ID работы: 5811327

Песни группы ПРАЙМОПОВАЛ

Джен
G
В процессе
54
автор
Оркуэнка соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не просвещения ради: Всё противостоянья и потери

Настройки текста

Потеря

      Мы шахтёры, грузчики, мы мехи,       Попросту так скажем: работяги,       Колесим, прочёсываем космос,       Словно мы какие-то бродяги,       Позабыв про прочие проблемы,       Каждый день, с упорством неизменным,       И просматриваем постепенно       Звёздную мы каждую систему.              Нас метеоритов              Потоки секут,              Но мы проверяем              Здесь каждый маршрут.              А надо, весь космос              Просеем лишь так,              Мы ищем, мы ищем              Пропавший Оллспарк.       Сколько раз сидели у колодца       Храма, где Оллспарк хранился раньше…       Кто мы? Просто лишь дисептиконы,       Автоботов кто не верит фальши.       Мы совсем немного не успели,       Ботам вовремя не помешали,       А они Искру не просто взяли,       Они в Космос выбросили, твари!              Нас метеоритов              Потоки секут,              Но мы проверяем              Здесь каждый маршрут.              А надо, весь космос              Просеем лишь так!              Мы ищем, мы ищем              Пропавший Оллспарк.

Бесконечный путь

Песня о брате

      Сам избрал ты этот путь и борьбу, что без конца,       Вместе со мной.       Вместе со мной.       И повенчал в мире песню и борьбу       Френзи, мой брат,       Френзи, мой брат.       Дорога без конца.       Борьба, которой нет пока конца.       Всегда вдвоём, и мы — дисептиконы.       Мало знает кто, как ты       Любишь песни и цветы,       Как о мире ты мечтаешь,       Как глядишь печально в небо,       Только Саундвейв нас ждет.       Дорога без конца —       Борьба, которой тоже нет конца.       Все верят в то, что мы с тобою дети.       Они слышать не должны       Тихий плач твоей искры,       Что к борьбе подарит силу,       Да в груди огонь жестокий,       Твой единственный огонь.       Кто подсказал эту песнь твоей искре?       Совесть, мой брат.       Совесть, мой брат       Кто повторит тихим голосом мои слова?       Только мой брат.       Только мой брат.       Борьба, что без конца,       Боль о потерях та, что без конца.       Мой брат, он не предаст и не обманет.       Если спросят его вдруг:       — Френзи, всё в порядке, друг?       Промолчит в ответ с улыбкой;       Только я искру и вижу,       Потускневшей от разлук.       Дорога без конца —       Борьба, которой нет никак конца.       Мой выбор поддержал ты без сомнений;       Только вот с теченьем дней       Нашим искрам всё больней,       С каждым словом всё смертельней,       Все опасней с каждым шагом...       И теряем мы друзей.       Борьба, что без конца.       Борьба , которой нет никак конца...

Служить и карать

      Я законником раньше был, на трудягу похож не слишком,       Но не выполнил Зеты приказ, и теперь мне крышка.       Не убийца ж я мехов Пакс, чтобы мне все прощалось,       Так что выбора у меня вовсе не осталось:       Я по пустоши мчусь, уходя от вашей погони,       Новый встретив рассвет в ополчении дисов в Каоне.             Это вы научили меня выживать,             Энергон по отвалам искать на луне,             Братьев-дисов от ваших атак прикрывать.             И скажу: это дело по мне.       Я законником был, видел, Праймы кроили законы,       Но вернуть мехам всем их права жаждут дисептиконы,       Нас не любят за это Прайм и его автоботы;       Служить мехам, а ботов карать — вот моя работа.       И за дисами зря ведёте охоту —       Так как тем же ответим вам, — бойтесь нас, автоботы!             Это вы научили меня выживать,             По отвалам искать энергон на луне,             Дисов-братьев от ваших атак прикрывать,             И скажу: это дело по мне.       И сейчас ищем с братьями мы следы Мегатрона,       Отметая подделку Искры и пустые схроны.       Если будет так, что на планете чужой       Свой последний приму с автоботами бой,       Зов искр братьев погибших почувствую я —       К другим искрам уйдёт искра диса моя.             Это вы научили меня выживать,             Энегон по отвалам искать на луне,             Своих братьев от ваших атак прикрывать.             И скажу: это дело по мне!

Забытые слова

      Занесла случайная молва       Милые, ненужные слова:       "Кибертрон, Тезарус и Каон",       Даже автоботский "Аякон".       Вы, слова залётные куда?       Здесь чужая светит нам звезда       И чужая плещется вода.       А слова ни спрятать, ни прогнать…       Как же это больно, вспоминать,       Как же хочется искре кричать:       Нам вдали от родины страдать.       Это было, было и прошло,       Много лет, бесспорно, утекло,       На искре так пусто и светло…       Вы слова залётные куда?       Здесь шумят чужие города,       В них живут чужие господа,       Мы для них чужие НАВСЕГДА.

Энергон

Песенка вехиконов

      Вехиконы к вам пришли       И подарок принесли       (Не броню и не оружие);       Знает всяк десептикон,       Что из шахты энергон —       Для трансформера вещь нужная.             Энергон, энергон             В шахте своей добываем             И его, и его             Ботам отдать не желаем.       Пусть не бросок он на вид,       Как руда пока лежит       Или россыпью кристальною,       Но как сложит вехикон       В тачку чистый энергон,       Боты мчатся "на свидание".             Энергон, энергон             В шахте своей добываем,             Отдавать, отдавать             Ботам его не желаем.       Мы стреляем в них сперва       И не верим в их слова,       Ведь они для нас грабители.       Им его пора начать       Для себя самим капать,       Чтобы цену ему видели.             Энергон, энергон             Сами пускай добывают             И его, и его             Только тогда забирают.

Баллада об одиноком сикере

      — Сикер, брат мой, гром поднебесный,       Как, скажи, вышло так, парень,       В небесах тебе было тесно,       А теперь вольготно в ангаре!       — Я ушёл и назад не жди,       Небо, гром — это позади.       Кибертрон, и среди руин —       Ты теперь один.       — Сикер брат, искра ты пространства,       Мне ответь, где жажда свободы?       Как же так всё изменилось,       Нынче ты служишь уроду?       — Улетел я, меня не жди,       Пусть искра и болит в груди;       На планете, среди руин,       Ты теперь один!       — Вождь мой, вождь, что был твёрже камня,       Где же верность, где твоя сила?       А ведь я, видишь, — в короне,       Победил, хоть трудно было.       И ответа нет, жди, не жди,       Камнем сжалась искра в груди;       Скорбной памяти господин,       Я теперь — один!       От тебя, друг холодный разум,       Я и вовсе не жду ответа,       Как теперь справиться с болью,       Одному летать против ветра.       — Все ушли, помощи не жди,       Сам в себе силы ты найди,       В облаках и среди вершин,       Ты теперь один.       Как ты сможешь помочь планете,       Энергон перемешан с болью,       Ты теперь — одинокий сикер,       Ты не с нами — мы не с тобою.       — Сикер, брат мой, гром поднебесный.       — Ты не с нами — мы не с тобою.       — Сикер брат, искра ты пространства.       — Ты не с нами — мы не с тобою.       — Вождь мой, вождь, что был твёрже камня.       — Ты не с нами — мы не с тобою.       — Друг, о друг мой, холодный разум...

Незнакомому трансформеру

      Оглянись, незнакомый трансформер,       Мне твой взгляд неподкупный знаком,       Может я это, только моложе,       Не всегда мы себя узнаём.             Ничто во Вселенной не канет бесследно             И юность ушедшая всё же бессмертна,             Как молоды мы были, как молоды мы были,             Мечтали, и боролись, и верили в себя.       Нас тогда без усмешек встречали,       Лишь услышав одно — Кибертрон,       Мы друзьям все ошибки прощали,       А предатели сами шли вон.             Ничто во Вселенной не канет бесследно             И юность ушедшая всё же бессмертна,             Как молоды мы были, как молоды мы были,             Мечтали, и боролись, и верили в себя.       Нет победы, но не проиграли,       Но одно мы сумели понять,       Чтоб другие тебя не теряли,       Постарайся себя не терять.             Ничто во Вселенной не канет бесследно             И юность ушедшая всё же бессмертна,             Как молоды мы были, как молоды мы были,             Мечтали, и боролись, и верили в себя.       В небесах отгорели зарницы       И пока завершились бои,       Не забыть нам друзей наших лица,       Что до мира дожить не смогли.             Ничто во Вселенной не канет бесследно             И юность ушедшая всё же бессмертна,             Как молоды мы были, как молоды мы были,             Мечтали, и боролись, и верили в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.