ID работы: 5811327

Песни группы ПРАЙМОПОВАЛ

Джен
G
В процессе
54
автор
Оркуэнка соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛИКБЕЗА: Зета Прайм и все промелькнувшие

Настройки текста

Песенка об автократии и новом Прайме

      А не спеть ли о Зете, он теперь новый Прайм,       И стреляет он мехов тех, что с бедных окрайн.       Не поздравить ли ботов, у них новый Сенат,       Но сенаторы Прайму только в рот и глядят.       И ещё затесался в депутаты Старскрим.       Саундвейв наблюдает, и мы вместе с ним.       Даже рыцарь Дай Атлас и он тоже тут,       А Шоквейв, он — в Каоне: в учёте он крут!             Ну, а Зета, раз он для всех ботов закон,             Он решил, что планета — его полигон.             Но наш город закрыт: патрули и заслон,             Дисы все охраняют от ботов район.             И у нас есть свой лидер, зовут Мегатрон,             Мы закрыли арены, отстояли Каон.       Энергона запасы учтены на складах,       Только это в Каоне — учёт во всех делах.       Только это в Каоне — всех ресурсов подсчёт,       А у ботов привычно голодает народ.       Только главное Зете — личных пушек запас;       Он его собирает, для него в самый раз       Вилджек изобретает Прайму ствол помощней,       Есть у Вилджека много очень странных идей.

Песенка простых мехов

      Полно добра и радости у нас на Кибертроне,       И сыто ест, и сладко спит, конечно, автобот,       А то что здесь зачистки Пакс средь мехов производит,       Так виноват не Орион, а вся проблема вроде:       Дисептиконы подлые смущают весь народ.       Да, дисы, дисы подлые подзужуют народ!              Какое благоденствие теперь на Кибертроне,              Ввели же автократию и счастлив автобот,              Что мехов вырезает Прайм: — раз, и квартал свободен, —              Так это только и всегда от мыслей о народе,              Ведь для оружья энергон, он требуется вроде,              И значит, нужно зарядить, чтоб защитить народ.

Песня о Мегатроне

      Если рыщут автоботы за твоею головой,       Без суда чтоб — эмпурата или просто на убой,       Нет надёжнее приюта — в город к нам, не пропадёшь,       Если в рабстве автоботов загибался не за грош.       Мехи все, все миниконы, презирая жизнь слуги,       Без работы все трудяги, у кого одни долги, —       Все, кто загнан, неприкаян, в вольный наш бегут Каон,       Потому что здесь хозяин — славный парень Мегатрон!       Здесь с полслова понимают, не бояться острых слов,       Здесь с почётом принимают оторви-сорви-голов,       И в ряды дисептиконов мехи многие пришли,       Что у Прайма, автоботов правды близко не нашли.       Мы права должны с оружием отстоять, чтоб жизнь была,       Ведь у нас не обещанья главное, а лишь дела.       Каждого, кто потерял всё, принимает наш Каон,       Так как правит здесь не Зета, славный парень Мегатрон!       Так живём и поживаем, автоботам вопреки,       В прошлом слуги и холопы, дисов ныне же стрелки,       На груди дисептиконский мы все гордо носим знак,       За права готовы биться, не сдаёмся просто так.       Иногда бывает грустно: вспомним мирную мы жизнь,       Чтоб вернуть её мы вместе для того и собрались,       Мы не трогаем нейтралов, защищаем наш Каон,       Здесь законы принимает лидер дисов Мегатрон!

Песня Зеты Прайма

      Ну, как же это получилось,       Ломаешь планы и мечты!       И, не смотря на все старанья,       В Каоне власть всё держишь ты?       И как оттуда вас всех выбить,       Свои бы планы не тая?       Как Сентинел в Каон я сунусь:       И всё, пропал навеки я!             Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы             Сотню лет назад, тысячу, три, сто!             Расстреляли б мы, Мег, тебя на площади,             Не успели! Так нам не свезло!       Все чаще мне ночами снится,       Век, автоботы где сильны,       Где миниконов мы стреляли,       Но нынче это только сны…       Как волны вы пришли прибоя       Сметая ботов и круша,       И Прайм не справился с тобою,       И Матрица не помогла.             Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы             Сотню лет назад, тысячу, три, сто!             Расстреляли б мы, Мег, тебя на площади,             Не успели! Так нам не свезло!       И никуда теперь не деться,       Каон он ваш теперь, увы,       Мне нужно против вас оружье,       Чтоб победить мы вас могли.       Но мощности мне не хватает,       Из мехов выжму энергон,       Гражданские пусть погибают,       Мне для победы нужен он!             Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы             Сотню лет назад, тысячу, три, сто!             Расстреляли б мы, Мег, тебя на площади,             Не успели! Так нам не свезло!

Профессиональный "предатель"

      Вот Юникрон! Едва не проболтался,       Но делаю невозмутимый вид;       А что поделать, я же засекречен,       Подставил друга, Саундвейв бежит.       А я стою, поддакиваю Зете,       А хочется спихнуть его в кювет,       Так надоели мне притворства эти,       Но только выхода другого нет.              День и ночь.              Новый день и ночь,              Беги, Саунд,              Не смогу помочь.              День и ночь.              Вереница дней…              Планы Прайма              Держат словно клей.       Всё кончено, Сенаторы убиты,       Осталось только их телам ржаветь,       Оружие так Зета заряжает,       Чтоб после на Каон напасть посметь.       Ну что же, Лазербик, лети с докладом,       Ведь Саунд может просто не успеть.       Останусь я покуда с Зетой рядом,       И буду о своей поддержке "петь".              День и ночь.              Новый день и ночь.              Беги, Саунд,              Не смогу помочь.              День и ночь.              Вереница дней…              Планы Прайма              Держат словно клей.       Все кончено. В Каон я возвращаюсь,       И Мегатрон услышит мой доклад.       Мной сведенья ужасные добыты,       Я сам в смятеньи, лорд не будет рад.

Дисептиконы

      Над Кибертроном ночь,       Сколько ж себя неволить,       Рвётся искра прочь,       Рвётся от сильной боли.       Выкачав энергон,       Зета плюёт на мехов,       Что для других боль,       То для него потеха.             Дисептиконы,             Явно не ангелы,             Мы работяги,             Для ботов — твари мы,             И обвинить они нас посмели             В том, что мы жить все нормально хотели.             Да, мы не ангелы,             Да, мы не ангелы,             Мнемохирурги их личность меняли нам,             Нет к автоботам и капли доверья,             Прайму с Сенатом мы больше не верим.       — Сколько от Зеты жертв!       Что ты решаешь, парень?       Остановить пора       Прайма, — Сказали твари. —       Выступить в Аякон,       "Нет" сказать беспределу,       Мы начинаем бой,       В битву вступая смело.             Дисептиконы,             Явно не ангелы,             Мы работяги,             Для ботов — твари мы,             И обвинить они нас посмели             В том, что мы жить все нормально хотели.             Да, мы не ангелы,             Да, мы не ангелы,             Мнемохирурги их личность меняли нам,             Нет к автоботам и капли доверья,             Прайму с Сенатом мы больше не верим.

Эти маленькие

      Лидер серо-серебристый,       Старскрим белый с аленьким       Говорят: — Зачем пришли,       Наши маленькие?       — И зачем сюда пришли       Наши маленькие?       — У больших прошла как с Паксом       Беседушка?       Не размазан Орион       Где по стеночке?       — Выложу, как энергон,       Прям, очищенный:       То Пакс с нами, то он с Зетой,       Просто маятник.       — Мег, за ним отправь следить,       Ты нас маленьких.       — Договоры нерушимы,       Слова сказаны,       Вольными быть всем нам дисам,       А не связанными.       Вроде все и обсудили       Выступаем мы.       А решится ль Пакс предать,       Следят маленькие.       А чтоб Пакс нас не предал,       Следят маленькие.

Идём в Аякон

      Молчит Пакс,       Друг Зета его обманул,       Молчит Пакс,       А дисы идут на войну.       Но Пакс понимает,       Что прав Мегатрон;       Прайм Зета зарвался,       Громит Кибертрон:       Убийство гражданских,       С рук сходит ему       И дисов, что в ботском       Томятся плену.             Жизнь висела на проводке,             Шаг — и словно по скользкой доске,             Сталь хотела пролить энергон,             Сталь хрипела: "Идём в Аякон!"       Дисы помчались,       Приказ был "Вперед"       А Пакс команду:       "Зету спасти," — отдаёт.       Но не успеют Прайму помочь,       Мы помешаем,       Отвлечь ботов сможем,       Поможет нам ночь.       Предатель повержен,       Прайм Зета убит,       И Проул печально       На это глядит.             Жизнь висела на проводке,             Шаг — и словно по скользкой доске,             Сталь хотела пролить энергон,             Сталь хрипела: "Идём в Аякон!"

Прайм Зета

      Наш Зета был политиком со стажем,       Но, кроме Пакса, все друзья перевелись,       А только стал политик новым Праймом,       У мехов вновь проблемы с жизнью начались.       Смотреть на этот беспредел я точно не желаю             Вы это учтите!       В отместку я могу убить. Я в этом не шучу.             Игру прекратите!       Проклятый Зета снова что-то затевает.       И автоботы день лютуют ото дня,       Они за мехами следят и угрожают,       Все дисы видят то, что вижу я.       Вам энергон свой отдавать, Прайм, мехи не желают.             Вы это учтите!       В отместку я могу убить, я в этом не шучу.             Игру прекратите!       Твоею жертвой становиться не желаю,       Со мною, Зета, твои штучки не пройдут!       И цель свою я очень чётко понимаю:       Твои останки автоботы точно не найдут!       Стреляешь. Жертвою твоей я никогда не стану.             И это учти.       В отместку я тебя убью, я в этом не шучу.             Что ж, Зета, спеши…       Стою я за твоей спиной, помятый, но живой.       Борьба со мной была ошибкой роковой.

Одни слова

      Втираешь мехам про права.       Но речь свою со лжи ты начал:       Все обещанья твои ложь,       На деле ничего не значат       Может матрицу ты и нашел,       И сам веришь в избранность, так что ж:       Ведь энергона, как не было, так ведь и нет,       И обещанья твои все ложь;       Ведь энергона, как не было, так ведь и нет,       А твои речи — всего лишь ложь.       Тебе не нравится, что мы       Пайки считаем энергона,       Распределять их не мешай,       Нам гробить мехов нет резона.       Может матрицу ты и нашел,       И сам веришь в избранность, так что ж:       Ведь энергона, как не было, так ведь и нет,       И обещанья твои все ложь;       Ведь энергона, как не было, так ведь и нет,       А твои речи — всего лишь ложь.       Но ты гражданских в бой ведешь,       В толпе скрыв ботов. Да, задача…       За что? За лживые слова,       Что ничего совсем не значат.       Может матрицу ты и нашел,       И сам веришь в избранность, так что ж:       Ведь энергона, как не было, так ведь и нет,       И обещанья твои все ложь;       Ведь энергона, как не было, так ведь и нет,       А твои речи — всего лишь ложь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.