ID работы: 5810469

Волк волка не съест

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– А как я потом выходить буду? Это вам тепло в вашей шерсти, а я голый буду, а на воздухе морозяка градусов двадцать, не меньше... Ладно, ладно, как-нибудь выйду, – бурчал Джаред, расшнуровывая ботинки и вынимая себя из одежды. Волкам-то что, они меховые. Почти сразу и прыгнули в воду – вода-то теплая! Когда Джей приближался к озеру, уже заранее догадался, зачем волки тащили его в такую даль по морозу – по длинному инею на деревьях догадался, густому пару и легкому запаху серы, да и вулканическая порода в окрестных скалах угадывалась еще на подходе. Водица в озере теплая даже в сильнейшие морозы, ее термальные источники изнутри подпитывают и согревают, это понятно. Но как он потом выйдет-то – мокрый? Но Клык настаивал, подталкивая Джея к воде мордой. И Джаред сдался. Ему и самому уже очень хотелось хоть раз помыться нормально – он не делал этого с тех пор, как вылез из ледяной реки. Не меньше месяца, между прочим, и пахло от него не очень. А для обоняния волков вообще должно было разить на километр. Постираться бы еще, но высушить одежду было нереально, разве что трусы и носки хорошенько выполоскать. Думать было некогда: если уже вылез из куртки, то чтобы не окоченеть на морозе, надо было быстренько прыгать в озеро. Что Джей и сделал. Теплая вода приятно обняла. – Го-о-осподи, полцарства за кусок мыла, – стонал Джей, ныряя с головой. Растирал тело ладонями, пытался елозить пятерней длинные спутанные волосы. Рядом плюхнулся Кокетка – с разбегу, с берега, поднимая столб брызг. Тряс мокрыми ушами, плавал рядом, вывалив розовый язык от удовольствия. Волки и в ледяной воде могут плавать, по крайней мере, какое-то время. Каким же удовольствием для них должно быть купание в теплом термальном источнике! Бланка принесла что-то в зубах из кустов, выплюнула на бережке. Ждала, виляя хвостом. Джей подплыл ближе – брюхом по дну, чтобы не слишком выставлять на холодный воздух мокрую кожу: – Что это? Моллюски? Зачем, Бланка? Я и голодный-то ел их с трудом, а сейчас вообще не собираюсь. Гадость какая! Волчица принесла несколько тех странных существ, что Джаред ел в первые дни своего пребывания в лесу, соскабливая их ножиком со стволов деревьев. Подняла один из них, с хрустом раздавила в зубах и снова выплюнула на камни. – Я не возьму в рот эту мерзость! – возмущался Джаред. Клык подошел, раздавил другого моллюска, пожевал, вошел в воду и выпустил мутную массу изо рта на плечо Джея. Понюхал голову Джареда, скривил нос. – Ладно, вы тоже после купания будете пахнуть не розами, – Джей попробовал смахнуть с плеча слизь – она вспенилась под пальцами. И тут до Джареда дошло: – Мыло? Это природное мыло! Я что, мыло ел? Клык даже фыркнул, а Бланка замотала башкой. – Ой, тоже мне, аборигены хреновы. Откуда я знал? Они на моллюсков похожи, а моллюсков люди едят. Наверное, в них белок какой-то, который пенится… Ладно, хватит ржать! Но Джей не обижался. Конечно, им смешно: бегает по лесу тупой турист и ест мыло. На их месте он бы тоже ухохатывался, еще и пальцем у виска крутил бы. Хорошо, что у волков нет пальцев. Джаред выдавливал на ладонь слизь из раскусанных волками «моллюсков» и с удовольствием мылся – от макушки до хвоста и пяток. Думал о том, как же люди не ценят такие простые и обыденные вещи, как мыло и горячая вода. Ведь в обычной жизни это кажется само собой разумеющимся. А попробовали бы вот так, целый месяц снегом умываться, так сразу бы пересмотрели свои ценности. Пока Джей купался и стирал белье, волки играли: плескались в источнике в свое удовольствие. Джей заметил, что Клык изредка тоже мог позволить себе поиграть, но только с Бланкой, иногда с Лобо, но с младшими никогда – видно, статус не позволял. А остальные не отказывали себе в удовольствии побеситься друг с другом. Как сейчас, когда четверо плескались в озере, кусались и брызгались, кобели шутливо боролись, пытаясь погрузить голову соперника под воду, и смешно отфыркивались, когда сопернику это удавалось. Бланку только не топили – дама все-таки. А Белый Клык плавал рядом с Джаредом, не подключаясь к общему веселью. – Может, и ты хочешь? – Джей улыбнулся. – Иди сюда. Обычно такие фокусы с волками не проходят: волки не домашние псы, на зов не пойдут и лапу подавать не станут. Когда хотят, подходят, когда нет, косточкой не приманишь. Но тут Клык подплыл. Джаред его обнял за лохматую шею, намылил слегка спину. Волк показал зубы, зарычал, но Джей этих рыков уже не боялся. – Не сердись, я знаю, что ты чистый. Вам легче: в снегу вывалялись, отряхнулись, вылизали… ну, где надо, и снова чистые. Я так не могу. Давай, смою. Ладонями водил Клыку по спине, смывая пену, трепал за мокрые бакенбарды. На удивление, волк никуда не уплывал и перестал рычать. – Хороший какой, – шептал Джаред нежно, оглаживая зверю мокрую шерсть, – здоровенный такой, красивый. Волча-а-ара… Клык выставил язык от удовольствия. Остальные продолжали плескаться, делая вид, что ничего не замечают.

***

Жалко только, что рано или поздно выходить было нужно. Джаред выбежал на камни, старался быстрее влезть в одежду, но быстро не получалось – ткань липла к мокрому телу, носки не выворачивались, куртка скукоженными пальцами не застегивалась. А еще под куртку надо шкуру надеть – Джей в один из вечеров все же разрезал ее на полосы и сшил нитками, выдернутыми из свитера, наподобие жилета. Возился несколько часов – шкура была хоть и тонкая, но с трудом протыкалась даже ножом. Для тепла заправлял в джинсы. А еще из пары кусочков вырезал пристойные стельки в ботинки, а чтобы они не сминались, пришил их к подошве носков. – И чего я сразу о костре не подумал, придурок? Уже бы согрелся… – бурчал Джей. Наконец, справился, кивнул волкам: – Теперь назад? И давайте бегом – мне согреться надо. Побежал. Волки, отряхиваясь на бегу, потрусили следом.

***

Вернуться до темноты не успели, но Джаред по этому поводу не волновался – привык, он ночевал в теплой пещере теперь далеко не каждую ночь. Костер согревал его и рядом были друзья, они тоже согревали и снабжали едой. И учили – это Джей уже понял. Может, внешне они совершеннейшие волчары, но мозги у них точно покруче волчьих будут! Они не просто пригрели найденыша, они учили его выживанию. И Джаред уже многое знал и умел: ориентироваться в лесу, найти ягоды и коренья, которые можно есть, быстро соорудить шалаш, выбрать хорошее место для ночлега, которое не намочит дождем и не засыплет снегом. И развести огонь, который будет гореть долго, развести из минимума материала, даже если все вокруг влажное и даже если у него закончится горючее в зажигалке – волки показали, где в пещере хранится огниво. Джею пару раз даже удалось разжечь с помощью этого древнего приспособления огонь, правда, не без мучений. Он многое умел, охотиться только не сильно получалось, но это можно было понять: у него не было скорости и выносливости хищника, а о зубах и говорить не приходилось. Джей быстро нашел ложбинку, где удобно будет расположиться на ночлег, собрал дрова, разжег огонь. Из веток и лапника соорудил односкатный навес, с удовольствием сел под него, вытянув длинные ноги к костру. Грелся. Четверо волков ушли, скорее всего, на охоту, только Клык остался с ним. Присел рядом на снег. Джаред погладил его по спине: – Ты мягкий такой стал после купания. Не зря везде пишут, что на Васанте удивительная вода. Шелковистый. А у меня колено меньше болит, скоро совсем пройдет… Джей гладил волка, а тот не отшатывался и не рычал. Наоборот, головой подался ближе к человеку, почти прислонялся лбом к плечу Джея. Красивый волк, сильный, большой. А теперь еще и шерсть его блестела в лучах заходящего солнца. Отливала золотом. Джаред залюбовался: Клык темный, почти черный, но это на первый взгляд. Подшерсток у него более светлый и очень мягкий, почти как человеческий волос. Шерсть, странно похожая на ту шкуру, которую он приспособился носить на себе и в которую раньше заворачивался ночами. Гладил шерсть волка, раздвигая пальцами темную ость и доставая до мягкого подшерстка. Приятная такая на ощупь, нежная. Джей думал. Здесь совсем неплохо, если приспособиться и если компания подходящая. Но ему нужно пробираться к людям. Позарез нужно! Чем больше он думал, тем больше накапливалось вопросов, а ответы он здесь, в лесу, не найдет. Да и за родных волновался: они с ума сходят, не зная, куда Джаред пропал. Может даже, мысленно уже его похоронили. Но где искать людей, Джаред не имел ни малейшего понятия. А даже если бы и знал: идти в такой лютый холод одному – это самоубийство. Пристани до весны закрыты, по реке не проплыть, разные старатели-копатели и исследователи, что могли бы находиться здесь в теплое время года, на зиму все уходят в город или улетают с планеты, значит, шанс найти жилой дом в лесу минимальный. Возвращаться к морю точно далеко, а город, куда он плыл вверх по течению, тоже не близко, иначе они уже давно наткнулись бы хоть на какие-то следы людской жизнедеятельности. Да и кроме этих волков, с которыми он подружился, могут попасться другие, которые не будут столь благосклонны – иногда вечерами он слышал вдалеке вытье других стай. Значит, идти сейчас нет смысла, придется перезимовать, а потом уже действовать. Как минимум, вернуться к той части реки, по которой плавают суда, и позвать на помощь. А сейчас главное – просто остаться живым. И, по возможности, здоровым и сильным. Джаред плотнее завернулся в куртку, обнял волка, прислонился лбом к его плечу. Ему все время казалось, что волки должны вонять псиной, особенно после сегодняшнего купания. Но ничего подобного – от Клыка ничем не пахло. Разве что немного костром. Обнимал, как друга. Не как собаку – Клык не его собака. Друг. И такой приятный и теплый, что хотелось прижиматься к нему постоянно. Гладить мягкую шерсть. Волк не возражал. Джей улыбнулся: а почему нет? За ухом, пожалуй, было бы слишком нагло, но по подбородку можно. Погладил волка по длинной челюсти, потом немного почесал ногтями шею. Клык приподнял голову – ему было приятно.

***

Остальные вернулись, когда почти стемнело. Лобо принес мелкую животину, опустил на снег возле костра. Это для Джареда – волки бы такой мелочью не наелись, а человеку на ужин в самый раз. Но волкам так часто кушать и не надо, один раз в несколько дней достаточно для поддержания сил, но только уж точно что-нибудь крупное. Такой режим питания для них – норма, а человеку надо есть хотя бы раз в день, лучше два или три. В случае человека природа не была мудра. Джаред улыбнулся: – Спасибо, Лобо. И вам, ребята, спасибо. Лег отдыхать уже сытым, глядя на огонь. Белый Клык подошел сзади, пробрался между навесом и человеком, лег, согревая Джею спину. Притерся близко-близко и затих. Джаред еще подумал: если бы были руки, волк бы мог его обнять. Если бы были.

***

– Вы решили марафонца из меня сделать? Джаред запыхался. Вот же, подлецы! Им-то легче – пока они с рыси переходят на легкий галоп, у Джея уже сердце выскакивает и перед глазами кружатся белые мушки. А волкам хоть бы хны! Помчались дальше, загоняя добычу, снова бросили его одного. Джей остановился, опираясь на ствол дерева: – Ладно, уговорили: я вас…х-х-х… тут… х-х-х… подожду. Дышал тяжело. Немного переведя дух, пошел дальше – волки охотятся тихо, но он и по следам прекрасно их найдет. Или они вернутся за ним сами. Шел, стараясь ступать в волчьи следы. Ему бы снегоступы: снега навалило за последние несколько дней – уйму! Красотища вокруг – неописуемая, сюда бы художнику приехать или писателю какому-нибудь, а не инженеру-строителю. Джаред не лишен романтизма, но все же его больше обучали языку цифр, чем искусству облекать в слова чувства и эмоции. Но и он не слепой и по сторонам иногда смотрел. Красота тут невозможная! Снег чистейший, белее просто быть не может. Живописные горы с острыми вершинами вдалеке – как облака. Деревья высоченные, похожие на мачты парусников – прямо в небо уходят. А небо какое синее! Как море Эдема. Кажется, присмотрись, и в небе увидишь морское дно с кораллами и разноцветных рыб. Удивительная планета и людьми еще не испоганенная. И не испоганят: Васанта – всемирное наследие человечества, объект охраны ЮНЕСКО. Вся планета – целиком, вместе с жителями и всей природой. Людям жить на ней разрешено, но в строго ограниченных районах, нарушать природный баланс запрещено, даже ходить в лес в запрещенных районах нельзя, а если и пускают туда ученых, то по особым разрешениям, выданным представителями ЮНЕСКО и согласованными с местными властями. Иначе – никак. И только благодаря этому Васанту не постигла печальная участь тех планет, что были колонизированы людьми раньше, изгажены ими и вряд ли теперь подлежат восстановлению. Здесь был тот самый редкий случай, когда представители Конфедерации успели закрыть бесконтрольный доступ на планету для чужаков до того момента, как она была разграблена и засрана, да и местные жители, говорят, оказали такое яростное сопротивление вторжению, что у людей не осталось иного выхода, кроме как с ними договориться. А теперь неукоснительно соблюдать условия договора, закрепленные в законах. Джаред сейчас в стране волков, не на людской территории, но у него форс-мажор и он оказался здесь не по своей воле. Он и рад бы был, если бы его нашли коренные васантяне (или васантянцы?) и депортировали нахрен за нарушение условий пребывания на планете, но пока что люди им не попадались. Только другие волки. Отдышался. Шел, напряженно всматриваясь между деревьев. А вот и волки показались. Но они уже не гнали зверя, что-то отвлекло их от охоты, они топтались на месте, нюхая снег, все были возбуждены. – Что здесь? Что? – Джаред подошел ближе, оглядывая снег. Сначала показалось, что это человеческий след: не очень длинный, как у подростка, зато довольно широкий. Босая ступня с четким отпечатком пяти пяльцев. Босой человек? В лесу, при тридцатиградусном морозе? – Не может этого быть, – Джей даже присел, – это не человек, правильно? А кто это? Медведь? Вожак обнажил клыки и зарычал, остальные тоже показывали зубы, Бланка подбежала к Клыку и встала рядом с ним, будто ища защиты. Еще бы, медведь! Даже если небольшой. Шатун? Или местные медведи и не впадают в спячку? Джаред накануне читал много, но такие подробности не знал. Волки Васанты – не совсем волки, и медведи – это не земные медведи, а лишь похожая на них форма жизни. Но даже если местные медведи и не должны впадать в спячку, время нынче нелегкое и настроение у этого мишки вряд ли дружеское и благожелательное. – Что будем делать? – Джей посмотрел на Клыка. Тот оглянулся на остальных. Помолчал. И остальные волки, как по команде, гуськом двинулись по полукругу, каждый по очереди задирая ногу над следом косолапого и помечая его своим запахом. Все, кроме Бланки. Последним пописал Клык. Оглянулся на Джареда, задрал ногу и смачно полил след медведя мочой. Джей хмыкнул, он никогда не видел, чтобы эти волки хоть каким-то образом метили свою территорию: – Я так понимаю, охота на этом закончилась. Надеюсь, мне не надо это повторять? Я, вроде как, с вами тусуюсь, но не думаю, что мой запах его впечатлит… Волки не ответили, развернулись и пошли назад. Один за другим, ступая след в след, Клык последний. Джей медлил: – И это все? На вашей территории враг и вы ничего больше не сделаете? Он рыскает здесь, испортил охоту, а мы не дадим ему бой? Вы волки или кто? Угрюмый приостановился, оглянувшись на Джея, впервые посмотрел на человека с уважением. Но Клык рявкнул на молодого, чтобы тот продолжал движение. Оглянулся на Джея, угрожающе зарычал. Джаред развел руками: – Он же маленький, а нас шестеро. Мы этому нахалу живо наваляем!.. Ладно-ладно, я понял. Слушаюсь, сэр! Зануда… Это Джей добавил тихонько, впрочем, не сомневаясь, что волки все прекрасно расслышали. А нечего на него скалиться и рычать! Даже если ты вожак. Что Джаред, нормальных слов не понимает, что ли? Но слушаться надо. Джей поплелся за остальными. Видимо, волки все же не самые могущественные звери на этой планете, а давать бой медведю в одиночестве, даже такому маленькому, Джаред был не готов.

***

И вот наступило то долгожданное утро, когда Джей, проснувшись утром и умывшись снегом, увидел, как Белый Клык выносит в зубах из пещеры глиняную кружку и ставит ее возле ног Джареда. Остальные волки стояли невдалеке и смотрели. – Зачем? – Джаред поднял глаза на волков, а те повернули морды вдаль, будто указывали куда-то. Клык же подошел к пещере и потянул зубами одеяло – не слишком сильно, чтобы не порвать. Джаред догадался: – Мы уходим? Далеко? Клык подошел к Джею, слегка подтолкнул его лбом и лизнул в ладонь. Сердце Джареда подпрыгнуло: – Мы вообще уходим? Собираем вещи и уходим? И куда вы меня поведете – в город? Клык махнул хвостом. Джаред знал, что это означает «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.