ID работы: 5811235

Красивая жизнь. Продолжение.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Прошёл год. Изабелла продолжает проживать в имении Чемпэрлей, всё ещё надеясь на возвращение мужа домой. Мистер Смит не появлялся в Англии, он за весь год прислал только одно коротенькое письмо. В это время Сара продолжала обучение в частном лицее, она приехала​ только под​ Рождество. И так длилась жизнь обитателей имения Чемпэрлей. Винсент за это время стал самым доверенным и близким человеком Изабеллы. 25 августа 1940 год. Библиотека. -Я собираюсь в Лондон на несколько недель-Иззи допивала свой чай, сидя на на уютном кресле рядом с камином -ты сможешь меня сопровождать? -Я всегда готов тебя сопровождать, Изабелла, -Винсент пил чай, сидя на стуле рядом с Изабеллой. Молодой человек, допив свой чай, встал со стула, подошёл к миссис Смит, положил свои руки на её плечи. -Я всегда буду рядом с тобой. Я тебя не оставлю никогда. -Винсент, что я бы без тебя делала! -Изабелла взяла руку Винсента в свою-сейчас в Европе и Азии идёт война. Гитлер может напасть на Великобританию. Все готовятся к нападению. Ты же видел сколько бомбоубежищ построено. -Да, я знаю -Угу… Хм… Что-то меня слишком приторно на печаль занесло. Ладно.-Изабелла неожиданно встала с кресла, сжимая кулаки.- Даже если немцы нападут на нас, мы победим. Мы постоим. Я лучше помру чем сдамся врагу. Если мы не будем сражаться, мы проиграем. А если будем, то победим. Ведь, Гитлер только и умеет угрожать… Х… -Х… Ты умеешь поднимать настроение-выговорил Винсент, слегка смеясь. -Вот и хорошо. Поедем завтра, с утра, на твоей машине.-по-Изабелла актерски изобразила строгость. -Хорошо, Винсент отложил чашку с чаем в сторону, встал со стула, подошёл к Изабелле и хотел обнять её за талию. Но, тут, вошла Сара… и парень быстро отошёл в сторону. -Мама! -громко выговорила Сара, стоя в двери. -Сара! -Ты, правда, завтра уезжаешь? -Сара подошла к приемной матери. -Да, это правда. -Ну, мам, а, а как же…? -Дочка, не волнуйтесь, всё будет хорошо. -Мама, я хотела тебе сказать что… -Сара, ты зачем-то приходила.-миссис Смит начинала кричать на дочь. -Мама! -Сара, зачем ты приходишь без стука и не можешь связаться и двух слов. Зачем я тебе я пригодилась-Иззи крикнула на Сару. Сара расстроилась. Видя что натворила, Иззи быстро пришла в себя, она только подумала:«Что я творююю». Женщина только поспешила обнять свою дочь и обе женщины заплакали. -Сара, дочка, прости меня пожалуйста. Я сорвалась. Ты же знаешь как мне было тяжело, за всё это время. И ещё мистер Смит уехал ничего никому не сказав, -Мама, ты тоже меня прости. Просто я испугалась за тебя, вдруг немцы нападут, а я не успею с тобой некоторое время побыть. -Я понимаю тебя. Винсент всё это время наблюдал за этой сценой. Через несколько минут он подошёл к обеим женщинам и обнял их. Через три​ часа Изабелла и Сара ужинали в библиотеке. После ужина Изабелла до середины ночи сидела в библиотеке и смотрела на сад Чемпэрлея долго. Ведь она видела этот сад в последний раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.