ID работы: 5812509

Температура человеческого тела

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
22:29. Номер 669. Q фыркнул, когда увидел номер комнаты, на которую указал портье. Едва он занёс руку, чтобы постучать, как дверь открылась как будто сама. – Заходите, – сказал Бонд, улыбаясь уголком рта; Q заметил краем глаза, как тот плавно вложил в руку портье довольно крупную купюру. – Вы неплохо устроились на государственные деньги, – не сдержался Q, окидывая номер взглядом. Комната, похожая на гостиную, была просто огромной и дорого обставленной. Тут и там узнавались известные имена в мире дизайна, материалы тоже были самого лучшего качества. Q спохватился и осёкся: он разглядывал всё вокруг себя, как в музее, а это было неприлично и неуместно. Он сразу же опустил взгляд в пол и не мог не замечать, что ковролин в его квартире раз в сто пятьдесят дешевле по всем показателям. – Верхнюю одежду обычно вешают вон там, – Бонд кивнул на шкаф в прихожей. Q раздражал его покровительственный тон; в конце концов, это не его дом, а всего лишь номер в отеле. Он быстро снял куртку и повесил её рядом с пальто Бонда. Когда он закрывал дверь, лёгкий сквознячок подхватил терпкий аромат, собравшийся на воротнике пальто, и Q прикрыл глаза на секунду. – Китайская техника на столе, – крикнул Бонд откуда-то с балкона. Q встрепенулся, потёр шею и направился в гостиную. На письменном столе действительно стоял тот самый ноутбук, который он отдал Бонду всего дня три тому назад. Внешний вид нисколько не изменился, значит, дело было в начинке. Q положил сумку на соседний стул и достал свой ноутбук, нажал на кнопку запуска ноутбука Бонда. Через три секунды на экране появилась привычная заставка, требовавшая пароль доступа. Q чуть не взорвался. – Вы что, издеваетесь?! Бонд выглянул с балкона. – Всё работает! – Помогли твои чудесные пальчики, – сказал Бонд негромким бархатным голосом, хитро улыбаясь и чуть прикрыв веки. Q вспыхнул до самых корней волос и поспешил отвернуться, якобы вводя пароль на своём ноутбуке. – Эти дешёвые трюки приберегите для своих девиц, – проговорил он строго, чувствуя, как Бонд приближается. Он приближался как волна. Давно, в глубоком детстве, тогда ещё просто Джеффри первый раз поехал отдыхать с родителями. Именно тогда он впервые увидел море. Море было огромным, всепоглощающим; сначала Джеффри его испугался, но быстро понял, что оно тёплое и ласковое и не причинит ему вреда. Большие сильные волны подкатывали к тонким детским ногам и словно пытались утянуть его с собой, возвращаясь в глубь моря. Он думал, что море просто хочет с ним поиграть. Хотя тёплая солёная вода вызывала у него странное чувство покорности, смирения и благоговейного страха, которое никак не вязалось с детскими играми… Теперь, когда Бонд неторопливо подходил ближе, Q отчётливо вспомнил маленького Джеффри, смотревшего во все глаза на поглощавшее его море. Крупная тёплая рука с грубоватой кожей легко легла на открытый участок шеи, где заканчивается воротник рубашки, под которым всё покрылось мурашками. Q испугался и чуть не захлебнулся в потоке дежавю. Он встрепенулся и оттолкнул от себя руку. – Что вы себе позволяете?! Мы же уже разговаривали об этом! И вы обещали оставить всё в прошлом! – зашипел Q возмущённо и подскочил, чтобы смотреть Бонду в лицо и видеть каждое его движение. Бонд смотрел на него спокойно, расслабленно, без тени тревоги. От него словно исходили какие-то волны, вроде магнитных, и Q ловил себя на мысли, что его сознание и тело начинают диктовать ему совершенно разные указания. – Я не обещал, – Бонд покачал головой и отставил в сторону стул, разделявший их. – Не подходите близко, – Q пригрозил ему пальцем. – Иначе я вас ударю. Бонд откровенно посмеялся. От его смеха по спине пробежал холодок. Q незаметно сделал от него шаг назад. – Не думаю, – сказал Бонд, склонив голову набок. – Я закричу, – выдохнул Q, чувствуя, что уже загнан в угол. – Очень хочу услышать, как ты кричишь, – сказал Бонд и положил руку на его впалую побледневшую щёку. Q опять увернулся и отпрыгнул в сторону. – Ты изворотливый, – усмехнулся Бонд. Q чувствовал, как сердце заколотилось в самом горле. Он ощущал привкус опасности и ненавидел себя за то, что поверил, дал себя обмануть, а теперь находился на волосок от того, чтобы стать жертвой. Жертвой великого 007, перед которым в своё время пало не одно гордое сердце… Бонд бросился на него, но Q вовремя среагировал. Он отпрыгнул в сторону и побежал. Номер был большой, по размерам напоминал среднюю квартиру, поэтому места было достаточно. Q метался из угла в угол, из комнаты в комнату, боясь поддаться искушению запрыгнуть куда-нибудь в шкаф и самостоятельно загнать себя в угол. Но хорошим стратегом он был лишь в компьютерном мире. В мире людей он плутал и путался. Возможно, поэтому он выскочил на балкон. Он затормозил тогда, когда ночные огни прыгнули на него из темноты. Он схватился за перила и ощутил, как что-то с силой дёрнуло его назад. Он качнулся, но сразу же ощутил себя словно в железных тисках. Первым, что он увидел, были голубые сверкающие глаза. – Не сходи с ума. Q вдруг почувствовал, что находится на грани истерики. Обычно он хладнокровен и спокоен, но иногда случаются срывы. Последний был тогда, когда Бонд зажал его в курилке… – Отпустите меня, – прошептал Q, отворачиваясь из последних сил. Несмотря на то, что теперь падение было просто невозможным, ему казалось, что он балансирует на опаснейшей грани и вот-вот свалится в пропасть камнем. – Хватит ломаться, – проговорил Бонд мягким шёпотом; Q почувствовал, как рука заскользила от основания шеи по спине всё ниже и ниже, ниже и ниже… Он попытался вырваться, но бестолковая погоня лишила его последних сил. Он лишь дёрнулся, задев что-то позади себя. Послышался металлических грохот. Бонд хрипло посмеялся: – Сбил сервировочный столик. – Прекратите, прекратите… – Ты можешь помолчать хоть минуту? Рука, скользившая вниз, резко остановилась и сжала задний карман брюк. У Q закружилась голова. Если бы не крепкий захват, он точно упал бы. Он уже не помнил себя от страха, стыда и странного чувства преклонения, как тогда, перед морем. Он повторял бездумно «Отпустите, перестаньте», но уже не понимал, чего хочет на самом деле. – Мне плевать, что мы работаем вместе. Меня это не останавливало никогда, – говорил Бонд, покрывая открывшуюся шею резкими, короткими поцелуями. – Найдите себе женщину, как обычно, чёрт вас побери, – прошептал Q, слыша собственный голос словно издалека. Бонд усмехнулся. – Мне не нужна женщина. Мне нужен ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.