.

***

– Молодец, Стоффер, – улыбался, щупая жирного барсука, – вернемся в поселок, получишь сладкую булочку… Помоги теперь его ободрать – у меня зубы сейчас не те. Из мяса сварю… как у людей это называется? Бульон? Вот его и сварю, а то без еды ему долго не протянуть. А из жира растирку сделаю – турист очень плох, еще одна такая ночь, и он легкие своим ужасным кашлем в фарш разотрет… Кутался зябко в шкуру. На все тело ее все равно не хватало – затянешь на плечи, под попу поддувает, намотаешь на поясницу и бедра – плечам и шее холодно. Удивительно просто! Как то, что только что спокойно покрывало все тело и согревало надежно, теперь явно мало. Зябко, но стать волком и согреться он сейчас не может. Чтобы лечить человека, придется побыть человеком. Люди не могут просто пожевать лекарственные травы, запить их целебной водой и через сутки очухаться. Слабенькие они, хилые, изнеженные. И как только космос покорили, не понятно. Перемешал барсучий жир с порошком из трав и диким перцем, поставил его растапливаться у огня. Варил в котелке суп из мяса с ягодами горной брусники и можжевельника. Попробовал – вкусно. Надо бы и себе супа поесть, сырое мясо не для человеческого желудка, да и зубы не те, чтобы его прожевать. Жуткое неудобство, блин, а что делать, придется пока довольствоваться этим. Налил в чашку бульона, поил туриста. Люди, конечно, сказали бы, что несоленое, но ничего, этому придется потерпеть, в лесу соли нет, а до источника далеко. Окрепнет – сам сходит. Турист пил. Полчашки почти. Мало, но лучше, чем ничего. – А теперь я тебя раздену, тебя надо растереть… Мокрый какой, хоть выжимай. Переодеть тебя не во что, но одеяло пока сухое, а остальное костер высушит. Что ж вы так кутаетесь? Одежды на тебе целый ворох, магазин можно открывать, а все равно мерзнете. Стягивал с Джареда одежду, морщась от резкого запаха – больное тело пахнет совсем не фиалками. Расстилал мокрое белье по камням у костра. Мускулистый турист, не смотря на несколько последних голодных дней. И длинный такой – просто необъятный! Голова у стены, а ноги почти в костер упираются. Все логово занял. По диагонали его, что ли, передвинуть, чтобы пятки ночью не поджарились? Передвинул длинное тело, потянув его за ноги. Джей только слабенько мычал и морщил лоб. – Ничего, починим. Ты молодой, сильный – выдержишь. А иначе я что, зря голым задом среди зимы перед молодыми сверкаю? Растер спину чужака жиром с травами, перевернул его. Растирал грудь. Немножко волосатая, а так ничего – мышцы налитые, при каждом движении красиво округляются. Наверное, с жаркой планеты прилетел: сам смуглый, а задница белая… Завернул пылающее тело в одеяло. Подумал. – Мак, иди еще поищи травы, ладно? Стофа с собой возьми, пусть дрова еще соберет – нам пожарче надо растопить, чтобы быстрее хворь вышла. Остальные – на охоту, вам самим тоже жрать, между прочим, надо, а не только носы в пещеру совать из любопытства. Нет тут ничего интересного… Выполнять, я сказал! – прикрикнул строго на замешкавшихся волков. Не обязательно им это видеть. Когда волки ушли, стянул с себя шкуру, ею тоже накрыл чужака, тщательно подоткнул под бока: – Так быстрее пропотеешь. А как я тебе еще температуру собью? Аптеки в лесу нет. Отчего-то слегка сердился, сам не понимая, от чего. Отвернулся, подсел ближе к костру, зябко поводя широкими плечами. Сидя на корточках, хлебал ароматный бульон, ел барсучье мясо, поддевая его деревянной ложкой. Смотрел в оранжевый огонь.

***

– Парни, тащите свои жопы сюда... сорри, и девушки тоже. Плохо дело, надо его согреть. Потом поохотитесь. Волки послушно забрались в пещеру. Джаред метался в лихорадке. Уже на кашлял, а «кхыкал» слабо, дергая мышцами живота, набрать в легкие воздуха, чтобы откашляться, не мог – сил не было. Послушно улеглись вокруг, прижимаясь теплыми телами к Джею. Волчица привычно прижалась к спине парня, снова закутанного в шкуру, нежно его согревая. – Стоффер, не храпи, и так не уснуть. Вытяни нос из задницы, блин, а то выгоню вон! Один из волков послушно повернулся на бок, прижавшись лохматой спиной к мечущемуся в бреду туристу. Затих.

***

Тут еще и буря разыгралась. Ветер выл снаружи, занося в пещеру колючие хлопья снега, задувал огонь, прижимая языки пламени к полу. – Я понимаю, что охотиться почти бесполезно. Но это мы с вами потерпим, а он как? На одних ягодах долго не протянуть, ему силы нужны. Попытайтесь хотя бы. Вы волки или щенята? А если бы ваши волчата голодали, вы бы тоже метели испугались и не пошли на охоту? Волки пристыженно опустили морды и по одному вышли на пронизывающий ветер: Джереми Стоффер первый, Мэтт Коэн и Трэвис Уэйд – за ним. – Маккензи, ты можешь остаться, парни справятся и без тебя… Хорошо, родная, поищи целебные травы, только не уходи далеко. Да и дрова нужны еще, ты права, соберешь веток посуше, ладно? Буря точно до завтра не стихнет, а то и до следующего дня… Да, согревать его нужно постоянно… Ладно-ладно, и меня тоже. Иди уже. Парень вздохнул. Плохо дело. Если туристу температуру сбросить не получится, он умрет. И мочегонного бы чего-то, чтобы отек легких снять. Вон как дышит тяжело… – Мак! – крикнул вдогонку волчице, выглядывая из пещеры и щурясь на ветру. – Поищи хвощ или лесную фиалку, или еще что-нибудь мочегонное… Ты умница моя, точно, у ручья можно поискать, там должно быть… Да, штанишки я ему сам постираю! Тоже мне, юмористка, где я ему подгузники в лесу найду?.. Спасибо тебе, Мак. Вернулся. С сожалением стянул с потного Джареда одеяло. Вышел на мороз, растянул одеяло за уголки, камнем забивал колышки в трещины, будто гвозди, прикрепляя его к стене. Снег таял на розовой коже. Занавесил вход, оставляя лишь небольшую щель, чтобы дым выходил наружу. По бокам камней нагородил, сколько нашел, чтобы еще больше прикрыть вход. Кутаться в одеяло хорошо, но если не изолировать пещеру от ветра и снега, через полчаса в ней будет промозгло и сыро, а это туристу выздороветь точно не поможет. Хорошенько растер жиром Джею спину и грудь, завернул его в свитер и куртку, накрыл джинсами ноги, насыпал сверху листьев. Стянул шкуру с себя, укрыл сверху мечущегося и что-то нечленораздельно шепчущего в забытьи чужака – ему она нужнее. Он и голый пока побудет – у костра посидит, не замерзнет, пока горит огонь и пока вернутся с охоты парни. Потерпит: первый раз, что ли. Перебьется, не маленький. А туриста нужно держать в тепле. Скукожился, обнимая себя руками и ссутулив плечи. Старался меньше шевелиться, чтобы сохранять тепло, только ветки в костер подбрасывал. Сейчас бы свернуться калачиком, спрятать нос возле своего же теплого живота, завернуться в пушистый хвост… Но нельзя. Ничего, он и без шкуры пока побудет. Все же пещера – не лес, в лесу, да еще в такую погоду, он бы долго не продержался. А тут неплохо, тут не сильно холодно. Да и ушли все и никто на его голую жопу не смотрит. А позже, когда чужак пропотеет, он успеет натянуть шкуру до того момента, как вернется Мак… Блин, да лучше Маккензи застукает его с голым членом, чем чужак снова промерзнет – конфуз пережить можно, а смерть, увы, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.