ID работы: 581119

Переплетённые узоры

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
avessalom бета
Размер:
209 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Бета: раткоски - Розана, подожди меня! - прокричала Селена. Ветки больно хлестали её по нежному лицу, появилось много неглубоких царапин. Места удара жутко жгло. Ветер, дувший прямо в лицо, делал эту боль еще сильнее. Дочь бывшего главного наместника даже не оборачивалась, возможно, её сердце сковал страх от звука погони. Принцесса сама чувствовала, что скоро их догонят. Почему они не смогли убежать совсем незамеченными? Что же им делать, если их поймают? Селена погрузилась в свои мысли и не заметила, как Розана совсем исчезла из поля зрения, поэтому девушка начала ориентироваться по топоту копыт (благо, в этом лесу это было более, чем возможно). Но скорее всего, именно это и не позволит им сбежать, и их поймают. Ей надо немедленно придумать выход из этой идиотской ситуации. Для начала надо догнать Розану, иначе они потеряются. А если одну из них поймают хасы, дело будет совсем паршивое. Селена успела притормозить, когда её подруга встала на пути. - Что ты делаешь? – удивилась принцесса. - Скорее слезай с коня, бери все вещи и делай, что я тебе скажу. Девушка-инос послушалась приказа Розаны и мигом слезла с коня и начала освобождать животное от поклажи. Торопясь, она ничего не могла отвязать, и, заметив это, девушка-хас начала помогать ей, ругаясь про себя. Вдвоём они справились очень быстро, после чего дочь бывшего главного наместника отошла подальше, подобрала мелкий камень и кинула со всей силы по попе четырёхногого животного. Конь заржал и побежал в одно только ему известное направление. - Жаль, что нет рогатки, было бы куда эффективнее. - Что ты делаешь? – разозлилась Селена и чуть было не начала повышать голос. - Потом объясню, лезь на дерево, - и она указала на сучковатое дерево, которое было в двух шагах от них. Звуки погони становились всё ближе, и задумка Розаны теперь стала ясна. Принцесса первая полезла на дерево, поудобнее устроилась на самом низком толстом суку, взяла свою поклажу и начала карабкаться вверх, - времени у них было мало. Розана последовала за ней. Только когда Селена увидела поклажу Розаны на одной из толстых веток, она, решив не рисковать, залезла на соседний здоровый сук и начала пристраиваться там. - Старайся не шуметь, - еле слышно скомандовала Розана. На это принцесса отвечать ничего не стала. Совсем рядом уже слышался топот. Хасы кричали о том, что надо скорее догнать девиц, и старались определить нужное направление. В это время Селена даже задержала дыхание. Если их поймают, то они ничего не смогут сделать. Как двое девушек смогут противостоять отряду хасов? Их преследователи, тем временем, поскакали куда-то дальше, но на личном опыте убедившись, что расслабляться ещё рано, девушка-инос не спешила шевелиться, от страха и от воспоминаний она готова была просидеть так целые сутки, пока всё не утихнет. Если утихнет. Розана была такого же мнения. Но девушка абсолютно не знала, что им дальше делать в лесу, скорее всего, полном хасов. Будет просто огромная удача, если их не поймают сразу. А если их поймают потом?       Розана понимала, что зря они столько времени сидели в лагере повстанцев. За это время они могли бы спокойно дойти до земли линов, где их бы не смогли схватить. Возможно, сейчас они бы были уже на пути к дому Селены, а не в том положении, в котором находятся сейчас. Промедление может их погубить. Дочь бывшего главного наместника безумно не хотела попасть в руки Яс-Тала, тот точно ничего хорошего с ней не сделает. У Розаны было желание проснуться где-нибудь в прошлом, где всё было хорошо и не надо было бежать куда-то, чтобы спастись. Где все те, кого она любит, рядом с ней. Девушки провели в тишине всю ночь, говорить особо не хотелось, хотя было желание многое обсудить. Где-то рядом всё время слышались голоса хасов, они были лишь заняты поиском девушек, потому ничего о повстанцах слышно не было. - Знаешь, нам пора бежать дальше, - сообщила Розана. - Мне страшно, вдруг они до сих пор рядом и поймают нас? - дрожащим голосом произнесла Селена. - Они всё равно никуда не денутся, они заняли этот лес и будут искать нас до тех пор, пока не найдут. - Получается, выхода всё равно нет? - Именно. - Я боюсь. Не хочу снова к ним в плен, Яс-Тал убьёт нас. - Не переживай, тебя он не убьёт, ты нужна ему, Селена. - А что же будет с тобой? - Я не знаю, - тихим голосом ответила девушка. - Я переживаю за тебя. - Нам следует просто попробовать, у нас нет выбора. Если нас поймают, я уж постараюсь выпутаться из этой передряги, не потеряв свою голову. - Когда же мы с тобой попадём домой? - Это всё же твой дом, а не мой. Под моей крышей нет мира. - Мы придумаем, если ты захочешь, как вернуть твой дом, - улыбнулась сама себе Селена. - Надеюсь, что так и будет, - улыбнулась оптимистичным словам своей подруги девушка-хас. – А теперь нам пора. Взяв свою поклажу, она начала слезать с дерева, стараясь не создавать шума. Стояло раннее утро, и лес был в сумерках, потому не везде и не всё можно было разглядеть, но Розана вела себя осторожно. Она старалась оглядеть всё с высоты, высматривая, нет ли поблизости хасов. Было жаль, что им пришлось отпустить лошадей. Так путь бы казался короче и возможностей было бы больше, но с другой стороны, тогда они бы были более заметны. Она знает приёмы, как можно спрятаться от хасов, но эти способы довольно слабы против сильных следопытов. Обычный рядовой солдат их не заметит, но вот более опытный запросто их найдёт. Селена слазила с дерева более шумно, Розана от неё ничего иного и не ожидала. А чего можно ждать от обычной принцессы? Лишь только головную боль, как сейчас. Дочь бывшего главного наместника знала, что её подруга старается обучаться всему, чем необходимо владеть в их походе. Но разве в этом возрасте нужно обучаться подобному? Плюс к этому, принцесса была неуклюжей, с этим уж точно ничего и никогда нельзя было поделать. Откуда она такая свалилась им на голову? Розана оказалась на земле и стала прислушиваться к окружающим их звукам: была тишина, даже птицы не пели. Видимо, хасы всех распугали. По-хорошему им бы сесть и разобрать свои вещи. Не мешало бы и перекусить, но на это уже совсем не хватало времени. До обеда они должны покинуть это место и найти другое, где можно спокойно спрятаться и переждать до сумерек, там, в ночи, будет уже проще передвигаться. Ночью хасы хоть и далеко видят, они не так опасны, как днём. Селена тоже спустилась с дерева. Закинув огромную сумку себе на плечо, она ждала указаний Розаны. Та тоже положила на спину сумку и молча пошла в неизвестном направлении. Здесь без разницы, куда идти, главное - прямо, они в любом случае выйдут на землю линов. Девушка поняла, что у неё крайне дурное настроение, и если бы у них было что-нибудь из оружия, это бы подняло дух. Ей безумно нравилось, что её спутница молчит, - видимо, понимает, что сейчас лучше идти молча. Или же сумка настолько тяжела, что сил на разговоры не хватало. Розане следовало оставаться в темнице, там бы она жила лучше, и её бы точно не казнили, как это сделают, если поймают сейчас. Никто не станет ей сочувствовать: она дочь поверженного главы, который не смог отстоять свою жизнь. В глазах людей она - дочь слабого мужчины и, плюс ко всему, помогает принцессе, которую выпускать из земель хасов точно не стоило. За такое её растерзают голыми руками.

***

- Как ты относишься к случившемуся? – Ба Си Сон не спеша ехал рядом с наследным принцем. Давая лошадям отдохнуть, они передвигались медленно. - Это было ожидаемо, стоило нам только оступиться, как на нас сразу же набросились хасы. Они давно ждали подобного случая. Любую стычку они готовы превратить в войну, - Ган Ми Сон был очень задумчив. - Мы не должны допустить кровопролития, - младший брат наследника оживился. Его руки крепко сжали поводья. - Это хасы, нам ничего с ними не сделать, - второй молодой человек был более сдержанным. - И это говоришь мне ты? Как можно? Ты знаешь, сколько наших людей погибнет? Ты хоть представляешь себе это? - И что ты предлагаешь? – старший брат посмотрел на младшего. - Найти какой-нибудь мирный выход. Наши люди не должны погибать вот так. - Что конкретно ты предлагаешь? – но Ган Ми Сон уже знал, чего хочет его брат. - Заключить мир. - И ты думаешь, что они пойдут на это? Они знают, что у нас мало денег в казне, и уверены, что с лёгкостью победят. Они так же думают, что смогут обратить всех в рабов, расширить свои земли. Ты думаешь, им нужен этот мир? - Ты ещё не пробовал этого сделать, а уже отрицаешь. Мы должны найти способ перемирия, - Ба Си Сон ещё сильнее сжал повод. - Это бесполезно. - Ты ещё не король, но уже не хочешь слушать кого-либо, кроме себя самого. - Когда мы приедем, узнаем все возможные варианты исхода этого дела, и если твой вариант будет достижим, и наш король даст на него добро, то я отдам все силы во имя мира. Но если что-то помешает этому осуществиться, у меня не будет власти предотвратить эту войну. Я сам не желаю этой бойни, не хочу просто так губить невинных людей. И если война будет неизбежна, то я лучше окажусь в первых рядах воинов, чем буду прятаться за их спинами, аргументируя это тем, что я хотел мира. - Хочешь сказать, что я трус? – очень тихим голосом спросил брат Ган Ми Сона. - Что с тобой сегодня? Ты сам не свой, - серьёзно и сердито посмотрел наследник на младшего брата. - Это с тобой что! Ты намекаешь на то, что я буду прятаться за спинами наших людей? - Ни одной мыслью не подумал о тебе. Это ты что-то выдумал. - Я всего лишь забочусь о народе. - Спроси, что для них важнее: рабство или смерть. - Как давно ты начал понимать людей? Раньше не замечал в тебе такого рвения, - Ба Си Сон не на шутку разозлился. - Если я не стремился управлять народом, это не значит, что я был далёк от него, - Ган Ми Сон тоже начинал злиться. - И хоть раз они говорили тебе, что выберут войну и смерть, а не рабство? - Дух нашего народа именно таков. После этого между братьями наступило молчание. Ган Ми Сон не мог понять желание брата принять мир в любом виде. Неужели, рабство их народа устраивает его? Эти разногласия начались уже сейчас, что же будет дальше? Что скажет им дома отец? Другие братья? Народ? Что сделал бы на его месте Вэ Чи Сон? Принял бы он войну или бы уговорил отца сдаться? Скорее всего, все настроены на войну. Отец вряд ли изберёт позорный мир. Очень жаль, что он не успел забрать принцессу иносов, как союзники они сейчас сильно нужны. Лишь объединившись, они смогут победить. Но даже если они и откажут в помощи, отец выставит всех своих воинов на поле боя. Ган Ми Сон спрашивал себя, готов ли он сам пойти на такой шаг и убить стольких людей, которые могли бы спокойно дожить до старости. Ба Си Сон отстал от своего брата и продолжил свой путь среди шедшего рядом небольшого отряда. Ган Ми Сон медленно брёл один, им нужно за сегодня пройти огромный путь. Наследный принц приказал продолжать дорогу в быстром темпе, поэтому все всадники начали подгонять своих лошадей. Почти до самого вечера отряд принца двигался домой. Но как только для ночлега подвернулась удобная поляна, они тут же остановились на ней и начали устанавливать палатки. Ган Ми Сон был погружён в мысли о принцессе. Где-то внутри его гложило чувство того, что он и его старший брат бросили девушку на произвол судьбы. Если ещё недавно он почти ненавидел её, то теперь ощущал себя виноватым. Невозможно было представить чувства, которые бы возникли, если бы от его сестры точно так же отказались. Девушка сидит в заточении, с драконом, ей не с кем поговорить. Она ожидает своего принца, который спасёт её, станет ей супругом, и они смогут прожить вместе достойную жизнь. И всё должно было быть так, если бы его старший брат сумел отказаться от своих чувств и выполнил свой долг. На любви далеко не уедешь. Как он там живёт, без привычных условий, денег, всеми гонимый. Как долго их чувства будут сильны друг к другу? Возможно, Вэ Чи Сон смог бы так же полюбить принцессу, он даже не знает, от чего он отказался ради своей любви. Наследному принцу хотелось повернуть сейчас в путь и скакать за принцессой иносов, чтобы забрать её в их земли, где она должна со временем стать королевой. Но он не может сделать этого. Здравый смысл берёт своё: его просто убьют хасы. Он постарается освободить девушку потом, когда вся опасность минует. Если она захочет свободу, то он даст её. Если, конечно, он выживет в грядущей войне. Через несколько минут принца позвали в его палатку. Ему было неловко, потому что все ещё только обустраивались, а он уже был готов отдыхать, но таково его положение. Он вымотался за весь день, и если до сих пор он помогал ставить палатки остальным, то сейчас он сразу же зашёл к себе. Ган Ми Сон устроился на мягкой и тёплой подстилке. Он долгое время лежал на спине, глядя на купол палатки. Ему следовало бы выйти и поговорить с братом, в конце концов, он отправился с ним в этот нелёгкий путь. Ему стоит выслушать его мнение и просто поразмыслить. Только вот если отец захочет воевать, он не сможет привести весомых доводов в пользу мира, и в довесок покажет свою слабость перед советниками, что он, наследный принц, готов пресмыкаться. Голова от этих мыслей разболелась, он слишком сильно переживал за наступающую войну. Из-за старшего брата он переживал и за Ба Си Сон тоже. Если его младший брат расскажет о мире, тогда советники его уничтожат. Ему следует чуть позже поговорить об этом с ним, и как-нибудь так, чтобы тот успокоился. Ган Ми Сон думал о том, что взрывной характер его брата может подставить его голову под плаху. Он должен контролировать себя, иначе они не смогут приструнить своих советников, и те воспользуются любой его ошибкой, чтобы отстранить от власти. Обычно в неспокойное время королю приходится тяжело со своими подданными, все они хотят свергнуть своего правителя и занять трон. И чем больше в совете преданной родни, тем лучше для них. Ган Ми Сон отметил для себя, что по приезду домой нужно следить за ними: они могут предать короля, подчиниться хасам, заключить с ними договор, и тогда битву точно можно считать проигранной. Война на два фронта тяжела, придётся военные дела доверить своим братьям, а самому следить за советом - они не сядут на трон его отца и предков.       Ган Ми Сон понятия не имел, как поговорить со своим братом. Он всегда был почтителен с отцом, Вэ Чи Соном. Его младший брат уважал монарха и его наследника. Даже если и сам был с ними одной крови. Ба Си Сон был человеком чести. Любые приказы отца он исполнял немедленно. Вэ Чи Сона он любил, как своего будущего короля. Наследник престола позвал своего охранника, тот немедленно зашёл в палатку и поклонился ему. Молодой человек опустился на правое колено, два кулака опёрлись об пол. Голова полностью и почтительно опущена. - Найди Ба Си Сона и приведи его ко мне, немедленно. Если он откажется, скажи, что я приказываю ему. - Слушаюсь, - парень мигом отправился выполнять поручение. Ган Ми Сон не сомневался в отваге своего отряда, его охранников. Все они ещё с детства начали обучаться своему будущему ремеслу. В их верности не стоило сомневаться. Если и было недовольство своим королём в их рядах, то они мигом устранялись своими же товарищами. Многие из этих отважных воинов в детстве по той или иной причине остались сиротами. После того, как они вставали на тропу доблести защитников короля, переставали в чём-то нуждаться. У этих детей всегда был кров над головой, немного денег им давали для каких-то детских нужд. Но награда становилась выше, когда их навыки улучшались. Обычно по деревням и городам каждые полгода ездил один из учителей детей, ходил по возможным жилым местам и забирал тех, кто хочет связать своё будущее с охранной их монарха. Нищие родители так же могли отдать своих детей. Незаконнорожденные дети тоже могли попасть в этот специальный отряд. Личным охранником короля мог стать любой, главный критерий быть готовым отдать свою жизнь за их правителя, много тренироваться и стать искусным воином. Занимались боевыми искусствами они по двадцать часов в день будучи в подростковом возрасте. - Ты меня вызывал? – Ба Си Сон зашёл в палатку брата недовольный. - Выйди и зайди как положено, - строго приказал наследник трона. - Что? – растерялся младший брат. - Что слышал. - Я не понимаю тебя, - Ба Си Сон не могу понять в чём дело. - Перед тобой наследник короля, ты обязан вести себя подобающим образом. Ба Си Сон вышел и, зайдя, преклонил колено. - Я слушаю твои приказания, - молодой человек говорил это, не поднимая головы. - Мне нужно с тобой поговорить. Насчёт нашего прошлого разговора. Ты знаешь, что сейчас мы приедем домой и, скорее всего, сразу встретимся с королём. Сначала мы послушаем приказания нашего отца и молча отправимся выполнять всё то, что он нам скажет. Это уже мой приказ тебе. Ты не станешь нести всей своей чуши о мире, если все в замке и на совете будут настроены только лишь на военные действия. Мне всё равно, что ты будешь при этом чувствовать, - Ган Ми Сон встал и начал ходить по палатке медленным шагом. – Я не желаю потерять своего верного подданного, не хочу, чтобы советники отца заклевали тебя, и ты потерял бы его милость. Если я погибну, трон будет твой. Я знаю, что ты станешь достойным королём. Я мог бы тебе ещё многое сказать, но не буду. Я уверен, что ты послушаешь мой приказ. Ба Си Сон молчал, затем, не поднимая головы, ответил принцу: - Ты решил таким методом воздействовать на меня? Приказывать мне и подчинять? Хорошо. Я слушаюсь своего господина. Если таков твой приказ, то я его выполню. Ган Ми Сон уловил у своего брата в голосе еле сдерживаемый гнев. Но помимо этого были нотки раздражения, ненависти и презрения. - Ты свободен, - лишь только это и произнёс наследник. Младший брат тут же покинул его. Наследник трона теперь засомневался в правильности своего решения. Пусть он убережёт брата, но так ли тот теперь ему верен? Нет, ему не стоит думать о таком. Какая разница, разве не он, как старший брат, должен заботиться о благополучии младших? Сейчас важнее всего именно это. И тем более, как бы его не презирал Ба Си Сон, он до последнего будет верен ему, как самый преданный пёс. Ган Ми Сон опустился на своё ложе. Если сейчас тот момент, когда он должен быть жестоким, то он станет таковым ради своей семьи. Уничтожит всех врагов, даже если придётся убить всё доброе в себе. Лишь бы его братья смогли прожить в светлом будущем. Сам же он, если окончится война их победой, обязательно женится на принцессе и будет правителем, который верен своему народу. Кто-то из их семьи это точно должен сделать. И он чувствовал, что именно ему уготована эта роль. Никто из его братьев не должен принести себя в жертву, пусть они живут со своими идеалами, со своими убеждениями, со своей волей. Оставшаяся дорога прошла в спешке, они останавливались на ночлег очень поздно и вставали слишком рано. Старались даже не ставить палатки, чтобы не терять лишнего времени. Ган Ми Сон ощущал себя одиноко. Его младший брат разговаривал лишь с ним по официальному делу, остальные участники его отряда, увидев это, поняли, что их принц теперь просит себе должного почтения. И если раньше они могли общаться с ним, как с обычным командиром, то теперь он стал для них будущим королём. Наследник понимал, что теперь прошлого не вернуть. Им всем пора привыкать к новому положению дел. Детство беззаботное давно осталось позади, он мужчина и защитник, и так же из-за того, что судьба так распорядилась, он станет правителем народа. Как же это для него звучит странно. Он не видит себя сидящем на троне, не видит с собой той прекрасной принцессы, что обещана ему в жёны. Всё это не должно принадлежать ему. Он привык к этой мысли, как же теперь перебороть себя? Ему следовало остановить Вэ Чи Сона. Теперь он понимал, какую цену он заплатил за то, что помог сбежать своему брату. Ган Ми Сон сомневался в том, что их будет ждать счастье. Они будут везде гонимы. Их буду все проклинать, потому что из-за их любви хасы смогли найти повод для объявления войны. В конечном итоге, они могут не сохранить свои чувства, но им некуда будет идти, если только оставаться по-прежнему вместе. Не видя света для своей жизни. Ган Ми Сон заплатит множеством жизней за свою помощь. Неизвестно сколько людей погибнет. Ему самому придётся заплатить своей душой, своей жизнью. И невинная девушка, что заточена в замке, тоже платит за его помощь. Если она жаждет свободы? Разве это не мученье жить рядом со свирепым хищником? И жива ли она ещё? Неизвестно, что с ней может сотворить чудовище. Если непонятное заклятье спадёт из-за того, что обычай нарушен, что же будет? Зачем нужно было всё это придумывать, обрекать дочь короля иносов страдать в тёмном замке, вместо того, чтобы жить и наслаждаться своей молодостью. Если бы они просто сговорились о свадьбе, то какая бы была разница? Этот брак означает союз двух народов, так неужели кто-то из правителей отказался бы от такого надёжного союза? Ган Ми Сон не понимал, что кроется за этим обрядом, и почему он раньше не думал об этом. У всего есть свой источник. Но он никогда об этом не слышал. И даже не знал, есть ли те, кто знает всю полную суть вещей. Если только иносы и смогли сохранить причину заточения принцессы. В будущем он должен непременно узнать, откуда пошёл этот обряд. Этот ужас стоит прекратить. Они могут и сами отдать свою принцессу достойному. Устроить состязание, и пусть сами принцы и желающие платят деньги, вместо того, чтобы ещё и самим отдавать в приданное огромное количество денег. Может, если бы всё было так, если бы Вэ Чи Сона не пугала эта неизвестность, то убежал бы он? Если бы принцессу просто отдали им ко двору, чтобы со временем поженить, то может никакая бы графиня и не смогла бы увести его. Если принцесса так красива, как о ней говорят, то у графини не было бы шанса. А брат бы жил участью уготованной ему, как перворожденному. И если бы всё было так, то со своей бы участью он, возможно, справился бы лучше, чем сейчас справляется со своей участью Ган Ми Сон.

***

- Как хорошо, что вы вернулись, - на лице Мин Ка Сона была озабоченность. – Мы все переживали за вас. - Мы старались как можно быстрее приехать домой, - слез со своего коня Ган Ми Сон. – Что тут сейчас творится? - Все мы готовимся к войне, ждали вас, без тебя войска не могут идти, отец уже не в том состоянии, чтобы воевать на поле битвы вместе со своими воинами. Нужен наследник, который поведёт нас всех в бой. - Отец сразу решил воевать? - О чём ты? – Мин Ка Сон странно посмотрел на брата. - Нет, просто интересно, как сразу все решили воевать с хасами. - Конечно же сразу, они вторглись на нашу землю, какие ещё могут быть с ними разговоры? Ба Си Сон шёл следом за братьями и слушал разговор. Ему ничего не оставалось, кроме как принять этот факт. - Кто-то сейчас отправился на защиту наших деревень, которые захватили? - Мы выслали отряд, - чуть помедлил с ответом старший брат. – Но они не вернулись. Потом лазутчики сообщили, что хасы убили всех мужчин, женщин в возрасте и детей. Девушек же они забрали себе в рабство. Ган Ми Сон от бессилия сжал кулак. - Сейчас объявили о срочном совете, пока все собираются. Я понимаю, что вы с дороги, и ты устал, но нельзя медлить. Отец даст тебе нужные указания. - А что с принцессой? - Отец надеется, что хасы не смогут добраться до неё, и если мы победим войну, то ты придёшь в замок и женишься на ней. - А вы отправили послов к иносам, чтобы те заключили с ними союз? – Ган Ми Сон заметил, что они уже подошли к замку. - Нет. Мы ждали вас. На эту миссию хотят отправить Ба Си, - незаконнорожденный брат обернулся и посмотрел на младшего. - Вы издеваетесь? – от изумления парень остановился. – Какой из меня переговорщик? Это безумие на меня повесить такую ответственность. - Ты знаешь, что нам некому доверять. Мы должны держаться вместе, и важные переговоры мы никому не можем доверить, кроме как кому-то из нас. Сам посуди, Ган Ми поведёт войско, я - незаконнорожденный сын, ты думаешь, король иносов не оскорбится? Мало того, что наш истинный наследник сбежал и отказался от его дочери, так ещё и на переговоры ему отправили меня. Ну, а Су Ли скорее совратит всех дам, чем склонит короля иносов помогать нам. И у нас остаёшься только ты. - Я согласен, что это сложное дело мы можем доверить только тебе. - Моё место рядом с тобой, - гневно посмотрел на наследника младший брат. - Твоя задача помочь нашему народу тем, что ты приведёшь к нам подкрепление другого народа, как думаешь, сколько это спасёт жизней нашим людям? - Я не справлюсь. - Все мы верим в тебя, мы доверяем тебе. И мы все знаем, что ты самый лучший кандидат. А если ты не сможешь склонить иносов на нашу сторону, что ж, такова судьба, ничего не изменить, мы победим кровью нашего народа, - Ган Ми Сон смотрел серьёзно на брата. - Это жестоко, - сдался младший. - Это война, и нам нужна победа. - Я должен быть твоим верным мечом. - И ты им станешь, когда вернёшься, – улыбнулся наследник. - Не отсылайте меня, прошу, - Ба Си Сон посмотрел на братьев. - Тут даже дело не в нас, а в отце и его советниках. Прошу, не проси на совете отдать это место другому, иначе мы пропадём. Кому мы можем доверять, если не тебе? – внебрачный сын короля посмотрел с просьбой на брата. - Мы правда верим в тебя, - Ган Ми Сон похлопал по плечу младшего брата и поспешил вперёд. Дорога до иносов и ответственная миссия помогут его брату повзрослеть и всё серьёзно осмыслить. Он многое отринет. Он понимал, что эта черта их рода, становится серьёзнее и мужественнее, когда на твои плечи ложится тяжкое бремя. За время этого пути в нём произошли разительные перемены. Пока принц шёл до своих покоев, он думал лишь о том, что, возможно, эта судьба пришла именно на их время. Может, тот, кто пишет будущее, решил, что пора что-то встряхнуть в их мире и многое изменить? Их сломанный мир, возможно нужен, чтобы идти в другое будущее. Они слишком привыкли к спокойным временам. Ган Ми Сон добрался до своих покоев. Ему нужно поскорее переодеться, чтобы успеть на совет. Скинув пыльный плащ, парень тут же взялся за обувь. Появилось дикое желание помыть себя, он пропах грязью, лошадью и потом. Но это придётся отложить. Больше всего, парень надеялся, что они приедут ночью, чтобы можно было спокойно поспать. С другой стороны, вряд ли он сразу сегодня поведёт войско в бой. В комнату постучались: дав разрешение зайти, молодой человек внимательно начал смотреть на дверь, но там оказалась лишь служанка. Отправив её обратно, принц продолжил своё переодевание. Он не особо любил, когда ему кто-то помогал в столь щепетильном деле. Тем более, все эти служанки, чаще всего они смотрели как-то вожделенно на всех них, это было понятно. Каждый мечтает получить своё персональное счастье и много денег. Их часто пытались соблазнить, поэтому, чтобы избежать казусов, Ган Ми Сон не подпускал к себе девушек. Мало ли что может произойти, она где-нибудь забеременеет, а потом придумает байку о том, что отец её ребёнка принц. И потом начнутся пересуды в народе. Он не хочет всего этого. Тем более перед глазами был яркий пример. Его брат. Су Ли всегда бегает за каждой юбкой, а если та ещё и сама лезет к нему в постель, то он точно не откажется весело провести время. И последствия его ничему не учат. Сколько было во дворце скандалов, и сколько же денег из собственных сбережений заплатил король девушкам, чтобы они молчали о произошедшем. И сколько вырастет детей без отца, тоже сложно сосчитать. Но может, большая часть и соврала о беременности. Ган Ми Сон не хотел вникать во всё это, но был больше рад, когда с одеждой ему помогала его охрана. Закончив с переодеванием, наследник покинул свою комнату. Он должен как раз успеть прийти вовремя. В одном из коридоров он увидел своего самого младшего брата, тот стоял и обжимался с какой-то девушкой. - Ты совсем из ума выжил? – недовольство в голосе наследника очень зашкаливало. После этого парочка отцепилась друг от друга, девушка постаралась скорее скрыться из виду. Однако принц хотел её запомнить. - Постой, в твоём голосе я услышал недовольство? – парень был удивлён. - Именно. Ты думаешь, у нас хватит денег, чтобы откупиться от твоей очередной распутной девки? Война на носу, а ты не меняешься, - Ган Ми Сон пошёл вперёд. - Поэтому я с ней, я же не знаю, когда меня убьют на войне, нужно в последний раз насладиться женской прелестью, - младший брат находился в расслабленном состоянии. - Найди себе жену под стать себе и развлекайся с ней, - наследник схватил парня за грудки и со злостью посмотрел на него. - Да что с тобой такое? – пытался высвободиться Су Ли Сон. - Это что с тобой такое? Сколько можно позорить всех нас? Без стыда и совести во дворце, на глазах у всех обжимаешься с моей служанкой. Ты можешь это прекратить? И быть немного скромнее? - Одурел совсем, - младший, наконец, смог высвободить себя. - Это ты не знаешь вовсе границ. Когда ты повзрослеешь и поймёшь, что нельзя так жить? - Но это лишь твоё мнение, я считаю, что можно. Это моя жизнь, она мне нравится. - Живи, как хочешь, но только, чтобы это не затрагивало семью. Ты эгоист, ставишь свои желания выше, чем наше спокойствие. Ты думаешь, что люди смогут вечно терпеть твои выходки? Ты думаешь, отцам нравится то, что ты соблазняешь их дочерей и потом бросаешь. Кому она нужна потом, если открыта тайна о том, что она не невинна? - Раньше тебя это не заботило. - Я устал от того, что вы не понимаете какое сейчас тяжёлое время. Сколько дочерей советников пострадало? У больше части, ведь так? Не думай, что они могут это забыть. Они выжидают, чтобы нанести нам удар. Свергнуть нашего короля. И сейчас самое подходящее время. - У тебя паранойя, - небрежно произнёс младший брат. - Я был бы рад думать, что это только мои домыслы. - У тебя есть доказательства? - Предостережения. - Тогда ты истеришь на пустом месте. - Почему бы тебе просто пока не успокоиться? – Ган Ми Сон устал от этого разговора. Он понимал, что ничего не сможет сделать со своим братом, если только выслать его куда-нибудь. - Хорошо, – неожиданно для наследника согласился Су Ли Сон. - Ты не шутишь? - Нет, я начну жить на время войны правильно. Откажусь от вина в огромном количестве, от девиц. Если мне будет совсем одиноко, я пойду в публичный дом, за это никто не осудит. - Не думай, что я так легко поверю тебе, я буду присматривать за тобой и надеюсь, что ты не обманываешь меня. Недоверчиво посмотрев на брата, Ган Ми Сон отправился на совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.