Four
7 августа 2017 г., 23:52
На следующий день Гук не показался. И через день, и двумя днями позднее и так далее…
Оу, ты и правда скучаешь по нему.
Не скучаю. С какой стати?
Все же иногда я оглядывался, надеясь увидеть черный Porsche, но каждый раз мои надежды не оправдывались.
Я все продолжал запускать пальцы в свои волосы, чувствуя мягкие пряди, словно у маленького котенка. Райское чувство по сравнению с жирными и жесткими клочками, как это было раньше.
Тебе не помешало бы мыть волосы чаще.
Да, конечно! Дай только схожу прикуплю шампуня.
Я не ел в течении пары дней. Чем-то приближенным к еде был старый щуплый абрикос, который лежал на тротуаре, когда я возвращался домой в тот день. Он был покрыт пылью, камушками и другими неизвестными веществами. Но мне ли жаловаться?
Спустя неделю в ожидании Гука я решил пойти прогуляться. Неуверенный насчет места назначения этой вылазки, я просто шел. Бродил по пустым улицам, время от времени мимо меня проходили вычурные бизнесмены, опуская на меня свой высокомерный взгляд. Я отвечал улыбкой и опускал глаза на свои босые ноги. Люди меня ненавидели, считая противным животным. Почему же я так заинтересовал Гука? Конечно, он был одним из них.. Но даже они так за мной не ходили. Они просто наведывались к автобусной остановке. Но Гук меня преследовал. Что же во мне такого, что могло привлечь его интерес?
Каким-то образом я оказался около полицейского участка.
Ты ищешь Гука, не так ли?
Нет.
Хочешь, чтоб тебя арестовали?
Нет же!
Что ж тогда?
«Просто заткнись!»
- Ты это снова не мне, да?
Я резко поднял голову и увидел темноволосого, покидающего здание.
- Что? А, да. Не тебе.
Он улыбнулся, подходя ближе, возвышаясь над моим хрупким телом.
- Твои волосы хорошо пахнут, хотя еще раз их помыть не помешало бы..
Я отстранился и подул вверх на непослушную прядку.
- Хватит уже меня нюхать.
Мальчик отошел на шаг и напряженно на меня посмотрел.
- Почему ты здесь? - спросил он, передразнивая мои слова несколько дней назад.
Я опустил взгляд, не зная, что ответить.
- Как твоя рука? - вопрос за вопросом..
- Ты хоть когда-то теряешь свое любопытство? Хоть на секунду?
Он улыбнулся, качая головой.
- Так ты не ответишь?
- С ней все нормально, - ответил я. Покраснения и правда почти сошли и рука уже так не болела.
- Почему ты так отреагировал? На мое прикосновение.
- Вопросы. Много вопросов! Может хватит?
Он сомкнул губы, но вскоре снова задал вопрос.
- Мне нельзя спросить?
О Господи, он дотошный.
Я в курсе.
Мне взять дело в свои руки?
Я развернулся, уходя в обратном направлении, и он последовал за мной. Звуки его шагов эхом отбивались от мостовой. Он будто дразнил меня.
- Я что, разрешал идти за мной?
- Ты не запрещал.
Я резко остановился, из-за чего темноволосый чуть не врезался в мою спину.
- Не делай так! - возмутился он.
- Почему я тебя так интересую? - перебил я, поворачиваясь к нему со сложенными на груди руками и искаженным выражением лица.
- Кто из нас теперь задает вопросы…
- Отвечай!
Он дернулся, реагируя на мой повышенный тон.
- Я не знаю… просто ты.. Не знаю.
Вау, какой жалкий.
И не говори.
- Ты меня арестовал, затем посетил меня на следующий день, потом наблюдал, как я моюсь, пытаясь всучить мне всякую фигню. Ты не обязан был это делать. Почему же сделал? Что тебя так заинтриговало, что ты остался?
За этим последовала тишина. Минуту или две ни один из нас не говорил.
- Ты не такой, как остальные, - наконец-то заговорил мальчик, который совсем недавно был уверенным в себе, а сейчас казался маленьким и смущенным, - я встречал бездомных раньше. Давал им деньги. Но они все такие унылые и неактивные. Ты другой. Шутишь, развлекаешься.. И мне интересно, почему ты такой.
Я пожал плечами и ударил ногой камешек, что было идеей не из лучших. Я немного повредил палец на ноге, но этого было достаточно, чтобы пошла кровь.
- Что я должен ответить на это? - тихо спросил я, завороженный стекающей кровью, которую он тоже заметил.
- Тебе же больно.
Я покачал головой.
- Мне не больно, просто идет кровь. Разные вещи.
- Я сейчас вернусь, - сказал он, призывая меня оставаться на месте, и вернулся внутрь, скорее всего, в поисках бинта.
Но мне надоела его забота, так что я отправился прочь, слегка похрамывая. Спустя несколько минут я скрылся из виду, чувствуя себя немного виноватым. Когда вернется, меня уже там не будет. Надеюсь, он поймет.
POV Чонгука
Почему он ушел?
С грустью подумал я, держа в руках аптечку. Он сбивал меня с толку. Признаюсь, я не знал его. Даже имени не знал. Но он был таким непонятным, его эмоции невозможно было связать в кучу. Сначала игривый и радостный - вскоре настороженный и недоверчивый. Как же я хотел бы знать, почему он такой..
___
- Как дела на работе, Гук-а?
Пожав плечами в ответ на приветствие, я приземлился на диван и скинул с себя обувь.
- Хотя бы «привет» скажи.
- Ладно, привет.. - я уставился на старшего, который пялился на меня сверху, - хён. - Добавил я в конце концов, удовлетворенный кислой рожей старшего.
- Ты и вправду не имеешь ни капли уважения ко мне, да?
Я покачал головой, глядя в потолок.
- Что тебя так опечалило?
Я снова пожал плечами.
- Это не ответ.
- Это ответ, просто не тот, который ты хотел бы услышать.
- Заткнись и просто ответь на вопрос.
Я вздохнул, поднимаясь, и принял кофе, который он мне предложил.
- Этот бездомный паренек.. Снова. Я знаю, ты говорил избегать его, но он стоял возле участка сегодня. И я..
Старший простонал.
- Это не так уж и сложно. Не скажешь, что он привлекателен. Да он хуже крысы, плюс уважения к остальным - ноль. Почему ты так увлекся им?
- Чимин! - крикнул я. - Разве можно так о человеке? Особенно о том, у кого даже на еду денег нет.
В ответ Чимин просто закатил глаза.
- Он хладнокровная скотина, я уже говорил.
- Может, для тебя и так. Но он ведь пришел в поисках меня? Вряд ли кто-то будет искать того, кто ему не нравится.
- Окей, через месяц-другой ты удостоверишься в моих словах.