ID работы: 5811235

Красивая жизнь. Продолжение.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Изабелла весь вечер не разговаривала с мужем. На следующее утро, встав с кровати, в халате, она пошла в обеденный зал. На столе Иззи нашла записку от мужа. В записке было написано то что, мистер Смит уехал в Германию по делам, когда вернётся неизвестно и всё. Прочитав записку, Изабелла ещё больше разозлилась на мужа за его поведение. «Что он творит. Ведь такими темпами у него будут неприятности. Неприятности будут не только у него, но у всей нашей семьи»-думала миссис Смит. Через несколько минут справившись со своими эмоциями, миссис Смит позвала в зал Эндрю и миссис Голд. -Миссис Голд, прикажите накрывать стол здесь-Иззи дала распоряжение экономке, сидя за большим обеденным столом. -Хорошо, миссис Смит, -дружелюбно сказала миссис Голд, покидая комнату. -И не забудьте передать повару чтобы приготовил еду в небольших количествах и скромно-миссис Смит крикнула вслед миссис Голд. -Так, Эндрю, после завтрака пригласите всех слуг в зал, на серьёзное совещание. -Хорошо, госпожа, Через час позавтракав, Иззи оделась в белый костюм от Shanel и бусы из жемчуга и вышла в зал где уже собрались все слуги, включая Винсента, Роберта, Фредерику, Эндрю и миссис Голд. Изабелла внимательно посмотрела на слуг и сказала. -Вчера Германия напала на Польшу. Это начало войны. Мистер Смит сегодня утром, никого не предупредив, уехал в Германию. В Чемпэрлее пока всё остаётся по-прежнему. Но будьте готовы к дальнейшем переменам в жизни. Гитлер может начать наступление​ на Британию, но мы должны быть сильными и стойкими. Тогда мы всё победим, даже фашистов. А на сегодня всё, можете быть свободными. Винсент зайдите когда мне в кабинет через тридцать минут. -Хорошо, -согласился Винсент. После этого слуги стали расходиться​ по своим рабочим местам, а Изабелла пошла в свой кабинет. Дурные мысли долго не покидали её. Ей казалось что, она делает что-то неправильно и от этого многое зависит. Вскоре её мысли нарушил, неожиданно вошедший в кабинет, Винсент. -Вы звали, мэм, -Да, но только мы о чем-то договаривались -Ой, извини, не привык ещё, -Ладно, кстати, я почему тебя звала. Потому-что мистер Смит сегодня рано утром, не объяснив причины отъезда. Я хочу чтобы вы разузнали причину отсутствия Максима в Чемпэрлее. Где-то что-то подсмотрев, где-то что-то подслушав, расспросить слуг, но только так что никто об этом не догадался. Хорошо. -Хорошо, Иззи, -проговорил Винсент и покинул кабинет. Весь день Изабелла ждала известия от мужа, она не находила себе места от неизвестности. Винсент ей ничего не говорил. На следующий день вечером она узнала что Англия и Франция объявила войну Третьему Рейху. Тогда Иззи поняла что Макс оказался в опасности и что это война уже мировая. Иззи стало не по себе от всего этого. Она знала что такое война. Ей не хотелось этого, но было уже поздно. Война начинает распространяться. Миссис Смит хотела бежать на помощь к своему мужу, но приближенные отговорили её это делать. Друзья и близкие сами решили заняться этим делом. Изабелла нужна будет не только мистеру Смиту, но и Саре, имению Чемпэрлей и другим людям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.