Глава 4
1 марта 2013 г., 15:07
-Джонни-Джонни, мой дорогой друг... Как же я рад тебя видеть, - мурлыкал Джокер, приближаясь к своему гостю, разведя руки в приветственном жесте.
-Взаимно. Но я не задержусь на долго. Просто хотел удостовериться, что у тебя все нормально с твоим этим... Экземпляром, - Джонатан сдержал усмешку и одарил собеседника лишь легкой доброжелательной улыбкой. - И, кстати, не ожидал, что тебе нравятся старые особняки! Они даже мне не нравятся...
-Это дом моего друга, - игриво подмигнув, пояснил Джокер.
-Ага... Брюс Уэйн твой друг, конечно! Ну, признавайся, где ты его закопал, на заднем дворе или на переднем? Тут ведь много места!
-Он меня не закопал, - вдруг раздался сзади твердый голос Брюса, стоящего на парадной лестнице, ведущей на второй этаж.
От неожиданности Крейн несколько раз открыл рот, но так ничего и не вымолвил, складывая в голове нехитрый пазл и постепенно понимая все положение дел в сложившейся ситуации.
-Ты... - завороженно начал доктор, указав пальцем в сторону миллиардера. - Ты... Бэтмен!
Одарив собеседника скучающим выражением лица, полным скепсиса, Уэйн подал короткий жест Джокеру, чтобы тот следовал за ним и отвернулся, чтобы покинуть холл.
-Подожди! - нетерпеливо засуетился Джонатан и быстро вбежал по ступеням вверх. - Можно вопрос?
-Я бы не советовал... - попытался вклиниться подошедший Джокер, но был проигнорирован.
-Что ты ощущаешь? У тебя нет никаких угрызений по поводу всех этих пафосных смертоубийств, либо просто чувства вины...? Ведь ты теперь с нами и это... Скажем, немного отличается от твоих предыдущих методов! Это чисто научный интерес, ничего личного!
Когда доктор замолчал, немигающим и дико заинтересованным взглядом смотря на Брюса, тот лишь еще больше нахмурился.
-Убирайся, - сухо и без эмоций ответил Уэйн.
-Ну же, расскажи мне! Я ведь психотерапевт! Хочешь, уединимся? Поделишься своими печалями и переживаниями, я уверен, их у тебя предостаточно...
-Крейн! - снова шикнул на него Джокер, знающий, чем может закончится такая навязчивость.
-Я сказал, проваливай из моего дома, - чуть громче повторил свое требование Брюс и вновь отвернулся, но внезапно был схвачен за запястье.
Реакция последовала мгновенно... Он ловко провернул и выдернул свою руку из тонких пальцев доктора, и резко пнул его в живот, отчего Джонатан полетел спиной вниз со ступенек, а затем, больно ударившись спиной, кубарем скатился на первый этаж.
Бросив презрительный взгляд свысока, Уэйн скрылся в коридоре, а Джокер, едва сдерживая смех, легким бегом поспешил к напарнику. Крейн лежал на боку, сдавленно мыча от боли, руками потирая ушибленную поясницу.
-Да он псих, похлеще некоторых... - простонал он, в тщетной попытке подняться. - Твою мать, я, кажется, спину сломал...
-Да ничего ты не сломал... - пробурчал в ответ клоун и резко дернул врача за руку, ставя на ноги.
Осыпав своего грубого помощника отборной порцией ругательств, и в очередной раз вызвав его задорную улыбку, Джонатан прихрамывая поковылял на выход.
-Эй, Томми! - крикнул клоун кучке подельников, подтянувшихся посмотреть на напряженный разговор между Бэтменом и Пугалом. - Проводи гостя до машины, а то свалится того и гляди...
Неприметно стоящий до этого момента Том, тут же встрепенулся и, нервно сглотнув, быстро последовал в сторону Крейна, вскоре нагнав его, чтобы помочь открыть дверь и спуститься по каменным лестницам с массивными перилами.
-Может, вам в больницу...? - скромно поинтересовался Шифф, когда его спутник остановился на полпути, сильно зажмурившись и сжав губы.
-Пустяк... - выдавил он из себя и продолжил путь. - Просто подбрось до дома.
***
-Ну, и как тебе Бэтмен в роли злодея? - спросил Джонатан, когда они уселись в машину и Том, наконец-то, вспомнив расположение педалей, тронулся с места.
-Не знаю... Страшно. Они что-то замышляют с Джокером, а нам не говорят. Думаю, это не кончится ничем хорошим...
-Не доверяешь Бэтмену?
-Нет... С чего бы.
-Ревнуешь...?
Томас опасливо посмотрел на собеседника, на пару секунд оторвавшись от дороги, но ничего не ответил. Крейн был далеко не тем человеком, с которым хотелось делиться душевными переживаниями, даже учитывая то, что выслушивание людских проблем было его главной профессией.
Спустя полчаса они достигли места назначения и Шифф, неуверенно прочистив горло начал быстро собираться покинуть автомобиль.
-А как же проводить до квартиры...? - нагло улыбаясь, спросил Джонатан. - Я ведь могу снова упасть и свернуть себе шею. Джокер расстроится.
-Да, конечно...
Том обошел автомобиль спереди и, открыв пассажирскую дверь, помог доктору выйти наружу.
Когда мужчины поднялись на нужный этаж серой, мрачной многоэтажки, Крейн вдруг вмиг посерьезнел. Он чуть сузил глаза под стеклами очков и пронзительно посмотрел на Томаса.
-Хочешь вернуть все как было? - спросил он, не моргая смотря собеседнику прямо в глаза.
-Хочу ли я, чтобы Бэтмен вновь стал героем и спасителем невинных...? - уточнил Шифф, осознавая глупость своей фразы, да и вообще всего происходящего вокруг.
-Ну, он уже вряд ли станет героем после того, что устроил на свадьбе дочери Мэра... Но ведь главное не это, а то, что твориться у него в сознании.
Поняв, на что намекает Крейн, Том не смог сдержать взволнованного вздоха. Его сердце забилось чаще, а в голове сразу же всплыли картины удачного исхода еще не родившегося плана, когда Джокер вновь станет главным врагом Темного Рыцаря, тем самым давая Шиффу реальный шанс на завоевание расположения босса...
-Вы можете это сделать?! Скажите, что можете! - вдруг оживившись, затараторил Том, умоляюще глядя на врача.
-Тише... Тише. Конечно могу... Но вопрос в том, хочу ли это сделать... Давай, убеди меня.
Джонатан театрально скрестил руки на груди и вызывающе глянул на собеседника.
-Уэйн.. Он... - начал Тома, напряженно вороша мысли, посматривая куда-то вдаль. - Он не захотел отвечать на ваш вопрос сегодня... Считает, что вы очередной преступник-психопат и, наверняка, очень сильно хочет вас убить. А еще он унизил вас, столкнув с лестницы, это все видели... Достаточно?
Крейн вдруг прыснул от смеха и, положив руку на плечо Шиффа, склонился к его уху, хищно прошептав:
-Более чем... Следуй за мной, у меня есть кое что для тебя.
Загадочно улыбнувшись, врач скользнул за дверь своей квартиры, оставив её открытой для гостя, который, почти не задумываясь, спустя пару секунд вошел следом.
***
Тишина и бездействие больше всего действуют на нервы и бесят... Я не привык ждать чего-то, зависеть от действий других, но последнее время все как-то изменилось. Меня постоянно окружает эта чертова мрачная пещера... Все чаще ловлю себя на мысли, что уже чуточку сожалею о том, что сделал Бэтмена своим союзником. Ведь с тем, прежним занудой-героем Бэтсом было так весело! А самое обидное, что назад ничего уже не вернуть... Даже если Брюси снова встанет на путь истинный... Он для меня открытая книга. И не только потому, что я его трахал. Я видел его душу. И она жаждет мести.
Обидно, но я нужен ему лишь для того, чтобы осуществить его этот... Грандиозный план!
Тогда какого черта я еще здесь? Нездоровое чувство... Нездоровое.
Ладно, коли уж хочет пользоваться, пусть... Вот только я тоже в долгу не останусь.
-Брюси, почему ты такой серьезный...? Я уже часа два лицезрею твою спину и затылок. Рельеф у тебя, конечно, что надо, но не все же только смотреть... А?
Не в силах больше находиться в созерцательном положении, Джокер не спеша поднялся с небольшого кожаного диванчика, на котором проводил большую часть времени в Бэт-пещере, и кошачьей походкой, не спеша направился к Уэйну, сидящему за компьютером.
Подойдя вплотную, он положил руки ему на шею и начал слегка массировать, постепенно спускаясь ниже к груди.
В ответ на действие, Брюс лишь брезгливо дернул плечами, не отрывая взгляда от экрана, на котором был развернут скан свежей газеты.
-Эй, ну отвлекись хоть ненадолго... Заработался. Твоя игра с наркоторговцами вызвала такой ажиотаж, разве это не повод отметить, м...? Иначе я сейчас пойду и взорву что-нибудь большое и многолюдное!
Внезапно эти слова, все-таки, возымели должный эффект и Уэйн оторвался от компьютера, резко развернувшись к скучающему собеседнику.
-Мы договаривались! - рявкнул он, грозно сверкнув глазами. - Никаких терактов, никаких заложников, пока я не разберусь со своим делом!
-Но мне скучно! Можно я хотя бы пойду твоего дворецкого грохну, что-ли? Он ведь и так уже старый... - наивно подняв брови, спросил Джокер, но поняв, что собеседник вот-вот сорвется, поспешил выставить ладони вперед и отшутиться. - Ладно-ладно, дворецкого не трону! Не кипятись.
Недовольно пробурчав что-то, клоун обижено поплелся на выход, планируя сделать какую нибудь подлость втихаря...
-Стой! - вдруг окликнул его Брюс. - Подойди...
Вновь воспылав безумным интересом к беседе, Джокер вернулся к столу и, широко улыбнувшись, показал готовность слушать извинения.
-Мне нужны координаты Крейна, - с прежней серьезностью и жесткостью, требовательно спросил миллиардер.
-Чего...?
-Адрес Джонатана Крейна.
-Зачем...?
Раздраженно выдохнув и закатив глаза Уэйн вновь отвернулся, оставив клоуна в крайнем недоумении.
-Погоди-ка, дружище! Джонни на моей стороне, я не дам его тебе на съеденье! - возмутился Джокер, одновременно с этим понимая, что вряд ли сможет помешать, если Бэтмен захочет убрать врача.
-С каких это пор?
-Да с таких! Он нужен нам!
-Мне - нет.
-Мне - да!
Уэйн развел руками, слегка улыбнувшись, выражая свое безразличие и даже позволил себе усмехнуться, когда Джокер резко развернулся на сто восемьдесят градусов и быстро зашагал к лифту.
***
За последнюю неделю Том еще ни разу не чувствовал такого прилива сил. Он бесшумно передвигался по одному из бесчисленных темных коридоров особняка, в очередной раз высматривая того, кого искал сегодня весь день. Шифф знал, что большую часть времени Уэйн проводит в пещере, вход в которую закрыт всем, кроме него и клоуна, но должен же был миллиардер когда-то есть или принимать душ...
-Эй, ты! - послышался справа знакомый шепот и Том с замиранием сердца пошел на голос, пока не наткнулся на Джокера, сидящего на огромной софе перед выключенным телевизором. -Это привычка такая у тебя шариться ночью по дому?
-Нет... Просто не спиться... Гулял.
-М... Ага. Садись.
Шифф послушно присел рядом и начал нервно теребить пальцы, ожидая, что, может быть, босс хотел что-то ему сказать, но пауза затянулась. Смущенный неловким молчанием, Томас первым решил поднять давно интересующий его вопрос:
-Тогда в цирке... Вы сказали, что я не такой, как все и хотели бы узнать меня лучше...
-Что, правда, так и сказал? - усмехнулся Джокер, обратив задорный взгляд на собеседника. - Да, ладно тебе, помню... Сказать честно, я и не думал, что мышка попадется в нашу ловушку так быстро. Думал, его еще ждать придется. Ты неплохой парень, только дерганый... Расслабься.
-Я не могу... Не могу перестать думать о том, что мы находимся в логове самого Бэтмена, который в любую минуту может стать прежним и напасть. Эффект газа не так прочен, как вы думаете...
-А тебе-то об этом откуда знать? - нахмурившись спросил клоун, а затем криво улыбнулся. - А... Джонни что-то сказал тебе, чего не знаю я? Ну-ка колись!
-Н-нет, ничего не сказал...
-Сказал!
-Нет...
Джокер вдруг резко схватил парня за горло, прижимая к спинке дивана, отчего тот вмиг начал задыхаться. Он крепко обхватил пальцами кисть душителя, открывая рот, в попытке вдохнуть. В глазах начало темнеть, тело расслаблялось, а реальность постепенно ускользала, покрываясь черными пятнами, заслоняющими собой зрительную картинку. И провал...
А затем в горло словно комом, насильно вогнали живительный вдох и Том очнулся, параллельно с этим ощущая у себя во рту чужой теплый язык. Едва успев сообразить, что происходит Шифф принялся отвечать, при этом беспорядочно гладя партнера по спине и волосам.
Спустя пару мгновений, Джокер резко отстранился и дернул расслабленного Томаса за футболку, увлекая за собой в коридор. Они подошли к первой двери слева и клоун, открыв её личным ключом, скрылся за ней, не оставляя Шиффу иного пути, как следовать за ним.
Комната была небольшой и очень темной. Плотные шторы были задернуты, и лишь узкая полоска ночного света пересекала пол, словно разделяя его на две равные части.
Не долго думая, Джокер толкнул спутника на кровать, а сам, быстро расстегнув рубашку и жилет, улегся сверху, продолжая впиваться в его губы жестким поцелуем.
Звякнула пряжка ремня и Том занервничал пуще прежнего, понимая, что обратной дороги уже нет, но ни в коем случае не хотел подать вида... Он дал себе четкое указание действовать в интересах босса, даже если ему самому это покажется чем-то неприятным и неприемлемым...
Вновь прервав поцелуй, клоун быстро приспустил свои брюки и, схватив Шиффа за затылок, мягко, как только мог, подвел его лицо к своему паху.
-Давай... - пробурчал он, а сам лег на постель, опираясь на локти.
Внезапно для Томаса, он обрадовался такому повороту событий и, надеясь ограничиться лишь этим, медленно ввел возбужденный член партнера себе в рот. Совершенно не представляя каким образом нужно действовать, он неумело принялся скользить губами по всей его длине, иногда заостряя внимание на блестящей от слюны головке, медленно проводя по ней языком.
Джокер дышал медленно и шумно, закрыв глаза и запрокинув голову назад, изредка облизывая свои загримированные губы.
Почувствовав, что партнер уже близок к концу, Том решил ускориться, подключив к процессу свою руку, сомкнув пальцы на основании, а вскоре и вовсе оторвался, предпочитая управиться ладонью. Спина начала гудеть вследствие неудобного положения и Шифф заерзал, пытаясь расположился комфортнее, во время чего случайно кинул беглый взгляд перед собой. Сначала он не понял, что именно увидел, но когда вновь посмотрел туда, то чуть не вскрикнул от неожиданности...
В углу на кресле в темноте, расслабленно облокотившись на спинку, сидел никто иной, как Брюс Уэйн.
-Какого хрена ты остановился? - злобно прошипел Джокер, сверкнув глазами.
-Уэйн... - не отрывая взгляда от их случайного наблюдателя, со страхом в голосе, ответил Том.
-Что...?
-Он сказал "Уэйн", - подал голос Брюс и щелчком выключателя зажег тусклое бра рядом с собой. - Это значит, что я здесь.
-Брюси..? - искренне удивился клоун и повернулся к миллиардеру. - Нда, забавно вышло...
-Я вам помешал, может? - с наигранным беспокойством спросил Уэйн. - Я думал дождаться тебя, чтобы кое-что обсудить, но вы были так увелчены друг другом, когда вошли, что я не смел вмешаться.
Томас был благодарен интимному полумраку, царившему сейчас в комнате, потому что он отлично скрывал его покрасневшее от стыда лицо. Хотелось буквально провалиться сквозь землю и оказаться на другом конце земного шара, лишь бы не видеть этот презрительный и ехидный взгляд хозяина дома.
-Я пойду... - тихо бросил Шифф и начал слезать с постели, опустив глаза вниз.
-Стоять! - затормозил его Джокер, крепко схватив за лодыжку, не давая сдвинуться с места. - Я с тобой еще не закончил. А ты, Брюси, так и будешь смотреть...?
На лице Уэйна заиграла пошлая улыбка, но предпринимать каких-либо действий он не спешил.
Решив не обращать на него внимания, клоун вновь притянул к себе Тома, который все еще стремился скорее сбежать из комнаты.
-Не смотри туда, просто продолжим... - жарко прошептал он ему в ухо, зарываясь носом в волосы.
-Я не могу...
-Можешь. Давай, ради меня...
Плотно сомкнув веки, словно это могло бы уберечь его от проявлений всепоглощающего желания партнера и дикого чувства стыда перед посторонним человеком, Томас на ощупь, медленно потянулся к губам Джокера и возобновил поцелуй с прежней силой. Сердце в груди бешено стучало, внутренности то и дело сжимались, а мозг работал на пределе, стараясь как можно скорее справиться с навалившимся стрессом.
Тем временем клоун сам стянул с него ботинки и брюки, оставив совсем обнаженным и уязвимым. Но то, как обращался с ним Джокер сейчас, не было похоже ни на что из того, что было раньше... Том готов был кончить в любую минуту без единого прикосновения, он просто тонул в удовольствии и сам не заметил, как оказался перед партнером на коленях. Не думая больше о своем смущении, он принялся вновь работать ртом, на этот раз с ощутимо большей отдачей и уверенностью.
Сзади послышался шорох и Шифф обрадовался еще больше, предполагая, что Брюс, наконец-то, решил уйти, оставив их наедине...
Но пружины кровати за спиной жалобно заскрипели и Том понял, что сильно ошибся...
Чужая прохладная рука легла на его спину и начала медленно массировать её, постепенно спускаясь к пояснице.
Томас дернулся, пытаясь отстраниться от прикосновения, но тут же почувствовал, как на его затылок ложиться еще одна ладонь, на этот раз принадлежащая Джокеру, который, кажется, был вовсе не прочь пустить третьего в их парную идиллию.
Уэйн переместился на его живот и слегка надавил вверх, призывая встать на четвереньки, но Шифф не спешил действовать его указаниям, чем вызвал внезапное, резкое раздражение миллиардера. Он крепко обхватил парня за бока и самостоятельно поставил в удобную для себя позицию.
Остановившись, осознавая, что физически не в силах сопротивляться такому человеку, как Бэтмен, Том жалобно поднял глаза на босса, на губах которого застыла расслабленная улыбка.
-Не бойся, все будет хорошо, - успокоил его тот, когда они встретились взглядами и мягко потрепал по голове.
Том попытался максимально расслабиться и приготовился к боли, сжав побелевшими пальцами покрывало. Он почувствовал скользкие пальцы между ягодиц, а затем противное, пронизывающее ощущение чего-то инородного в своем теле. Через некоторое время стало еще не комфортнее, а потом и вовсе совершенно неприятно, больно и унизительно настолько, что на глаза навернулись слезы...
Совсем не ожидая ничего кроме гнусного продолжения этой пытки, Шифф уже, казалось, упал духом, пока не почувствовал на своих губах очередной поцелуй со вкусом театрального грима, который на время унес его сознание далеко отсюда. Но даже он не смог затмить той обжигающей и всепоглощающей боли, когда Брюс, наконец, вошел в него почти на всю длину. Том застонал сквозь поцелуй и, резко разорвав его, уткнулся мокрым от слез лицом в ключицу Джокера.
-Больно... - севшим голосом прошептал он, зажмурившись.
За спиной Уэйн, уже не стесняясь, размашисто двигал бедрами вперед-назад, крепко схватив свою жертву за плечо, будто удерживая её на месте, в то время, как Джокер, уже физически не в силах бездействовать, начал удовлетворять себя самостоятельно, придерживая скулящего на своем плече напарника за шею.
Безумство продолжалось не больше трех минут, но Тому казалось, что намного больше... Когда Уэйн, наконец-то, покинул его тело, Шифф без сил упал лицом в матрас, подавляя, периодически накатывающие, приступы истерики. В голове билось отчетливое желание поскорее покинуть это место, этот дом, чтобы ничто больше не напоминало ему о случившемся.
На трясущихся руках, через силу, он поднялся и, захватив свои вещи, неустойчивыми шагами направился в сторону ванной комнаты, будто сквозь толщу воды слыша позади голоса:
-Это нормально вообще...? Зачем?
-Интерес...
-Да ты, Брюси, псих!
-Если бы тебя это действительно так волновало, ты бы меня остановил.
Том захлопнул дверь и, устало оперевшись о раковину, поднял затуманенный взгляд в зеркало. Волосы слиплись от пота и налипли на лоб, бледное, изнеможденное лицо не выражало ничего кроме жалости.
Быстро ополоснувшись под душем, Томас натянул брюки, уже мысленно перебирая в голове варианты, куда можно было отправиться сейчас, покинув особняк.
Дверь в ванную открылась и в комнату вошел Брюс. Его волосы были растрепаны, а накачанное, рельефное тело лоснилось испариной. Он включил воду и умылся, влажными руками проводя по голове и шее, в то время, как вновь напуганный Шифф, стараясь не привлекать к себе внимания, боком двинулся к выходу.
-Ты ему не нужен, - почти усмехнулся Брюс, закрывая воду. - И, вряд ли, когда-либо будешь. Такие как ты, вообще никому не нужны. Думал, если попал к нему в банду, то уже много добился?
Уэйн опасно повернулся к Тому и сделал пару шагов в его сторону.
-Я буду давить таких, как ты, словно тараканов... Одним пальцем. Пока не истреблю всех.
Ситуация была слишком странной, слишком пугающей и жуткой. У Шиффа по спине пробежали мурашки, а губы непроизвольно сжались, он не знал, что делать дальше и уже в мыслях прощался с жизнью...
Но вдруг мозг, словно электрический разряд, пронзила мысль о важном подарке Крейна, который Том все это время носил в кармане брюк. Не разрывая зрительного контакта с миллиардером, он рукой нащупал небольшой баллончик и резко выдернул его наружу, тут же направив струю белого газа прямо Уэйну в лицо. Без желания наблюдать за реакцией повторно отравленного и, наверняка, крайне взбешенного, Бэтмена, он ринулся бежать прочь из комнаты, проигнорировав что-то закричавшего ему вслед Джокера.
Том бежал по темным коридорам особняка, проклиная его внушительные размеры и уже достиг первого этажа, как вдруг увидел за собой преследование в виде Брюса, зажимающего ладонью правый глаз...
-Стоять! - не своим голосом прорычал он и решительно устремился в сторону обидчика, намереваясь покарать его за этот проступок с особой жестокостью.
До входной парадной двери осталось не больше пяти метров, когда Уэйн все-таки достиг Тома, тут же повалив его на паркет, и наградив двумя сильнейшими ударами. Он продолжил бить, и бил так сильно, что оппонент отключился после четвертого, но даже это не послужило останавливающим фактором...
Джокер с подмогой буквально стащили миллиардера с бессознательного окровавленного тела.