ID работы: 5811235

Красивая жизнь. Продолжение.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
30 ноября 1940 год. Изабелла два месяца жила в Лондоне. Сейчас она находится в бомбоубежище, потому-что идёт очередная бомбардировка. Иззи всеми силами пытается помочь раненым, поддерживает других людей. На данный момент Изабелла читает письмо от Сесилии. Сесилия сообщает что лицей, где училась Сара, разбомбили немцы, живых никого не нашли, а также она сообщила что Чемпэрлей бомбили немцы, а также что погибли племянники Изабеллы. От этого известия Изабелле чуть плохо не стало, но женщина через некоторое время успокоилась. Она понимала что сейчас ждёт ребенка от Винсента и что ради него надо жить. Раньше Иззи каждый день меняла платья, а теперь она носит, то красное платье, что одевала 6 сентября. Но только теперь юбка у этого платья​ было разорванным и грязным. На ней уже не было перчаток, так как ими она перевязала раненых. Иззи успела где-то добыть старый черный пиджак, именно он спасал женщину от холода. На голове была какая-то грязная косынка. На руках были какие-то перчатки без пальцев из обшарпанной кожи. Иззи ходила босиком, из-за того что она постоянно наступала на осколки, на на ступнях были раны. Колье и браслет у неё украли воры два месяца назад. Изабелла изменилась за два месяца. Раньше она была молодой, красивой, стильной и жизнерадостной девушкой, которой все восхищались на приёмах, сначала в Манэрли, потом в Чемпэрлее, а теперь она была похожа на поблекшую нищенку средних лет. На голове появилось много седых волос, а на её когда-то красивом лице, был шрам от осколков стекла. Тело и лицо было покрыто огромным слоем грязи. Изабелла уже не была похожа на ту женщину, которая производила фурор на людей. 1 декабря 1940 год. Как-то, идя поздно вечером, по улице Лондона, Изабелла заметила маленький киоск с фруктами. Собрав оставшиеся монеты, Иззи решила себе купить одно яблоко, так как денег хватало только на яблоко. Купив яблоко, Изабелла зашла в ближайший, сохранившиеся подъезд, и стала есть яблоко. Съев яблоко, Иззи вдруг заплакала, ей вспомнилась прежняя жизнь и от этого она заплакала. Вдруг началась бомбежка и надо было бежать. Бежать в метро. Изабелла прибежав в метро, легла у стены и закрыла глаза. «Зачем такая жизнь? Зачем так жить? Почему?»-только такие мысли были у Иззи. Вскоре она вообще заснула и проспала долго, пока не услышала голоса. -Миссис Смит! Миссис Смит! Госпожа! Иззи открыла голоса и увидела Фредерику. -Миссис Смит, Слава Богу! С вами всё в порядке-воскликнула Фредерика. -Фредерика, -снова не сдержалась Иззи и заплакала. Женщины обнялись. Фредерика помогла Иззи подняться. Они вышли из метро. Фредерика нашла разрушенный магазин одежды, там Изабелла оделась в более приличную одежду: серую юбку, белую блузку, серый пиджак, черное пальто и черные туфли. А также Иззи умылась и причесалась. Теперь Изабелла выглядела более менее прилично. -Миссис Смит, сейчас мы поедем за почтой, за письмами, из почты нас соберёт Роберт и мы поедим в Чемпэрлей.-предложила Фредерика. -Хорошо, Фредерика, -кивнула Иззи. Изабелла и Фредерика пошли на почту, там их забрал Роберт. Поздно вечером они вернулись в Чемпэрлей. Верх Чемпэрлея был разбомбленНа пороге их ждала миссис Голд и Эндрю. -Я очень рада что вы вернулись миссис Смит-улыбчиво поприветствовала миссис Голд. -Миссис Голд, распорядитесь чтобы накрывали стол в библиотеке-Иззи вошла в имение и Эндрю помог снять пальто. После​ этого Изабелла пошла дальше. -Так, вы, принесли письма-спросил Эндрю у Роберта и Фредерики. -Пришло одно-Роберт показал письмо​-для госпожи. -Ну и что там-поинтересовалась миссис Голд. -Брат миссис Смит, Жак Аддингтон погиб-сообщил Роберт. Но вдруг появилась Изабелла упала на колени и сильно закричала. Её подхватили Роберт и Фредерика и повели в Чемпэрлей. Миссис Голд подошла к Эндрю и сказала. -Бедная женщина, вот за что она страдает. -Это война, миссис Голд. Это война причиняет людям страдания. Во всем виновата эта мерзкая война-ответил Эндрю. -Да уж, сейчас ужасное время-печально сказала миссис Голд-Эта война забирает только жизни людей. Мистер Смит пропал в том году, его до сих пор не нашли. При бомбежки погибли миссис и мистер Джонсон, Винсент и дети. А за что? Что они такое плохое сделали. Винсент, он был ещё молод. Эх…-заплакала миссис Голд.-когда-нибудь кончится эта проклятая война и мы наконец заживём спокойной и мирной жизнью. -Да, миссис Голд, -пытался утешить Эндрю-дворецкого пойдем в Чемпэрлей. -Да, Эндрю, Миссис Голд и Эндрю пошли в имение. Через час, успокоившись, Изабелла приняла ванную, слегка поужинав, легла спать. У неё больше не было сил. Поэтому Иззи уснула сразу и долго не просыпалась. Военная жизнь была тяжёлой. Бомбежки унесли жизни близких Изабеллы, а также война уносила жизни других людей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.