ID работы: 5810503

"Дени и Джон...зарисовки"

Гет
G
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Присяга"

Настройки текста
Они были на том самом месте... Месте-где король Торхен преклонил колено перед Эйегоном завоевателем. Вокруг была тёмная зелень и скалы, и древний камень восставал из земли как указующий в небо перст. С ними не было никого, только они двое, да ещё ветер, который яростно трепетал полы их плащей, и суровое, серое, северное небо, выжидающе глядящее на них сверху. Джон смотрел в её фиалковые глаза, но видел в них не нежность женскую, перед которой готов опуститься на рыцарское колено. Он видел силу. И эта сила не пугала его. Эта сила была способна защитить мир живых. И он медленно, не переставая смотреть прямо в глаза своей королеве...любимой, преклонил колено, вынул из промасленных ножен Длинный коготь, и положил у её ног. После чего она опустилась на оба колена, взяла его меч в свои руки, а потом поцеловала, и затем неожиданно, порывисто.... обняла его! - Никто никогда не делал это так, мой Джон Сноу. Мой король Севера. Не хочу быть твоей королевой. Хочу быть твоей женой... Винтерфелл. Бран закинул голову назад, уперевшись затылком в деревянное кресло, и его зрачки стали белыми. С ним происходило то, чего раньше никогда не бывало. В одном глазу он видел картину того, как Джон склоняет колено перед королевой драконов возле древнего камня, но другим... Другим глазом он видел, как серебристоволосый принц Рейегар спрыгнул со своей лошади, повалив рыцаря, бегущего со всех ног. Они покатились по траве, пока Рейгар, наконец, не опрокинул стройного рыцаря на лопатки и не сдернул шлем со своего противника, и волосы рассыпались по плечам побежденного... - Леди Лианна, так я и знал, я же просил вас не участвовать в турнире...Это же просто оруженосцы дурачки, неужели так важно, что они посмеялись над каким-то болотным жителем? - Каким-то болотным жителем? Негодяй! А ещё такие песни красивые и добрые поешь! - Но мальчишки же просто неотёсанные оруженосцы, которые шутили! А тот парень и сам мужчина, и мог за себя постоять, а ты.. - А я, по-твоему, могла позволить этому остаться безнаказанным?!! Дурак, ты совсем меня не знаешь! И она двинула принца в щёку...совсем как его сестра Арья . Но принц не рассердился, он рассмеялся, поцеловал брыкающуюся Лианну и сказал: - Я присягаю на верность моей королеве зимы, красоты, силы и той... Потом Брана унесло. Дейенерис. Его слова всё ещё звучали в ушах. Странно. Она уже так давно королева, и так давно слышит клятвы верности, но эта... «Моя возлюбленная. Ты –свет, а я- тень, защищающие царство людей. Я – щит, ты –меч. Вложи меня в свою руку, и я буду защищать тебя, ибо, будут моими свидетелями и новые и старые боги, я не люблю убивать, но уничтожу любого, кто покусится на твою жизнь. Но эту, главную войну, можешь выиграть только ты... и драконы.» - Ты себя недооцениваешь, Джон Сноу... Сказала она, и поцеловала трепетно, со слезами на глазах. И у Джона тоже что-то защипало на колючей щеке. «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...» Дейенерис видела его по-другому, но, наверное, наверное...чуть чуть так же, как Игритт... Игритт сделала его таким. Наверное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.