ID работы: 5811235

Красивая жизнь. Продолжение.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
1 сентября 1939 год. Прошёл месяц. Сара продолжила учиться в частном лицее. Изабелла утром на машине проводила свою приемную дочь до лицея. Далее Изабелла ненадолго вернулась в Чемпэрлей. Затем Иззи, одетая в красное пальто, в черные туфли, в бело-розовое платье, в фиолетовую шляпку-таблетку и короткие белые перчатки, в сопровождении Винсента, прошлась по магазинам. По дороге они разговаривали на разные темы. -Миссис Смит, а вы, правда, что до свадьбы с мистером Смитом работали компаньонкой.-спросил парень. -Да, это действительно правда, -сказала Иззи-просто я простолюдинка. Я родилась в простой, но в состоятельной семье. Мой отец был адвокатом. Он на этом деле сколотил приличное состояние. -А вы, случаем, не родились в другой стране-спросил Винсент. -Я родилась во Франции. Верден-моя родина. Моя семья​ тогда многое могла себе позволить. Мои родители обедали в дорогих и роскошных ресторанах. Моя семья всегда посещала театры. Причём, мои родители всегда арендовали ВИП-ложу. Мы тогда были счастливы. Но в 1914 году-началась война, страшная война. Мне тогда был год. Сначала на войну ушёл старший брат, но вскоре его убили немцы. В 1915 году когда мне было два года, я играла вместе со своей старшей сестрой на балконе, огромного дома моего отца. Вдруг, я с услышала взрывы. Я тогда очень испугалась. Грейс всеми силами пыталась меня успокоить, но безполезно. Наш дом тогда только чудом уцелел. В этом же году папа, опасаясь за семью, отправил меня, мою сестру и беременную маму с деньгами в США. Во время отъезда из Франции я увидела весь ужас войны: разрушенные здания, страдания других людей. Хм… Нет ничего ужаснее войны. Война-это самое ужасное что может произойти с человечеством… В Вашингтоне сначала мы жили хорошо и богато. Моя мама тогда работала в театре. Но вскоре деньги кончились. Меня мама отправила учиться в интернат. После возвращения из интерната, жизнь стала невыносимой. Тогда начался экономический кризис. Голод, постоянная безработица, ужас. Потом я познакомилась с одной богатой дамой, которая мне предложила работу. Я должна была сопровождать миссис Вилсон в её путешествиях. Тогда я зажила богатой жизнью. Я также смогла помогать своей матери. В Монте-Карло я познакомилась с мистером Смитом. Вскоре я вышла за него замуж. Вот такая моя история. Что-то я слишком разговорилась-Изабелла рассказала Винсенту свою историю. -Какая вы достойная женщина, миссис Смит, вы многое пережили, вы достойны уважения и восхищения-восхищенно сказал бывший боксёр. -Можно вас попросить. Называйте меня на ты, и Иззи, хорошо, но только здесь, а в Чемпэрлее я миссис Смит.-предложила Изабелла. -Хорошо, Изабелла, хм… как-то не привычно.-выговорил бывший боксёр. -Не смущайтесь, — Иззи слегка улыбнулась. -Я буду стараться -Ладно… просто сейчас такое время. Вот кажется одиннадцать лет тому назад закончилась война. А вот сейчас​ угроза войны. Ведь Гитлер пол Европы запугал. В один прекрасный момент он может напасть на какую-нибудь страну, тогда мало не поздоровится. Что-то мне кажется, Винсент, эта война может ещё страшнее, чем предыдущая. Вот этого я боюсь. Но я надеюсь что Гитлер ничего не добьется и он проиграет. Ведь никто не хочет быть уничтоженным. -Да уж… Гитлер очень опасный человек и от него можно ожидать многое.-предложил Винсент, засунув руки в рукава. -Откуда вы всё знаете? -с любопытством спросила Иззи. -Слышала из разговора мистера Смита и Эндрю -Ах! Вы! То есть ты, подслушивать своих хозяев нехорошо… Ладно лучше сопроводи меня до ювелирного магазина. -Хорошо, Изабелла и Винсент пошли в ювелирный магазин. Иззи купила кольцо из бриллиантов, брошь из жемчуга, роскошное колье из аметистов и другие украшения. Только ближе к обеду Изабелла вернулась в Чемпэрлей. Иззи сняв красное пальто и шляпку-таблетку, пошла в свой кабинет. В кабинете её ждали миссис Голд и Фредерика. -Добрый день, миссис Смит, -спросила улыбающаяся Голд-как прошла ваша прогулка? -Прогулка была удачной-сказала Изабелла, садясь за стол, -я так есть хочу, что не могу. Миссис Голд прикажите здесь накрывать стол. -Хорошо, миссис Смит, -сказала миссис Голд и покинула кабинет вместе с Фредерикой. Через час слуги накрыли стол в кабинете миссис Смит. Изабелла стала обедать. Вскоре в кабинет зашла Фредерика. -Фредерика, вы что-то хотели. -Мистер Смит сказал чтобы вы зашли к нему после обеда. -Ладно, -сказала удивлённая Иззи, продолжив обедать. Через час Изабелла, закончив обедать, пошла к мужу. Войдя в кабинет Максима, Иззи увидела мужа в смятенном состоянии, сидящем на стуле за столом​, а на столе лежала телеграмма. -Макс, ты меня звал? -тихо спросила Иззи, стоя у входа. Мистер Смит не обратил на жену внимания, ему было все равно на происходящее. Изабелла это почувствовала, но ей хотелось что-то узнать. Женщина осторожно закрыла дверь, подошла ближе к столу, взяла другой стул и присела рядом с мистером Смитом. -Максим, что случилось? -взволнованно спросила Иззи-я же вижу это по-твоему лицу. Мистер Смит вдруг сказал. -Сегодня я получил срочную телеграмму от своего приятеля, который живёт в Польше. Он пишет что его город бомбардируют немецкие самолёты. Ты понимаешь, что это значит. Изабелла сначала не поверила, но потом поняла что это значит. -Это значит… ВОЙНА -Как ты всё правильно угадала.-меланхолично сказал мистер Смит Изабелла поняла что Гитлер напал на Польшу. Она догадывалась что Гитлер развяжет войну, но она не думала что это произойдет в ближайшее время. От этих мыслей ей стало страшно. Женщина встала со стула и стала ходить по кабинету, прислонив свои пальцы когда рту. -Он может такими темпами добраться до Англии-начал рассуждать Макс, продолжая сидеть на стуле.-и тогда нам конец. -Макс! Почему конец? -не выдержала Изабелла. -Да, потому-что Гитлер сильнее нас и он нас победит-встал со стула Максим. -Ты в этом уверен-Иззи повернулась к мужу. -Да, -Почему ты сдаешся в заранее, ведь ещё никто не напал? Почему ты думаешь что проиграем -Я тебе объяснял в чем дело. Изабелла, ты понимаешь, что немцы скоро дойдут до Англии и тогда он выиграет эту войну. -Макс, не надо сдаваться в заранее. Ведь если мы сильны, то мы победим любую войну, даже самую страшную. Я есть у тебя, ты у меня есть и мы команда, Макс, понимаешь о чем я говорю. Пока мы вместе, мы сильны и мы обязательно победим. Простой народ очень сильный и крепкий народ и его не сломить. Мы постоим, мы обязательно победим. Слышишь. Мы когда-то выстояли, когда тебя чуть не наказали за убийство Ребекки-первой пояснила Изабелла и взяла мужа за грудки. -Не смей! Говорить её имя. Я тебе запрещаю это делать. А Гитлер несмотря ни на что выиграет. Он сильнее нас. Ты это поминаешь… Гитлер непобедим…мы все равно проиграем-накричал Макс на Изабеллу. -Слабак. Какой же ты слабак. Хочешь…проигрывай, а я лично сдаваться не собираюсь.-решительно сказала Иззи и покинула комнату. Изабелла даже и не думала сдаваться. Она решительно настроена против фашизма. Она будет с этим сражаться до конца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.