ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Всё равно, что склеить себя из обломков. Из тысяч мелких осколков режущего стекла. - Ты помнишь, кто ты? – мягкий, но строгий голос. Строгий, но мягкий. Так могла бы говорить мама… если б ей было не плевать на дочь. Увы, Шейла Розенберг легко приняла все наивные объяснения Ксандра. Мать и прежде вспоминала об Уиллоу редко. Узнав о Таре, она предпочла забыть о дочери совсем. Вычеркнуть из жизни досадную ошибку. - Я - Уиллоу. Уиллоу Розенберг. Была ею. Пока не свихнулась, не научилась пытать и не попыталась пройти до конца суперквест всех злодеев. Уничтожить мир. - Я убила Уоррена… не слишком быстро. - Ты раскаиваешься? - Только в том, что не слишком быстро. - Уиллоу, я всё понимаю. – Ведьма – много ее старше. И, наверное, действительно мудрее. Как и почти весь Ковен. – Уиллоу, так нельзя. Когда вечно дерешься на грани Света и Тьмы, легко переступить эту грань. Нечаянно. Но нельзя остаться там. Недопустимо. - Больше трех лет назад я видела свою копию. Из параллельного мира. Она была вампиром. Одним из самых жестоких в своем мире. Любимицей Мастера Аурелиуса. - Уиллоу, это совсем другое. У вампиров нет души. - Нет. Но даже вампиры – разные. Отсутствие души убивает в нас Добро, но и Зло у каждого – свое. Есть обычные кровососы. Есть Спайк – его вы знаете. А есть такие, как Дарла, Ангелус или я. Шедевры Зла. - В этой реальности ты, к счастью, не вампир, Уиллоу. - Зато была свихнувшейся психопаткой. Разница невелика. Сколько ее держат в этом милом английском поместье? Когда-то Уиллоу хотела учиться в Англии и есть ячменные лепешки. Лепешки скоро в горло не полезут. Как и овсянка. И английский эль. Немудрено, что Джайлз предпочитает чай. - Уиллоу… - Не волнуйтесь, - криво усмехнулась она. – Я не собираюсь кончать с собой, снова сбрендить и всё такое. И… извините меня. А сейчас если можно, я хочу знать, что случилось за время моего отсутствия. Для этого я уже достаточно адекватна или всё еще нет? - Уиллоу, у нас есть сомнения… - осторожно начала Старшая. - Напрасно. Я знаю, что Тары больше нет. Это самое жуткое, что могло со мной случиться. И я это уже пережила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.