ID работы: 5811235

Красивая жизнь. Продолжение.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
7 сентября 1940 год. 4:00 утра. Изабелла, Грейс, Винсент и мистер Джонсон вернулись в гостиницу. Дети в это время спали. -Сейчас попьём чай, потом залезем в ванную, ляжем на кровать, посмотрим телевизор и спать-Иззи сняла туфли и направилась в гостиную. -Я бы от чая и ванной тоже бы не отказалась-добавила Грейс. -И я тоже-вместе сказали Винсент и мистер Джонсон. Все вместе они пошли в гостиную. Служанка в это время готовила чай. За это время Грейс успела переодеться в домашнее платье. Изабелла осталась в красном платье, но только она укуталась в белую вязаную шаль. Винсент и мистер Джонсон уселись в кресле. 4:30–служанка принесла первый стакан чая. 4:40–все уселись за стол. -Да, хорошо мы отдохнули-сказал мистер Джонсон. -Конечно, дорогой, -добавила Грейс -Ага, -добавила Винсент. 5:00–Изабелла, Винсент, Грейс и мистер Джонсон попили чай и все вместе сели на диван. -Сейчас главное надо не заснуть-выговорила Иззи. -Это точно-добавил Винсент. Через десять минут из улицы послышались грохот, похожий на взрыв и звук воздушной тревоги. -Боже! Что это??? -спросила Грейс. -Пойду посмотрю, что там-Иззи встала с дивана и направилась к балкону. -Я пойду с тобой-Винсент направился вслед за Изабеллой. Иззи и Винсент вошли на балкон. В небе летали самолёты, где-то был пожар. Миссис Смит и Винсент испугались. Вдруг раздался второй взрыв, бомба упала рядом с гостиницей. Взрыв был такой что, Изабелла и Винсент упали на балконе, но через минуту они встали им побежали к чете Джонсон. -Это бомбежка, нужно спасаться-отчаянно сказал Винсент. -Вы уходите, а пока разбужу детей-крикнула Грейс и побежала в детскую. -А без тебя не уйду-сказал мистер Джонсон и побежал за женой. Изабелла тоже хотела остаться, но Винсент, взяв её за руку, побежал вместе с ней к выходу. В коридор выбежали другие постояльцы и прислуга, все были в смятении и ужасе. Изабелла и Винсент расстерялся, они не знали куда бежать, была давка. Вскоре, вместе с детьми. -Где Грейс? -отчаянно спросила Иззи. -Она сказала чтобы​ я бежал вместе с детьми, а она сама пока заберёт некоторые вещи-выговорил мистер Джонсон. -Нет!!! Что она делает? -отчаянно сказала Иззи и хотела идти за сестрой. Но тут раздался взрыв и здание вместе с людьми обрушилось. Теперь вместо гостиницы были руины. Людей стали спасать только в восемь утра. Через час спасатели добрались до семьи и прислуги Изабеллы. Первыми достали Уильяма и Элизабет, они остались целыми. Дети отделались только лёгким испугом. Далее достали Изабеллу, она не получила серьёзных ранений. Платье было покрыто пылью, а пышная юбка-порвана. Прическа помялась и покрылась пылью. Из носа и губ текла кровь. Затем достали мистера Джонсона, он получил серьезные ранения и был без сознания. Через пятнадцать минут выбрался Винсент, он не был ранен, он был только очень грязный, его одежда была порвана, покрыта кровью и пылью. У него из носа текла кровь. Он подбежал к Иззи и обнял её. Дальше миссис Смит заметила свою сестру, её достали уже мёртвой. Грейс истекала кровью, у неё ранения были несовместимые с жизнью. Когда Иззи заметила Грейс, которую выносили на носилках как умершую, подошла к сестре и увидела, что ей уже не помочь стала истерично кричать. -НЕЕЕЕЕТ!!! -кричала и плакала Изабелла-НЕЕЕЕЕТ!!! Но почему? Почему Грейс??? НЕЕЕЕЕТ!!! Только не Грейс!!! ГРЕЙС!!! Ну почему??? Почему ты??? У Изабеллы началась истерика. К ней подбежал Винсент и пытался успокоить. Но тут подбежали врач и спасатель, и сообщили что мистер Джонсон умер. И тут Иззи закричала ещё с большей силой. -НЕЕЕЕЕТ!!! НЕЕЕЕЕТ!!! НЕЕЕЕЕТ!!! Только не это!!! Винсент обнял Изабеллу и снова попытался успокоить, но Иззи только кричала и билась в его объятиях. -Иззи, Иззи, возьми себя в руки, пожалуйста, -кричал Винсент. Но Изабелла его не слушала, она только кричала и плакала и не слушала его. -Возьми себя в руки, ради детей, -говорил Винсент. Иззи ещё долго истерила и только через час успокоилась в объятиях друга и любовника. -Изабелла, успокойся, пожалуйста​, -твердил он много раз. Только потом Изабелла успокоилась. Увидев плачущих племянников, она подбежала и обняла их. Через час Иззи и Винсент отправили Уильяма и Элизабет в Чемпэрлей на попутней машине. А сами они остались в Лондоне, уехать не успели, так как снова началась бомбардировка. Им пришлось бежать. Они бежали и на все в округе летели бомбы. Это было ужасно! Много людей бежало, пряталось где можно было. Кто-то погибал. Наконец Винсент и Изабелла купили билеты в метро и стали прятаться там. В метро Иззи успела немножко поспать. Бомбардировка длилась пять часов и одна бомба залетела в это метро и взорвалась. Погибло тогда много людей. Через час раненные Винсент и Изабелла вышли из метро. Иззи была ранена в руку и плечо, а Винсент-ранен в живот, горло и грудь, он истекал кровью. Иззи тащила Винсента на себе. Они оба были очень и очень грязными. -Оставь меня, Иззи, -едва говорил Винсент. -Сейчас я отнесу тебяи к врачу-говорила она. -Не…-говорил Винсент-остановись, я хочу тебе что-то сказать. Изабелла послушала его и остановилась​ -Сейчас я тебе перевяжу рану-Изабелла сорвала огромный кусок ткани из своего подьюбника и стала перевязывать ему раны. -Иззи, пообещай мне что будешь счастлива.-говор ил Винсент и на его глазах текли слёзы. -Пожалуйста, Винсент, не сдавайся, -сквозь слезы выговорила Иззи. -Не…-едва дышал Винсент-Иззи, я тебя люблю, -И я тебя тоже, -Иззи, поцелуй меня, пожалуйста, -плакал Винсент. Изабелла стала его целовать, долго его целовала, а когда прекратила его целовать, поняла, что Винсент умер. -Винсент, -не выдерживала Изабелла-Винсент! ВИНСЕНТ!!! -НЕЕЕЕЕТ!!! НЕЕЕЕЕТ!!! НЕЕЕЕЕТ!!!! -снова началась истерика у Иззи. -НЕЕЕЕЕТ!!! ВИНСЕНТ!!! За что??? Ну за что??? Такое наказание!!! За что??? За что??? -кричала Изабелла не веря в происходящее. Бедная Иззи кричала долго, очень долго. Ведь теперь никто не мог её успокоить. Она осталась одна. Долго у Иззи была истерика, долго. Она плакала до тех пор пока не исчезли силы дальше плакать. Через очень долгое время обессиленная и уставшая Изабелла лишилась чувств и упала рядом с Винсентом. На неё долго ещё не обращал внимания. Этот день, 7 сентября 1940 года, Изабелла запомнит на всю оставшуюся жизнь, как самый страшный день в её жизни. Ведь она сегодня потеряла сестру, мужа сестры, своего друга и любимого человека. Это был ужасный день. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.