ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Они предпочли бы отправить ее немедленно. Мечтайте! Баффи еще надо пристроить пятнадцатилетнюю сестренку. И объясниться с друзьями. И даже… со Спайком. Да, Уиллоу и Тара согласились и дальше заботиться о Дон. Да, Баффи-бот – отличное изобретение. А Джайлз ради такого случая даже позвонил из Англии. И обещал материальную поддержку. От имени Совета. А заодно и того самого Ковена Ведьм. И защиту от «Инициативы». А еще – направить в Саннидэйл нового директора школы. Некоего Оливера Вуда. Тоже охотника на вампиров. Будем надеяться – хоть не очередную шавку каждого первого. И на худой конец – всегда можно вытащить из тюрьмы Фэйт. Или разово припрячь команду Ангела. Кстати, с ним Баффи решила не прощаться. А то точно окажется в растрепанных чувствах. И надолго. А ей надо быть сильной. В очередной раз. Тем более что… Сама Баффи в истории разбиралась плохо. Даже до того, как Истребительство сожрало кучу ее времени. Вот Уиллоу или Джайлз – это да. Но уж эта дата… 1860 год. Шотландия, Эдинбург. Ангелус ошивался именно там и тогда. Вместе с Дарлой. А еще это… год обращения Друзиллы! Одно Баффи знала точно – прошлое менять нельзя. А то вернешься – а тут кого-то из друзей недостает. А то и сама не родилась. И будет вам тот самый парадокс – никогда не существовавшая изменила мир начисто. О последствиях такого лучше даже не задумываться. Никакой Глори уже не понадобится. Итак - ничего не менять самой. Ни за что. И не позволить этого Глори. В отличие от Баффи, ничем не ограниченной. Ей-то на этот мир плевать. Как и на все парадоксы. Она его вообще уничтожить собралась. А еще… ни в коем случае не распылить Ангелуса! Или в этом мире не будет Ангела. А значит, и самой Баффи к этому мигу - тоже. Да и мира… не исключено, что уже не будет. Не первый год как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.