Two
2 августа 2017 г., 21:22
Второе января.
Один из худших для меня дней. Потому что каждый год приходит новый. Каждый год я теряю рассудок из-за этих людей. Однако каждый из них настоятельно желает «помочь» мне. Я не нуждаюсь в их помощи, со мной все нормально. Но все-таки каждый год они приходят.
Тебе надо уйти с автобусной остановки, тогда они тебя не найдут. Отличная идея!
Вау, кто ж знал, что я такой умник? Я поднялся с лавки на остановке, играясь с йо-йо, которое мне удалось отрыть. Оно отнимало столько времени.. Как раз то, что мне нужно.
Куда бы пойти?
Идиот, разве ты не говорил, что нужна новая одежда?
Ах да.
Что ж, решено, шоппинг! Ну, не совсем. Если вы еще не поняли, за душой у меня ни гроша. Из моих карманов не выпадет и цента, если их вывернуть. Как же мне заполучить новые вещи? Ну, так же, как я всегда это и делаю. Я ворую. Не то, что бы мне это нравилось. Просто это один из самых простых путей получить то, что мне нужно. А то, что мне хочется, я никогда не беру.
Я краду вещи из магазинов для малоимущих, куда люди жертвуют свою одежду. Но никогда в жизни я не получал никаких пожертвований. Никогда. Так что я ворую эти вещи, чтобы было по-честному. Меня еще ни разу не поймали. Всегда выбираюсь раньше, чем пропажу замечают, опустив голову и прикрыв лицо, так что бы на камерах не было видно. Это ежегодная традиция.
Сегодня магазин был удивительно тихим. Наверное, люди все еще празднуют Новый год по домам.
«Здравствуйте, сэр, чем могу помочь?»
Игнорировать.
Так я и сделал, проходя мимо кутаясь в шарф, из-за которого видно было лишь мои глаза. Я прошел к отделу мужской одежды и остановился возле курток.
У людей что, совсем нет чувства стиля?
Это было моей первой мыслью. Вся одежда была ужасной, выгоревшей в противные коричневые оттенки. Ничто из этого не было в моем стиле. Но мне ли жаловаться? Я скитаюсь по улицам.. Так что я выбрал кое-что не слишком потертое. Я отправился к примерочным, посматривая на кассира перед тем, как закрыться внутри.
Господи, тут зеркало. Не смотри.
Нет, у меня нет страха к зеркалам. У меня страх к себе. Помнится, однажды, когда я искал новую футболку, ибо старая порвалась, я обернулся и увидел свое отражение в зеркале. Никогда в жизни я не был настолько напуган. Так что да, я предпочитаю лишний раз в зеркала не заглядывать. Я накинул куртку на плечи, натянув капюшон на голову, вышел из примерочной, сделав вид, что ничто из этого меня не заинтересовало и ушел. Кассир поднял на меня озадаченный взгляд, но, видимо, ничего не заподозрил.
Ура! Получилось!
Я улыбнулся сам себе, повернул за угол и перешел на медленный бег. Но скоро меня остановил звук сирен.
Черт побери, хоть бы не за тобой.
О боже, это за мной.
Полицейская машина остановилась около меня. Я оперся о стену, опустив голову, когда появился полицейский и направился в мою сторону. Он был немножко выше и с виду намного сильнее. Он пахнул.. Цветами? Странно.
«Посмотрите на меня», - его голос был молодым, даже очень. Должно быть, новичок. Я медленно поднял голову и наконец-то увидел владельца сверкающих туфель, которыми я любовался уже около двадцати секунд.
А он горяч.
Заткнись.
Но он правда был горяч. Волосы цвета вороньего пера, от них отходили фиолетовые отблески, когда солнечные лучи затрагивали их поверхность. Его выражение лица было мягким, а лицо таким детским. Колючий взгляд его карих глаз был направлен прямо на меня.
- Вы услышали, что я только что сказал?
- Что? - полицейский отвернулся и тихо зарычал от раздражения перед тем, как снова направить свой взгляд на меня.
- Я спросил, это Ваша куртка? - я кивнул, усердно пытаясь напялить на лицо выражение «я невиновен». – Тогда почему она не была на Вас надета, когда Вы зашли в магазин? И почему Вы побежали? Как по мне, подозрительно.
- Все полицейские много болтают? Или только ты?
Мальчик протянул руку:
- Предоставьте документы.
Черт, он обязан был разрушить все веселье?
- Я оставил паспорт дома, - соврал я.
- Тогда Вам придется пойти со мной.
- Почему это? Я могу пойти домой и взять его, - затараторил я, пытаясь придумать план отступления.
- Что Вы подразумеваете под домом? – я опустил голову, не зная, как ответить.
Просто соври, идиот.
Так я и сделал. Дал ему адрес дома молодой и симпатичной дочери. Мальчик показался удивленным, когда я указал адрес. И даже больше, когда он услышал улицу.
«Вы уверены, что это Ваш дом?» - я посмотрел на дом, перед которым мы остановились. Немного дальше был мой настоящий дом. Я кивнул, выбираясь из полицейской машины. Я подошел к вратам дома. Я мог бы пробраться сюда сто раз, я даже знал, где лежат запасные ключи. Но как я уже говорил, такие вещи мне не нравятся.
Я обернулся, чтобы узреть удивленное лицо мальчика, когда я отпер дверь. Слава Богу, дома никого не было, иначе я был бы в беде. Так что я прошел внутрь, прикрывая дверь. Я осмотрелся, мне нужен был план. И побыстрее.
Ко мне пришла идея, которая должна была сработать. Все зависело от полицейского и его глупости. Я никак не мог показать ему свой паспорт. Так что мне нужно было его отвлечь. Уже к завтрашнему дню он забудет, как и все. Кроме них.
Когда я все подготовил, послышался стук в дверь.
Минутку.
Я совсем забыл, что не закрыл дверь.
- Что Вы делаете? - я замер, почуяв на себе взгляд младшего. – Это не Ваш дом, ведь так? - я почувствовал, как опустились мои плечи, когда я сел на пол, согреваемый теплой курткой.
Соври опять.
В чем смысл? Очевидно он не дурак.
- Нет, - наконец-то признался я. Я услышал, как он разочарованно цыкнул позади меня.
- Я мог бы сделать вид, что не увидел, и отпустить тебя. Но теперь, когда ты вломился в этот дом, придется тебя забрать, - он направился вперед, пытаясь поднять меня с пола.
Тревога, тревога! Он собирается дотронуться до тебя!
- Не дотрагивайся! – вскрикнул я. Он отпрянул, удивленный злой и опасной вспышкой. Я медленно поднялся на ноги.
- Почему я не могу дотронуться? – спросил он невинно. Большие шансы, что ничего бы не произошло, но все же. Вдруг он – один из них. Если бы он до меня дотронулся…
- Просто.. Не делай этого, - он поднял руки в знак согласия.
- Я не буду тебя трогать, если не будешь пытаться сбежать, - я закатил глаза, следуя за ним к двери, бросая запасной ключ на место. Так я и отправился в полицейский участок.
«Чувствуй себя, как дома. Ты, возможно, пробудешь здесь какое-то время», - произнес темноволосый мальчик, осматривая меня сверху, когда я присел в камере.
Сомневаюсь.
Каждый раз, когда я уходил с остановки на ночь, я все равно просыпался там на следующее утро. Такое уже случалось. Меня арестовали за «нарушение» в «приватном» парке. После этого проснулся на автобусной остановке. Никто ничего не помнил, вели себя, будто ничего и не случилось. Кроме одного парня. Предназначенного для меня. Он был крепким, настоятельно присматривал за мной и пытался кормить. Он и красивым был. Но я себе пообещал, что не влюблюсь в него.
Я проснулся, все тело дрожало и болело от неудобного сна. Даже перед тем, как открыть глаза, я знал, где нахожусь. Почему я не мог покинуть это место? Будто в ловушке.
Этот негодяй забрал мою куртку.
Ну не грубиян ли!
Да уж…
Ничего, все равно не помрешь.
Ага, к сожалению…
Что ж, пора и позавтракать. Как раз выносили свежий мусор, может, найдется чего интересного в баках. Люди такие бессердечные, выбрасывают двухдневной свежести хлеб, что с ним не так?!
Я покопался в баке и нашел старый детский сэндвич, который ребенок, видимо, отказался есть. Мммм, листья салата и сыр. Кому пришло в голову такое выбрасывать? Я набил рот, шагая босиком. Пальцы на ногах подрагивали от прохладного воздуха.
«Это самое отвратительное зрелище, которое я когда-либо видел, честно».
Блин, это темноволосый. Какого хрена он тут забыл?
Мне откуда знать?
Я резко поднял голову от неожиданного голоса и увидел «вороньего мальчика», опершегося о машину. Это была уже не полицейская машина, а черный Porsche. Меня не заинтересовала дорогая модель. Мое внимание привлекла одежда мальчика. На нем была надета свободная чисто-белая футболка, кожаная куртка свисала с плеч, а завершали образ черные рваные джинсы.
Неплохая куртка, тебе следует ее забрать.
Нет!
Почему?
Заткнись, он запомнил меня!
Ты еще не знаешь.
Я уверен на двести процентов.
- Почему ты здесь? – наконец-то выговорил я после спора с самим собой. Я надеялся, что он не помнил меня. Но судя по его взгляду все было как раз наоборот. И это означало одну важнейшую вещь. Он был одним из них.
- Тебя не оказалось в камере сегодня утром. Никто из моих коллег не имел представления о тебе. Ты им память стер, что ли? – я уселся на мусорный бак, продолжая жевать салат, смотря на мальчика с интересом и игнорируя вопрос. Прохладный бриз коснулся моей кожи, заставляя вздрогнуть.
– Если тебе больше нечего сказать – пожалуйста, уходи. Кажется, это мой дом, и ты перекрываешь мне путь, - заявил я.
- Это тротуар, публичная зона, так что я ничего не нарушаю.
- Да-да, умник. Если ты собираешься опять меня арестовать – лучше просто уходи, - его взгляд опустился на мои рваные штаны и бледные ступни.
- Тебе холодно? – спросил он. Я поежился.
- Даже если так, то что? – он полез в машину и вытащил куртку, которую я украл вчера. Мои глаза засветились, когда куртка проплыла по воздуху и опустилась на мои колени.
- Возьми. Кажется, она правда нужна тебе, - я скривился, реагируя на его доброе действие, но все же накинул на себя куртку.
Он милый и обворожительный. Ты в заднице.
- Заткнись…
- Что?
Я поднял взгляд, понимая, что заговорил вслух.
- Не ты.
Он вскинул бровь.
- Ох, ну извини, я не заметил, что здесь еще находится твой друг, - ответил мальчик с сарказмом.
- Какие-то проблемы с тем, что я разговариваю сам с собой?
- Я такого не говорил.
- Но подумал же, - он закрыл рот, решив промолчать, - ого, первый раз ты замолчал на долгое время, - решил подразнить я, выбрасывая корочку хлеба обратно в мусор, и продолжил поиски еды. Темноволосый сморщил нос в отвращении и обернулся, чтобы уходить.
- Держи! - мальчик обернулся и увидел в протянутой руке сгнивший огрызок яблока.
- Ты отвратителен, - он замолчал, а на его губах появилась ухмылка, - но ты мне нравишься.
После этого он ушел.