ID работы: 5811235

Красивая жизнь. Продолжение.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
10 июля 1941 год. Изабелла продолжает жить в Чемпэрлее, за это время она успела оправиться. В январе этого во Франции, от рук фашистов, погибла сестра Изабеллы Элис, Элис погибла вместе со своим ребенком. После гибели своих сестер, брата, Винсента и племянников, Иззи осталась полностью седой. Но Изабелла держалась, держалась ради своего ребёнка. Теперь будущий ребенок является смыслом её жизни. На данный момент Изабелла была на последнем месяце беременности. В конце декабря снова была бомбардировка. Манчестер бомбардировали также. Иззи пришлось снова прятаться, но только в подвале Чемпэрлея. Изабелла всеми силами помогает военным, раненным, а также она при помощи денег и связей, помогает евреям, покинуть оккупированные европейские страны, по поддельным паспортам. В Великобритании евреи, при помощи Иззи, получают приличные работу и жильё. В Чемпэрлее работают пятнадцать евреев. Сад имения Чемпэрлей разбомбили немцы. На месте сада слуги и Иззи обустроили небольшой огород. Теперь постояльцы имения питаются своими овощами и из огорода. Также разбомбили крышу и последние этажи Чемпэрлея. 12:00 дня. Изабелла сидит на лавке около Чемпэрлея. На Иззи было свободное темно-синее платье с рукавами чуть ниже локтей и белым воротником. На ногах были туфли на платформе. Иззи вспоминала как на этом месте стоял красивый райский сад. Этот сад она с Сарой очень любила. Сара и Иззи очень любили этот сад и бывать в нём. Потом к ним присоединялся Максим и все вместе играли с любимой собакой Хаспером. «Какое раньше счастливое время было. Эх…эта война…все в один миг разрушилось… Сара… Максим… Я их предала. Я в этом раскаиваюсь… Меня мучают угрызения совести…»-подумала Изабелла и заплакала. «Ведь никого больше не осталось. Всех убила война.»-думала Иззи. Но вдруг она почувствовала движение своего будущего ребёнка. И ещё больше заплакала. Ведь этот ребенок должен родиться в это ужасное время. Но ради своего ребёнка надо жить Изабелле дальше. Внезапно рядом с Иззи появилась Милла. Милла еврейка из Польши. Её родители погибли в Варшавском Гетто. Она чудом спаслась, бежав в Лондон. И вот теперь она врач в Чемпэрлее. -Миссис Смит, -начала Милла. -Да, -Миссис Энли, ждёт вас гостиной.-добавила Милла. -Хорошо, спасибо, Милла, -Изабелла отправилась, а имение. В гостиной её ждала Сесилия. -Сесилия, я так рада вас видеть-Иззи, сделав на своём лице, обняла сестру мужа. -Я тоже очень рада вас видеть-Сесилия также обняла жену брата. Потом обе дамы сели на диван. -Как дела, Изабелла? -спросила Сесилия. -Дела идут как обычно -Как моя племянница или племянник там? -Сесилия посмотрела на живот Иззи. Изабелла удивилась, посмотрела в глаза Сесилии, опустила голову. -Нормально, -виновато сказала Иззи-скоро рожать буду. -Изабелла, я вас давным-давно простила за эту измену. Вы всё равно любите моего брата, а Винсент был просто увлечением. Я это знаю. За эти годы мы сблизились. Вы стали близким мне человеком. Максим обязательно простит вас и в этом я поспособствую. Ребенок не виноват в ошибках своих родителей. Я вашего ребёнка официально признаю своим племянником или племянницей. А значит этот ребенок Максима. А также Макс официально признает этого малыша своим. Он любит вас, а значит полюбит это дитя.-заявила Сесилия-И тем более беременность вас украшает. Вы такая хорошенькая. -Спасибо, Сесилия, за вашу помощь и поддержку-улыбнулась миссис Смит. -Пожалуйста, Изабелла, -улыбнулась Сесилия-вы много страдали, вы заслуживаете счастье -Спасибо, Потом Изабелла и Сесилия пили чай до вечера. Через несколько часов, проводив Сесилию, Иззи решила весь вечер провести в библиотеке. Она сидела у камина в уютном кресле и читала. Иззи любит читать французские романы, труды учёных, английские романы и многое другое и интересное. До двух ночи Изабелла сидела в библиотеке. Неожиданно у неё заболела спина, посчитав это пустяком миссис Смит легла спать. Она спала до одиннадцати дня. Потом у Изабеллы не болела спина. Весь день и следующий день у неё не болела спина. Но вечером 13 июля у Иззи вдруг снова заболела спина. Весь день 14 июля миссис Смит провела у себя в комнате. 15 июля в середине дня, лёжа на диване, Изабелла почувствовала резкую боль внизу живота. Слуги вызвали врача и Миллу, они сказали что нужно немного подождать. В это время Фредерика помогла Изабелле снять халат и Иззи осталась в одной ночной сорочке. В ожидании схваток Изабелла с помощью Фредерики-горничной и миссис Голд ходила по своей комнате. Врач в это время был в гостиной. Эндрю стоял за дверью комнаты миссис Смит. И вот поздно вечером у Иззи начались схватки. Фредерика помогла ей лечь на кровать. В комнату вошли врач, Милла и акушер. В прихожей сидели Роберт, Эндрю, миссис Голд и Фредерика. Роды были тяжёлыми и очень долгими. В 10:35 утра 16 июля у Изабеллы родилась девочка. Вскоре вышел врач и сообщил о рождении девочки. Когда миссис Голд и Фредерика вошли в комнату, то увидели уставшую Иззи, держащую на руках новорожденную девочку. Ребенок всё время плакал и кричал. Иззи пыталась успокоить свою дочь. На лице миссис Смит была улыбка. Через несколько минут Фредерика и миссис Голд взяли малышку у Изабеллы и отнесли сначала, чтобы показать ребенка слугам, а потом, отнесли к кормилице. Целую неделю Иззи отходила от родов. Всё время миссис Смит виделась со своей дочерью. Изабелла в это время придумывала имя для дочери и придумала. Жаклин Елизавета Габриэлла Грейс Аддингтон-Смит. Вот такое имя получила дочь Изабеллы. Жаклин-женская форма имени Жак. В честь брата Жака Аддингтона. Елизавета-в честь королевы Елизаветы. Габриэлла-в честь матери Габриэллы М’Эстре. Грейс-в честь старшей сестры Грейс Аддингтон. Изабелла в это время была очень счастлива, ведь она впервые стала мамой. Через три недели приехала Сесилия чтобы познакомиться со своей племянницей. Сесилии очень понравилась маленькая Жаклин. Через месяц малышку представили соседям Чемпэрлея, а также другим аристократам. Прошло несколько недель. Сегодня 23 августа 1941 года. Сегодня Изабелла готовится к крестинам дочери. В этот день Иззи решила одеть старое розовое кружевное платье, розовую шляпу с цветком, белые перчатки и розовые туфли. А её седые волосы скрутят в локоны и красиво уложат. Крестины пройдут в ближайшей деревенской церкви. Крестиными стали Сесилия Энли, Николя Аддингтон-дядя Изабеллы, Фредерика, Оскар Аддингтон-кузен Иззи, Шарлотта Грей-аристократка и подруга Изабеллы, Йозеф же Гравв-брат Винсента и Альберт Ортис-приятель мистера Смита. Николя и Оскар Аддингтон живут в Шотландии. На крестины Жаклин Аддингтон-Смит приехали друзья, близкие и аристократы. После церемонии крестин гости вернулись в Чемпэрлей. Где были сделаны официальные фотографии. После всего этого был дан скромный ужин. Крестины хоть и прошли скромно, но это уютно и мило. Ведь долгое время не было таких событий. Нужно жить. Нужно просто радоваться жизни. Жизнь продолжается несмотря на Вторую Мировую войну. Ведь жизнь продолжается. После рождения дочери, Изабелла окончательно изменилась. Теперь её волнуют даже самые незначительные моменты жизни. Ей хочется чтобы война поскорее кончилась и снова была мирная жизнь. Иззи хочет чтобы Жаклин росла в мирном обществе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.